Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не доходит, что 2х2=4 (см. выше) только "слепым, ведущим слепых" (Матф.15:14), "обольщённым дьяволом" (2Кор.4:3-4), которые запутывают всякими капищами..., чтобы насаждать "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1)...
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец дьявол...
(Иоан.8:43,44).Комментарий
-
Пишу специально для рабов фарисейско-ад-вентистской ереси:
Для Христиан воскресенье, это день в который воскрес Господь Бог и Спаситель Иисус Христос!!!
И пусть этот день будет хоть 3-й, 5-й, десятый. И всё равно по какому календарю, иудейскому, григорианскому.по новому стилю, старому стилю. И всё равно что установит и утвердит для вас папа римский, римская церковь или никейский собор.
В стране где мы живём этот день выходной.
И ясно видно, что ученики собирались в воскресный день(Ин. 20, 26)277; через 7 недель (Деян. 2, 1), потом "в первый же день недели ученики собрались для преломления хлеба" (Деян. 20, 7); "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает" пожертвования для бедных (1 Кор. 16, 2).
И никто не был одержим субботой, как сегодняшние фанаты иудейских законов, доходя до того что исповедуют спасение через субботу.
И никто не собирается святить воскресенье! Мы можем хоть каждый день собираться славить и благодарить нашего Господа, так это по вашему будет считаться что Христиане святят каждые дни?
Иисус Христос дал нам, (Его последователям-Христианам) способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2Кор.3:6
СПАСАЕТ НЕ ИСТЯЗАНИЕ СЕБЯ ЗАКОНАМИ!!! СПАСАЕТ ХРИСТОС!!! И не в шестой день, и не за шестой день, и не за отсутствие в рационе сала!!! И не за знание каких то глубин, которые только адвентисты или другие знают, где то начитавшись!
Человек может и не знать иудейских законов, в.з. иудейских историй, и всевозможных глубин, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!! которую Он даёт всякому верующему в Него!
И для этого совершенно не нужно заканчивать библейские академии, университеты, колледжи и познавать и распространять глубины, которые большинство народа понять не может.
Нужно не мудрствовать сверх того, что написано, и не уклоняться от простоты во Христе!!! Есть такое предостережение для Христиан в Новом Завете.
Субботники, несчастные люди, очнитесь!!! Христиане уже получили оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе... Рим.3:24.
... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2:21.Комментарий
-
Цитата участника ViLLi:
Логика включена, заповедей больше чем 10
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:15-26)
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. - 2-я заповедь;
16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь. - 5-я заповедь.
17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. - 8-я заповедь.
18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь. - 6-я заповедь.
19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь. - 9-я заповедь.
20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь. - 7-я заповедь.
21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь. - 7-я заповедь.
22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь. - 7-я заповедь.
23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь. - 7-я заповедь.
24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. - 6-я заповедь.
25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь. - 10-я (подкуп) и 6-я (пролитие крови).
26 [B]Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:15-26)
Так всё-таки включите логику!Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите,как вы понимаете стих из Откр.15:3 "и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и
чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути
Твои, Царь святых!"
Что это за песнь Моисея и поёте ли вы её,чтобы назваться победителями зверя и образа его?Комментарий
-
Никак я выборочно не отношусь, просто если человек искренне уверовал в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, осознаёт что получает благодать, спасение по вере в Него (Иисуса Христа), вникает в Его (Иисуса Христа) учение, то очень легко понимает, что с иудейскими законами он никак не связан, и нужно слушать и следовать за Ним (за Иисусом Христом) стараясь любить Бога и ближнего, достигать любви, без которой мы НИЧТО!!!
А не забивать себе голову всяким бесконечным адвентистско-субботническим бредом о законах, их количествах, методах и правилах исполнения, чистой нечистой пище, очищениях, ритуалах и т.д.
Почему вы не исполняете учение Христв исполнить Декалог?Мк.10Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито обрати внимание, что Христос приводит в пример постоянно только вторую часть декалога в Евангелие,а не первую, что касалось субботы,Египта и идолов, за первую часть, Его постоянно преследовали фарисеи, что Он не хранит субботы, что Он силой дьявола изгоняет бесов и вобще Он одержим, так как не хранит субботы.
Зимою понятно почему,потому что холодно,а в субботу,чтобы не нарушить святость субботы!!
Какая разница,что Христос больше требует или меньше!!!
Кто вообще разделяет вторую или первую часть?Это одно целое,нарушение какой-либо заповеди есть нарушение всего Декалога!!
В.З.
"И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. "Исх.20:20
Н.З.
" Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
Согласен,что Христос не хранил субботу как фарисеи,и то не всех,а только Шаммаитской школы.
И прясняет,что в субботу можно делать добро!!
Кроме того нарушая субботу нарушается весь закон,в том числе и заповедь ,"не убей" и т.д.!!
"Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16:27-28Последний раз редактировалось Вито; 11 August 2009, 01:19 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Закон явился спустя 430 лет,не говорит о том,что его раньше небыло!!Или вы не верите Библии?"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это же до какого уровня законичества надо было дойти, чтоб написать что закон 10 словие был еще до Авраама и Моиссея даже Каин декалог знал,я спрашиваю вас, так как от Вито не ответил до сих пор, Каина в Египет не тянуло, Каин же был рабом в Египте,да? Если вы этого не видете, то как можете увидеть, что не декалог был в известен Аврааму и почему Христос не перечислял все заповеди, начиная с первой про выход из Египта, почему он начинал сразу со второй части декалога, того что касалось отношениий человека с человеком или Он не правильно раставлял приоритеты?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я разве говорю что не было закона, я говорю что не было всего 10 словия, заповедей могло быть меньше, в 10 словии есть заповеди которые к Аврааму ни как не относились, Бог вывел Авраама из Ура Халдейского, но не из Египта, а к Небу 4 ая как относится, для нас землян актуальна, а для небожителей она как звучит? Авель верил в Мессию, а Каин в свою жертву подобно фарисеям.Я ни как не могу получить ответ от всех любителей спасенья от закона, если у Адама и Евы у сатаны было 10 словие написано на сердце(так утверждают АСД), то каким образом наличие 10 словия в сердце дало согрешить сатане, а потом человеку?
Для вас что такое грех? Если Христос осудил мысли ведущие ко греху, то как меня может спасать знание 10 словия?
Разве бывает,что Бог когда либо даёт не совершенный закон?
"Закон Господа совершен, укрепляет душу"Пс.18:8Последний раз редактировалось Вито; 11 August 2009, 01:18 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39:7-9
Не верите ваше дело.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
" Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
Христос сказал юноше соблюди заповеди,какие Заповеди юноша знал?Только Декалог,потому что Христос начал перечисльть заповеди от туда.Последний раз редактировалось Вито; 11 August 2009, 01:25 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
законом познаётся грех. Рим. 3:20
потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
-----------------
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
Получив оправдание даром, мы продолжаем жить в грехах? Нет. А как познается грех? Законом.
Как оправданному не нарушать закон(не жить во грехе)? Может вот так:"...в делах закона Рим. 9:32...усиливаясь поставить собственную праведность...Рим. 10:3"?
НЕТ!
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает;(ср. 1ИН.3:4) 1 Ин. 3:6
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Рим. 6:21потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим. 6:22Комментарий
-
Вас очень сильно зазомбировали в ад-вентистко-субботнических сектах.Комментарий
Комментарий