Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Христианин1
    И это дано в УЧЕНИИ апостолов. 1Иоан.3:18Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
    Ну и как конкретно *любить делом*? - цитируйте Тору. ну же , брат ...
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Христианин1
      Участник

• 04 May 2016
      • 93

Сообщение от Котян
      Ну и как конкретно *любить делом*? - цитируйте Тору. ну же , брат ...
      Причём здесь Тора? Об этом сказано в предыдущих стихах:

1Иоан.3:16
      Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      1Иоан.3:17
      А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
      1Иоан.3:23
      А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Христианин1
        Причём здесь Тора? Об этом сказано в предыдущих стихах:

1Иоан.3:16
        Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
        1Иоан.3:17
        А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
        1Иоан.3:23
        А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        Читай про Моисея и Аарона . Можете ещё прочитать про Иисифа и его братьев . И это вам не помешает .

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
        12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:11,12

Не знаете почему Иоанн приводит в пример Авеля ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Христианин1
          В первый период Христос был под законом Моисея и должен был этот закон исполнять. Поэтому в это время Христос НЕ МОГ ни поступать ни учить ничему , что противоречило бы закону Моисея. Ведь Христос должен был исполнить этот закон в точности за всех людей.
          Христос в этот период:
          1. Был ОБРЕЗАН
          2. Пил вино
          3. Не употреблял в пищу еду, запрещённую законом Моисея
          4. Соблюдал субботу

Вот в этих вещах Христос не является примером для христиан.
          Ну так бы сразу и сказали что Иисус не является вашим примером . А что касается периода после его воскресения , то Он пребывал всего лишь 40 дней на земле и о его делах практически ничего не написано . В общем я так понял что вы лжехристианин , поскольку христиане следуют за Христом во всем . Вот и проявилась вашу гнилая сущность .

Комментарий

• Христианин1
            Участник

• 04 May 2016
            • 93

Сообщение от Николаша
            Читай про Моисея и Аарона . Можете ещё прочитать про Иисифа и его братьев . И это вам не помешает .

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
            12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:11,12

Я спрашиваю, где в ВЗ содержится НОВАЯ Заповедь, данная Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Ну так бы сразу и сказали что Иисус не является вашим примером . А что касается периода после его воскресения , то Он пребывал всего лишь 40 дней на земле и о его делах практически ничего не написано . В общем я так понял что вы лжехристианин , поскольку христиане следуют за Христом во всем . Вот и проявилась вашу гнилая сущность .
            Лжехристиане это ГАЛАТЫ и современные АДВЕНТИСТЫ, пытающиеся исполнять НИЧТОЖНО МАЛУЮ часть ОТМЕНЕННОГО закона Моисея вместо исполнения НОВОЗАВЕТНЫХ заповедей Господних, данных через апостолов.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Николаша

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
              (Матф.11:13) А что вы хотите доказать, неправильность слов Христа?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от alexey957
                ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:13)
                А дальше пророки и Закон не прорекают?
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Котян
                  А дальше пророки и Закон не прорекают?
                  - Скажите, вы веру во Христа соблюдаете или нет?
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от proxrista
                    - Скажите, вы веру во Христа соблюдаете или нет?
                    Что значит *веру во Христа соблюдать*?
                    *суббота для человека*

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Котян
                      Что значит *веру во Христа соблюдать*?
                      - Вы это у меня спрашиваете??
                      Это у вас в подписи написано - соблюдаете заповеди Божии и веру во Христа - вот я вас об этом и спрашиваю - эта ваша подпись про вас написана?
                      А вы вдруг меня спрашиваете - что это значит...
                      Может это вам надо прежде узнать - что это значит, чем брать себе такую подпись - чтобы все это видели о вас?
                      Давайте, разбиритесь вначале сами - что это значит для вас лично и скажите нам всем - солюдаете ли вы веру в Иисуса Христа?
                      Нам всем это крайне интересно узнать про вас...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Христианин1
                        Я спрашиваю, где в ВЗ содержится НОВАЯ Заповедь, данная Христом?
                        Тогда и я у вас спрошу , а в чём её новизна ?
                        Сообщение от Христианин1
                        Лжехристиане это ГАЛАТЫ и современные АДВЕНТИСТЫ, пытающиеся исполнять НИЧТОЖНО МАЛУЮ часть ОТМЕНЕННОГО закона Моисея вместо исполнения НОВОЗАВЕТНЫХ заповедей Господних, данных через апостолов.
                        Так где и кто его отменил ? я сколько не писал что все заповеди десятисловного закона остались , а Павел так ещё и закон Моисеев цитирует и упрекает своих единоверцев . а у вас ни в одном глазу .
                        В общем зомбированность своим учением здесь налицо .
                        Что ж вы молчали как рыба и ничего не отвечали на мои посты ? Это что тактика такая сатанисткая - сделать вид что ничего и не было и по новой дурить голову оппоненту ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        (Матф.11:13) А что вы хотите доказать, неправильность слов Христа?
                        Совершенно верно . Всё что необходимо было людям для спасения было дано до Иоанна .

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от proxrista
                          - Вы это у меня спрашиваете??
                          я хотел вам дать слово высказаться первым.
                          Это у вас в подписи написано - соблюдаете заповеди Божии и веру во Христа - вот я вас об этом и спрашиваю - эта ваша подпись про вас написана?
                          да. думаю что обо мне.
                          что это значит для вас лично и скажите нам всем - солюдаете ли вы веру в Иисуса Христа?
                          Верю в Господа и Спасителя Иисуса Христа.
                          Нам всем это крайне интересно узнать про вас...
                          ну а теперь ваш черёд ответить на мой вопрос: Что значит *веру во Христа соблюдать*?
                          *суббота для человека*

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Котян
                            я хотел вам дать слово высказаться первым. да. думаю что обо мне. Верю в Господа и Спасителя Иисуса Христа.ну а теперь ваш черёд ответить на мой вопрос: Что значит *веру во Христа соблюдать*?
                            - Соблюдать веру во Христа - это значит, что вы верите, что Иисус искупил вас из руководства закона - вот же об этом написано -

К Галатам 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А заповеди Божии мы соблюдаем тогда - заповеди Божии Нового Завета учения Иисуса Христа.
                            Какие?
                            Да вот же, например, -

К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                            2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                            3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                            4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                            5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                            6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                            7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                            8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                            9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                            10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                            11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                            12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                            13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                            14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                            15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                            16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                            17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                            18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                            19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                            20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                            21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                            22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                            23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                            24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                            25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

а берёте пример с Исуса - чтите как Он субботу?
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Христианин1
                                Участник

• 04 May 2016
                                • 93

Сообщение от Котян
                                а берёте пример с Исуса - чтите как Он субботу?
                                А вино пьёте как Иисус?
                                А свинину не кушаете как и Иисус?
                                А оставили всё и пошли ходить пешком по городам и сёлам проповедовать как Иисус?
                                А не женились как Иисус?
                                А проводите ночи в молитве как Иисус?
                                А исцеляете больных как Иисус?
                                А воскрешаете мёртвых как Иисус?
                                А ходите по воде как Иисус?
                                А усмиряете бурю как Иисус?
                                А умножаете хлеб и рыбу как Иисус?
                                ...
                                А на кресте умирать пойдёте как Иисус?

Комментарий

Обработка...