Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо за комплимент. А как вы думали?
Можете мне сказать ,где сейчас Христос?
2. Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и
Иисуса, стоящего одесную Бога,
3. Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную
Бога.
4. 1Пет.3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились
Ангелы и Власти и Силы.
5. Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и
ходатайствует за нас.
6. Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную
Бога;
7. Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
И что мне надо делать, о чем говорить людям ,и какая она (проповедь) кто говорит правду,
6. Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную
Бога;
А так же:
Матфея 25:31-46
1. Признайтесь себе сначала, что вы грешник, независимо от вашего личного мнения... потому что : Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
Закон Моисеев сделал своё дело, он доказал что все люди грешники и нуждаются в милости. Грешниками не становятся, с грехом рождаются.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
Разумеется только те будут помилованы, кто уверовал в своё спасение от Бога Иисуса Христа.
Без уверенности в том что вы спасены, вы несовершенны. Потому что действуете и живёте так, чтобы спасти свою "шкуру" всегда в суете и беспокойстве(не имея вечной субботы = покоя, день "ныне") .
А спасённый человек, действует и живёт из любви и благодарности Богу за безвозмездный дар спасения. Это нужно понять, крестится и принять Святого Духа.
Иисус знает что вы не имеете ни малейшего шанса на спасение, и как бы вы не старались соблюсти закон, вы всё равно умрёте. Так? Так. А Моисей что сказал? 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
(Рим.10:5)
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(Гал.3:11-13)
............... а вы и я, умрём! Но!, Дух спасён будет по милости и получит новое безгрешное тело. Потому что Иисус сделал это за нас ИЗ МИЛОСТИ и воскрес. 13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деян.2:24) (Рим.10:5)
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:22)Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
-
1. Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
2. Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и
3. Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную
Бога.
4. 1Пет.3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились
Ангелы и Власти и Силы.
5. Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и
ходатайствует за нас.
Бога;
7. Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,Комментарий
-
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Вито, я сегодня устал и потому напишу коротко.
Для меня исходной точкой было в этом вопросе цитата из Послания Галатам 6:8 « Сеющий в плоть свою, от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.»
Так что, в Библии я всегда ищу духовную суть , а не плотскую.
Объясните мне и всем присутствущим, почему в Новом Завете не говориться об объязательном исполнении плотской субботы для спасения, почему апостолы упустили такую важную деталь? Если бы Павел был адвентистом, то он бы наверное через стих говорил бы о соблюдении субботы. А когда перечислял заповеди, то без сомнения. Почему Апостол не проповедует исполнение плотской субботы язычникам, ведь они ни чего не знали о ней, зато он проповедует другие заповеди из десятисловия, о которых язычники знали или догадывались ?
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу.
По-моему, здесь Павел говорит о маловажности всех этих праздников, и ставит во главе духовную суть Евангелия.
"Это есть тень будущего."
Будущими благами Павел называет блага Нового Завета, т.к. будущими они были по отношению к Ветхому Завету, существовавшему до времени, пока было время этого Завета.
"А тело - во Христе. Никто да не обольщает вас."
Смысл этого стиха - ветхозаветный закон был тенью, тело же - Христова истина.
"Самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел"
Смирение их было кажущееся, чтобы прильстить, а не действительное. Видимо, это было учение, которое заменяло истинное учение догмами.
"Безрассудно надмеваясь плотским своим умом".
Это о тех, кто надмеваются своим учением, которое есть дело плотского размышления, а не духовного. Т.е. философией.
"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений".
Т.е. умерли со Христом в крещении, т.е. умерли для прежней жизни, чтобы больше уже не служить стихиям и постановлениям, которым были подчинены прежде.
"Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (что все истлевает от употребления).
Здесь, видимо, говориться о назорейской ереси. У них был запрет относительно пищи и обет не прикасания к разным вещам, напр. к умершим.
На сколько гностицизм отвечает выше изложеному, решайте сами: РРЅРѕСЃСРёСРёР·Рј в Рикипедия
А это тоже о гностиках? "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."(Рим. 14:6)
" в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в новомесячия ваши трубите трубами при всесожжениях ваших и при мирных жертвах ваших, и это будет напоминанием о вас пред Богом вашим. Я Господь, Бог ваш."(Чис.10:10)
Древние евреи следили за небом, когда появиться молодой месяц, и при его появлении - трубили в трубы.
"и возлияния при них должно быть полгина вина на тельца, треть гина на овна и четверть гина на агнца; это всесожжение в каждое новомесячие во все месяцы года." Это тоже о гностиках?Последний раз редактировалось Neofit-1; 21 September 2009, 01:16 PM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
1. Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Бога.
Ангелы и Власти и Силы.
ходатайствует за нас.
Бога;
7. Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
Я не проповедник и скажу как понимаю.
Бога;
А так же:
Матфея 25:31-46
1. Признайтесь себе сначала, что вы грешник, независимо от вашего личного мнения... потому что : Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
Закон Моисеев сделал своё дело, он доказал что все люди грешники и нуждаются в милости. Грешниками не становятся, с грехом рождаются.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
Разумеется только те будут помилованы, кто уверовал в своё спасение от Бога Иисуса Христа.
Без уверенности в том что вы спасены, вы несовершенны. Потому что действуете и живёте так, чтобы спасти свою "шкуру" всегда в суете и беспокойстве(не имея вечной субботы = покоя, день "ныне") .
А спасённый человек, действует и живёт из любви и благодарности Богу за безвозмездный дар спасения. Это нужно понять, крестится и принять Святого Духа.
Иисус знает что вы не имеете ни малейшего шанса на спасение, и как бы вы не старались соблюсти закон, вы всё равно умрёте. Так? Так. А Моисей что сказал? 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
(Рим.10:5)
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(Гал.3:11-13)
............... а вы и я, умрём! Но!, Дух спасён будет по милости и получит новое безгрешное тело. Потому что Иисус сделал это за нас ИЗ МИЛОСТИ и воскрес. 13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деян.2:24) (Рим.10:5)
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:22)Комментарий
-
Всё верно, и я так понимаю. Но ведь это указывало на что-то? Согласись, что всё прообразное служение указывало на служение в небесном Святилище. Ну это моё мнение,основанное на изучении прообразов Ветхого Завета.Просто не могу смирится с тем, что все прообразы были просто так написаны.Комментарий
-
Спосибо за ответ,я принял во внимание то что вы пишете.и мне не понятно одна мысль,вы написали что :Христос одесную пристола. Вы это принимаете что это так.я тоже принимаю.но понимая что ветхое служение было тень будущих благ.(да и аминь) то исходя из этого я вижу что на этот момент тоже должен быть прообраз. То есть в чем он был показан .? И еще сказано в писаний что народ будет петь песнь Мойсея и Агнца.(последний народ) как вы это понимаете.? Если интерестно то я на эти два вопроса смогу после вашего ответа поделится с Вами как написаноМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Всё верно, и я так понимаю. Но ведь это указывало на что-то? Согласись, что всё прообразное служение указывало на служение в небесном Святилище. Ну это моё мнение,основанное на изучении прообразов Ветхого Завета.Просто не могу смирится с тем, что все прообразы были просто так написаны.
Ежедневное и ежегодное служение в земном святилище являлось необходимостью.
Священники были несовершенны и поэтому у них было такое служение.
Не надо забывать, что Христос является совершенным и поэтому то, что священники делали многократно, Он сделал один раз.
Все прообразы указывали на то, что Христос сделает за один раз.
И сомневаться в этом - грех.
Помните, как дьявол искушал Христа - докажи, что ты Сын Божий.
Так и здесь. Если Вы сомневаетесь, что Христос несовершенен и ему приходится многократно входить с Своей Кровью в Святое Святых, чтобы
искупить грешников, то Вы сомневаетесь в совершенстве Христа и силу Его Крови.
Знаете, есть украинская поговорка: "За дурною головою i ногам нема покою"
Эта поговорка истинна.
Когда Вы приводите свои доводы, что Христос входит в Святое Святых за каждого кающегося грешника, а их как минимум несколько десятков тысяч, то вы делаете истинной эту поговорку для Христа. А это ложь.
Посмотрите и подумайте - тот кто наверху - сидит - скажет слово - и все кто внизу - бегают, а он и дальше сидит.
Написали уже кучу, что Христос воссел одесную Бога, а Вы заставляете Его бегать.
Святое Святых - это и есть престол Бога.
Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его
Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Последний раз редактировалось Oleg1978; 21 September 2009, 03:22 PM.Комментарий
-
Да уж..., адвентисты..., "сыны дьявола, враги всякой правды, исполненные всякого коварства и всякого злодейства, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), сами не понимают, что говорят, как заводные игрушки, повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ.... (к погибели) (Гал.5:19-21) своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).
АБСУРД... (словоблудие адвентистов...) может родиться только в повреждённом уме:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3).
1. Где вы (адвентисты...) увидели в этих словах: "...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18), приказ людям - исполнять закон Моисея?
Если вы ослепли..., то "помажьте глазною мазью глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18), потому что нет в этих словах (Матф.5:18) приказа людям - исполнять закон Моисея!
Преступанием учений Христа вы свидетельствуете о себе, что вы - безбожники:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
2. Как может закон исполниться во времени ("...пока не исполнится всё" - Матф.5:18)? Исполниться во времени могут только пророчества об Иисусе Христе (Новом Завете), о чём сказано в Иоан.5:39: "Исследуйте Писания (Ветхого Завета) ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Новом Завете)".
То есть смысл слов Иисуса: скорее небо и земля исчезнут, чем из закона выпадет хотя бы одна черточка, пока не исполнится всё, сказанное о Нём (и о последнем времени) пророками Ветхого Завета:
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23).
Вот, вы, адвентисты, и не слушаете слов Пророка (Нового Завета), объявившего: конец Синайского закона (Рим.3:20; 10:4; Гал.2:21; 3:19-25; 5:4; Деян.15:5, 28-29) и начало новой эры (Нового Завета), значит, вы истреблены из народа Божьего, потому ничего понять не можете:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
3. Иисус пришёл (в соответствии с пророчествами Моисея... - Деян.3:22,23), чтобы исполнить ветхозаветные пророчества о Нём (Матф.5:17), то есть установить новые правила "игры" (заключить Новый Завет), потому что дальше Иисус начинает уже диктовать заповеди Нового Завета (противопоставляя их Ветхому Завету):
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной...
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:21-29).
Вас, адвентисты, Иисус будет судить не по ветхозаветным заповедям, а по новозаветным (см. выше):
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).
4. А в этих словах: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19), разве есть приказ людям - исполнять закон Моисея или субботу?
Своими добавлениями к Писанию вы свидетельствуете о себе, что вы - лжецы, которым участь в озере огненном:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А дальше, разве не читали вы, что недостаточно соблюдение заповедей, перечисленных Иисусом в Мар.10:19, потому что Иисус сказал:
21 ...одного тебе недостает (чтобы наследовать спасение): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Мар.10:21).
Этими словами (Мар.10:21) Иисус сказал, что необходимо идти за Ним каждый день (познавая Слово Божие...), исполняя заповеди Нового Завета (Матф.5:21-29), а не встречаться с Ним только по субботам и исполнять заповеди Ветхого Завета...
Только человек повреждённого ума (2Кор.11:3) может увидеть в этих словах ("Я пришел не нарушить закон, но исполнить..." - Матф.5:17; «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» - Мар.10:19), «шифровку от Штирлица», говорящую (см. догматы адвентистов): Так что бежите, люди, из "сборища сатанинского" (Откр.2:9), пока дьявол вам не до конца повредил разум (2Кор.11:3) и не превратил в сынов геенны (таких, как местные деятели, не могущие отличить правую руку - от левой, тьму - от света, отрицающие, что 2+2=4...):
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15).
P. S. Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
Кстати о печати,как всем нам известно почти все документы заверяються печатью,тоже самое можно сказать о субботе, "ДОКУМЕНТ" это наша планета, а печать "СУББОТА",почитайте об этом в книге Бытие,и при чём здесь адвентисты,или,Евреи...Последний раз редактировалось sezhivoi; 21 September 2009, 05:32 PM.Комментарий
-
Нормальные люди, не обращайте внимание на нас, идёт процесс изгнания бес.а
Да уж..., адвентисты..., "сыны дьявола, враги всякой правды, исполненные всякого коварства и всякого злодейства, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), сами не понимают, что говорят, как заводные игрушки, повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ.... (к погибели) (Гал.5:19-21) своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).
АБСУРД... (словоблудие адвентистов...) может родиться только в повреждённом уме:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
АБСУРД... (словоблудие putj...) может родиться только в повреждённом уме:
1. Где вы (адвентисты...) увидели в этих словах: "...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18), приказ людям - исполнять закон Моисея?
Если вы ослепли..., то "помажьте глазною мазью глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18), потому что нет в этих словах (Матф.5:18) приказа людям - исполнять закон Моисея!
Преступанием учений Христа вы свидетельствуете о себе, что вы - безбожники:
2. Как может закон исполниться во времени ("...пока не исполнится всё" - Матф.5:18)? Исполниться во времени могут только пророчества об Иисусе Христе (Новом Завете), о чём сказано в Иоан.5:39: "Исследуйте Писания (Ветхого Завета) ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Новом Завете)".
То есть смысл слов Иисуса: скорее небо и земля исчезнут, чем из закона выпадет хотя бы одна черточка, пока не исполнится всё, сказанное о Нём (и о последнем времени) пророками Ветхого Завета:
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23).
