Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от igr77
    Вы так и ничего не сказали про смыслы души в Писании. Ваш поддерживатель ереси Йицхак хотя бы что то сказал на этот счет, но так и ничего путного, про то как отличить где кровь, где жизнь, где душа..
    Вы бы вообще бы на Библию не позорно же так отвергать Библию и на неё потом ссылаться то.
    И кстати не поможете Николаша е выйти из тупика.. Он так и не вид ит что ХРИСТОС ПРИВЕДЕТ МЕРТВЫХ С СОБОЙ,,, 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:14) Не поможете ему понять откуда приведет?
    И еще что такое воскресение и воссоздание?
    Вот откуда. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."1Кор.15
    Также он себе придумал толкование что на горе с Христом разговаривал воскресший Моисей.. Вы тоже так верите?
    Это было видение, а не реальность. "И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых."Мат.17:9
    И какой ваш аргумент насчет того, что Христос сказав, что богач был в муках - сказка?
    Это не сказка, это притча, которая есть поучительная выдуманная история. Библия же чёётко говорит, что все люди идут в ад, в том числе и праведники, напишите мне до 1 Пришествия Христа праведники мучались в аду вместе с нечестивыми? Другой вопрос, можно ли живым вместе с имуществом попасть в ад?
    И какой ваш аргумент насчет того, что Христос сказав, что богач был в муках - сказка? Вам тоже как Йицхак не нравиться название места - лоно Авраамого? Можно ли атеистическими вопросами отвергать истину потому что якобы какие то там события не поддаются земным законам и понятиям?
    Мне всё нравиться, просто вы должны во внимание принять, если вы верите в то, что душа бессмертна, что души попадают подмышки к Аврааму, а не в рай. И то, что в аду будет тела, а не души, бо там мы видим руки и язык. Вы согласны с этим?
    но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает. (Иов.14:22)
    Душа есть живой человек и страдает конечно человек. Но присмерти душа умирает как весь человек.
    Поскольку именно Бог сотворил человека «душою живою» и подкрепляет человеческую душу, древние евреи, оказавшись в опасности, взывали к Богу об избавлении своей души, то есть жизни. Давид молился: «Избавь душу [nephesh] мою от нечестивого» (Пс. 16:13); «Ради правды Твоей выведи из напасти душу [nephesh] мою» (Пс. 142:11). Господь достоин хвалы, «ибо Он спасает душу [nephesh] бедного от руки злодеев» (Иер. 20:13).
    Люди крайне опасались за свои души [nephesh] (Ис. Нав. 9:24), когда другие искали души [nephesh] их (Исх. 4:19; 1 Цар. 23:15). Им приходилось бегством спасать свои души [nephesh] (4 Цар. 7:7) или защищать свои души [nephesh] (Есф. 8:11); в противном случае их души [nephesh] подвергались истреблению (Ис. Нав. 10:28, 30, 32, 35, 37, 39). «Душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4,20). Раав просила двух израильских соглядатаев спасти ее семью и избавить «души [nephesh] наши от смерти» (Ис. Нав. 2:13). Эти примеры ясно показывают, что душа, оказавшаяся в опасности и нуждавшаяся в избавлении, была ни чем иным как жизнью человека.
    Опасность для души исходила не только от врагов, но и от недостатка пищи. Оплакивая Иерусалим, Иеремия говорит: «Весь народ его вздыхает, ища хлеба, отдает драгоценности свои за пищу, чтобы подкрепить душу [nephesh]» (Плач Иер. 1:11). Израильтяне возроптали в пустыне, потому что у них не было мяса, как в Египте. «А ныне душа [nephesh] наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших» (Чис. 11:6).
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от FriendX
      Это стихи о том,что если с помощью трамвая не удалось достигнуть желаемого,то трамвай уже ничего не значит,когда кто то взял и подарил то удовлетворение что возникает когда цель достигнута тем, кто не смог при помощи трамвая достигнуть этой цели.
      Эта метода называется дополнять сверх написанного.
      Во фразе "не человек для субботы, а суббота для человека" и рядом нет утверждений что цель субботы =отдых для человека - не достигнута.
      [Ин.8:43] Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      [Ин.8:45] А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      [Ин.8:46] Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      [Ин.8:47] Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      [Ин.8:48] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

Где тут уверовавшие иудеи? Это была такая шутка?
      Нет. Это знание Писаний. Их (Писания) не читают по принципу "вот тут читаем, тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано".
      Смотрим где и с кем идет разговор:
      Разговор идет в храме и Иисус учил народ (ст.2).
      Помимо простого народа в разговоре участвовали фарисеи (ст.13)
      Теперь смотрим разговор:
      Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (это стих 31)
      И далее от стиха 31 до стиха 47 Иисус говорит с уверовавшими в него (включая стих 44 - "ваш отец дьявол").

Далее разговор идет с теми, кто не уверовал, что Иисус есть Христос (стих 52): Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе.
      Надеюсь Вы не будете меня уверять, что слова "теперь узнали мы, что бес в Тебе" говорят уверовавшие в Христа?
      И вот, что Иисус говорит тем, кто в него не только не верит, но и считает бесноватым: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (ст.56)

Верующим в Него говорит "ваш отец дьявол", неверящим Ему - "ваш отец Авраам".
      Почему Он так сказал верующим в него? потому же, почему Апостолу Петру сказал "отойди от меня, сатана".
      И пока ничего другого.
      Христос говорил о ощущениях богача? Говорил.
      Почему только об ощущениях богача? об ощущениях всех бросаемых в озеро огненное: там будет плачь и скрежет зубовный (с). Бо сгорят заживо, а это очень больно.

Вот только маленький пустячок: это - смерть вторая (с), а не вечная жизнь в вечных муках. И в притче о богаче и Лазаре нет ни слова, что богач будет мучиться вечно.
      А у вас получается что Бог настолько милостив как человек со свастикой,что закончит всё обычным крематорием.
      Не у меня. В Писаниях. Цитаты я привел.
      Ваша задача теперь привести цитаты о вечных муках и о том, что слова "наказание за грех - смерть" и "это смерть вторая" означают вовсе не смерть, а вечную жизнь, только в огне.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от igr77
        Вот здесь не в притче а в толковании сказано, что по ЛЮБОМУ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ В АДУ:

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
        37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
        ....... 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:36-43)
        Игорь, это пояснение к другой притче! Впрочем, смысл там близкий, и суть одна и та же. Что касается печи, Игорь, у вас пластинку заело? Я доступно объяснил, что здесь никакими вечными муками и не пахнет! (нет в тексте таких слов, если есть, покажите) Это описание приведения в исполнение приговора: смертная казнь, через сожжение.

Сообщение от igr77
        Итак слив защитан, ни одного места из Нового Завета, что состояние мертвых осталось таким как в Ветхом..
        Игорь, разве состояние мертвых в Ветхом и Новом заветах менялось? Искренне удивлён. Вообще, в первый раз такое услышал! Жду текст!

Сообщение от igr77
        И также никаких доказательств, что чем отличается слово мучиться вечно от наказывают вечно.. Итак ждем ответа.. без проповеди..
        Слово смерть, уже слишком большое доказательство, потому что "вечные муки" это не смерть, а жизнь в вечных мучениях! А возмездие - смерть, а вовсе не жизнь!

Сообщение от igr77
        Я вам четко показал, что в толковании притчи мучения остались.. ТАКЖЕ ПРИВЕДИТЕ НОРМАЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО СЛОВА : "И В АДЕ БУДУЧИ В МУКАХ "--- СКАЗКА.. Почему?
        Нет не показали. Да, он в аде будучи в муках успел попросить воды, и о своих братьях, а Авраам успел ему ответить, а больше богач ничего сказать не успел. Сгорел. Больше в притче ничего нет.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Вито
          Вы бы вообще бы на Библию не позорно же так отвергать Библию и на неё потом ссылаться то.Вот откуда.
          Итак опять слив. Ничего толком про смыслы слова "душа" в Писании. И так и ничего не сказали, про то как можно не УБИТЬ душу, но убить тело.. И как можно убить тело, а потом душу. И потом обеих.. ЗАМЕТЬТЕ ВМЕСТЕ, УБИТЫХ еще раз убить в геене?

Итак ждем
          "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."1Кор.15
          Когда умер Адам? Когда сказали что он умрет? Что такое смерть? И ничего про стих, что вам показан. Четко сказано, что Христос умерщих приведет с СОБОЙ...
          Это было видение, а не реальность. "И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых."Мат.17:9
          Опять слив... Откуда появился Моисей в видении? Это был реальный Моисей и Илья или дубликат. Разговор Иисуса с ними это ложь и сказка опять? Они значит не говорили о Его страданиях? И что такое видение. Как бы вы сказали? Они видели что? Как это выразить одним словом?

Это не сказка, это притча, которая есть поучительная выдуманная история.
          Покажите еще хоть одну две притчи, которые в реальности не могли быть? Значит Христос лгал, что был человек по имени Лазарь? Покажите хоть один рассказ Иисуса с Именами.. Ждем

Библия же чёётко говорит, что все люди идут в ад, в том числе и праведники, напишите мне до 1 Пришествия Христа праведники мучались в аду вместе с нечестивыми? Другой вопрос, можно ли живым вместе с имуществом попасть в ад?
          Скажите почему написано послание к евреям? Какую цель она имеет?
          Знаете ли вы что есть отличие ада до смерти Христа и после? Знаете ли вы что все сходили в ад? Если да то что сходило? Кровь? И там было лоно Авраамого? . Можете ли вы признать прямые тексты Библии? Знаете ли вы что Христос сошел в ад и проповедовал? Понимает ли вы что у Христа теперь ключи ада? Если они у Него, зачем они, если там никого?

Мне всё нравиться, просто вы должны во внимание принять, если вы верите в то, что душа бессмертна, что души попадают подмышки к Аврааму, а не в рай. И то, что в аду будет тела, а не души, бо там мы видим руки и язык. Вы согласны с этим?
          Это вопросы атеизма, которые читая про потоп отвергали все, потому что невозможно было Ною все взять с собой.. Также и про многие места в Библии. Если в вашей голове не входит и не нравиться место называемое "подмышка Авраамого", то я вам ничего не могу помочь..

Хорошо, давайте поговорим свами на вашем уровне. Вам нехватает аргументов, потому задавая глупые вопросы, и показывая, что вам не нравяться названия, я вас спрошу нечто про следующие стихи:
          9 И сказал [ей Вооз]: кто ты? Она сказала: я Руфь, раба твоя, простри крыло твое на рабу твою, ибо ты родственник. (Руф.3:9) После прочтения, такого стиха, вы подумаете, что она говорит глупости, или вам будет понятно, что она сказала?

24 Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его. (3Цар.6:24) Когда вы прочтете такое место, будете ли вы задавать вопросы про перья херувима? были ли они настоящими крыльями или как у летучей мыши? Какие вопросы можно задать к тексту, чтоб опровергнуть все сказанное?

5 Да живу я вечно в жилище Твоем и покоюсь под кровом крыл Твоих, (Пс.60:5) Итак вопрос? Есть ли у Бога крылья? Какие они? Есть ли там перья? Как можно покоиться под крыльями? Спускается Бог с небес и делает гнездо из перьев и псалмопевцу стало хорошо? Можно ли отвергнуть полностью эту просьбу, ибо она фантастична? Это ложь или истина что написано в псалме?

Душа есть живой человек и страдает конечно человек. Но присмерти душа умирает как весь человек.
          Поскольку именно Бог сотворил человека «душою живою» и подкрепляет человеческую душу, древние евреи, оказавшись в опасности, взывали к Богу об избавлении своей души, то есть жизни. Давид молился: «Избавь душу [nephesh] мою от нечестивого» (Пс. 16:13); «Ради правды Твоей выведи из напасти душу [nephesh] мою» (Пс. 142:11). Господь достоин хвалы, «ибо Он спасает душу [nephesh] бедного от руки злодеев» (Иер. 20:13).
          Люди крайне опасались за свои души [nephesh] (Ис. Нав. 9:24), когда другие искали души [nephesh] их (Исх. 4:19; 1 Цар. 23:15). Им приходилось бегством спасать свои души [nephesh] (4 Цар. 7:7) или защищать свои души [nephesh] (Есф. 8:11); в противном случае их души [nephesh] подвергались истреблению (Ис. Нав. 10:28, 30, 32, 35, 37, 39). «Душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4,20). Раав просила двух израильских соглядатаев спасти ее семью и избавить «души [nephesh] наши от смерти» (Ис. Нав. 2:13). Эти примеры ясно показывают, что душа, оказавшаяся в опасности и нуждавшаяся в избавлении, была ни чем иным как жизнью человека.
          Опасность для души исходила не только от врагов, но и от недостатка пищи. Оплакивая Иерусалим, Иеремия говорит: «Весь народ его вздыхает, ища хлеба, отдает драгоценности свои за пищу, чтобы подкрепить душу [nephesh]» (Плач Иер. 1:11). Израильтяне возроптали в пустыне, потому что у них не было мяса, как в Египте. «А ныне душа [nephesh] наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших» (Чис. 11:6).
          Это опять слив ереси, которая так и не может отличить, что слово душа имеет много смыслов в Писании. Так как вы не можете привести такой разбор этого слова, это показывает, что вы предвзято ведете тему...
          Вам четко видно, что в приведенных вами местах, имеется ввиду личности, люди, которые согрешают или которые заботятся о своей жизни...
          Итак ждем ответа, от вас: сколько смыслов имеет слова душа, и может ли душа жить при мертвом теле? И еще как вы понимаете эти места?

2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. (3Иоан.1:2)
          1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; (2Кор.5:6-9)

Может ли душа преуспевать больше чем сам человек? Можно ли выйти из тела и оставаться в живых?
          Говорит ли апостол уже, что ему как патриархам нужно сходить в могилу или он говорит, что после того как выйдет из тела уйдет к Господу?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Heruvimos
            Игорь, это пояснение к другой притче! Впрочем, смысл там близкий, и суть одна и та же. Что касается печи, Игорь, у вас пластинку заело? Я доступно объяснил, что здесь никакими вечными муками и не пахнет! (нет в тексте таких слов, если есть, покажите) Это описание приведения в исполнение приговора: смертная казнь, через сожжение.
            Да разговор уже с вами надоедает. Только лишь пустые участия.. Я вам про то, что Христос не в притче говорит о проблемах, вы мне что это другое.. Какое другое? Мы в одной теме, что АДВЕНТИЗМ ЛЖЕТ, ЧТО В АДУ НЕТ ВЕЧНЫХ НАКАЗАНИЙ.. И не иееет ни одной ссылки в Новом Завете и не понимая, что СИЛЬНО УЖЕ ПАХНЕТ.. И вы считает, что что то сказали на слова Иисуса.. Это же болтовня сейчас. Сказали несколько слов и все.. Я вас спросил: как понять слвоа Христа - что НЕ В ПРИТЧЕ, а в толковании Христос говорит о печи огненной.. ??

Игорь, разве состояние мертвых в Ветхом и Новом заветах менялось? Искренне удивлён. Вообще, в первый раз такое услышал! Жду текст!
            Конечно. Жаль что вы задаете этот вопрос. Он настолько явен. Ведь все уходили в ад, лишь потому что за людей небыло заплачено. Христос заплатил, сошел в ад, забрал своих, многие даже воскресли при воскресении Его, и уже мертвые не сходят в ад или могилу, а уходят к Господу, и Господь при воскресении приведет их к земле...

А подробней здесь:
            [Адвентизм]: B6.3. О душе, аде и пище

Я не ленился и читал и вашу Елену, и Марка Финли и много ваших книжек.. И вы утверждаете, что первый раз слышите. Так может начнете сначала хоть узнавать, во что верят ваши собеседники, а потом будете что то доказывать?

Слово смерть, уже слишком большое доказательство, потому что "вечные муки" это не смерть, а жизнь в вечных мучениях! А возмездие - смерть, а вовсе не жизнь!
            Вы не понимаете, что СМЕРТЬ В ПИСАНИЕ, ЭТО НЕ то что вы толкуете? С первых глав Бытие видно, что Бог сказал, Адаму, что он умрет в день согрешения, тот еще долго потом жил.. В глазах Бога смерть, это не прекращение жизни.. Изучите слово смерть в Писании и поймете , что такое и вторая смерть..

И как бы вы не крутили толкание и перевод о муках, по любому остаются наказания вечные, если вам не нравятся муки вечные.. Так что истина стоит не взирая, на умные переводы людей...

Нет не показали. Да, он в аде будучи в муках успел попросить воды, и о своих братьях, а Авраам успел ему ответить, а больше богач ничего сказать не успел. Сгорел. Больше в притче ничего нет.
            Слушайте какое интересное толкование.... Тогда другой вопрос: существует ли Лазарь после смерти? Как с ним? Богач успел у вас сгореть. Где Лазарь и Авраам?
            Поймите как не крутить, АДВЕНТИЗМ НЕ ИМЕЕТ АРГУМЕНТОВ, он умеет лишь крутить чужие аргументы, а у самих ноль . Вы даже не имеете чем начать эту тему в Новом Завете. Как и про еду так и про субботу.. У вас ничего нет..

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от igr77
              Да разговор уже с вами надоедает. Только лишь пустые участия.. Я вам про то, что Христос не в притче говорит о проблемах, вы мне что это другое.. Какое другое? Мы в одной теме, что АДВЕНТИЗМ ЛЖЕТ, ЧТО В АДУ НЕТ ВЕЧНЫХ НАКАЗАНИЙ.. И не иееет ни одной ссылки в Новом Завете и не понимая, что СИЛЬНО УЖЕ ПАХНЕТ.. И вы считает, что что то сказали на слова Иисуса.. Это же болтовня сейчас. Сказали несколько слов и все.. Я вас спросил: как понять слвоа Христа - что НЕ В ПРИТЧЕ, а в толковании Христос говорит о печи огненной.. ??
              Чего вы завелись, Игорь, это Вито настаивает, что это притча, а не я, мне все равно, притча это или подлинная история. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется - о вечных муках там - ноль! И в притче, и в толковании, нет ни единого слова, а есть мучительная смерть! А вечные муки не равны мучительной смерти!

Сообщение от igr77
              Конечно. Жаль что вы задаете этот вопрос. Он настолько явен. Ведь все уходили в ад, лишь потому что за людей небыло заплачено. Христос заплатил, сошел в ад, забрал своих, многие даже воскресли при воскресении Его, и уже мертвые не сходят в ад или могилу, а уходят к Господу, и Господь при воскресении приведет их к земле...

А подробней здесь:
              [Адвентизм]: B6.3. О душе, аде и пище

Я не ленился и читал и вашу Елену, и Марка Финли и много ваших книжек.. И вы утверждаете, что первый раз слышите. Так может начнете сначала хоть узнавать, во что верят ваши собеседники, а потом будете что то доказывать?
              А мне все равно, во что верят мои собеседники. Библия мой собеседник! Текст мне давайте, где сказано, что состояние мертвых изменилось после воскресения Христа. А то я тут, на вскидку вспомнил, что люди и до Христа прекрасно воскресали.

Сообщение от igr77
              Вы не понимаете, что СМЕРТЬ В ПИСАНИЕ, ЭТО НЕ то что вы толкуете? С первых глав Бытие видно, что Бог сказал, Адаму, что он умрет в день согрешения, тот еще долго потом жил.. В глазах Бога смерть, это не прекращение жизни.. Изучите слово смерть в Писании и поймете , что такое и вторая смерть..
              Это в ваших глазах, смерть не прекращение жизни, сходите на кладбище и убедитесь! А в глазах Божьих то , чему учит Его Слово: "8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." 2Петр. 3:8 Адам не пережил тысячу лет: "5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." Быт5:5

А в тексте Быт.2:17 "17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
              Слово день
              ІmЎra имеет помимо прочих значение: 4) век, жизнь (¤pЫponowSoph.; luprEur.): ¤xyr ІmЎraEur. жизнь, исполненная вражды; aЯ makraЬ ІmЎraiSoph. долгая жизнь.

Ну, не копируется греческий шрифт, и все тут! Игорь, вот ссылки для проверки:http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?OT/Gen?2

Сообщение от igr77
              И как бы вы не крутили толкание и перевод о муках, по любому остаются наказания вечные, если вам не нравятся муки вечные.. Так что истина стоит не взирая, на умные переводы людей...
              Нет там никаких наказаний (множ.) Вы, Игорь нагло изменяете значение Слова Божьего! А ведь я, просил вас не делать этого! Не можете без этого доказать свою выдумку

Сообщение от igr77
              Слушайте какое интересное толкование.... Тогда другой вопрос: существует ли Лазарь после смерти? Как с ним? Богач успел у вас сгореть. Где Лазарь и Авраам?
              Поймите как не крутить, АДВЕНТИЗМ НЕ ИМЕЕТ АРГУМЕНТОВ, он умеет лишь крутить чужие аргументы, а у самих ноль . Вы даже не имеете чем начать эту тему в Новом Завете. Как и про еду так и про субботу.. У вас ничего нет..
              Думаю, там же где и Моисей, Илия и Енох. И Иисус разумеется, то же!
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от FriendX
                Так igr77 много раз вам показал,как ваши толкования ,после которых снова возвращаешься к тому что говорил Христос ,меняют первоначально высказанную мысль в притчах,придуманных примерах и даже прямой речи.
                Не смешите людей . Сами запутались где притча а где реальные истории и других запутываете .
                Сообщение от FriendX
                Неужели у человека две смерти? А у кошек говорят 9 жизней. Значит смертей тоже 9.
                Две . Один раз умирают естественной смертью ( кто то может и противоестественной ) затем воскресение спустя 1000 лет приговор суда и смерть вторая . Изучайте Библию а не сказочки своей церкви .
                Сообщение от FriendX
                А кто сказал что только раньше было нельзя,а теперь можно? Откуда такие откровения?
                Исключительно из ваших слов.
                Сообщение от FriendX
                А вы живёте под законом?До сих пор?
                Все находятся под законом но у некоторых есть еще и благодать которая встает между законом и им , но если они отступать от Бога то опять окажутся под проклятием , но вам этого не понять .
                Сообщение от FriendX
                И мир и дети Божьи не любят тех,кто прикрываясь обвинением закона для всех абсолютно берёт его в свои руки и размахивает над собой как флагом. Как будто этот же закон не обвиняет и их!
                Оказывается вы все знаете только дурака включаете когда вам это выгодно .
                Сообщение от FriendX
                А почему впервые тот закон какой прославлять пытаетесь вы,впервые через Моисея появился у евреев? Придумайте чего нибудь своего,я почитаю и улыбнусь.
                Вы про письменный закон или про устный ? Устный существовал всегда иначе не было бы понятия греха.

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9
                Сообщение от FriendX
                Чтобы видеть как не предписания а жизнь его как у язычников записанная в сердцах,так и у него работала благодаря Богу верно,без предписаний,законов и постановлений. У него была жизнь,но и он ошибался и отступал. Но Бог его выбрал и вёл. Как и Иова выбрал потому что прежде его сделал таким. И нет никакой нашей человеческой заслуги в пред избрании вообще.
                Похоже многие понятия сокрытые в Писании ещё недоступны вам.Это потому что широкие спины учителей не дают вам идти своим путём.
                Вооще то нужно Божьими путями ходить а не своими . Вы как раз своими и ходите .
                Сообщение от FriendX
                Я же ушёл от баптистов в своё время потому,что они всегда сажают на скамейку и великовозрастным "детям" дают бутылку с соской говоря:и вы как новорождённые младенцы..."!И так каждое воскресение. Однажды я понял, что для меня это превратилось типа в концлагерь.
                А счас вы стали анархистом беззаконником с чем вас и поздравляю .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  Знаете ли вы что Христос сошел в ад и проповедовал?
                  Нет такого в Библии , не выдумывай . Может текст покажешь ?
                  Сообщение от igr77
                  Это опять слив ереси, которая так и не может отличить, что слово душа имеет много смыслов в Писании. Так как вы не можете привести такой разбор этого слова, это показывает, что вы предвзято ведете тему..
                  А у меня подозрение что это делаешь ты . Душа это еще и внутренний мир эмоции , чувства , переживания , но как написано в Библии после смерти все исчезает .

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                  и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6
                    Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (с)
                    Там же, рядом.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Heruvimos
                      Чего вы завелись, Игорь, это Вито настаивает, что это притча, а не я, мне все равно, притча это или подлинная история. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется - о вечных муках там - ноль! И в притче, и в толковании, нет ни единого слова, а есть мучительная смерть! А вечные муки не равны мучительной смерти!

А мне все равно, во что верят мои собеседники. Библия мой собеседник! Текст мне давайте, где сказано, что состояние мертвых изменилось после воскресения Христа. А то я тут, на вскидку вспомнил, что люди и до Христа прекрасно воскресали.

Это в ваших глазах, смерть не прекращение жизни, сходите на кладбище и убедитесь! А в глазах Божьих то , чему учит Его Слово: "8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." 2Петр. 3:8 Адам не пережил тысячу лет: "5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." Быт5:5

А в тексте Быт.2:17 "17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
                      Слово день
                      ІmЎra имеет помимо прочих значение: 4) век, жизнь (¤pЫponowSoph.; luprEur.): ¤xyr ІmЎraEur. жизнь, исполненная вражды; aЯ makraЬ ІmЎraiSoph. долгая жизнь.

Ну, не копируется греческий шрифт, и все тут! Игорь, вот ссылки для проверки:Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                      http://www.bible.in.ua/underl/S/6D68.htm#ІmЎr%26

http://www.bible.in.ua/underl/S/D/686D.htm#ІmЎra

Нет там никаких наказаний (множ.) Вы, Игорь нагло изменяете значение Слова Божьего! А ведь я, просил вас не делать этого! Не можете без этого доказать свою выдумку

Думаю, там же где и Моисей, Илия и Енох. И Иисус разумеется, то же!
                      От вас просят единственный стих: где написано, что нет наказания вечных.. Итак я читаю об этом в Новом Завете. Кто дает вам право лгать, что их там нет, да еще с такой наглостью: ни единого слова
                      Кстати по вашему ответу понятно, что вы так и не прочли ничего из ссылки что я вам дал.. Прочтите не поленитесь..

А насчет вечныйх мучений.. Давайте наооборот: есть вечные наказания или нет?
                      Последний раз редактировалось igr77; 02 June 2012, 03:56 PM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        От вас просят единственный стих: где написано, что нет наказания вечных.. Итак я читаю об этом в Новом Завете. Кто дает вам право лгать, что их там нет, да еще с такой наглостью: ни единого слова
                        Вот здесь .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Николаша
                          Нет такого в Библии , не выдумывай . Может текст покажешь ?
                          А у меня подозрение что это делаешь ты . Душа это еще и внутренний мир эмоции , чувства , переживания , но как написано в Библии после смерти все исчезает .

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                          Думаю, что мы с тобой закончили.. Я не вижу в тебе желания беседовать. Продолжаешь просто говорить сам с собой. Я тебе показываю, что есть отличие от Ветхого с Новым. Он мне опять на эклезиаста. Я говорю, что Христос сказал, что будет в сердце земли и что Он пропоедовал мертвым, а он текст покажи.. найти не можешь?

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:40)

А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Еф.4:9)

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Николаша
                            Вот здесь .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8
                            Когда показываешь стих, то думай сначала, он к теме или тебя научили его показывать. Я тебя не спросил, что такое смерть вторая, я тебя спрашивал, где Христос или апостолы учили что нет вечных наказаний.. Не крутись стихами, которые не относятся к теме. Огонь ниспал и пожрал всех, это был текст не к теме. Так и этот .. Он ничего не говорит для тебя, в нашей теме.. Он наооборот говорит, что там плохо и это называют в Писании второй смертью. И ты как слепец показывая это место не видишь. что по любому там плохо и это в Писании называют смертью второй с мучениями в горящем озере.. Понял?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от igr77
                              Кстати по вашему ответу понятно, что вы так и не прочли ничего из ссылки что я вам дал.. Прочтите не поленитесь..

А насчет вечныйх мучений.. Давайте наооборот: есть вечные наказания или нет?
                              Игорь,Когда приведете текст с множественными вечными наказаниями, в виде вечных мук, в вечно горящем аду, тогда и будем обсуждать.
                              Текст, в котором говорится, наказание - смерть - будет вечной, Вы привели сами, без моей помощи, разоблачив Вашу ложь. И не надо перекладывать с больной головы на здоровую!

И, что Вы про Адама, то, замолчали?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Heruvimos
                                Игорь,Когда приведете текст с множественными вечными наказаниями, в виде вечных мук, в вечно горящем аду, тогда и будем обсуждать.
                                Текст, в котором говорится, наказание - смерть - будет вечной, Вы привели сами, без моей помощи, разоблачив Вашу ложь. И не надо перекладывать с больной головы на здоровую!

И, что Вы про Адама, то, замолчали?
                                Что я замолчал, что ктото пустословит и не понимает, что такое как ТЫСЯЧА ? Это же детский сад, не понимая сравнения в Библии. Хватает ума перекручивать Библию, а понимать что стих дается как сравнение что у Бога нет времени, а не математическая формула, что 1000 лет =1 дню.. Может вы начнете богословие Бытия и будете мне утверждать, что Бог твоил мир и человека за 7000 лет?
                                И вы заметили что вам не хвататет в расчетах 70 лет?

А мне не нужно приводить стихи про мучения. Это вам нужно подтвердить свою ложь. То что вам показаны были стихи, то это однозначно, а то что вам не хватает мудрости объяснить зачем богача после смерти еще раз убивать быстро через несколько слов, то это просто глупость. Оказывается он умер и не успел ничего сказать.. Как умно..
                                А вы не подскажете почему никто из воскресших Иисусом не сказал ни слова? Хотите толкование? После воскресения все воскрешали немыми..
                                так вот у богача была болезнь. Заика он был. Успел попросить, а потом начал заикаться, и уже его заикание не написали.. Вам подойдет такое?
                                Да кстати пока вот думал над тем, что случилось с богачом пришла идея. Как раз богач говорил и вот что случилось на небе:
                                1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. (Откр.8:1)

Итак как на небе все замолчали, то богач тоже замолчал.. Как подойдет ? Или нет...

Меня удивляет наглость ереси.. начинают придумывать столько всего, что удивляешься, прямо как будто был рядом с богачем и смотрел на него.. Он помучился и умер. не успел оказывается еще что то сказать. Да успел он, но дар речи потерял, да и повелели ему молчать, чтоб не нарушать тишину.. Ну чем мое предположение хуже вашего?
                                Последний раз редактировалось igr77; 02 June 2012, 04:20 PM.

Комментарий

Обработка...