Братья, 813 страниц спор идёт, не пора ли прекратить его? Можно найти что-то общее и держаться этого. Например мы верим что Иисус господь, можно всё остальное отложить.
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так евреи не добились покоя не потому что они не знали о покое и об освящении через субботу и о законе, они не добились потому что как раз, как впрочем и вы, отвергали субботу и закон. "за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их."Иез.20:16
Пророки же призывали вернуться к покою в Боге и к соблюдению закона и Его заповедей.
Есть интересная закономерность соблюдаешь заповеди получаешь покой в Господе, нарушаешь заповеди уходишь от покоя.
Я вам показал, что в пустыне как и вообще евреи всё время бунтовались против закона, а бунтовались потому что веры не было. Вера всегда содействовало исполнению закона, это аксиома, пророки веровали в Бога и признаны героями веры и посредством своей веры могли исполнить закон. Евреи же в межзаветный период выработали ложную концепцию о спасении посредством собственных усилий, без живой веры, а это по сути невозможно, потому что именно вера содествует исполнению закона Бога, а без веры исполнить закон просто не возможно, поэтому и написано, что "вера утверждает закон"Рим.3:31
Я ужо вам писал, что евреи христиане вообще в вероисповедании ничем не отличались от нехристиан евреев, ну разве что верой в Христа да и всё, на каком основании их должны побивать вообще камнями и особенно то, что речь Христа не идёт о иерусалиме, а о Иудеи где христиане без проблем могли оставить любое своё место и уйти...
А зачем вообще их должны догонять, если для христиан евреев побег из осаждённой Иудеи в субботний день был большим грехом, бо они все были "ревнители закона".
Для христиан побег это было страшный грех, поэтому Христос и просит христиан молиться, чтобы их бегство не случилось именно во святый день, бо это огромный грех нарушить святость этого дня.И это я отвечал, опять копирую и ставлю с прошлого поста.
Это ложь и заблуждение проповедь о том, чтобы получить покой в Господе была провозглашена Давидом и пророки Бога входили в него, кроме того этот стих точно определяет: "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."Ст.2, так что проповедь о вхождении в покой была в ВЗ и многие смогли принять её и в НЗ мы имеем шанс, но во все века это сопровождалось исполнением заповедей Божьих, а ваш "покой" приводит к нарушению заповедей Бога.....
Ну если суббота для вас создана, а не вы для субботы, то зачем нарушаете, ведь она для вас?
Учение Иисуса
От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
Попробуем может получиться с вами поговорить о духовном..
Итак как всегда со стороны законников так и нет ответа : ЧТо ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ...ВСЕ ПРЕДПИСАНИЯ СУББОТЫ ОНИ НАРУШАЮТ, И ОТКУДА ТО ПРИДУМАЛИ СЕБЕ СИДЕТЬ 4 ЧАСА В СОБРАНИИ ДАЛЕКО ОТ СОБСТВЕННОГО ДОМА, ДОЕХАВ ТУДА НАРУШИВ МНОГО РАЗ СУББОТУ И ПРЕБЫВАВ ТАМ ТОЖЕ НАРУШАЮТ.. ТАК В ЧЕМ ОНИ СУББОТСТВУЮТ А ДРУГИЕ НЕТ?
Для того, чтобы быть уничтоженым надо в начале быть ввергнутым дружище, а то вам в каждом тексте мерещиться адКомментарий
-
Ис.5:21Ис.5:20
23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:23,24)Комментарий
-
Еще раз тебе напоминаю. Посили в стороне и наблюдай за темой. Вопросы небыли к тебе. Не считай себя обязанным всегда вставлять ответ. Ведь у тебя он не получается. Ну вот сказал ты что то и что было здесь в тему. Задал вопрос обратно, с чем то не согласился и "наехал" и что потом? Ты в покое этим, или ты "успокаиваешься" такими методами?Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз тебе напоминаю. Посили в стороне и наблюдай за темой. Вопросы небыли к тебе. Не считай себя обязанным всегда вставлять ответ. Ведь у тебя он не получается. Ну вот сказал ты что то и что было здесь в тему. Задал вопрос обратно, с чем то не согласился и "наехал" и что потом? Ты в покое этим, или ты "успокаиваешься" такими методами?
Хошь поговорить всегда пожалуйста а вот наездов я не терплю и отвечать на все вопросы я не намерен .Комментарий
-
-
Не могу смотреть на твои инквизиторские методы и желание заставить других "работать" на тебя . Здесь форум а на форуме общаются а не наезжают как это делаете вы . Хде твоя любовь о который ты так много кричишь и где не навязчивость ?
Хошь поговорить всегда пожалуйста а вот наездов я не терплю и отвечать на все вопросы я не намерен .
Вопросы которые я задаю, остаются без ответа и отвечают на них только такие ка кты с наездами
Повторить вопросы:?
ЧТо такое соблюдать субботу и почему адвентизм нарушает все предписания субботы?
Один из них..Комментарий
-
Комментарий
-
Я не наезжаю. Это адвентизм весь мир грешным сделал а себя спасением видит
Вопросы которые я задаю, остаются без ответа и отвечают на них только такие ка кты с наездами
Повторить вопросы:?
ЧТо такое соблюдать субботу и почему адвентизм нарушает все предписания субботы?
Один из них..
Устраивает ответ ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий