Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Александр1517
    Вы не поняли. Не столько им, сколько той две трети агнелов, которые не пали. Для чего? Для того чтобы больше никогда не повторилось восстание на небе, которое устроил Люцифер. Чтобы раз и навсегда все небожители ОКОНЧАТЕЛЬНО убедились, что претензии сатаны к Богу были несправедливы. Последствиями его бунта стала полная деградация и абсолютное зло, о котором сами небожители ранее ничего не знали.
    Кстати, воскрешённые нечестивые, думаете будут каяться в тот момент? В момент Третьего пришествия Христа после тысячелетнего царства? Нет. Также как и при Его Втором пришествии, пытались укрыться от Его света, так и погибли, а при воскрешении тут же начнут враждовать против Христа и спускающегося с Ним Нового Иерусалима.
    От куда Вы это взяли? И можете ли подтвердить Библией что это так?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от FriendX
      Ну теперь то мы это все знаем,а тогда знали что исполняющий закон совершенный человек.
      Именно потому его удалось исполнить только Христу.
      Вот только причем тут суббота? И с какого бока совершенство Христа стало означать, что Он отменил вечное знамение - субботу?
      Для плотского человека? Нет не перестал. А для тех кто водим духом Божьим - конец закона.
      Цитату забыли дать из Писаний.
      А я говорю что все водимые Духом Божьим соблюдают все дни недели,а не только субботу.
      А Волга впадает в Каспийское море. Вот только, какое это отношение имеет к тому, что суббота есть вечное знамение, данное Богом Израилю?
      Какой ЭТОТ эпизод?
      Мф,12:1-2.
      Вы хотите сказать что они как зомби ходили за Ним,а только потом вдруг поняли всё что Он говорил?"Это гипноз однозначно".
      Всё, что я хотел сказать - сказал.
      Всё, что Вы захотели прочитать - прочитали.
      Всё, что Вы не захотели прочитать - не прочитали.
      Как может неверующий пойти и делать что то ради Бога?
      Значит Иисус откровенно лгал, когда говорил Апостолам - маловеры.
      А так получается после ваших толкований,что дети диавола стали Его членами.
      А попробуйте еще раз перечитать.
      Или найти в Писаниях, что стихи, в которых Иисус говорит уверовавшим в него, что их отец - дьявол, а Апостолу, что тот - сатана, это неправильные стихи.
      Смысл ходить по кругу?
      Никакого.
      Но радует, что ни на одном из кругов Вы не привели контр-аргументов в виде цитат из Писаний.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от FriendX
        По моему тоже. Дело в том что в самом названии темы есть некоторая сокрытая мысль,мол:"делай что хочешь,а мне ничего не докажешь,потому что мне этого и не надо изначально и в любом варианте".
        Можно хоть сто раз пройти по одному и тому же месту,а на самом деле не доказать,так как оно и не требуется изначально создавшему тему.
        Я потому и не стал ничего доказывать. И не буду.
        Смысл исполнять чью то волю ,а он будет сидеть и насмехаться,мол старайся,старайся,мне оно на самом деле ни к чему.
        FriendX, если не хотите отвечать на мой пост, можете не отвечать. Ваше разочарование мне понятно. Я тоже не в восторге, как понимаете. Наше общение перешло в русло рассуждений - а там ни конца ни края. Тема звучит "докажите мне Библией...", а таких доказательств у Вас нет!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от igr77
          То что написано, что верующий оживет, это понятно и даже неверующие воскреснут, но для осуждения...
          Дело в том что имеено мертвые будут судимы. Там так и написано.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

13
          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

14
          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

15
          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Написано что Иоанн увидел мертвых, и они для суда не воскресали. Оживут только те кто будет записан в книге жизни.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от TiT
            Дело в том что имеено мертвые будут судимы. Там так и написано.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

13
            Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

14

15

Написано что Иоанн увидел мертвых, и они для суда не воскресали. Оживут только те кто будет записан в книге жизни.
            Сколько еще "приколов" можно прочитать на форуме. В каком то положении висит или стоит мертвый.. Он настолько мертвый, что он труп. И вот трупу читают приговор и после того, как трупу прочитали приговор, его переносят в озеро огненное, чтоб он стал трупее труппа, ... да ... до чего доходит человек своей ложью...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Heruvimos
              TiT, Вы о наказании человеческом спрашивали, или о наказании Божьем?
              Я спрашивал о наказании вообще. Если наказание вечное это смерть вечная то зачем Богу перенаказывать еще и второй раз смертью вечной? Выходит что первая смерть это не наказание, так?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Йицхак

Вот только причем тут суббота? И с какого бока совершенство Христа стало означать, что Он отменил вечное знамение - субботу?
                Да для субботы существовало много предписаний.Христос очевидно исполнил и их. Но где я сказал о отмене субботы?
                Я сказал что смысл её ичсполнения изменился для некоторых,а для большинства остался тем же. Всего то.

Цитату забыли дать из Писаний.
                Так бесполезно же!

А Волга впадает в Каспийское море. Вот только, какое это отношение имеет к тому, что суббота есть вечное знамение, данное Богом Израилю?
                Какая суббота? Для кого то суббота это Христос,а не день недели.

Мф,12:1-2.
                [Мф.12:5]
                Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                Жертвоприношения связаны с работой в Храме,но они невиновны по причине специфики работы.

Всё, что я хотел сказать - сказал.
                Всё, что Вы захотели прочитать - прочитали.
                Всё, что Вы не захотели прочитать - не прочитали.
                Можете обратить это к себе и получите тот же результат. Вы расстроились? Нет? И я тоже!
                Я не хочу заражаться "духом спора",в нём нет никакого смысла.Чисто обмен любой информацией.

Значит Иисус откровенно лгал, когда говорил Апостолам - маловеры.
                Нет не врал.Но говорил о некотором малом её количестве ,когда что то уже можно делать угодное Богу!

А попробуйте еще раз перечитать.
                Или найти в Писаниях, что стихи, в которых Иисус говорит уверовавшим в него, что их отец - дьявол, а Апостолу, что тот - сатана, это неправильные стихи.
                Я не согласен что словосочетание "уверовавшим в него" относится ко всем тем,кому Он сказал дети диавола. Вспомните о притче о сеятеле,где на поле растут разные посевы.А тут получается что Он взял и всё заклял.То есть вы обладаете неким острым взглядом на некоторые моменты,но тем не менее всё картины не видите.
                И я примерно такой же. Поэтому я не спорю,а общаюсь.И тоже имею право и причины с чем то не соглашаться.

Но радует, что ни на одном из кругов Вы не привели контр-аргументов в виде цитат из Писаний.
                Зачем накалять людей хождением по кругу если им и мне это ничего не даёт? Цитаты тут ни при чём. Если настрой у собеседника не тот,то смысл преодолевать его ?Кроме ссоры ничего не получится.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от igr77
                  Сколько еще "приколов" можно прочитать на форуме. В каком то положении висит или стоит мертвый.. Он настолько мертвый, что он труп. И вот трупу читают приговор
                  Трупу или воскрешенному грешнику?

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от igr77
                    Сколько еще "приколов" можно прочитать на форуме. В каком то положении висит или стоит мертвый.. Он настолько мертвый, что он труп. И вот трупу читают приговор и после того, как трупу прочитали приговор, его переносят в озеро огненное, чтоб он стал трупее труппа, ... да ... до чего доходит человек своей ложью...
                    А если труп этот сожгли а пепел по ветру развеяли или его акулы сожрали то и судить нечего будет. Тело то ему для суда где взять?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Heruvimos
                      По Вашему, тема вечных мук себя исчерпала, Игорь? Кризис жанра?
                      Нет я считаю, что разгвор с адвентистами исчерпан. тему эту мы начали, потому что Николаю она "понравилась" и думаю, что он считал, чо в ней он сильно "подкован".. и говорил, что обсуждая ее будет жарко.. Показывает он два аргумента: "смерть вторая" и "огонь пожрал их", считая, что это сильная аргументация.. Я допустим вообще не вижу эти стихи как контраргумент в теме. Конечно, мне и самому говорить про это никак не хочется. Я лишь иногда обсуждаю такую тему, потому что кто себе позволяет считать Еклезиаста гвоздем программы, а Иисуса делает лжецом и сказочником..

