Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антидепрессант
    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
    • 603

Сообщение от Вито
    "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    Вы знаете что имеется ввиду под "присоединившихся к Господу"? - имеется ввиду так сказать процедура превращения язычника в иудея - через обрезание и принятие гиюра. любой человек может стать иудеем. Но для того чтобы стать христианином язычнику не обязательно становиться иудеем. И апостолы это подтвердили. язычники просто принимали крещение и входили в обищну, их никто не принуждал к обрезанию и соблюдению закона (за исключением некоторых, о которых упоминается в Деян 15). В дохристианские времена для спасения возможно имело смысл язычнику присоединяться к Божбему народу, к иудеям, но в христианской вере в этом нет никакой нужды. И заметьте, иудеям для спасения также мало быть иудеями, они должны как и язычники пройти через крещение и стать христианами (не переставая быть иудеями). Поэтому и язычники остаются относительно Моисеева закона язычниками, и иудеи иудеями. Возлагается же надежда и теми и другими не на закон, а на благодать Иисуса Христа. Поэтому адвентисты глубоко заблуждаются, думая спастись от дел иудейского закона.
    Суббота одна из международных заповедей, такая же как и заповедь не кради и относиться к язычникам пришельцам, субботу должны были соблюдать и пришельцы(язычники), об этом написано в самой заповеди и субботе. "Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ...............ни пришлец, который в жилищах твоих;

хм. А вы или я пришелцы на территории Палестины? Мы живем в Израиле все? Понятное дело, что в Израиле сейчас соблюдается суббота, в чужой монастырь со своими порядками не ходят, вот если поеду на экскурсию, буду соблюдать для порядка...

Кроме того Христос сказал, что "суббота (геномай гр.-создана) для человек" Мк.2:27, а не только для еврея.
    Зачем надо было на Соборе говорить о субботе если так все язычники принявшие христианство и так соблюдали субботу....
    может кто-то по невежеству и соблюдал субботу, как по невежеству некоторые галаты обрезывались. А так суббота не играла в церкви того значения, которое придают ей адвентисты.

" В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
    благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
    Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
    Они ходили по субботу в синагогу потому, что еще не были обращенными в христианство. А в синагогах собрания проводились по субботам, вот поэтому в другой день туда идти не имело смысла.
    "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
    Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
    "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
    Эти "боящиеся Бога" были прозелитами, возможно одной ногой стояли уже в Иудаизме. Надо надеяться, Павлу удалось своей проповедью отвратить их от бессмысленной затеи.
    Поэтому когда стоял вопрос что оставить язычникам на Иерусалимском Соборе то повеление апостолов давалось приемуществено именно боящимся Бога христианам,которые итак и субботу соблюдали и воздерживались от мяса нечистых животных так как " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21
    А почему вы думаете, что Антиохийская община состояла из этих бывших прозелитов? К вере ведь призывались очень многие язычники, многие из которых про иудаизм имели смутное представление. В синагогах проповедуется закон, а в церкви его истолкование. Христиане не собирались в синагогах. Если Павел и ходил по местам собраний иудеев, то чисто с миссионерской целью, а не потому что он рассматривал синагоги подходящим местом для жизни христианской общины, для хлебопреломления. Христиане находились под властью апостолов, а не под синагогиальным управлением, они пребывали в учении апостолов, а не в слушании закона в синагогах по субботам. Может многие прозелиты и посещали синагоги по субботам до своего обращения в веру, но после - я сомневаюсь чтобы они продолжали это делать.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Николаша
      Я буду писать то что мне захочется как это делаешь впрочем и ты . Не люблю тех кто сами ничего не делают но клевещут на других .
      В любой беседе даже у неверующих, когда говорят двое и если третьего просят отклониться то он отклоняется. Если ты еще верующий то не позорь себя.. От тебя что то в тему и без наездов редко что то бывает. Попробуй научиться сначала понять что тебе пишут и подумать, стоит вообще участвовать если особенно это не к тебе относилось.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от igr77
        В любой беседе даже у неверующих, когда говорят двое и если третьего просят отклониться то он отклоняется. Если ты еще верующий то не позорь себя.. От тебя что то в тему и без наездов редко что то бывает. Попробуй научиться сначала понять что тебе пишут и подумать, стоит вообще участвовать если особенно это не к тебе относилось.
        Ко мне как раз и относиться бо я субботу соблюдаю только не так как ты пытаешься здесь всем навязать .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от OlegS
          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
          Можно с этого места и поподробнее ? Как это Петр жил по язычески а не по иудейски ?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Антидепрессант
            Вы знаете что имеется ввиду под "присоединившихся к Господу"? - имеется ввиду так сказать процедура превращения язычника в иудея - через обрезание и принятие гиюра.
            "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего."Ис.56
            Речь в тексте не идёт о прозелитах только, в тексте речь идёт о присоединившихся к Богу коль мы христиане тоже являемся присоединившимися. Если вы не являетесь присоединившимся к Богу, то вам в принципе и не надо соблюдать субботу.
            В дохристианские времена для спасения возможно имело смысл язычнику присоединяться к Божбему народу, к иудеям, но в христианской вере в этом нет никакой нужды.
            Ложь. Христанам из язычников хоть и не требуются соблюдать обрядового закона Моисеева, но они обязаны исполнить морально-нравствнные заповеди Торы в основе которых Декалог. "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2
            Так что нравственный закон может даже исполнять даже не знающий закон язычник. Так что вы не правду пишите, что закон целиком отменён для язычников.
            А вы или я пришелцы на территории Палестины? Мы живем в Израиле все?
            Это не ваше дело где я живу. Дело в том, что субботу было положено соблюдать и язычникам на территории Израиля и заповеди Ноя в том числе.
            Как вы знаете есть три вида пришельцев:
            1)Язычники живущие по языческим законам.
            2)Пришельцы врат в иудаизме герим тошав, им положено соблюдать заповеди Ноя и субботу.
            3)Пришельцы правды это и есть прозелиты прошедшие гиюр.
            Так вот на Соборе было повелено жить в согласии со 2 пунктом христианам из язычников и им не обязательно принимать 3 пункт.

Прочтите о пришельцах врат.
            "пришельцы врат пользовались покровительством законов, служили в войске, при дворе, в числе телохранителей царских (ср. 2 Цар. XI, 6; XV, 18; XXIV, 16; 1 Цар. XI, 39, 46 и пр.), но, по-видимому, не принимали всецело закона Моисеева (Числ. X, 29, Суд. 1, 16; IV, 11; 1 Цар. XV, 6; Иерем. гл. ХХХV). По преданиям иудейским ,этим пришельцы врат вменялось в обязанность соблюдать так назыв. Ноевы законы. Они не принимали обрезания, но вместе с иудеями посещали храм иepycaлимский, приносили жертвы через священников и пользовались некоторыми правами; такие П. назывались П. врат. Название это, может быть, заимствовано из выражения: "пришлец, который в жилищах твоих", по еврейски - "во вратах твоих"(о субботе) (Исх. XX, 10; Второз. XIV, 21; XXIV, 14)"РСозелиСС - Рикизнание
            Читайте иудейские комментарии к пришельцам врат:Десятисловие - 10 заповедей, данных на горе Синай
            "В Торе сказано далее: "Ни пришелец (гер) твой, который во вратах твоих". Эти слова не могут относиться к нееврею, принявшему иудаизм (которого мы также называем гером), ибо о нем прямо сказано в Торе: "Устав один да будет для вас и для гера" (Бемидбар, 9,14). Значит, они относятся к нееврею, который не принял иудаизм, но исполняет семь законов, установленных для потомков Ноаха (его называют гер тошав). Если такой гер тошав становится наемным работником еврея, еврей не должен поручать ему исполнение какой-либо работы в субботу."
            Поэтому повторяю суббота интернациональная заповедь,такая же как и "не убей"
            может кто-то по невежеству и соблюдал субботу, как по невежеству некоторые галаты обрезывались.
            Обрезание вообще Павел выводит для христиан из язычников из закона.
            "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
            26 Итак, если необрезанный(нарушитель закона) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушитель закона) не вменится ли ему в обрезание?
            "Рим.2
            Можно быть необрезаным(по твоему получается нарушителем закона), но соблюдать закон.

Павел разграничил закон от обрезания.
            "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
            Так что вы заблуждаетесь, что языникам из христиан не положено соблюдать закон, христиана не положено соблюдать только обрядовые заповеди Торы которые во Христе исполнились, а морально-нравсвенные заповеди Торы в основе которых Декалог для них в силе.
            Они ходили по субботу в синагогу потому, что еще не были обращенными в христианство. А в синагогах собрания проводились по субботам, вот поэтому в другой день туда идти не имело смысла.
            Соблюдать субботу было обязаность пришельцев врат, в НЗ они называются "боящиеся Бога", они и ходили поэтому в синагоги и изучали Тору.
            К ним и обращается Павел в синагоге и субботствующие "Боящиеся Бога" масово принимают христианство.
            Эти "боящиеся Бога" были прозелитами, возможно одной ногой стояли уже в Иудаизме. Надо надеяться, Павлу удалось своей проповедью отвратить их от бессмысленной затеи.
            Боящиеся Бога не были прозелитами принявшими иудаизм через гиюр. Они были язычниками и к ним относились как к язычникам, это были "пришельцы врат".
            "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
            2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу."Деян.10
            Корнилий был язычником и был боящимся Бога и как один из них ходил в синагоги по субботам соблюдая этот день как и заповедь о субботе говорит.
            А почему вы думаете, что Антиохийская община состояла из этих бывших прозелитов?
            Да потому что в Деян. 13 и в 14 главе принимаются в христианство именно субботствующие боящиеся Бога, а в 15 главе делается решение что дать этим субботствующим боящиеся Бога.
            Может многие прозелиты и посещали синагоги по субботам до своего обращения в веру, но после - я сомневаюсь чтобы они продолжали это делать.
            Так вот поэтому и Моисеев закон и проповедовался каждую субботу боящимся Бога язычникам(до обращения), потому что когда они становились бы христианами им уже было бы известно истина о субботе, зачем повелевать было христианам из язычников соблюдать субботу на Соборе если они и так соблюдали до обращения в христианство, им просто повелели жить по заповедям Ноя, бо оные даны на Соборе(в краткой форме), то есть им достаточно жить в согласии с 2 пунктом.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от igr77
              Где там про это? Там показано, что именна буквальная суббота была бессильно чем топомочь и потому ОПРЕДЕЛЯЕТ ЕЩЕ РАЗ НЕ ПРЕЖДНИЙ ДЕНЬ А ДРУГОЙ
              Нет там такого не врите. В тексте идёт речь о том, что суббота сама по себе эсхатологически указывает на покой.
              Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?Нет же.
              Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
              "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
              Пророки В.З. имели покой Божий и соблюдали субботний день.
              "Так говорит Господь:
              остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
              и расспросите о путях древних, где путь добрый,
              и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16
              Кто из пророков отказывался от соблюдения субботы будучи принявшие оное?
              Наоборот покой духовный всегда способствовал соблюдению субботы и суббота и дана к тому чтобы Бог освящал верующих.
              Еще раз повторите, где там про соблюдение прежднего дня? Пробуем еще раз - определяется дургой день НЫНЕ, и в нем и остается субботство, то есть покой на каждый день и он настает не тем, что начните соблюдать субботу, а тем, что верой входят и выполняют начертанное Богом. Поняли или еще раз прочтете?
              Написанно "ещё" день "НЫНЕ".
              " то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
              А по вашему получается только день "ныне".
              Это не аргмент, потому тогда надо исполнять зиму. Вы как собираетесь соблюдать зиму? Ах да вы начнете смяться и думать, о чем он? Так если соблюдать субботу потому что Иисус сказал, то может заповедь новую Он дал насчет зимы? Вы зимой чем заняты? Соблюдать ее надо, и сидеть дома или каждый день со снегом проводить в собрании. Так что мое толкование не подойдет? Если это призыв соблюдать субботу, то я марсианин..
              Это у вас не аргумент, почему христианам надо было молиться чтобы их бегство не случилось в субботу это понятно почему, потому что холодно, а почему надо за субботу молиться, это для того чтобы не нарушить святость этого дня.
              Так что бы случилось? очень просто бег в субботу привел в действие других евреев, которые увидели бы что еврей бежит, то убили бы его.
              Никто никого не убил бы, потому что христиане из евреев и так ничем не отличались от иудеев по вероисповеданию, ну разве что только верой во Христа, это первое, второе речь в контексте не идёт о Иерусалиме, а идёт о Иудеи и именно христиане должны молиться чтобы их бегство не случилось из Иудеи в субботний день. "тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
              ................
              20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"Мат.24
              Так что ваш ответ неверен, жду более интересного и аргументированого ответа.
              Он родился под законом, и исполнял весь закон. Новый Завет вступил в силу на кресте при пролитии крови, потому сказать что то против чего то в законе Христос не мог.
              Вы ужо учение Христа Нового Завета отвергаете?
              Так давайте выкиньте и книги Нового Завета на помойку раз вы ужо это сделали с книгами Ветхого Завета....
              Таких мест у нас полно в посланиях, где четко видно, что СУББОТСВО ОСТАЕТСЯ В ДРУГОМ ДНЕ НЫНЕ. Но предвзятым людям это не видно потому и лгут на истину
              Написано: "ЕЩЁ".
              Не понял вы о чем? а такие стихи:
              Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)
              ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. Евр.7:19)
              Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священства которое пришло к своему концу, а моральный закон в основе которого Декалог остаётся в сердце Христа и в нашем сердце. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
              2. почему в субботу пользуются трудом нарушителей субботнего дня?
              Уже отвечал на вопрос, я не попка дурак повторять одно и тоже.
              3. откуда взято что надо пребывать в собрании только от 9 до 13, а не лучше сидеть в покое дома и не ходить по улицам до собрания в суете и томлении?
              Суббота с восхода до восхода солнца, а не сиденье с 9 до 13.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от OlegS
                Согласен, но это будет в другом месте. Здесь Павел говорит, что Петр жил по-язычески, и принуждал язычников жить по-иудейски, опасаясь обрезанных и лицемеря перед ними - и через это НЕ прямо поступал по Истине Евангельской, и Павел открыто при всех обличил этот ВЕРОУЧЕНЧЕСКИЙ грех Петра (личные моральные согрешения говорят в личной беседе).
                а теперь напишите в вашем понимании что значит Пётр жил по язычески? Он кровь ел, спал с животными и с мужчинами, а это язычники практиковали, идолам поклонялся, обманывал, крал и убивал? Вы пишите то что сами не понимаете...
                "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                Какой закон УТВЕРЖДАЕМ? Рим.3:27. Дел или Веры?
                Мы утверждаем просто закон, а как вы знаете закон это Тора. В стихе 31 Павел не пишет ни о законе веры и ни о закон дел, он делает вывод в 31 стихе и заключение, что закон(Тора) мы утверждаем.
                (Вам надо было подчеркнуть, что СОРАСПЯТИЕМ Павел умер для Закона, чтобы жить для Христа-Бога)
                Не написано, что сораспятием Павел умер для закона, а именно ЗАКОНОМ он умирает от осуждения закона, бо оный он исполнял всю жизнь. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                Смотрим, что относится :
                - к Вере (помните, Петр согрешил в ВЕРОУЧЕНИИ -"для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?") и
                - к Делам Закона Моисеева ("будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски" - здесь Павел не нашел греха, то что относилось к Делам Закона Моисея)
                Вот что значит, почему Пётр жил по язычески. "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником;"Деян.10:28, по язычески жить это не практиковать беззаконие и грех, а общаться с язычниками на равных и сидеть с ними за одним столом, что иудеи возбраняли делать в силу своего "патриотизма".
                - правильно ли Давид провозгласил день покоя "НЫНЕ"?
                Правильно и сам Давид принял день "НЫНЕ" и субботу соблюл.
                Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?Нет же.
                Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
                "Так говорит Господь:
                остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16
                Наоборот покой духовный всегда способствовал соблюдению субботы и суббота и дана к тому чтобы Бог освящал верующих.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Вито
                  Нет там такого не врите. В тексте идёт речь о том, что суббота сама по себе эсхатологически указывает на покой.
                  Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?
                  Итак пробуем еще раз изучить текст, который в ваших глазах полностью перекручен.
                  В Писании написано, что день ныне и все что будет написано в дальнейшем из за того, что : 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                  (Евр.3:19)
                  Т.е. неверие мешало достичь Божьих целей, потому Бог предлагает решение. Кстати ваше понимание немного непонятно. Разве пророки не верили в Месию. Верили - они спасались верой в бцдущее. ПРи их жизни действия веры в Кровь Христа или другие обещанные моменты пророками еще не действовали. Они о них размышляли, их ждали, но их действие было ограничено временем. Потому ваше понимание, что день "НЫНЕ" и вход в покой действовал тогда не поддается ни логики ни Библии..

Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.
                  Итак то предназначение, которое желает Бог исполнилось во Христе и обещанный покой который касался духа и души ведет нас к обещаниям Нового Завета

А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,
                  Нет бред это у вас видящему, что уже день "ныне " определялся еще в Ветхом Завете. Там есть обещание, которое должно было исполниться! И пророки пророчествовали многое в Ветхом Завете и многое они относили уже к исполнявшемуся, но когда мы читаем Новый Завет понимаем, что это было пророчесвто и исполнилось в Новом. Возьмем к примеру Пс.21
                  2 Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? .... (Пс.21:2) Читая такой стих сразу можно было сделать вывод, что это уже случилось и это относиться к Давиду. Но Давид будучи движим Духом говорит о БУДУЩЕМ.. О чем вы уже знаете. Потому так как вы не понимает этот подход к Библии вы не хотя лжете. Правда ваше поведение из за вашей предвзятости, которая хочет видеть там то, чего нет..

если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.
                  Ну этот вывод можете оставить себе. ЧТо было бы что нет.. Евреи в пустыне соблюдали субботу. О дне "ныне" Писание скажет позже. И многие пророки уйдут в вечность и не будут знать о пророчестве Давида.. Если бы вы изучали Писание и немного понимали о чем пишет апостол, то вы бы признали, что он хочет показать, что буквальной субботой Бог не смог добиться в евреях ни каких целей:

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, (Евр.4:4-6)

ЧТо пишет нам апостол? Пишет о том, что Бог почил в день седьмой, НО ЗДЕСЬ ЖЕ ДОБАВЛЯЕТ - НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ МОЙ.. Т.е поставлено ограничение - НЕ ВОЙДУТ ибо непокорны.. А также другим нужно войти.. И что за выход дает БОГ.. Смотрите выход после 6-го стиха:

7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:7,8)

Итак в чем ложь адвентизма? Они говорят что можно войти в покой соблюдением заповеди о субботе. АПОСТОЛ ГОВОРИТ - ЧТО ЭТО ЛОЖЬ, ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ УЖЕ УМЕРЛИ НЕПОКОРНЫЕ В ПУСТЫНЕ, И С ИИСУСОМ НАВИНОМ ОСТАЛИСЬ УЖЕ ТЕ, КОТОРЫЕ НЕ ТАК УЖ ПРОТИВИЛИСЬ БОГУ, ТО НЕ ПОМОГЛА ИМ НИКАКАЯ БУКВАЛЬНАЯ СУББОТА.. И потому БОГ (КАК НАПИСАНО ) - ПОСЛЕ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ, а не сразу как вы лжете, а через долгое время ДЕЛАЕТ ОБЕЩАНИЕ О ДНЕ ДРУГОМ!!!..

Потому цель, которую ставит Бог не мог исполнить человек Ветхого Завета и ему ничем не смог помочь, даже Иисус Навин, НО МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ, ЧТО ОНИ БУКВАЛЬНО ИСПОЛНЯЛИ СУББОТУ.. НО ЭТО ИХ НЕ СПАСЛО.. Потому в Новом Завете делается обещание: - другой день после столь долгого времени!!!

Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
                  Это вам кажеться, потому что оно не принесло им пользы ни при Иисусе Навине, ни сегодня вам
                  Вы нашли слово "покоиться" по симфонии и сразу подумали, что оно защищает вашу позицию? Просомтрите больше других переводов - текст ведет речь об отдыхе, которого ты сможешь найти не тем, что соблюдаешь субботу, а тем, что находишься под кровом всевышнего. Или вы не поняли что текст не говорит о субботе? Если бы было бы написано, что соблюдающий субботу - под сенью всемогущего покоиться то я понял бы вашу ссылку, а так она не в тему и ничего не подтверждает из того, что вы дос их пор говорили

То что Бог давал покой пророкам никто не спорит. Люди были послушны Богу и они могли себя успокоить в руках Божьих.. Возьмем пример. Вы уставший, голодный дошли до дома своего. Вас накормили, вас напоили, вы отдохнули. Разве это говорит что нибудь о дне в котором вы попали домой? Вы сначала подумайте что вы хотите сказать, а потом аргументируйте. И еще подумайте а вообще это аргумент или просто набор слов, чтоб ответ казался весомым и длинным?

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16
                  Да это хороший стих, но здесь ничего про субботу. Человек, который исполнял заповеди на этом пути мог найти покой Божий. И здесь не написано, что СОБЛЮДАЮЩИЙ СУББОТУ НАХОДИЛ ПОКОЙ.. Вы поняли о чем я вам говорю и зачем вы привели этот стих или повторить?

Пророки не могли. Они находились под законом Ветхого Завета, и они не знали о понимании субботы Нового завета и о том, что будет после того, как прийдет Месиия
                  Конечно почему не могло, но это не вводило человека в том, о чем говорит апостол Павел. Закон был тенью Нового Завета, и он исполнился в Иисусе Христе. Принявший верой Иисуса, входит ВЕРОЙ В ЭТОТ ПОКОЙ, ибо буквальный покой не мог помочь ничем человеку. А ТАКЖЕ БОГ САМ СКАЗАЛ - НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ МОЙ. Потому что вход в покой не соблюдением какого то дня а верой!
                  Написанно "ещё" день "НЫНЕ".
                  " то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
                  А по вашему получается только день "ныне".
                  Так как буквальный день не смог вводить людей в покой. И так как при Иисусе Навине люди соблюдали субботу, НО В ПОКОЙ НЕ МОГЛИ ЗАЙТИ СОБЛЮДЕНИЕМ БУКВАЛИЗМА, то Бог предлагает другой выход НЕ СОБЛЮДЕНИЕ КАКИХ ТО ПРАВИЛ, А ВХОД ВЕРОЙ!!!

Это у вас не аргумент, почему христианам надо было молиться чтобы их бегство не случилось в субботу это понятно почему, потому что холодно, а почему надо за субботу молиться, это для того чтобы не нарушить святость этого дня
                  . Это ложь богословия адвентизма, потому что проповедуя о важности субботы в этом стихе надо четко связать все и с зимой. А так как адвентисту нужно чтоб кто то там видел только субботу, то пилена на глазах не помогает объяснять людям, но при чем тут зима.. Но если иметь совесть и не перекручивать Писание и связать оба вместе, то понимаешь, что в обоих случаях тебя ждет смерть. Или умрешь от холода или умрешь от камней, которое евреи будут в тебя бросать, ибо ты будешь бежать в субботу и делать длинные расстояния. Так как вы не понимаете это , то вы не можете связать оба вместе. То что я вам пишу, то это соединяет и субботу и зиму в одном ракурсе. Независимо какая будет из них - или зима или суббота - однозначно будет смерть!!

Никто никого не убил бы, потому что христиане из евреев и так ничем не отличались от иудеев по вероисповеданию, ну разве что только верой во Христа,
                  НУ это ваше мнение. Но вот что делали христиане после долгого времени как Христос вознесся!:
                  20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. (Деян.21:20-26)

Итак если бы вы пожелали, то смогли понять, что прошло очень много лет, НО В ИЕРУСАЛИМЕ ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЛИ ЕЩЕ ЗНАЧЕНИЕ ХРАМА, БРАТЬЯ ЖЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО ВСЕ ЭТО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, НО ПОЧЕМУ ОНИ СЕБЯ ПОВЕЛИ ТАК Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОБЯСНИТЬ. Суть в том, что паве вынужден был зайти в храм и объявить конец дней очищения, зная что все происходящее в храме не имеет никакого смысла...Значит что мы имеем. Тысячи уверовавших евреев не то чтоб понять смысл субботы, они смысла храма еще не поняли. И теперь представим, что кто то из евреев в субботу начал убегать .. Что случилось бы? Его бы догнали камни и не обязательно из рук христиан, а могли и из рук других евреев. (правда мне до сих пор непонятно, что за обет дали те люди о которых говорят братья в Иерусалиме. Были и тогда думаю "хорошие христане" так и не понимающие до конца суть христианства)

это первое, второе речь в контексте не идёт о Иерусалиме, а идёт о Иудеи и именно христиане должны молиться чтобы их бегство не случилось из Иудеи в субботний день. "тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; ................ 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"Мат.24 Так что ваш ответ неверен, жду более интересного и аргументированого ответа.
                  Ждать уже не нужно, а бежать вам надо из адвентизма. Это ересь последнего времени не имеющая ни одного аргумента в Новом Завете о призыве к буквальному исполнению субботы... Но если вы так настаиваете, то я не пойму. Вы географию знаете? Просмотрите где находиться иерусалим. а потом подумайте и над вашим приведенным стихом - бежать нужно в горы. А теперь еще раз включите воображение и подумайте как сладко будет зимой в горы. там иногда и летом, снег можно найти, а что говорить о зиме.. Итак я вам дал исчерпывающий ответ. Но вы ни один. И ничего путного в вашем ответе кроме, что якобы суббота важна ничего не видно.. Для того чтоб отвтетить вы одновременно должны говорить и о важности зимы.. Но ни идеи ни аргмента. Только обвинения и якобы вы ждете еще что то от меня.. не забудьте.. Это вы должны что то сказать о субботе и о зиме вместе..

Итак как и следовало ожидать у адвентиста нет ни единного метса в Новом Завете о призыве буквально соблюдать субботу.. Что и доказано

Вы ужо учение Христа Нового Завета отвергаете? Так давайте выкиньте и книги Нового Завета на помойку раз вы ужо это сделали с книгами Ветхого Завета.... Написано: "ЕЩЁ".
                  Да надо вам понять, что у адвентистов вообще ничего не написано, а если попросить хоть еще что то то вообще там ноль. Не говоря еще и о проблеме с адом, едой и душой. Где ноль аргментов...

Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священства которое пришло к своему концу, а моральный закон в основе которого Декалог остаётся в сердце Христа и в нашем сердце. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. 8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                  Итак как и следовало ожидать адвентист готов лгать на истину, потому что он отвергая то что написал не понимает, что нельзя так говорить. да Бог жертвы те не захотел. НО ПРИНЯЛ ЖЕРТВУ СВОЕГО СЫНА. Да жертвоприношения и все что происходило в Ветхом закончилось, НО ВСЕ РАБОТАЕТ В МИРЕ ДУХА..
                  ОСТАЛСЯ ХРАМ, ЖЕРТВЫ, ПЕРВОСВЯЩЕНИК. ОБРЕЗАНИЕ, КРОВЬ, АГНЕЦ... СУББОТА.. Но ни одна из этих истин не осталась буквальна.. Буквальное ее исполнение говорит о том, что человек ничего не понял из Нового завета. Потому галаты буквально обрезавшись вынудили Павла обозвать их НЕСМЫСЛЕННЫМИ, потому что начавши Духом и закончивши плотью, остались ни с чем...

Так и с субботой. Когда адвентист читает Ветхий Завет, то видит заповедь о субботе. Но не понимает, что В НОВОМ ЕЕ ПОДНЯЛИ НА УРОВЕНЬ ДУШИ И ДУХА.. И ее буквальное исполнение приводит исполняющего к краху. Он остается без Христа и без благодати! Почему, потому что буквально в покой исполнением седьмого дня войти нельзя!! ВХОД ТОЛЬКО ВЕРОЙ!!! И КТО ВОШЕЛ ТОТ УСПОКОИЛСЯ, А НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ, ЧТО ХОТЯТ НАМ НАВЯЗАТЬ БУКВАЛЬНО ИСПОЛНЯЮЩИЕ...
                  Уже отвечал на вопрос, я не попка дурак повторять одно и тоже.
                  Суббота с восхода до восхода солнца, а не сиденье с 9 до 13.
                  Нет вы еретик и как каждый еретик вы грубо себя ведете потому что вы не понимаете, что такое аргумент. Аргумент от болтовни отличается, что когда читаешь видишь ссылки и видишь силу. А болтать про что то каждый может..

итак у нас небыло аргументов по следующим вопросам:

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

1. что такое соблюдать субботу в Новом Завете и откуда такое решение?

3. откуда взято что надо пребывать в собрании только от 9 до 13, а не лучше сидеть в покое дома и не ходить по улицам до собрания в суете и томлении?

4. Заповедь ведь была не только лично для одного, а смотрите как она звучит: а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты; (Втор.5:14) У кого из адвентистов это получается?
                    Если не получается делать это со своими домашними, почему выходите в субботу из своего дома используя труд нарушителей ( не забудем также и о лифтере)

5. И где хоть раз в Новом завете есть буквальный призыв к буквальному соблюдению заповеди?

Дорогие соблюдали, не надо делать вид, что вы ответили на эти вопросы когда то. Лить воду и просто болтать можете у себя дома. Вы здесь пришли с обвинениями, что кто то не соблюдает то, что только вам якобы видно. От вас требуется отчет в вашем уповании. Вы говорите что соблюдаете субботу. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? и почему вы сами нарушаете все требования субботы? Кто отменил ? Ваша конвенция? имела ли она право?

(((Также в будущем придется также дать отчет - почему вы лжете что Христос не предупреждал о муках в аду, ибо Он уже не в притче, а в толковании притчи сказал, что там :
                    36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; ............ 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:36-42)

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                    51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! 52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. (Матф.13:49-52)

Заметьте дорогие адвентисты, здесь не притча, а уже объяснение притчи.. И спрашиваем вас как Христос спросил учеников : ПОНЯЛИ ЛИ ВЫ ВСЕ ЭТО???? )))

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      Итак пробуем еще раз изучить текст, который в ваших глазах полностью перекручен.
                      В Писании написано, что день ныне и все что будет написано в дальнейшем из за того, что : 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                      (Евр.3:19)
                      Т.е. неверие мешало достичь Божьих целей, потому Бог предлагает решение. Кстати ваше понимание немного непонятно. Разве пророки не верили в Месию. Верили - они спасались верой в бцдущее. ПРи их жизни действия веры в Кровь Христа или другие обещанные моменты пророками еще не действовали. Они о них размышляли, их ждали, но их действие было ограничено временем. Потому ваше понимание, что день "НЫНЕ" и вход в покой действовал тогда не поддается ни логики ни Библии.
                      .Все поддается логике но не для всех она открыта .

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:10,11

В 4 главе послания к Евреям идет речь о трех покоях поэтому мил человек не дурите галавы и не сводите все к одному покою .

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от Николаша
                        Ко мне как раз и относиться бо я субботу соблюдаю
                        ну нахвалил себя. не устал-то?

вот терь и расскажи нам распорядок субботний свой

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от igr77
                          ПРи их жизни действия веры в Кровь Христа или другие обещанные моменты пророками еще не действовали. Они о них размышляли, их ждали, но их действие было ограничено временем. Потому ваше понимание, что день "НЫНЕ" и вход в покой действовал тогда не поддается ни логики ни Библии..
                          Я вас умоляю.....
                          При чём здесь Кровь Христа вообще?
                          Речь идёт о том, что пророки ВЗ получили покой Господень и могли соблюдать через покой Заповеди Божьи в числе которых суббота, на каком основании ваш "покой" ложный отменяет Заповедь Бога? Всегда покой приводил к соблюдению заповедей, а у вас к отмене...
                          Итак то предназначение, которое желает Бог исполнилось во Христе и обещанный покой который касался духа и души ведет нас к обещаниям Нового Завета
                          Так обещание Нового Завета и состоит в том, что Бог вписывает Свой закон в сердца христиан, а у вас покой отменяет, вы сами не видите, что у вас ложный покой...
                          Нет бред это у вас видящему, что уже день "ныне " определялся еще в Ветхом Завете.
                          Это ложь и заблуждение проповедь о том, чтобы получить покой в Господе была провозглашена Давидом и пророки Бога входили в него, кроме того этот стих точно определяет: "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."Ст.2, так что проповедь о вхождении в покой была в ВЗ и многие смогли принять её и в НЗ мы имеем шанс, но во все века это сопровождалось исполнением заповедей Божьих, а ваш "покой" приводит к нарушению заповедей Бога.....
                          Ну этот вывод можете оставить себе. ЧТо было бы что нет.. Евреи в пустыне соблюдали субботу.
                          Не соблюдали в пустыне как и вы по неверию, и из-за этого кстати ещё и не вошли в покой Ханнаанский. "Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их."Иез.20:13
                          Неверие всегда приводит к нарушению заповедей Бога и в том числе и субботы.
                          Итак в чем ложь адвентизма? Они говорят что можно войти в покой соблюдением заповеди о субботе. АПОСТОЛ ГОВОРИТ - ЧТО ЭТО ЛОЖЬ, ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ УЖЕ УМЕРЛИ НЕПОКОРНЫЕ В ПУСТЫНЕ, И С ИИСУСОМ НАВИНОМ ОСТАЛИСЬ УЖЕ ТЕ, КОТОРЫЕ НЕ ТАК УЖ ПРОТИВИЛИСЬ БОГУ, ТО НЕ ПОМОГЛА ИМ НИКАКАЯ БУКВАЛЬНАЯ СУББОТА..
                          Да они как и вы не соблюдали субботы по неверию и не вошли в покой. Просто есть такая закономерность, что неверие приводит к нарушению заповедей Бога и в данном случае привело евреев к тому, что они по неверию не вошли и в покой(Ханнаан).
                          Вы нашли слово "покоиться" по симфонии и сразу подумали, что оно защищает вашу позицию? Просомтрите больше других переводов - текст ведет речь об отдыхе, которого ты сможешь найти не тем, что соблюдаешь субботу, а тем, что находишься под кровом всевышнего. Или вы не поняли что текст не говорит о субботе?
                          Данный текст говорит о покое духовном в который вошёл Давид и это ему позволило соблюсти все Заповеди Бога включительно и субботу, он не отменил субботний день, как вы это делаете.
                          То что Бог давал покой пророкам никто не спорит. Люди были послушны Богу и они могли себя успокоить в руках Божьих.. Возьмем пример. Вы уставший, голодный дошли до дома своего. Вас накормили, вас напоили, вы отдохнули. Разве это говорит что нибудь о дне в котором вы попали домой? Вы сначала подумайте что вы хотите сказать, а потом аргументируйте. И еще подумайте а вообще это аргумент или просто набор слов, чтоб ответ казался весомым и длинным?
                          Вы ахинею какую-то написали, которая вообще не отвечает на поставленный вопрос.
                          А он звучит так: почему пророки В.З. имели покой Божий и соблюдали субботний день, почему вы напротив отменяете?
                          Да это хороший стих, но здесь ничего про субботу. Человек, который исполнял заповеди на этом пути мог найти покой Божий. И здесь не написано, что СОБЛЮДАЮЩИЙ СУББОТУ НАХОДИЛ ПОКОЙ.. Вы поняли о чем я вам говорю и зачем вы привели этот стих или повторить?
                          "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.........
                          ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6:16
                          Я опять стих возвращаю и опять задаю вопрос: Почему Иеремия призывает вернуться евреев на путь древний и получить покой Бога и при этом всячески подталкивая евреев к соблюдению Заповедей Бога? Мы видим интересную последовательность, получающий покой приходит к соблюдению Заповедей Бога включительно субботы, а тот кто отвергает покой в Боге отказывается от соблюдении заповедей Бога. Возникает вопрос, зачем вы через отвержение заповедей Богасами не входите в покой, но и ещё и другим воспрещаете?
                          Пророки не могли. Они находились под законом Ветхого Завета, и они не знали о понимании субботы Нового завета и о том, что будет после того, как прийдет Месиия
                          В Евр.4 вообще не стоит вопрос заветов, там речь о покое в который призывал Давид и с тех пор этот призыв действует, Христос лишь только провозгласил, то что должно было быть известно евреям.
                          Так как буквальный день не смог вводить людей в покой. И так как при Иисусе Навине люди соблюдали субботу, НО В ПОКОЙ НЕ МОГЛИ ЗАЙТИ СОБЛЮДЕНИЕМ БУКВАЛИЗМА, то Бог предлагает другой выход НЕ СОБЛЮДЕНИЕ КАКИХ ТО ПРАВИЛ, А ВХОД ВЕРОЙ!!!
                          Не несите полную ахинею, певое, не соблюдали евреи субботы по неверию как и вы, я ужо цитировал место из Библии. Второе, вера всегда была и особенно у святых пророков, которые по вере приняли покой в боги и соблюдение субботы содействовало им в этом, а у вас всё в точности до наоборот.
                          Это ложь богословия адвентизма, потому что проповедуя о важности субботы в этом стихе надо четко связать все и с зимой. А так как адвентисту нужно чтоб кто то там видел только субботу, то пилена на глазах не помогает объяснять людям, но при чем тут зима.. Но если иметь совесть и не перекручивать Писание и связать оба вместе, то понимаешь, что в обоих случаях тебя ждет смерть. Или умрешь от холода или умрешь от камней, которое евреи будут в тебя бросать, ибо ты будешь бежать в субботу и делать длинные расстояния.
                          Я ужо вам писал, что евреи христиане вообще в вероисповедании ничем не отличались от нехристиан евреев, ну разве что верой в Христа да и всё, на каком основании их должны побивать вообще камнями и особенно то, что речь Христа не идёт о иерусалиме, а о Иудеи где христиане без проблем могли оставить любое своё место и уйти...
                          И теперь представим, что кто то из евреев в субботу начал убегать .. Что случилось бы?
                          А зачем вообще их должны догонять, если для христиан евреев побег из осаждённой Иудеи в субботний день был большим грехом, бо они все были "ревнители закона".
                          Для христиан побег это было страшный грех, поэтому Христос и просит христиан молиться, чтобы их бегство не случилось именно во святый день, бо это огромный грех нарушить святость этого дня.
                          Ждать уже не нужно, а бежать вам надо из адвентизма. Это ересь последнего времени не имеющая ни одного аргумента в Новом Завете о призыве к буквальному исполнению субботы...

Я вам в прошлом посте массу текстов дал где Христос учит о том как правильно соблюдать субботу и вы на это ответили, что Христос говорит к тем кто под законом так мол. а сейчас пишите, что нет обоснования в НЗ о соблюдении субботы, вы вообще адекватный человек?
                          Вы сами противоречите своим же высказываниям.
                          Вам надо бежать от вашего баптисткого беззакония...
                          А теперь еще раз включите воображение и подумайте как сладко будет зимой в горы. там иногда и летом, снег можно найти, а что говорить о зиме..
                          Поэтому Христос и просит Своих поседователей, чтобы они в холодный дни зимы не занимались бегами и не нарушали святые часы субботы.
                          Итак я вам дал исчерпывающий ответ.
                          Ответа я так и не услышал, когда адекватный ответ то будет на мои вопросы?
                          Да надо вам понять, что у адвентистов вообще ничего не написано, а если попросить хоть еще что то то вообще там ноль. Не говоря еще и о проблеме с адом, едой и душой. Где ноль аргментов...
                          О чём мы вообще говорим. вы отвергаете ясные слова Христа о том как правильно соблюдать субботу и называете это под законием, то вознакает вообще вопрос, вы вообще христианин? Повторяю ещё раз выкиньте весь Новый Завет и вам будет легче..
                          Но не понимает, что В НОВОМ ЕЕ ПОДНЯЛИ НА УРОВЕНЬ ДУШИ И ДУХА.. И ее буквальное исполнение приводит исполняющего к краху.
                          Буквальное исполнение субботы приводит к освящению человека, поэтому Бог и установил субботу, чтобы привести людей к покою в Боге.
                          Цель 4 главы к евреям, это открыть людям смысл и назначение Субботнего дня, что через соблюдение этого дня привести к покою в Боге.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

1. что такое соблюдать субботу в Новом Завете и откуда такое решение?
                            Христос учил о том как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу можно делать добро.
                            Мы христиане как и вы не овечаете за действия нарушителей сбботы как и вы не отвечаете за то на что идут ваши налоги.
                            Ужо отвечал, что надо соблюдать субботу с вечера до вечера.

5. И где хоть раз в Новом завете есть буквальный призыв к буквальному соблюдению заповеди?
                            Я ужо вам давл массу текстов о субботе, где Христос учил о том как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу можно или ещё в других переводах законно делать добро ни о какой отмене речь не идёт.
                            Кроме того, Христос чётко и определённо сказал, что суббота была создана для человека. Опять этим Христос подчеркнул, что суббота создана для всех людей в том числе и для вас.
                            36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; ............ 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:36-42)
                            И где здесь стоит вопрос о аде? Там речь о уничтожении, что во время уничтожения будет плачь и скрежет зубов. "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."Откр.20:14
                            Вы слышите смерть, ауууу?

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Treol DC

вот терь и расскажи нам распорядок субботний свой
                              "Нам" это Николаю Второму?)) Уважаемый, Вы лучше прокомментируйте опус своего кумира Дедушки Шёлкова-Павлова. А именно вот это:
                              «В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е. во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом.(Деян.4:23-31,. Фес.3 1-3)». (1-ое молитвенное чтение 1972 г., 31с., (автор Шёлков).

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от OlegS
                                8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне(!!!). (Евр.4:8)

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира (дли-и-и-и-и-и-и-нная суббота - "НЫНЕ" ).
                                4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                                5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                                6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                                7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне(!!!)", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". (Евр.4:3-7)
                                Продолжаем далее:

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                (RST Евр.4:9)

СУББОТСТВО - непереведённое с иврита слова САББАТИЗМОС - САББАТОН - празднование СУББОТЫ. Вот это и остаётся у народа Божьего, как знак послушания Богу... Покажите ваш знак верности, который определил Господь, пожалуйста.....
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...