Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Братья, 813 страниц спор идёт, не пора ли прекратить его? Можно найти что-то общее и держаться этого. Например мы верим что Иисус господь, можно всё остальное отложить.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Вито
      Так я вроде тактично с вами беседую. Если хотите узнать о том как соблюдать субботу, то прочтите Исх.20, там всё подробно написано об этом.Всё это я соблюдаю дружище..
      Ну во первых каждое предписание вы нарушаете. Приведите заповедь и я вам докажу что вы не правы
      Так евреи не добились покоя не потому что они не знали о покое и об освящении через субботу и о законе, они не добились потому что как раз, как впрочем и вы, отвергали субботу и закон. "за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их."Иез.20:16
      Пророки же призывали вернуться к покою в Боге и к соблюдению закона и Его заповедей.
      Правильно. Те к буквальному призывали, но так и не понимали, что буквализм к ДУХОВНОМУ ПОКОЮ НЕ ПРИВОДИТ, потому БОГ И ПОКЛЯЛСЯ _ НЕ ВОЙДТУ В ПОКОЙ.. Потому и в Новом устанвливает после столь долгое время день НЫНЕ!
      Есть интересная закономерность соблюдаешь заповеди получаешь покой в Господе, нарушаешь заповеди уходишь от покоя.
      Модно всю субботу сидеть в собрании и быть примерным, но не быть там ..
      Я вам показал, что в пустыне как и вообще евреи всё время бунтовались против закона, а бунтовались потому что веры не было. Вера всегда содействовало исполнению закона, это аксиома, пророки веровали в Бога и признаны героями веры и посредством своей веры могли исполнить закон. Евреи же в межзаветный период выработали ложную концепцию о спасении посредством собственных усилий, без живой веры, а это по сути невозможно, потому что именно вера содествует исполнению закона Бога, а без веры исполнить закон просто не возможно, поэтому и написано, что "вера утверждает закон"Рим.3:31
      Вот потому и БОГ ПОКЛЯЛСЯ, ЧТО НИКТО НЕ ВОЙДЕТ.. Оставляет субботство на постоянно

Я ужо вам писал, что евреи христиане вообще в вероисповедании ничем не отличались от нехристиан евреев, ну разве что верой в Христа да и всё, на каком основании их должны побивать вообще камнями и особенно то, что речь Христа не идёт о иерусалиме, а о Иудеи где христиане без проблем могли оставить любое своё место и уйти...
      Вы не поняли. Вы можете немного подумать перед тем как отвтеить. Где в вашем отвтете есть связь с зимой? И вы понимает, что уйти в горы надо далеко ходить и првоверный еврей видя другого еврея мог его убить.. Вам понятно или еще нет..
      А зачем вообще их должны догонять, если для христиан евреев побег из осаждённой Иудеи в субботний день был большим грехом, бо они все были "ревнители закона".
      Для христиан побег это было страшный грех, поэтому Христос и просит христиан молиться, чтобы их бегство не случилось именно во святый день, бо это огромный грех нарушить святость этого дня.И это я отвечал, опять копирую и ставлю с прошлого поста.
      Где ваша связь с зимой. Что вы хвалите то что не знаете. Почему не восхваляете зиму? Вы хоть поняли что делаете дырку в воде вашим аргментом о важности субботы? В субботу тебя бы убили если бы ты бежал.. Вы это поняли или еще нет?
      Это ложь и заблуждение проповедь о том, чтобы получить покой в Господе была провозглашена Давидом и пророки Бога входили в него, кроме того этот стих точно определяет: "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."Ст.2, так что проповедь о вхождении в покой была в ВЗ и многие смогли принять её и в НЗ мы имеем шанс, но во все века это сопровождалось исполнением заповедей Божьих, а ваш "покой" приводит к нарушению заповедей Бога.....
      Ну если суббота для вас создана, а не вы для субботы, то зачем нарушаете, ведь она для вас?
      ТАК ЗНАЧИТ сегодня пользы будет если я поверю. Где там про буквальное исполнение? И еще кто нарушает? Это вы нарушители а не я..
      Учение Иисуса
      От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
      Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
      Правильно. Вы знаете почему Бог дал СУББОТУ? И на что это тень? А обрезание?
      Попробуем может получиться с вами поговорить о духовном..

Итак как всегда со стороны законников так и нет ответа : ЧТо ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ...ВСЕ ПРЕДПИСАНИЯ СУББОТЫ ОНИ НАРУШАЮТ, И ОТКУДА ТО ПРИДУМАЛИ СЕБЕ СИДЕТЬ 4 ЧАСА В СОБРАНИИ ДАЛЕКО ОТ СОБСТВЕННОГО ДОМА, ДОЕХАВ ТУДА НАРУШИВ МНОГО РАЗ СУББОТУ И ПРЕБЫВАВ ТАМ ТОЖЕ НАРУШАЮТ.. ТАК В ЧЕМ ОНИ СУББОТСТВУЮТ А ДРУГИЕ НЕТ?