Вот, вы, адвентисты, и не слушаете слов Пророка (Нового Завета), объявившего: конец Синайского закона (Рим.3:20; 10:4; Гал.2:21; 3:19-25; 5:4; Деян.15:5, 28-29) и начало новой эры (Нового Завета), значит, вы истреблены из народа Божьего, потому ничего понять не можете:
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
2. закон должен исполняться всё время ("...пока не исполнится всё" - Матф.5:18), о чём сказано в Иоан.5:39: "Исследуйте Писания (Ветхого Завета) ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Новом Завете)".
То есть смысл слов Иисуса: скорее небо и земля исчезнут, чем из закона выпадет хотя бы одна черточка, пока не исполнится всё, сказанное о Нём (и о последнем времени) пророками Ветхого Завета,вплоть до 2-го пришествия Христа .:
(Деян.3:22,23).А Пророк завещал соблюдать заповеди Божии (Марк.10 гл.)
Вот, ты, и не слушаешь слов Пророка (Нового Завета), [FONT=Verdana]объявившего:Матф.15,3 "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать;(это какая заповедь?-5-я из Синайского закона) и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим." , значит, ты истреблен из народа Божьего, потому ничего понять не можешь:
3. Иисус пришёл (в соответствии с пророчествами Моисея... - Деян.3:22,23), чтобы исполнить ветхозаветные пророчества о Нём (Матф.5:17), то есть установить новые правила "игры" (заключить Новый Завет), потому что дальше Иисус начинает уже диктовать заповеди Нового Завета (противопоставляя их Ветхому Завету):
22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной...
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Вас, адвентисты, Иисус будет судить не по ветхозаветным заповедям, а по новозаветным (см. выше):
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
4. А в этих словах: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19), разве есть приказ людям - исполнять закон Моисея или субботу?
3. Иисус пришёл (в соответствии с пророчествами Моисея... - Деян.3:22,23), чтобы не нарушить закон,но исполнить , потому что дальше Иисус подтверждает заповеди ветхого завета:
Как видим,Христос не отменяет ветхозаветнии заповеди, а наоборот расширяет их смысл
Тебя, Иисус будет судить и по ветхозаветным заповедям, и по новозаветным (см. выше):
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил,( в том числе и в ветхом завете) оно будет судить его в последний день.
4. А в этих словах: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19), разве есть приказ людям - НЕ исполнять закон Моисея или субботу?
Своими добавлениями к Писанию вы свидетельствуете о себе, что вы - лжецы, которым участь в озере огненном:
А дальше, разве не читали вы, чтонедостаточно соблюдение заповедей, перечисленных Иисусом в Мар.10:19, потому что Иисус сказал:
21 ...одного тебе недостает (чтобы наследовать спасение): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, (т.е. на деле соблюди 8-ю и 10-ю заповеди) и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
Этими словами (Мар.10:21) Иисус сказал, что необходимо идти за Ним каждый день (познавая Слово Божие...), исполняя заповеди Нового Завета (Матф.5:21-29), а не встречаться с Ним только по субботам и исполнять заповеди Ветхого Завета...
Только человек повреждённого ума (2Кор.11:3) может увидеть в этих словах ("Я пришел не нарушить закон, но исполнить..." - Матф.5:17; «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» - Мар.10:19), «шифровку от Штирлица», говорящую (см. догматы адвентистов): Так что бежите, люди, из "сборища сатанинского" (Откр.2:9), пока дьявол вам не до конца повредил разум (2Кор.11:3) и не превратил в сынов геенны (таких, как местные деятели, не могущие отличить правую руку - от левой, тьму - от света, отрицающие, что 2+2=4...):
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15).
А дальше, разве не читал ты, что Иисус проверил юношу, как же он всё-таки соблюдает эти заповеди
21 ...одного тебе недостает (чтобы наследовать спасение): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
Этими словами (Мар.10:21) Иисус сказал, что необходимо идти за Ним каждый день (познавая Слово Божие...), исполняя заповеди Ветхого и Нового Завета (Матф.5:21-29), а не встречаться с Ним только по воскресениям и НЕ исполнять заповеди Ветхого Завета...
Только человек повреждённого ума (2Кор.11:3) НЕ может увидеть в этих словах ("Я пришел не нарушить закон, но исполнить..." - Матф.5:17; «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» - Мар.10:19),что Христос не отменил эти заповеди
Так что бежи, PUTJ, из "сборища сатанинского" (Откр.2:9), пока дьявол тебе не до конца повредил разум (2Кор.11:3) и не превратил в сына геенны (такого, который не может отличить правую руку - от левой, тьму - от света, отрицающего, что 2+2=4...):
(Матф.23:15)."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
Комментарий