Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда Бог сказал Каину о грехе,то очевидно,что Каин знал о чём идёт речь,а это есть убийство,очевидно,что Каина влекло к нарушению этой Заповеди,"не убей",и он хорошо понимал это.
Кроме того не забывай,что книга Бытие есть не книга законов,а книга Первоначал,нигде не написанно к примеру когда и кому Бог повелел закон жертоприношения,но мы видим,что Каин и Авель уже знали об этом Законе или тоже самое и о чистых и нечистых животных во время Ноя,нигде не говорится повеление и разделение между чистыми и нечистыми животными однако мы видим,что Ной уже До потопа знал о них,аналогично и с Декалогом,Каин понимал что он нарушает Закон(грех)!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да конечно был закон до Моисея!!
" за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
Сравни с законом Божьим во времена Моисея и до Синая!!
" шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16:26-28
Хотел бы заметить,что даже на древнееврейском одно и тоже слово,"Таротай-Закон Мой",в который входит и суббота!!!
"потому что, где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
"законом познаётся грех"Рим.3:20
Мы видим где пишется о грехе(нарушении закона),а это о Каине.
"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."Быт.4:7
Следовательно Каин должен был понимать что такое грех.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
(Иоан.5:45)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Вито вам не нужен Бог,вы нехотите слышать Его голос,голос Утешителя, который нас должен наставлять на всякую правду, потому что для меня не убей-это не взять нож и кого то убить,для меня это мысль, которая может зародится еще за долго до желания, так вот кто мне подскажет, кто освяти мой разум что это неправельный путь? у вас есть закон,вам его достаточно,ходите с камнем в сердце,а я хочу с Богом внутри ходить
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
(Иоан.5:45)
Я кстати уже писал об этом,а вы не читаете мои посты внимательно!!! 3804
Да далеко не всех обличает совесть во грехе(нарушении Закона),так как существует такое состояние у грешных людей,что у них совесть "сожжена".
"через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей"1Тим.4:2
Поэтому как никрути необходим закон как для сожженых,а так же и нет,чтобы можно было определить что такое грех!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Извини,мы точно знаем,что закон был ДО Моисея,так как его соблюдал уже Авраам!!
Когда Бог сказал Каину о грехе,то очевидно,что Каин знал о чём идёт речь,а это есть убийство,очевидно,что Каина влекло к нарушению этой Заповеди,"не убей",и он хорошо понимал это.
Кроме того не забывай,что книга Бытие есть не книга законов,а книга Первоначал,нигде не написанно к примеру когда и кому Бог повелел закон жертоприношения,но мы видим,что Каин и Авель уже знали об этом Законе или тоже самое и о чистых и нечистых животных во время Ноя,нигде не говорится повеление и разделение между чистыми и нечистыми животными однако мы видим,что Ной уже До потопа знал о них,аналогично и с Декалогом,Каин понимал что он нарушает Закон(грех)!!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Дорогой мой в самом Законе есть Заповедь ,"не пожелай",нарушая ту же Заповедь "не убей",в первую очередь нарушается заповедь,"не пожелай"!!!
Я кстати уже писал об этом,а вы не читаете мои посты внимательно!!! 3804Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Не говорите всякую чушь,а лучше ответте мне на вопрос!!!
Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Вы просто научитесь читать Евангелие без предварительной адвентистско-субботнической зомбировки, то есть не мудрствуя сверх того, что написано.
И какую связь в приведённом примере вы увидели с субботой, салом, животными с раздвоенными копытами, жующими жвачку и тд и тп.
Или по вашему, в этом тексте Иисус Христос дал Христианам прямые указания соблюдать иудейские законы?Комментарий
-
Нет так как не было Египта ещё!!
Сравни Декалог ,который дан и пришельцам(неевреям)!!
"один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней."
Числ.15:29-31
Перед Декалогом как евреи ,а так же и неевреи были равны!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А что вы предлагаете, чтоб Иисус процитировал иудею, отрывки из манифеста коммунистической партии?
Вы просто научитесь читать Евангелие без предварительной адвентистско-субботнической зомбировки, то есть не мудрствуя сверх того, что написано.
И какую связь в приведённом примере вы увидели с субботой, салом, животными с раздвоенными копытами, жующими жвачку и тд и тп.
Или по вашему, в этом тексте Иисус Христос дал Христианам прямые указания соблюдать иудейские законы?
Это тот Декалог ,который богатый юноша хорошо знал!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
...Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
А не забивать себе голову всяким бесконечным адвентистско-субботническим бредом о законах, их количествах, методах и правилах исполнения, чистой нечистой пище, очищениях, ритуалах и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
"один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней."
Перед Декалогом как евреи ,а так же и неевреи были равны!!!
Вы наверное развлекаетесь на этом форуме?
Неужели непонятны такие простые тексты?
Нееврей пришёл или прибился к евреям, естественно что он должен жить по законам евреев.
Да и вообще, какое это имеет отношение к Христианам, они что, пришельцы у евреев?
Вы совершенно не знакомы ни с Христом, ни с Его учением, ни с Христианством!
Вам нужно срочно изучать Евангелие Иисуса Христа, познавать Его, чтобы исполняться не духом иудаизмом, а Духом Иисуса Христа!!!
Да поможет вам наш Господь Бог Иисус Христос!!!Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Перед Декалогом как евреи ,а так же и неевреи были равны!!!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий