Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. (Деян.15:29)Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. (Деян.15:29)
PS
Проблема всех противников закона Божьего в том что они ищут в Писании и видят то что им хочется, а не то что есть на самом деле .Комментарий
-
С переменой священства произошла перемена закона и были отменены все заповеди которые являлись бесполезными и не имели ни какой силы в борьбе против греховной природы человека были отменены все заповеди которые являлись ОБРАЗАМИ и ТЕНЯМИ это заповеди о праздниках, о пище, о субботах и прочие.
Закон Моисея это ТЕНЬ и ОБРАЗ будущих благ а не сама суть вещей, Моисею было сказано как написано:"сделай всё по ОБРАЗУ показанному тебе на горе" и ещё "закон имея ТЕНЬ будущих благ а не сам образ вещей".
Закон буквы ничего не довёл до совершенства и был заменён законом Духа Божьего который вписывается Духом в сердце верующего, Бог передал верующему Свою природу и сущность или Свой Дух чтобы верующий стал одного Духа с Богом. Закон Духа это тот закон которому следует Сам Бог это Его природа и сущность и Он передал её рождённым свыше от Бога и эта природа или Дух производит в верующем любовь, покой, радость, долготерпение, доброту, веру, самообладание и тот кто имеет Дух Бога или Семя Бога внутри себя тот перестаёт грешить потому что природа или Дух Бога не производит грех.
Суббота это ОБРАЗ И ТЕНЬ как написано:"никто да не осуждает вас за...субботу потому что это ТЕНЬ" а как мы выяснили ТЕНИ отменены потому что с приходом Христа пришла суть вещей и тени которые её изображали стали не нужны и были отменены.Комментарий
-
Вроде как не один , но зрячий .
Счас мы тебе зрячему вопросик в конце зададим .
С переменой священства произошла перемена закона и были отменены все заповеди которые являлись бесполезными и не имели ни какой силы в борьбе против греховной природы человека были отменены все заповеди которые являлись ОБРАЗАМИ и ТЕНЯМИ это заповеди о праздниках, о пище, о субботах и прочие.
Закон Моисея это ТЕНЬ и ОБРАЗ будущих благ а не сама суть вещей, Моисею было сказано как написано:"сделай всё по ОБРАЗУ показанному тебе на горе" и ещё "закон имея ТЕНЬ будущих благ а не сам образ вещей".
Закон буквы ничего не довёл до совершенства и был заменён законом Духа Божьего который вписывается Духом в сердце верующего, Бог передал верующему Свою природу и сущность или Свой Дух чтобы верующий стал одного Духа с Богом. Закон Духа это тот закон которому следует Сам Бог это Его природа и сущность и Он передал её рождённым свыше от Бога и эта природа или Дух производит в верующем любовь, покой, радость, долготерпение, доброту, веру, самообладание и тот кто имеет Дух Бога или Семя Бога внутри себя тот перестаёт грешить потому что природа или Дух Бога не производит грех.
Суббота это ОБРАЗ И ТЕНЬ как написано:"никто да не осуждает вас за...субботу потому что это ТЕНЬ" а как мы выяснили ТЕНИ отменены потому что с приходом Христа пришла суть вещей и тени которые её изображали стали не нужны и были отменены.
Комментарий
-
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали то мы, собравшись, единодушно рассудили...(Деян.15:24).Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
О чём речь в контексте о каком законе ? вы что когда видите слово закон то как бык кидаетесь на красную тряпку ?Комментарий
-
К Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы промолчали и ничего не смогли возразить на мой вопрос и комментарий ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4373958
А что они возлагали кроме сего ? Здесь кстати ничего не сказано про любовь к Богу . Следовательно язычникам этого делать не нужно .
PS
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8-9)Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
Но поскольку вы видно Писание только недавно взяли в руки я приведу вам несколько текстов .
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:22-25
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7Комментарий
-
(Гал.2:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Правильно . Поэтому верьте что вас спасут и прелюбодействуйте , воруйте , лжесвидетельствуйте и так далее .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий