Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от igr77
    Ну а по вашему вообще что будет на суде, если тело негде взять? Файл из архива скачают?
    А в каком виде по вашему находятся мертвые? они в теле или в не тела?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Йицхак
      У поганых язычников с их валгалами, одинами, валькириями и прочей нечистью - негде.
      А Бог Евреев из праха создает.
      - Вы не знаете Слово Божие и привыкли возвышаться, а живете в Адаме. Напомнить вам про семдесят старцев?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от igr77
        Так что было на суде? Во что вы верите? Кому объявили приговор и в чем вообще суд без присутствия осужденного?
        И как понять такой стих:
        имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. (Деян.24:15)
        С чего Вы взяли что суд без присутствия осужденного? я это где нибудь говорил? Там же написано что Иоанн увидел мертвых. Для того и суд и книги и книга жизни. Для чего книга жизни? и кто в ней записан. И что будет с теми после суда кто в ней написан? и что с теми кто не записан.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Йицхак

Вы мой вопрос прочитали?
          А то если не хотите на него отвечать или не можете - к чему слова?
          А как вы думаете что задали вполне понятный вопрос,так и думаю что вполне на него ответил.

А потом искали лжесвидетелей того, чего не было.
          А разве Иисус чего то нарушил? По чьим законам?

Да, фарисеев там ни разу не было.
          Причем это Вы пишите на голубом глазу сразу после своей фразы: "Он им объяснил"
          Тем ,кто был обеспокоен за что фарисеи их могут осудить.

Поэтому и обвинение по данному пункту предъявлено не было. И это не рассказ о священниках в субботу.
          Этот рассказ - насмешка над теми, кто пытался обвинить Апостолов. Но и суть этой насмешки Вам закрыта.
          А она возможно к теме не относится и я возможно не могу сообразить, зачем мы вообще об этом говорим?

Так что либо ответьте на мой вопрос, либо надо воздержаться от рассуждений о законе.
          Разве я не ответил? Предложите свой вариант ответа и я увижу на что я не ответил.Я не стану как тут многие .. вилять хвостом.
          Не заметил,не увидел,значит так и скажу.Только уже завтра.

Там прямой текст, кому это предназначалось: сказал Иисус уверовавшим в него иудеям (с)
          Точно также, как в Писаниях прямой текст, кому предназначались слова "отойди от меня сатана", а кому "отец ваш Авраам".
          Да,аналогии есть,но я не могу согласиться полностью.Почему уже сказал. Процесс самого уверования и веры бывает растянутым и бывает к "одной половине человека" относится одно,а к другой другое.Ибо не может быть сказано "ты Пётр и Я создам" и тут же к тому же человеку "отйди от Меня сатана". У вас не получилось тонко,то есть много на самом деле нюансов, которые решили просто не замечать. Но если суть разговора доказать своё,то ....

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Йицхак
            Вы мой вопрос прочитали?
            А то если не хотите на него отвечать или не можете - к чему слова?
            А потом искали лжесвидетелей того, чего не было. Да, фарисеев там ни разу не было.
            Причем это Вы пишите на голубом глазу сразу после своей фразы: "Он им объяснил"
            Там нет вариантов. Поэтому и обвинение по данному пункту предъявлено не было. И это не рассказ о священниках в субботу.
            Этот рассказ - насмешка над теми, кто пытался обвинить Апостолов. Но и суть этой насмешки Вам закрыта.

Так что либо ответьте на мой вопрос, либо надо воздержаться от рассуждений о законе.Там прямой текст, кому это предназначалось: сказал Иисус уверовавшим в него иудеям (с)
            Точно также, как в Писаниях прямой текст, кому предназначались слова "отойди от меня сатана", а кому "отец ваш Авраам".[/QUOTE]

- Видите ли не плотские дети признаются за семя, так что еще вопрос, какое отношение вы сами имеете к Аврааму. Чиз...

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от TiT
              А в каком виде по вашему находятся мертвые? они в теле или в не тела?
              Пока вне тела
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от proxrista
                Вы не знаете Слово Божие
                Да, я такой.
                Напомнить вам про семдесят старцев?
                Напомните.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от proxrista
                  - Видите ли не плотские дети признаются за семя, так что еще вопрос, какое отношение вы сами имеете к Аврааму. Чиз...
                  И?
                  В Вашем представлении это отменяет факт того, что слова "ваш отец дьявол" Иисус сказал уверовавшим в него, "ваш отец Авраам" - неверящим Ему, а "отойди от меня, сатана" - Апостолу Петру?
                  Лихо..

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Йицхак
                    Однозначно. Поганые египетские язычники с их меркабами ничем не лучше поганых немецких с их свастиками, псевдо-крестами и прочей "арийской" мерзостью.
                    Именно на флаге Израиля меркаба

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от igr77
                      Пока вне тела
                      В чем тогда Вы находите у меня ересь?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от FriendX
                        А как вы думаете что задали вполне понятный вопрос,так и думаю что вполне на него ответил.
                        Как скажете.
                        Если это был ответ, почему эпизод с колосками не был вменен Иисусу и Апостолам, значит Вы ответиили как умели.
                        А разве Иисус чего то нарушил? По чьим законам?
                        Это Вы и должны были мне объяснить, если уж решили что-то рассуждать о законе.
                        Тем ,кто был обеспокоен за что фарисеи их могут осудить.
                        Вы определитесь: или Он был обеспокоен или там никаких фарисеев и рядом не было, а Иисус объяснял самому себе.
                        Разве я не ответил?
                        Ну, если то был ответ, то очень своеобразный.
                        Ибо не может быть сказано "ты Пётр и Я создам" и тут же к тому же человеку "отйди от Меня сатана".
                        Без проблем: значит было два Петра - одному Иисус сказал "отойди от меня, сатана", а другому "Ты - камень".

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от TiT
                          Именно на флаге Израиля меркаба
                          Это маген Давид - מָגֵן דָּוִד - в переводе "щит Давида"
                          Так что не тратьте себя.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Йицхак
                            Это маген Давид - מָגֵן דָּוִד - в переводе "щит Давида"
                            Так что не тратьте себя.
                            В Библии такого нет, маген Давид. А есть звезда Ремфана которую евреи притащили с собой из Египта. 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Так какому богу поклоняются ныне семиты?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от TiT
                              В Библии такого нет, маген Давид.
                              Вы её в глаза не видели, Библию. Разве только перевод.
                              А есть звезда Ремфана которую евреи притащили с собой из Египта. 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                              Так какому богу поклоняются ныне семиты?
                              Тому же, что и всегда -Сущему Всесильному.
                              А для особо одаренных звезда ремфана:

Даже у "арийцев" должно хватить мозгов, чтобы сличить со щитом Давида.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Йицхак
                                Да, я такой. Напомните.
                                - Напоминаю незнающим - Иезекииль: 8 / 5 - 17 -

И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника тот идол ревности при входе.
                                И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
                                И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
                                И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
                                И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
                                И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
                                И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
                                И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: «не видит нас Господь, оставил Господь землю сию».
                                И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
                                И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
                                и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
                                И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
                                И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.

И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
                                И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: «не видит нас Господь, оставил Господь землю сию».

- А тот и вывод, что нечем вам хвалиться над язычниками - такие же язычники и есть сами, - ибо все одинаково рождаются в Адаме и рабами греха, ибо делающий грех есть раб греха и Слово Божие направлено ко всему человечеству - ко спасению - и еще с самого начала - ибо клялся Господь Собою.

Комментарий

Обработка...