Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Всем суботникам читать, по просьбе могу дать ссылчку,как Еврей должен хранить субботу

(и не предназначенных для субботы) и поэтому запрещенных к использованию в субботу - мукцэ (). К их числу относятся, например:
    - кошелек, спички, пишущая машинка, телефон, расписание поездов;
    - ножницы, автомобиль, компьютер, молоток, краски;
    - все, предназначенное для купли-продажи или связанное с ними;
    - все, вызывающее отвращение (грязное, негодное к употреблению и т. д.)
    Один из самых существенных с практической точки зрения субботних запретов (наряду с включением/выключением электроприборов и зажиганием/тушением огня) - это запрет переносить предметы на территории "общественного владения" (например, улицы населенного пункта). Понятно, что это сильно ограничивает человека в субботу: нельзя выйти из дома, когда в твоем кармане - ключи или платок; нельзя принести в синагогу молитвенник или талит и т. д. - одним словом, ничего, кроме одежды на человеке, не может быть вынесено из дома и внесено в другой дом. Однако в тех местах, где проживает много евреев, они могут договориться и обнести весь город (или его район, или квартал, или несколько дворов) общей оградой - забором или проволокой, натянутой на столбах.
    Кто из АСД соблюдает так субботу как Евреи (перед ними поклон, Евреями потому что чтят люди субботу)? Раз уж Бог дал Еврееям закон, то они видимо лучше занют что такое покой субботний.
    АСД Десятину собирают в субботу, ездят на поездах, на машинах в собрание,(в субботу), на компьютерах показывают проповеди (в субботу), продают религиозную литературу,(в субботу), еще называют себя соблюдателями покоя (субботы).А делать породию на субботний покой, тоже что ее не соблюдать! ПЛАГИАТ!
    Последний раз редактировалось ViLLi; 12 August 2009, 11:43 AM.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от putj

18 ...если что смертоносное выпьют, не повредит им...
      (Мар.16:18).
      А Вы в это верите? Вы едите свинину? Я так думаю, что хоть пища нас и не приближает к Богу, зато приближает к смерти, поэтому немаловажно что мы едим.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от ViLLi
        ...так как не хотите признатиь то что надо исполнить весь закон, ваше понимание греха меня поражает,буд то грех это только то, что написано в 10 словии,....Я повторяюсь, я поражен зомби АСД!
        Это обычная болезнь асд, они несчастные рабы законов у которых бог мира этого ослепил умы, чтоб они меньше познавали Христа, а больше ковырялись в ветхозаветных законах, добирались до глубин сатанинских и создавали лжеучения. Раньше были милеры, уайты, сейчас верные их поклонники, которыми переполне этот форум... враг старается.

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от putj

А Вы в это верите? Вы едите свинину? Я так думаю, что хоть пища нас и не приближает к Богу, зато приближает к смерти, поэтому немаловажно что мы едим.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от putj

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

[quote=ViLLi;1698424]
              (и не предназначенных для субботы) и поэтому запрещенных к использованию в субботу - мукцэ (). К их числу относятся, например:
              - кошелек, спички, пишущая машинка, телефон, расписание поездов;
              - ножницы, автомобиль, компьютер, молоток, краски;
              - все, предназначенное для купли-продажи или связанное с ними;
              - все, вызывающее отвращение (грязное, негодное к употреблению и т. д.)
              Один из самых существенных с практической точки зрения субботних запретов (наряду с включением/выключением электроприборов и зажиганием/тушением огня) - это запрет переносить предметы на территории "общественного владения" (например, улицы населенного пункта). Понятно, что это сильно ограничивает человека в субботу: нельзя выйти из дома, когда в твоем кармане - ключи или платок; нельзя принести в синагогу молитвенник или талит и т. д. - одним словом, ничего, кроме одежды на человеке, не может быть вынесено из дома и внесено в другой дом. Однако в тех местах, где проживает много евреев, они могут договориться и обнести весь город (или его район, или квартал, или несколько дворов) общей оградой - забором или проволокой, натянутой на столбах.
              Христос тоже так соблюдал субботу?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Эдуард З.
                Это обычная болезнь асд, они несчастные рабы законов у которых бог мира этого ослепил умы, чтоб они меньше познавали Христа, а больше ковырялись в ветхозаветных законах, добирались до глубин сатанинских и создавали лжеучения. Раньше были милеры, уайты, сейчас верные их поклонники, которыми переполне этот форум... враг старается.
                Адвентисты не оправдываются делами закона и соблюдением субботы, мы уже оправданы даром по благодати Его. Мы призываем не жить по плоти.Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр. 10:26
                Что такое грех? Нарушение закона, которым познается грех. Все дела плоти -это нарушение закона. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Гал. 5:16-18
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал. 5:19-21
                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

Оправданный во Христе не враждует с Законом
                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Сообщение от Свидок
                  2. Почему же вы празднуете воскресение Христово раз в неделю, которую установил Христос от сотворения мира, почему не раз в год, как все дни рождения. Почему не празднуете пятницу, ведь для нашего спасения важна и смерть Христа. Если семидневный цикл, установленный Творцом, с субботой (седьмым днем) для вас Еврейское постановление , оно для вас не есть условие завета с Творцом, то почему вы придерживаетесь семидневного цикла недели, почему не 8, 9, 10 дневного?
                  Вы что, не понимаете? Да никто не празднует воскресенье!!! Христиане собираются во Имя Своего Господа и Спасителя Иисуса Христа, и не только в этот день, но и в любой другой!!!

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Oleg1978

Друг и те кто живут: умирают! ( так что теперь: не жить?)
                    и те кто дишит: умирают от того что дышат?
                    и те кто воду пьёит: умирают от того что воду пьют?

Читай, друг лучше Законы Христа Нового Завета и не будь безЗаконником!

не суббота спасает и не сало.

кстати ещё не одного субботствующего не нашёл, который бы не был безЗаконником!

все они безЗаконники, по своим же словам и делам: никто из них НИКОГДА постоянно не исполнял субботство и не исполняет так как это заповедано в Ветхом Завете исполнять!

а Вы исполняете субботство всегда и постоянно, как это заповедано в ВЗ исполнять?
                    = или тоже безЗаконник!

а остальные заповедя и законы ВЗ исполняете? ( 613 ) или тоже безЗаконики! (?) жду ответа..

на дорожку, для размышления:

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:
                    Кто соблюдает весь (ВЗ, Моисеев, 613) закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём.

ПОНЯТНО? или обьяснит? = все, кто берётся исполнять что нибудь с ВЗ ( десятину, сало, субботу, кашрут, одежду... ) автоматически становятся ВИНОВНЫМИ во всём ВЗ Законе! ( безЗаконники!, по их же определению и словам!)

- ...Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 13:
                    ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. ( а после Иоанна какой Закон вступает в силу? а со старым что делать?)Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 5:
                    Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? ( безЗаконники они тоже?)

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 41:
                    пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, ( Вы безЗаконник? )

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 35:
                    И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: ( или Вы Законнник ВЗ?)

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 36:
                    Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? ( а какая наибольшая в НЗ законе?)

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
                    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. ( ВЗ)

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; ( Десятина отменена вместе в ВЗ!, кем? Христом! и Его НОВЫМ Законом! )
                    Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 28:
                    так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. ( это об Ветхо-заветниках, АСД, субботсвующих безЗакоников!)

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 12:
                    и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; ( именно безЗакония АСД и отвращают многих от Законов Христа!)

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
                    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. ( Христос исполнил или нет? для чего Он исполнил ВЗ?)

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
                    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. ( а после ВЗ что? = НЗ!!!)

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 17:
                    ибо закон(ВЗ) дан чрез Моисея; благодать (НЗ) же и истина произошли чрез Иисуса Христа. ( Вы живёте по ВЗ или НЗ ИСТИНЕ?)

Книга Деяния > Глава 15 > Стих 5:
                    Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.(ВЗ) и сегодня, эту ЕРЕСЬ фарисейскую, распространяют еретики АСД!

Книга Деяния > Глава 15 > Стих 24:
                    Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, ( так что, субботсвующие десятники, сребролюбы и стригущие овец десятинами: под проклятием Вы и все кто слушает Вас и пытается исполнять ваше лже-учение, ниже прочтём

Есть ли Законы ещё, помимо ВЗ ???
                    ЕСТЬ:= Книга Иакова > Глава 1 > Стих 25:
                    Но кто вникнет в (НЗ) закон совершенный, [закон] свободы,(НЗ) и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 8:
                    Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете. ( Закон Царский= это не ВЗ!, это закон человека= царя!)Книга Иакова > Глава 2 > Стих 12:
                    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы (НЗ).

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:
                    Кто соблюдает весь (ВЗ, Моисеев, 613) закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

что же делать Христианам? слущать безЗаконнных субботников ???

нет: Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 17:
                    Итак вы, возлюбленные, будучи предварены (НЗ) о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением (ВЗ) беззаконников и не отпасть от своего утверждения(НЗ),

Это предупреждение Христианам, не слушать АСД= безЗаконников, которые и сами не исполняют ВЗ и толкают на этот грех других!!

Книга Иуды > Глава 1 > Стих 16:
                    Это ропотники(АСД) , ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

а есть ли у АСД корысть в новых адептах???

ЕСТЬ!

у них краеуголный камень их веры и учения: ДЕСЯТИНА!! ( субботат там и сало= прикрытия корня всех зол= сребролюбия)

ДЕСЯТИНА= вот что интересует их, это как в бизнесе:

новый станок= новая прибыль!

а у них: новый член = новая ДЕСЯТИНА!!

Если осознать этот корень всех зол, то субботство с прочими атрибутами прикрытия и отвлечения= ничто! по сравнению с ДЕСЯТИНОЙ которую стригут с адептов АСД волки в овечей одежде.

Беззконие АСД!!!
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

[quote=FRL;1698557]
                      Сообщение от ViLLi
                      Христос тоже так соблюдал субботу?
                      Я к тому что Евреи стараются чтить субботу как заповедал Моиссей, подгоняя ее под современный мир, чтоб сохранить ее, дух(субботы)
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Эдуард З.
                        Вы что, не понимаете? Да никто не празднует воскресенье!!! Христиане собираются во Имя Своего Господа и Спасителя Иисуса Христа, и не только в этот день, но и в любой другой!!!
                        Вы правы!
                        в муссульманских странах: воскресение = рабочий день! и Христиане собираются по ПЯТНИЦАМ! ( и не только! а также на любой день недели!)

знаю что говорю: многие Церкви Христиан открыты каждый день и там идут служения как в Понедельник так и вторник и среду и четверг и пятницу!)

почему Христиане не исполняют ВЗ? кто их освободил от 613 ???

= Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 4:
                        потому что конец (ВЗ) закона -- Христос, к праведности всякого верующего.

( обьясните, Вы, Субботсвующие, как Вы понимаете данный стих?, только не надо за моральный и цемориальный.. ЭТОГО РАЗДЕЛЕНИЯ нет в ВЗ !!! а если есть: приведите ссылки!!) жду... ( от субботсвующих Еретиков, находящихся под проклятием как ВЗ ( за неисполнение ВЗ, за которое они берутся!) и так же под проклятием НЗ! за то что взялись за плуг НЗ а сами оборачиваются на ВЗ ( стихи с НЗ могу привести!) и находящиеся под Анафемой как Еретики ( стихи надо??)

Эта фарисеско- АСД ересь, как закваска= расползается как рак!

Христиане: не давайте место дьяволу! и проходу этой ереси !
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ViLLi
                          Из Египта вышли только Еврееи? Или к Израилю никто больше не мог прилипится?
                          Слушай Вилли ,если ты не знаешь кто такие пришельцы,то я тебе скажу,это иноплеменники котоые оставались в поселениях Израиля и они во время нахождения в Израиле обязанны соблюдать некоторые законы,а это жертвоприношения,чистое мясо,воздержание от крови,и соблюдение нравственных законов,в том числе и Декалог вместе с субботой."и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя. "Втор.26:11
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ViLLi
                            А где написано, что закон довел что то до совершенства?
                            Речь не идёт о доводит ли закон до совершенства или нет,мы говорим о том,сам закон совершен!!!
                            И именно этот совершеннный закон выраженный в Десятисловии соблюдал Авраам!!
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Neofit-1
                              . Матф. 24, 20: Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше
                              зимою, или в субботу". Говорит ли здесь Господь в пользу
                              святости субботнего дня? Нисколько. Здесь на первом месте
                              стоит зима,, которая усугубляет страдания бегущих от
                              неприятеля, особенно в субботу, когда евреи, связанные
                              предписаниями закона, .не могут зажигать огня и носить нош. В
                              виду этого евангелист Марк, записывая эти предостережения
                              Господа, упустил даже слово о субботе, а записал только так:
                              Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. Ибо в те дни
                              будет такая скорбь, какой не было от начала творения (Марка.
                              13,1819). Ясно, что здесь в пользу празднования субботы нет
                              никакой мысли.
                              Да не скажи,если евреи -христиане не соблюдали субботу,то они были бы свободны от предписания зажигания огня и прочее,однако Христос просит Своих последователей ,чтобы они молились за то чтобы бегство не случилось в субботний день,очевидно речь идёт о том,чтобы не нарушить святость этого дня.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от метатрон
                                Если у Авраама был Декалог чтож он с Агарью кхе совокупился?
                                Ему были даны некоторые повеления никтож не спорит
                                не убей
                                не пей крови и др.
                                Авраам просто был послушен Богу во всём вплоть до того что сына готов был принести в жертву по требованию Бога веря в то что обетование Бога всё равно исполнится я иммею ввиду обетование что от Исаака произойдёт народ и.т.д.
                                Закон Моисея был дан через Моисея и раньше его небыло.
                                Если декалог был раньше чтож Моисей не написал об этом в первых главах Бытия упустил наиважнейшую деталь ? Вы допускаете что Моисей мог допустить такую супер оплошность ?
                                А что вы безгрешный что ли?
                                Авраам соблюдал закон ,Быт.26:5,а если вы неверите этому то вам в другую тему!!
                                Когда Бог сказал Каину о грехе,то очевидно,что Каин знал о чём идёт речь,а это есть убийство,очевидно,что Каина влекло к нарушению этой Заповеди,"не убей",и он хорошо понимал это.
                                Кроме того не забывай,что книга Бытие есть не книга законов,а книга Первоначал,нигде не написанно к примеру когда и кому Бог повелел закон жертоприношения,но мы видим,что Каин и Авель уже знали об этом Законе или тоже самое и о чистых и нечистых животных во время Ноя,нигде не говорится повеление и разделение между чистыми и нечистыми животными однако мы видим,что Ной уже До потопа знал о них,аналогично и с Декалогом,Каин понимал что он нарушает Закон(грех)!!

Комментарий

Обработка...