Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Николаша
    С этим я согласен , но если не существовала бы церковная организация то и думаю что Библии мы не увидели .
    Если бы да кабы... увидели - не увидели ... вспомните как *Хелкия священник нашел книгу закона Господня* ... при царе Иосии ... а тем временем церковная орг-ция отступила от Бога....
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Николаша
      С этим я согласен , но если не существовала бы церковная организация то и думаю что Библии мы не увидели .
      да ну) али никейский собор поспособствовал?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Котян
        Если бы да кабы... увидели - не увидели ... вспомните как *Хелкия священник нашел книгу закона Господня* ... при царе Иосии ... а тем временем церковная орг-ция отступила от Бога....
        Отступила но не прекратила своё существование , поэтому и нашли книгу . Тем более что эту книгу Бог продиктовал через своего церковного служителя - Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
        да ну) али никейский собор поспособствовал?
        А что была альтернатива в это время ?
        Вообще то мы отклонились от темы .

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Николаша
          Отступила но не прекратила своё существование , поэтому и нашли книгу . Тем более что эту книгу Бог продиктовал через своего церковного служителя - Моисея.

- - - Добавлено - - -

Вы же не можете сказать со 100% уверенностью, что все кто ходят к адвентистам святы- что дома они себя ведут так же богобоязненно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

- - - Добавлено - - -

В Пятикнижии еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, произвел Исход евреев из Древнего Египта,

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kot3d
            Вы же не можете сказать со 100% уверенностью, что все кто ходят к адвентистам святы- что дома они себя ведут так же богобоязненно
            Я могу со 100% уверенностью сказать что большинство( больше 50%) вообще не знают Бога . Иииии ?
            Сообщение от kot3d
            В Пятикнижии еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, произвел Исход евреев из Древнего Египта,
            Не только .

но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: Чис.12:7

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
            а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Евр.3:5,6

Как видите дом был ещё и при Моисее , но и церковная организация ( народ Божий ) то же существовала .
            Последний раз редактировалось Николаша; 08 May 2016, 10:29 AM.

Комментарий

• Христианин1
              Участник

• 04 May 2016
              • 93

Сообщение от Котян
              *не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения*
              Лично я считаю, что даже в число СПАСЁННЫХ адвентисту трудно попасть через ЕРЕСИ в ВЕРОУЧЕНИИ АСД, не говоря уже о том, чтобы войти в Церковь Христа (Невесту Христа).

Современные адвентисты пытаются исполнять НЕСКОЛЬКО Заповедей из ОТМЕНЕННОГО закона Моисея вместо того, чтобы исполнять УЧЕНИЕ и заповеди Господни, данные через апостолов.

Вот поэтому СПАСЕНИЕ адвентистов под большим вопросом как и спасение ГАЛАТОВ во время апостола Павла.

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Христианин1
                Современные адвентисты пытаются исполнять НЕСКОЛЬКО Заповедей из ОТМЕНЕННОГО закона Моисея вместо того, чтобы исполнять УЧЕНИЕ и заповеди Господни, данные через апостолов.
                ничего нового апостолы не давали. они просто цитировали Тору и обьясняли ее.
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Христианин1
                  Лично я считаю, что даже в число СПАСЁННЫХ адвентисту трудно попасть через ЕРЕСИ в ВЕРОУЧЕНИИ АСД, не говоря уже о том, чтобы войти в Церковь Христа (Невесту Христа).

Вот поэтому СПАСЕНИЕ адвентистов под большим вопросом как и спасение ГАЛАТОВ во время апостола Павла.
                  К вам тогда вопросик имеется . Для вас Иисус является примером или нет ?

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Николаша
                    Николаша , будет многоходовочка? - с последующим вопросом о субботе? - я задаю чаще наоборот таким образом: Иисус соблюдал-чтил субботу, а почему вы не берёте пример с Иисуса и не чтите субботу?
                    *суббота для человека*

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Котян
                      Николаша , будет многоходовочка? - с последующим вопросом о субботе? - я задаю чаще наоборот таким образом: Иисус соблюдал-чтил субботу, а почему вы не берёте пример с Иисуса и не чтите субботу?
                      Я вообще то не про субботу хотел спросить . Подождём и посмотрим что он ответит .

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Человек создал тему 23 мая 2005 года. Последний раз проявил свою активность на форуме 1 июня 2005 года, т.е. ровно через неделю после публикации темы и исчез.

А семя сатаны, посеянное 11 лет тому назад, к сожалению, живёт и процветает!
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от antipa21
                          А семя сатаны, посеянное 11 лет тому назад, к сожалению, живёт и процветает!
                          Это вы о противниках закона Божьего ?

Комментарий

• Христианин1
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 93

Сообщение от Котян
                            ничего нового апостолы не давали. они просто цитировали Тору и обьясняли ее.
                            Такой ГЛУПОСТИ мне ещё не приходилось слышать ни от кого.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Христианин1
                              Такой ГЛУПОСТИ мне ещё не приходилось слышать ни от кого.
                              изучайте Писание и Истина у ваших глазах не будет выглядеть глупостью.
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Христианин1
                                Участник

• 04 May 2016
                                • 93

Сообщение от Николаша
                                В Вашем вопросе я вижу такое же ЛУКАВСТВО как и в вопросах, которые задавали Христу фарисеи.
                                На Ваш вопрос нельзя ответить просто Да или Нет, потому что Христос находился на Земле в разные периоды:
                                1. Первый период. От Своего рождения и до Своей смерти.
                                Это было время действия ВЗ и закона Моисея.
                                2. Второй период. От Своего воскресения и до вознесения.
                                Это было время, когда ВЗ уже перестал действовать и когда был УПРАЗДНЕН (ОТМЕНЕН) закон Моисея.

В первый период Христос был под законом Моисея и должен был этот закон исполнять. Поэтому в это время Христос НЕ МОГ ни поступать ни учить ничему , что противоречило бы закону Моисея. Ведь Христос должен был исполнить этот закон в точности за всех людей.
                                Христос в этот период:
                                1. Был ОБРЕЗАН
                                2. Пил вино
                                3. Не употреблял в пищу еду, запрещённую законом Моисея
                                4. Соблюдал субботу

Вот в этих вещах Христос не является примером для христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                                изучайте Писание и Истина у ваших глазах не будет выглядеть глупостью.
                                Вот именно. Нужно изучать Писание. Истина в Писании, а не в Ваших глупых сообщениях.
                                Тора - это Пятикнижие Моисея.
                                По Вашему мнению, апостолы кроме цитирования и объяснения Пятикнижия НИЧЕГО НОВОГО не написали?
                                И это Вы выдаёте за "истину" ?

Комментарий

Обработка...