Для того, чтобы быть уничтоженым надо в начале быть ввергнутым дружище, а то вам в каждом тексте мерещиться ад
      вОТ Я ОБ ЭТОМ ЖЕ.. ВЕДЬ Я СНАЧАЛА УМИРАЮ. ЗАЧЕМ МЕНЯ ЕЩЕ ТУДА ВВЕРГАТЬ ЕСЛИ Я ДАВНО ЛИШЬ В ПАМЯТИ У БОГА? И что там ввергнут? Какую часть моего существа?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от OlegS
        Ис.5:21 Ис.5:20

23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
        24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
        (Иер.9:23,24)
        Вот и я говорю было бы чем им хвалится если два слова связать не могут .

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Николаша
          Можно с этого места и по подробнее что адвентисты запрещают употреблять в пищу ?
          А этот текст чего вы приплели ?
          Вы. Больше здесь никто об этом не говорит .
          Еще раз тебе напоминаю. Посили в стороне и наблюдай за темой. Вопросы небыли к тебе. Не считай себя обязанным всегда вставлять ответ. Ведь у тебя он не получается. Ну вот сказал ты что то и что было здесь в тему. Задал вопрос обратно, с чем то не согласился и "наехал" и что потом? Ты в покое этим, или ты "успокаиваешься" такими методами?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от метатрон
            А что они идолопоклонством занимались ???
            Естестно .

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх.20:3

у них змей стал богом бо его стали слушать .

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Николаша
              Вроде бы igr77 адвентистом не является , что касается его инквизиторских методов общения то это не хамство а скорее болезнь .
              Ну человек захотел немного всем замечание сделать, надо иметь это ввиду и стараться исправляться..

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77
                Еще раз тебе напоминаю. Посили в стороне и наблюдай за темой. Вопросы небыли к тебе. Не считай себя обязанным всегда вставлять ответ. Ведь у тебя он не получается. Ну вот сказал ты что то и что было здесь в тему. Задал вопрос обратно, с чем то не согласился и "наехал" и что потом? Ты в покое этим, или ты "успокаиваешься" такими методами?
                Не могу смотреть на твои инквизиторские методы и желание заставить других "работать" на тебя . Здесь форум а на форуме общаются а не наезжают как это делаете вы . Хде твоя любовь о который ты так много кричишь и где не навязчивость ?
                Хошь поговорить всегда пожалуйста а вот наездов я не терплю и отвечать на все вопросы я не намерен .

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Николаша
                  Естестно .

Вы ни чего не попутали ????
                  На скрижалях не написано "не еште".
                  Не надо выдавать желаемое за действительное.
                  Мой блог

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    Не могу смотреть на твои инквизиторские методы и желание заставить других "работать" на тебя . Здесь форум а на форуме общаются а не наезжают как это делаете вы . Хде твоя любовь о который ты так много кричишь и где не навязчивость ?
                    Хошь поговорить всегда пожалуйста а вот наездов я не терплю и отвечать на все вопросы я не намерен .
                    Я не наезжаю. Это адвентизм весь мир грешным сделал а себя спасением видит

Вопросы которые я задаю, остаются без ответа и отвечают на них только такие ка кты с наездами
                    Повторить вопросы:?

ЧТо такое соблюдать субботу и почему адвентизм нарушает все предписания субботы?

Один из них..

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от метатрон
                      Вы ни чего не попутали ????
                      На скрижалях не написано "не еште".
                      Не надо выдавать желаемое за действительное.
                      И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

Бог сказал что умрут а змей сказал что это вранье . Кого они послушали ?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Николаша
                        Естестно .

Грех это просто бунт и непокорство и не важно какие заповеди.
                        Мой блог

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от igr77
                          Я не наезжаю. Это адвентизм весь мир грешным сделал а себя спасением видит

Вопросы которые я задаю, остаются без ответа и отвечают на них только такие ка кты с наездами
                          Повторить вопросы:?

ЧТо такое соблюдать субботу и почему адвентизм нарушает все предписания субботы?

Один из них..
                          Написано суббота для человека а не человек для субботы .
                          Устраивает ответ ?

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Николаша
                            И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

Бог сказал что умрут а змей сказал что это вранье . Кого они послушали ?
                            Он разрушил их веру Богу.
                            Мой блог

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от метатрон
                              Грех это просто бунт и непокорство и не важно какие заповеди.
                              Совершенно верно но закон позволяет увидеть конкретно что нарушает человек а чтобы не было словоблудия Бог его еще подробнее расписал и дал через Моисея.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Николаша
                                Написано суббота для человека а не человек для субботы .
                                Устраивает ответ ?
                                Это не суббота со скрижалей. Для субботы со скрижалей были даны чёткие установления.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...