Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
- возможность злоупотребления свободой воли,
- и наказание за грех.
Вот почему Бог говорил евреям, чтобы они выбирали между добром и злом, между благословениями и проклятиями (если не станут жить по ЗаконуВраги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Иллюзия не иллюзия, а беззаконием никто своей дущи не спасет. И если человек отвергая закон Божий творит беззаконие, то у него не вера, а всего лишь дерзкая самонадеянность и таковой обольщает лишь сам себя, внимая духам обольстительным и учениям бесовским.Комментарий
-
Но как я уже говорил, Моисеев закон это лишь часть (или вариация) Божьих заповедей, которые были адресованы для евреев. Христианство не переняло что-то из Моисеева закона - оно переняло те лишь принципы из Божьего "небесного" Закона, которые необходимы для человечества живущего вне теократического государства, где уже нет условий для исполнения субботы и одобрения для истинно верующих...
Поэтому Иисус учил, что Моисеев закон будет существовать лишь до тех пор, когда на земной жизни Иисуса не исполнится всё что написано об Иисусе в Законе и пророках - "доколе не будет исполнено всё"...
И кроме того, мало того что Моисеев закон был заточен под уклад жизни евреев, которые должны были пожить изолированно от других народов, но он лишь был детоводителем ко Христу, а поэтому всеми многочисленными заповедями проверял их готовность слушать Бога и готовил их сознание понять весть Христа.
Вот поэтому, когда пришло время открыться вере и отказаться от дел - было сказано что мы верующие отказались от Закона дел, а все пытающие оправдаться делами Закона - остались без Христа.... Но не все это поняли и вновь пытаются возродить спасение делами - наблюдать определённые дни (субботство) и ограничения в еде (будто пища может приблизить христиан к Богу).Последний раз редактировалось ламаносов; 09 March 2012, 04:30 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вот опять вы Закон Бога полностью отождествляете с той редакцией Закона, которую Бог дал евреям через Моисея - 10 заповедей и более чем 600 постановлений. И получается раз мы не исполняем что-то из Моисеева закона, значит мы уже беззаконники!!?
Но как я уже говорил, Моисеев закон это лишь часть (или вариация) Божьих заповедей, которые были адресованы для евреев. Христианство не переняло что-то из Моисеева закона - оно переняло те лишь принципы из Божьего "небесного" Закона, которые необходимы для человечества живущего вне теократического государства, где уже нет условий для исполнения субботы и одобрения для истинно верующих...
Поэтому Иисус учил, что Моисеев закон будет существовать лишь до тех пор, когда на земной жизни Иисуса не исполнится всё что написано об Иисусе в Законе и пророках - "доколе не будет исполнено всё"...
И кроме того, мало того что Моисеев закон был заточен под уклад жизни евреев, которые должны были пожить изолированно от других народов, но он лишь был детоводителем ко Христу, а поэтому всеми многочисленными заповедями проверял их готовность слушать Бога и готовил их сознание понять весть Христа.
Вот поэтому, когда пришло время открыться вере и отказаться от дел - было сказано что мы верующие отказались от Закона дел, а все пытающие оправдаться делами Закона - остались без Христа.... Но не все это поняли и вновь пытаются возродить спасение делами - наблюдать определённые дни (субботство) и ограничения в еде (будто пища может приблизить христиан к Богу).Комментарий
-
В дополнение к вышесказанному хочется подчеркнуть не понимание АСД отмены Моисеева закона - отменён Закон, который является лишь конституцией древнего Израиля и теперь нельзя сказать что мы соблюдаем 10 заповедей или не соблюдаем, т.к. это было всё для евреев, чего не делал Бог какому-то другому народу....
Не десять заповедей мы соблюдаем а Божьи принципы добра и зла, которые были частично открыты в Моисеевом законе а частично в христианском учении.Комментарий
-
[QUOTE=ламаносов;3436379
Всё дело в том, что вы не доверяете Библии и апостолу Павлу, который соблюдающих субботу назвал немощными в вере и оставшимися без Христа.
Дорогой друг законы установлены и действуют во всём мироздании и устранение какого либо из них приведёт к неминуемой катастрофе.Да есть и временные законы и постановления но что касается фундаментальных законов то они вечны.Вы в своих выражениях делаете апостола Павла "разрушителем"этих законов это в корне не верно.Некто сделал попытку устранить фундаментальные принципы закона и как следствие в истории человечества мы наблюдаем катастрофические последствия такого курса.Пусть благословит вас Бог в верном понимании этого важного по своей сути вопроса.Комментарий
-
Но после грехопадения человечество настолько сильно потеряло образ мышления Бога (вспомним хотя бы что было в Содоме и Гоморре), что евреям нужно было уже напомнить что плохо воровать, смотреть на чужую жену и что нужно хотя бы раз в неделю освободиться от всех дел и подумать о духовных основах.
Одним словом Закон для евреев настолько ограничивал проявление духовности и сконцентрировался на определении греха и заглаживания вины - что он стал бременем для всех людей стремящихся к возвышенной духовности. Это как гаммы для опытного пианиста, которому бы шедевры играть а ему всё детские партии предлагают....
