Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от Oleg1978
    Ну и что такого, что профессор ушел из адвентисткой церкви, будучи
    одним из преподавателей? Стравнивать его с сатаной нет никакого смысла.
    АСД это не церковь Бога на земле, а просто организация со своими доктринами. Как ни крутите, не просматривается связь АСД с Богом.
    1. Очень туманное появление.
    2. Отсутствие силы Божьей в этой церкви.
    3. Уделение много времени закону и его исполнению, а не вере в Иисуса Христа.
    4. Отношения между членами церкви. Сами адвентисты признают, что в некоторых других церквях в отношениях больше любви, чем в АСД.
    асд и им подобная христианско-фарисейская ересь, это сборище сатанинское... хорошо замаскированное.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ViLLi
      Вито я уже говорил что тогда Бог лично изъяснял что такое грех и судил за нарушения,а не закон, Он что спросил Каина ты же знаешь закон,зачем согрешаешь?
      Извини,мы точно знаем,что закон был ДО Моисея,так как его соблюдал уже Авраам!!
      Когда Бог сказал Каину о грехе,то очевидно,что Каин знал о чём идёт речь,а это есть убийство,очевидно,что Каина влекло к нарушению этой Заповеди,"не убей",и он хорошо понимал это.
      Кроме того не забывай,что книга Бытие есть не книга законов,а книга Первоначал,нигде не написанно к примеру когда и кому Бог повелел закон жертоприношения,но мы видим,что Каин и Авель уже знали об этом Законе или тоже самое и о чистых и нечистых животных во время Ноя,нигде не говорится повеление и разделение между чистыми и нечистыми животными однако мы видим,что Ной уже До потопа знал о них,аналогично и с Декалогом,Каин понимал что он нарушает Закон(грех)!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Вито
        Да конечно был закон до Моисея!!
        " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
        Сравни с законом Божьим во времена Моисея и до Синая!!
        " шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
        27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
        28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16:26-28
        Хотел бы заметить,что даже на древнееврейском одно и тоже слово,"Таротай-Закон Мой",в который входит и суббота!!!

"потому что, где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
        "законом познаётся грех"Рим.3:20
        Мы видим где пишется о грехе(нарушении закона),а это о Каине.
        "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."Быт.4:7
        Следовательно Каин должен был понимать что такое грех.
        Вито вам не нужен Бог,вы нехотите слышать Его голос,голос Утешителя, который нас должен наставлять на всякую правду, потому что для меня не убей-это не взять нож и кого то убить,для меня это мысль, которая может зародится еще за долго до желания, так вот кто мне подскажет, кто освяти мой разум что это неправельный путь? у вас есть закон,вам его достаточно,ходите с камнем в сердце,а я хочу с Богом внутри ходить
        45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        (Иоан.5:45)
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ViLLi
          Вито вам не нужен Бог,вы нехотите слышать Его голос,голос Утешителя, который нас должен наставлять на всякую правду, потому что для меня не убей-это не взять нож и кого то убить,для меня это мысль, которая может зародится еще за долго до желания, так вот кто мне подскажет, кто освяти мой разум что это неправельный путь? у вас есть закон,вам его достаточно,ходите с камнем в сердце,а я хочу с Богом внутри ходить
          45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          (Иоан.5:45)
          Дорогой мой в самом Законе есть Заповедь ,"не пожелай",нарушая ту же Заповедь "не убей",в первую очередь нарушается заповедь,"не пожелай"!!!
          Я кстати уже писал об этом,а вы не читаете мои посты внимательно!!! 3804

Да далеко не всех обличает совесть во грехе(нарушении Закона),так как существует такое состояние у грешных людей,что у них совесть "сожжена".
          "через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей"1Тим.4:2
          Поэтому как никрути необходим закон как для сожженых,а так же и нет,чтобы можно было определить что такое грех!!!
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Вито
            Извини,мы точно знаем,что закон был ДО Моисея,так как его соблюдал уже Авраам!!
            Когда Бог сказал Каину о грехе,то очевидно,что Каин знал о чём идёт речь,а это есть убийство,очевидно,что Каина влекло к нарушению этой Заповеди,"не убей",и он хорошо понимал это.
            Кроме того не забывай,что книга Бытие есть не книга законов,а книга Первоначал,нигде не написанно к примеру когда и кому Бог повелел закон жертоприношения,но мы видим,что Каин и Авель уже знали об этом Законе или тоже самое и о чистых и нечистых животных во время Ноя,нигде не говорится повеление и разделение между чистыми и нечистыми животными однако мы видим,что Ной уже До потопа знал о них,аналогично и с Декалогом,Каин понимал что он нарушает Закон(грех)!!
            А заповедь нарушить вернутся в Египет Каина не влекла?

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Вито
              Дорогой мой в самом Законе есть Заповедь ,"не пожелай",нарушая ту же Заповедь "не убей",в первую очередь нарушается заповедь,"не пожелай"!!!
              Я кстати уже писал об этом,а вы не читаете мои посты внимательно!!! 3804
              Вито, а если голодный пожелает хлеба моего, он что тоже нарушает заповедь?

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от Вито
                Не говорите всякую чушь,а лучше ответте мне на вопрос!!!
                Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                А что вы предлагаете, чтоб Иисус процитировал иудею, отрывки из манифеста коммунистической партии?
                Вы просто научитесь читать Евангелие без предварительной адвентистско-субботнической зомбировки, то есть не мудрствуя сверх того, что написано.
                И какую связь в приведённом примере вы увидели с субботой, салом, животными с раздвоенными копытами, жующими жвачку и тд и тп.
                Или по вашему, в этом тексте Иисус Христос дал Христианам прямые указания соблюдать иудейские законы?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ViLLi
                  А заповедь нарушить вернутся в Египет Каина не влекла?
                  Нет так как не было Египта ещё!!
                  Сравни Декалог ,который дан и пришельцам(неевреям)!!
                  "один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
                  Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                  ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней."
                  Числ.15:29-31
                  Перед Декалогом как евреи ,а так же и неевреи были равны!!!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Эдуард З.
                    А что вы предлагаете, чтоб Иисус процитировал иудею, отрывки из манифеста коммунистической партии?
                    Вы просто научитесь читать Евангелие без предварительной адвентистско-субботнической зомбировки, то есть не мудрствуя сверх того, что написано.
                    И какую связь в приведённом примере вы увидели с субботой, салом, животными с раздвоенными копытами, жующими жвачку и тд и тп.
                    Или по вашему, в этом тексте Иисус Христос дал Христианам прямые указания соблюдать иудейские законы?
                    Да конечно,Христос сказал "знаешь Заповеди"!!
                    Это тот Декалог ,который богатый юноша хорошо знал!!!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ViLLi
                      Вито, а если голодный пожелает хлеба моего, он что тоже нарушает заповедь?
                      А ваше мнение?
                      Это есть нарушение заповеди ,"не пожелай" чужого?

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Сообщение от Вито
                        ...Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                        Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
                        Никак я выборочно не отношусь, просто если человек искренне уверовал в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, осознаёт что получает благодать, спасение по вере в Него (Иисуса Христа), вникает в Его (Иисуса Христа) учение, то очень легко понимает, что с иудейскими законами он никак не связан, и нужно слушать и следовать за Ним (за Иисусом Христом) стараясь любить Бога и ближнего, достигать любви, без которой мы НИЧТО!!!
                        А не забивать себе голову всяким бесконечным адвентистско-субботническим бредом о законах, их количествах, методах и правилах исполнения, чистой нечистой пище, очищениях, ритуалах и т.д.

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сообщение от Вито
                          Ну и что из этого? Адвентисты каким то образом, увидели прямое указание Иисуса Христа исполнять Христианам 613 иудейских законов, или хотя бы 11, включая сало?

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Вито
                            "один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
                            Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                            ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней."

Вы наверное развлекаетесь на этом форуме?
                            Неужели непонятны такие простые тексты?
                            Нееврей пришёл или прибился к евреям, естественно что он должен жить по законам евреев.
                            Да и вообще, какое это имеет отношение к Христианам, они что, пришельцы у евреев?
                            Вы совершенно не знакомы ни с Христом, ни с Его учением, ни с Христианством!
                            Вам нужно срочно изучать Евангелие Иисуса Христа, познавать Его, чтобы исполняться не духом иудаизмом, а Духом Иисуса Христа!!!
                            Да поможет вам наш Господь Бог Иисус Христос!!!

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Вито
                              Вито обрати внимание, что Христос приводит в пример постоянно только вторую часть декалога в Евангелие,а не первую, что касалось субботы,Египта и идолов, за первую часть, Его постоянно преследовали фарисеи, что Он не хранит субботы, что Он силой дьявола изгоняет бесов и вобще Он одержим, так как не хранит субботы.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Вито
                                Тогда перечисли мне заповеди из декалога Каина и Авеля, раз Египта не было.

Комментарий

Обработка...