Где будут те, кто отвергают Иисуса, это не такая уж главная тема для христиан, но как не крути, лгать имея библию в руках, что нет жизни после смерти и все остается в памяти у Бога, это полный атеизм, особенно, что для вас мучения в аду, лишь пока успеешь сказать несколько предложений..

Кстати вы говорили, что богач умер в аду, после просьбы? Мое предположение, что он голос потерял или что он был заика вам не подошло?

Ведь посмотрите, говоря, что Новый завет не говорит о вечных наказаниях ( не скажу мучениях, а то вас "заклинит" на это слово) это же ложь, особенно, что в 10-й главе евреям автор спрашивает: тогда смертью, а теперь насколько хуже будет?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от FriendX
                        Так бесполезно же!
                        Типо, я должен верить Вам исключительно на слово, а Писаний Вы мне не покажете, бо бесполезно?
                        Логично.
                        [Мф.12:5] Жертвоприношения связаны с работой в Храме,но они невиновны по причине специфики работы.
                        А Волга впадает в Каспийское море.
                        Вы мой вопрос прочитали?
                        Я не согласен что словосочетание "уверовавшим в него" относится ко всем тем,кому Он сказал дети диавола.
                        Значит Он разговаривал сам с собой.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от igr77
                          igr77

Дети мало отличаются от своих родителей. Они забыли какое имеют начало. Это накладывает на общение некие специфические трудности.Если это врождённое то бесполезно что либо преодолевать. Тему лучше закрыть.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Йицхак
                            Трупу или воскрешенному грешнику?
                            Где там написано воскрешенному? там говорится о суде мертвых, и ни о каком воскрешении речи нету.

13

14

15

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от TiT
                              Тело то ему для суда где взять?
                              У поганых язычников с их валгалами, одинами, валькириями и прочей нечистью - негде.
                              А Бог Евреев из праха создает.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Александр1517
                                Игорь, я Вам скажу следующее - не на том Вы концентрируете своё внимание. Точно также я могу Вас спросить, а как это Дух Святой учит одного человека здесь, а другого там и одновременно, а их вообще семь миллиардов? Иными словами, споры о Божественной природе, это то, о чём человеку вообще спорить не надо.
                                Вы можете оставаться со своими взглядами(на мой взгляд, очень противоречивыми), но считать что Вы более избранный человек, чем кто-то из другой конфессии, это неправильно. В конце концов, доктринальные вопросы для Бога имеют вторичное значение. На первом месте остаётся характер личности, почему и указан пример на доброго самарянина. Вот если бы здесь Вы могли что-то в этом ключе сказать, тогда был бы смысл ухватится за Вашу полу.

PS. Френдекс, а с Вами у меня нет желания общаться. Мне время жалко.))
                                Внимание я не концентрирую. Тема она сама по себе неправильно идет. Ибо одновременное ведение нескольких тем не может привести к результату. Сначала надо решить, если есть душа и она может существовать вне тела, и человек не остается в памяти у Бога после смерти тела, а потом уже конечно возникнет вопрос насчет что будет с душой...
                                Ведь говоря о душах, мы не можем не поднятьвопрос о духах. Если Бог создал дух человека и духов нечистых, то возникает вопрос, зачем духам ад и содержание в цепях? Значит есть что то вечное в них и их уже нельзя полностью уничтожить..???
                                И почему не исследовать слово смерть в Писании. Смерть не означает полное исчезновение, а полное отделение от Бога. Ведь грех создал пропасть между нами и Богом. Озеро ( смерть вторая) это не полное исчезновение, а полное отделение..

И кстати у адвентистов никак не будет ответа, где был Иисус во время пребывания в могиле. Если про всех остальных, они могут "выкрутиться", то ВЕЧНОГО ИИСУСА БОГА - держать в могиле нельзя было и убить тоже.. И если написано, что ОН БУДУЧИ УМЕРШВЛЕН ПО ПЛОТИ, ЖИЛ ДУХОМ И СОШЕЛ и проповедовал, НЕКОГДА НЕПОКОРНЫМ, то понятно что сходил.. И о непокорных четко написано, они были когда то непокорными, значит не пишут о проповеди до потопа им, а после. И когда это было? Посл их смерти...

Комментарий

Обработка...