Хорош он был лишь в способности выявить грех, подвести к необходимости важности искупления, ограничить общение с язычниками, уберечь от распространения инфекций, сплотить людей в поклонении в храме и в проверки верности Богу в малом....
Но для общения с людьми из разных народов, встречи с новыми реалиями жизни, равенстве полов, развитием цивилизации, способности самостоятельно решать что хорошо а что плохо - Закон был не готов это делать т.к. не для этого был дан (поэтому Иисус противопостовлял то что понималось древними с тем что нужно понимать уже христианам сказано, мол «зуб за зуб»).
Вот почему апостол Павел после того как хвалил Моисеев закон как детоводитель, иронизировал над его ограниченными способностями для жизни христиан вне иудейской системы и предупреждал об опасности мерить свою духовность по делам Закона....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
В дополнение к вышесказанному хочется подчеркнуть не понимание АСД отмены Моисеева закона - отменён Закон, который является лишь конституцией древнего Израиля и теперь нельзя сказать что мы соблюдаем 10 заповедей или не соблюдаем, т.к. это было всё для евреев, чего не делал Бог какому-то другому народу....
Не десять заповедей мы соблюдаем а Божьи принципы добра и зла, которые были частично открыты в Моисеевом законе а частично в христианском учении.
Но когда желание исполнять заповеди оторвано от реальности и берутся заповеди пригодные лишь для той древней эпохи, когда делами проявлялась верность Богу, определялось святость, а принадлежность к союзу Закона ставило выше остальных народов этот совсем другое (обрезание, особые воздержания в еде и исполнение субботы).
Поэтому, те кто заразился законничеством, сегодня говорят истина только среди тех кто исполняет 10 заповедей. Хотя истина на самом деле там, кто став учениками Христа научился воспринимать реальность не по шаблону написанного в прошлом Моисееву закону, а по христианскому духу - где заповеди не убей, не укради и не пожелай жены ближнему - заключаются в принципе любви и не желании другим делать того что себе не желаешь.Последний раз редактировалось ламаносов; 09 March 2012, 09:27 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Поэтому, те кто заразился законничеством, сегодня говорят истина только среди тех кто исполняет 10 заповедей. Хотя истины на самом деле там, кто став учениками Христа научился воспринимать реальность не по шаблону написанного в прошлом Моисееву закону а по христианскому духу, где заповеди не убей, не укради и не пожелай жены ближнего заключается в принципе любви и нежелании другим делать того, что себе не желаешь.Комментарий
-
Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
Так и вам предлагается ко исполнению воля Святого Духа в действии Нового Завета - Деяния: 15 / 28 - 29 -
Ибо угодно Святому Духу и нам ( Апостолам Христовым - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 ) не возлагать на вас н и к а к о г о бремени ( из закон - в контексте ), к р о м е сего необходимого:
Воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
Соблюдая сие хорошо сделаете. Будьте здравы.
И ни о каком соблюдении субботнего дня нет и речи, ибо это разные заветы и разные суть служения - написано - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11.
Подчиняйтесь.
Ибо это воля Бога церквам Христовым Нового Завета, подвласных учению Иисуса Христа во всей полноте - от Матфея: 7 / 29.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- У вас несколько неверное разумение Слова Божия, судя по вашим словам, ибо Слово Божие - это не крепкий орешек, а это повод к беспрекословному подчинению для всех человеков, знаете что произошло с Адамом, знаете, - тоже не подчинился, видители, думал о чем угодно, но только не о том, чтобы исполнить всего лишь одну заповедь Божию.
Так и вам предлагается ко исполнению воля Святого Духа в действии Нового Завета - Деяния: 15 / 28 - 29 -
Ибо угодно Святому Духу и нам ( Апостолам Христовым - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 ) не возлагать на вас н и к а к о г о бремени ( из закон - в контексте ), к р о м е сего необходимого:
Воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
Соблюдая сие хорошо сделаете. Будьте здравы.
И ни о каком соблюдении субботнего дня нет и речи, ибо это разные заветы и разные суть служения - написано - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11.
Подчиняйтесь.
Ибо это воля Бога церквам Христовым Нового Завета, подвласных учению Иисуса Христа во всей полноте - от Матфея: 7 / 29.Комментарий
-
- Если вы думаете, что воля Святого Духа, обязательная ко исполнению церкви Христовой, подвласной - от Матфея: 7 / 29 учению Иисуса Христа Нового Завета не учитывает и не вмещает и Послание к Евреям - часть этого учения, - то вы глубоко ошибаетесь.
Знаете, Кто Такой Святой Дух? Знаете. Однозначность воли Святого Духа не оставляет вариантов к неисполнению, разве что вариант два - нарушить, всячески мотивируя и не исполняя по факту - говорить можно все что угодно и один плотской ум может даалеко увести от исполнения этой заповеди Святого Духа цбркви Христовой Нового Завета, подвластной учению Иисуса Христа, -
но факт останется фактом - или вы исполняете или нет.
Как вы думаете, что такое грех как всякая неправда?
Неисполнение воли Святого Духа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий