Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от TiT
    Смысл этого приговора объяснить можете? Приговор объявлен уже живым, и в Библии этот приговор есть, и об этом тут уже говорили.
    хороший вопрос, где ереси опять нужно придумать что то чтоб оправдать свои толкования.. И надо же. Умертвили. Опять ожили, опять умертвили.. Ванька - встанька...

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоан.3:17,18)
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от igr77
      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоан.3:17,18)
      А о вечных муках свидетельствует то, что Вы выделили красным?
      Или это доказательство того, что мертвые не воскреснут на суд?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от TiT
        Смысл этого приговора объяснить можете? Приговор объявлен уже живым, и в Библии этот приговор есть, и об этом тут уже говорили.
        Ты узнаешь, а также вся Вселенная, что Бог сделал всё чтобы спастись и после приговора будет уничтожение.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

И*пойдут*сии*в*муку*вечную, а праведники в жизнь*вечную

*И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.*
          10*И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?*
          11*И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Николаша
            Согласен что живой человек состоит из трех составляющих а как у мертвого ? Дух возвращается к Богу .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

Душа ( внутренний мир ) исчезает

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Еккл.9:10

Что тогда остается ? Только тело которое гниет в могиле .
            Где вы такое увидели ?
            Брюки превращаются , превращаются брюки ...

умерщвлённый то плотью оживлённый же духом ( подстрочный перевод )

Вы уже ничем не гнушаетесь чтобы отстоять свою догму .
            я ведь приводил текст о воскресении .

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. Иез.37:9
            Ничего не понятней . Как Он попал во времена Ноя когда умер ?
            Это вы опять про превращение брюк в элегантные шорты ?
            Так оно и есть в контексте этого стиха . Если у вас плохое зрения то лучше купить очки . но для вас я специально выделил в тексте это место .
            Есть конечно . Одни были живы когда то и подвергшись суду плотию стали жить духом

Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
            чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
            1Петр.4:1,2

а для других живущих проповедь продолжается
            Зачем показывать ? в Библии черным по белому написано .

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27

Нет никакой проповеди умершим для них есть только суд время их уже ушло А для живых еще есть надежда .

Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Еккл.9:4
            Игорек вы че на солнце перегрелись ? Где я отстаивал вашу ложь ? Мертвые ничего не видят и не слышат об этом в Библии написано и не может Писание само себе противоречить это ваша притча , из которой вы сделали доктриальное учение , противоречит всему Писанию поэтому вы и протаскиваете идею о том что в новом завете кое что изменилось .
            не хочешь ты беседовать.. Поставил Еклезиаста центром темы и крутишься вокруг него, как юла.. Я же просил, работай и с Новым Заветом. Отвечай на вопросы, про Христа в аду, про мышцу Авраама и про крыло Бога, про убить душу и тело.... И почему это у тебя дух к Богу, тело в землю, а вот душа просто испаряется? Как то неувязка. Есть какие еще мысли?

Ты сказал, что Христос проповедовал мертвым во грехах. Там стихом выше написано про мертвых и живых буквально. Опять ушел.

Христос сошел и проповедовал людям со времен НОЯ, Которые НЕКОГДА были непослушны, и ты опять просто выходишь как бы и ничего там такого...
            И где ты видел во времена Ноя еще пророков в которых был ДУХ ХРИСТОВ? Почему ты придумываешь и изворачиваешься на месте. Ведь ты придумываешь на ходу все...

И где твой ответ тогда - ГДЕ БЫЛ ИИСУС КОГДА ТЕЛО БЫЛО В МОГИЛЕ? Ты веришь, что Он Бог или что он просто так вот исчез и остался в памяти у Бога, и Бог при воскресении воссоздал БОГА СЫНА? Как то неувязка... Есть мысли еще?

Честно уже надоедает такая беседа без правил и с разворотами на ходу.. Говорите так как будто были за столом с Богом и видели все что Он делал в те времена

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от igr77
              хороший вопрос, где ереси опять нужно придумать что то чтоб оправдать свои толкования.. И надо же. Умертвили. Опять ожили, опять умертвили.. Ванька - встанька...

Я понимаю у вас и Давид еретик и Христос, только вы правы. "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."Дан.12:2
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Александр1517
                Сатана в это время "скован", находится на Земле вместе со своими ангелами. Живых людей на Земле нет.
                Праведники в это время "будут судить мир". 1 Кор.6,2.
                Неувязка как то 1000 лет и зачем сковывать сатану, если живых нет? Зачем сковали? Чтоб в зал суда не заходил?

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр.20:7)

А эти люди где находились?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Что такое арианство? - Это отречение от Христа и христианства, отречение от Бога. Если Сын - тварь, как утверждал Арий, то нет и истинного в трех Лицах Бога. Если Сын - не Бог, то где же вочеловечение Бога? Где причастие человеческого естества естеству Божию (2 Петр. 1, 4), приобретенное для человеков вочеловечением Бога? Где спасение? Где христианство? - "Всякий отвергающий Сына не имеет и Отца" ( 1 Ин. 2, 23), - говорит Слово Божие. Арианство - и безбожие, и богохульство.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Вито
                    Я понимаю у вас и Давид еретик и Христос, только вы правы. "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."Дан.12:2
                    И только на это было что сказать? Связать с Новым не хватает мудрости? А ответить и на другие вопросы? Я что говорю, что Ветхий Завет неправильный? Я предлагаю посмотреть все в контексте всей библии. А вы отсановились на бытие: -создал душу и на еклезиаста- ничего не знают и на этом крутитесь.. А там же у еклезиаста написано: НЕТ БОЛЬШЕ ВОЗДАЯНИЯ НИКОМУ ПОД СОЛНЦЕМ.. Вы в это верите?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от igr77
                      И только на это было что сказать? Связать с Новым не хватает мудрости? А ответить и на другие вопросы? Я что говорю, что Ветхий Завет неправильный? Я предлагаю посмотреть все в контексте всей библии. А вы отсановились на бытие: -создал душу и на еклезиаста- ничего не знают и на этом крутитесь.. А там же у еклезиаста написано: НЕТ БОЛЬШЕ ВОЗДАЯНИЯ НИКОМУ ПОД СОЛНЦЕМ.. Вы в это верите?
                      Покажите место из Библии....
                      "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."Ин.5
                      Вы не верите ни ВЗ, ни НЗ, а только своей лжи, которую сами и придумали.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        не хочешь ты беседовать.. Поставил Еклезиаста центром темы и крутишься вокруг него, как юла.. Я же просил, работай и с Новым Заветом.
                        Ты что совсем зрение потерял ? Я что одни только стихи из книг ветхого завета приводил ? У тебя уже нет никаких аргументов поэтому решил подурачиться ?
                        К тому же если в вашей Библии стихи из Ветхого завета противоречат стихам из нового то советую вам либо избавиться от такой Библии или пост организовать , бывали случаи что помогало .
                        Сообщение от igr77
                        Отвечай на вопросы, про Христа в аду, про мышцу Авраама и про крыло Бога, про убить душу и тело....
                        Тебе уже все ответили но есть такая тактика когда сказать нечего то сделать вид " А был ли мальчик " ( Их произведения Горького )
                        Сообщение от igr77
                        И почему это у тебя дух к Богу, тело в землю, а вот душа просто испаряется? Как то неувязка. Есть какие еще мысли?
                        Что появилось при сотворении то исчезло при смерти .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7

Если сможешь доказать что душа у Адама была до сотворения или что он летал где то в виде духа то я тогда вам поверю .
                        Сообщение от igr77
                        Ты сказал, что Христос проповедовал мертвым во грехах. Там стихом выше написано про мертвых и живых буквально. Опять ушел.
                        Решил дурака включить ? Нужно более тонко вести дискуссию чтобы твои штучки не так были явно заметны .
                        Сообщение от igr77
                        Христос сошел и проповедовал людям со времен НОЯ, Которые НЕКОГДА были непослушны, и ты опять просто выходишь как бы и ничего там такого...
                        И где ты видел во времена Ноя еще пророков в которых был ДУХ ХРИСТОВ? Почему ты придумываешь и изворачиваешься на месте. Ведь ты придумываешь на ходу все...
                        Вооще то еще Енох обличал нечестивых .

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                        сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'. Иуд.1:14,15

Что касается других то у Ноя еще были сыновья или вы это в расчет не ставите ?
                        Так как Иисус появился после смерти во дни Ноя ? Переместился в прошлое ?

Сообщение от igr77
                        И где твой ответ тогда - ГДЕ БЫЛ ИИСУС КОГДА ТЕЛО БЫЛО В МОГИЛЕ? Ты веришь, что Он Бог или что он просто так вот исчез и остался в памяти у Бога, и Бог при воскресении воссоздал БОГА СЫНА? Как то неувязка... Есть мысли еще?
                        Был мертвым . А где именно вас это не касается .

Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, Втор.29:29
                        Сообщение от igr77
                        Честно уже надоедает такая беседа без правил и с разворотами на ходу.. Говорите так как будто были за столом с Богом и видели все что Он делал в те времена
                        Читай выше Втор.29:29
                        Игорешька что по поводу "брюк" ? вы как то замяли этот вопрос . Иисус был жив после смерти или Его должен был воскресить Дух ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вито
                          "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."Ин.5
                          По другому у него не получиться бо придется или из за кафедры перед всеми сказать что он их обманывал , а это ой как трудно , или оставить церковь которая учить не так как в Библии написано а это для него смерти подобно .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от igr77
                            Неувязка как то 1000 лет и зачем сковывать сатану, если живых нет? Зачем сковали? Чтоб в зал суда не заходил?

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр.20:7)

А эти люди где находились?
                            Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Отк.20:5

Ну совершенно Библию не знаешь а берешься других учить . Я б на твоем месте прекратил за кафедру выходить и сел бы за изучение Библии .
                            Род занятий:
                            проповедник

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Вито
                              Лжи ? Почему.. Вот стихи:
                              14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:14)
                              21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. (Фил.1:21-24)

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4) ( Что за рай без людей?)

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, -8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; (2Кор.5:6-9)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9)

А это когда происходит после 1000- него или до? :

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:9-14)

Для душ у вас есть изворотливое толкование насчет крови, а для сидящих на престоле?:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

"ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судьи всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" Евр.12:22-23.

"Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем?" кто из нас может жить при вечном пламени?" Ис.33:14.

Итак есть "намеки на то что не так все просто как вам кажется цитируя лишь Еклезиаста..

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Николаша
                                Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Отк.20:5

Ну совершенно Библию не знаешь а берешься других учить . Я б на твоем месте прекратил за кафедру выходить и сел бы за изучение Библии .
                                Если ты Библию понимал, что воскресение не есть воссоздание человека заново а получение нового тела, то не давал такие советы.. Но впрочем совет неплохой, учиться всегда нужно..

Комментарий

Обработка...