Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для плотского человека? Нет не перестал. А для тех кто водим духом Божьим - конец закона.А я говорю что все водимые Духом Божьим соблюдают все дни недели,а не только субботу.Какой ЭТОТ эпизод?Вы хотите сказать что они как зомби ходили за Ним,а только потом вдруг поняли всё что Он говорил?"Это гипноз однозначно".
Всё, что Вы захотели прочитать - прочитали.
Всё, что Вы не захотели прочитать - не прочитали.Как может неверующий пойти и делать что то ради Бога?А так получается после ваших толкований,что дети диавола стали Его членами.
Или найти в Писаниях, что стихи, в которых Иисус говорит уверовавшим в него, что их отец - дьявол, а Апостолу, что тот - сатана, это неправильные стихи.Смысл ходить по кругу?
Но радует, что ни на одном из кругов Вы не привели контр-аргументов в виде цитат из Писаний.Комментарий
-
По моему тоже. Дело в том что в самом названии темы есть некоторая сокрытая мысль,мол:"делай что хочешь,а мне ничего не докажешь,потому что мне этого и не надо изначально и в любом варианте".
Можно хоть сто раз пройти по одному и тому же месту,а на самом деле не доказать,так как оно и не требуется изначально создавшему тему.
Я потому и не стал ничего доказывать. И не буду.
Смысл исполнять чью то волю ,а он будет сидеть и насмехаться,мол старайся,старайся,мне оно на самом деле ни к чему."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Написано что Иоанн увидел мертвых, и они для суда не воскресали. Оживут только те кто будет записан в книге жизни.Комментарий
-
Дело в том что имеено мертвые будут судимы. Там так и написано.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Написано что Иоанн увидел мертвых, и они для суда не воскресали. Оживут только те кто будет записан в книге жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак
Вот только причем тут суббота? И с какого бока совершенство Христа стало означать, что Он отменил вечное знамение - субботу?
Я сказал что смысл её ичсполнения изменился для некоторых,а для большинства остался тем же. Всего то.
Цитату забыли дать из Писаний.
А Волга впадает в Каспийское море. Вот только, какое это отношение имеет к тому, что суббота есть вечное знамение, данное Богом Израилю?
Мф,12:1-2.Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
Всё, что я хотел сказать - сказал.
Всё, что Вы захотели прочитать - прочитали.
Всё, что Вы не захотели прочитать - не прочитали.
Я не хочу заражаться "духом спора",в нём нет никакого смысла.Чисто обмен любой информацией.
Значит Иисус откровенно лгал, когда говорил Апостолам - маловеры.
А попробуйте еще раз перечитать.
Или найти в Писаниях, что стихи, в которых Иисус говорит уверовавшим в него, что их отец - дьявол, а Апостолу, что тот - сатана, это неправильные стихи.
И я примерно такой же. Поэтому я не спорю,а общаюсь.И тоже имею право и причины с чем то не соглашаться.
Но радует, что ни на одном из кругов Вы не привели контр-аргументов в виде цитат из Писаний.Комментарий
-
Сколько еще "приколов" можно прочитать на форуме. В каком то положении висит или стоит мертвый.. Он настолько мертвый, что он труп. И вот трупу читают приговор и после того, как трупу прочитали приговор, его переносят в озеро огненное, чтоб он стал трупее труппа, ... да ... до чего доходит человек своей ложью...Комментарий
-
Нет я считаю, что разгвор с адвентистами исчерпан. тему эту мы начали, потому что Николаю она "понравилась" и думаю, что он считал, чо в ней он сильно "подкован".. и говорил, что обсуждая ее будет жарко.. Показывает он два аргумента: "смерть вторая" и "огонь пожрал их", считая, что это сильная аргументация.. Я допустим вообще не вижу эти стихи как контраргумент в теме. Конечно, мне и самому говорить про это никак не хочется. Я лишь иногда обсуждаю такую тему, потому что кто себе позволяет считать Еклезиаста гвоздем программы, а Иисуса делает лжецом и сказочником..
Где будут те, кто отвергают Иисуса, это не такая уж главная тема для христиан, но как не крути, лгать имея библию в руках, что нет жизни после смерти и все остается в памяти у Бога, это полный атеизм, особенно, что для вас мучения в аду, лишь пока успеешь сказать несколько предложений..
Кстати вы говорили, что богач умер в аду, после просьбы? Мое предположение, что он голос потерял или что он был заика вам не подошло?
Ведь посмотрите, говоря, что Новый завет не говорит о вечных наказаниях ( не скажу мучениях, а то вас "заклинит" на это слово) это же ложь, особенно, что в 10-й главе евреям автор спрашивает: тогда смертью, а теперь насколько хуже будет?Комментарий
-
Типо, я должен верить Вам исключительно на слово, а Писаний Вы мне не покажете, бо бесполезно?
Логично.[Мф.12:5] Жертвоприношения связаны с работой в Храме,но они невиновны по причине специфики работы.
Вы мой вопрос прочитали?Я не согласен что словосочетание "уверовавшим в него" относится ко всем тем,кому Он сказал дети диавола.Комментарий
-
Сколько еще "приколов" можно прочитать на форуме. В каком то положении висит или стоит мертвый.. Он настолько мертвый, что он труп. И вот трупу читают приговор и после того, как трупу прочитали приговор, его переносят в озеро огненное, чтоб он стал трупее труппа, ... да ... до чего доходит человек своей ложью...
Дети мало отличаются от своих родителей. Они забыли какое имеют начало. Это накладывает на общение некие специфические трудности.Если это врождённоето бесполезно что либо преодолевать. Тему лучше закрыть.
Комментарий
-
Где там написано воскрешенному? там говорится о суде мертвых, и ни о каком воскрешении речи нету.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Комментарий
-
Игорь, я Вам скажу следующее - не на том Вы концентрируете своё внимание. Точно также я могу Вас спросить, а как это Дух Святой учит одного человека здесь, а другого там и одновременно, а их вообще семь миллиардов? Иными словами, споры о Божественной природе, это то, о чём человеку вообще спорить не надо.
Вы можете оставаться со своими взглядами(на мой взгляд, очень противоречивыми), но считать что Вы более избранный человек, чем кто-то из другой конфессии, это неправильно. В конце концов, доктринальные вопросы для Бога имеют вторичное значение. На первом месте остаётся характер личности, почему и указан пример на доброго самарянина. Вот если бы здесь Вы могли что-то в этом ключе сказать, тогда был бы смысл ухватится за Вашу полу.
PS. Френдекс, а с Вами у меня нет желания общаться. Мне время жалко.))
Ведь говоря о душах, мы не можем не поднятьвопрос о духах. Если Бог создал дух человека и духов нечистых, то возникает вопрос, зачем духам ад и содержание в цепях? Значит есть что то вечное в них и их уже нельзя полностью уничтожить..???
И почему не исследовать слово смерть в Писании. Смерть не означает полное исчезновение, а полное отделение от Бога. Ведь грех создал пропасть между нами и Богом. Озеро ( смерть вторая) это не полное исчезновение, а полное отделение..
И кстати у адвентистов никак не будет ответа, где был Иисус во время пребывания в могиле. Если про всех остальных, они могут "выкрутиться", то ВЕЧНОГО ИИСУСА БОГА - держать в могиле нельзя было и убить тоже.. И если написано, что ОН БУДУЧИ УМЕРШВЛЕН ПО ПЛОТИ, ЖИЛ ДУХОМ И СОШЕЛ и проповедовал, НЕКОГДА НЕПОКОРНЫМ, то понятно что сходил.. И о непокорных четко написано, они были когда то непокорными, значит не пишут о проповеди до потопа им, а после. И когда это было? Посл их смерти...Комментарий
Комментарий