Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от JURINIS
    Ну я же сказал, что уже пошел, правда другому собеседнику.
    Но вот тут опять возник вопрос, но уже для вас: Интересно, а почему в слове "беседа" первые три буквы, означают одно, а вторые три буквы - другое. И какая между этими понятиями взаимосвязь и есть ли она? Как вы думаете?

Ну, по смотря на этот форум, видно что каждый хочет что-то доказать, но тихо-мирно это не получается, получается мини бес словесный, а еда это то что прочитал то запомнил, но прочитал мини бесовское, разум запомнил т.е. съел, вот и получается:бес-еда!
    :up:

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от viks11
      Ну, по смотря на этот форум, видно что каждый хочет что-то доказать, но тихо-мирно это не получается, получается мини бес словесный, а еда это то что прочитал то запомнил, но прочитал мини бесовское, разум запомнил т.е. съел, вот и получается:бес-еда!
      Короче - дерь... То есть, не хорошо получается. Ну прямо как ..., ну слово, похожее на "эксперимент", ну очень похожее. Забыл (и не хочу вспоминать).
      Короче - спокойной ночи.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от JURINIS
        Короче - дерь... То есть, не хорошо получается. Ну прямо как ..., ну слово, похожее на "эксперимент", ну очень похожее. Забыл (и не хочу вспоминать).
        Короче - спокойной ночи.
        Короче - дерь...
        Я кажется понял,...

Завтра скажу(шутка)

Короче - спокойной ночи.
        Спасибо что напомнил.Всем также спокойной ночи!!!
        чтоб вам ужастики приснились(шутка)
        :up:

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
          Конечно! Енох,Ной,Авраам,Илия и др. Только вот не постоянно получается исполнять,и за эти моменты согрешений как раз Христос Ходатайствует за нас пред Отцом,говоря: "они согрешили не специально,по-незнанию или по-небодрствованию или по-неопытности,поэтому эти грехи Я оплачиваю"
          Поэтому и сказано:"проклят кто ПОСТОЯННО не исполнит всего". Если ты всю жизнь исполняешь,а потом в какой-то момент оступился,КТО понесёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это? Если нет веры в Христа - значит сам несёшь! Итого - смерть! "Праведник если согрешит,то не припомнятся ему его праведные дела"(Иез 3:20)
          Наблюдатель закон это всего лишь ориентир,Бог освятил нас своими заповедями,освятил путь ко Христу, а не сделал безгрешными, иначе незачем бы было приходить Христу,а ваши аллегории пока не дали ответов на важные вопросы,почему вы зная закон, соблюдая его технически не можете жить вечно?
          Внешне закон уравнивает всех,вы же не Бог чтоб заглядывать в сердце и соблюдение 10 словия не аргумент праведности,для вас просто что дальше буквы,сложная тема,видимо Лютер тоже начал с соблюдения субботы,а потом к нему пришло прозрение, что Католическая церковь это блудница. Соблюдение субботы это еще не факт наличия святого Духа.
          Для меня гораздо важнее проявление святого Духа описаные к Галатам.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Savl
            Вито, в вашей церкви до сих пор требуется обрезываться?
            Нет!!
            " Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
            Лука называет субботу заповедью Божьей!!
            " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
            Обрезание ничто,но важно исполнять Заповеди Божьи и субботу в частности!!
            А животных - каких вы приносите в жертву? Или вы не весь закон исполняете?
            Законы жертвоприношения отменены,но Закон Божий необходимо соблюдать!!
            " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
            Сами видите,Христос говорит,что жертвоприношения отменены,а закон Божий в Его сердце,так же он должен быть и в вашем!!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Эсси
              Спрошу фразой ВИЛЛИ: Вы хоть поняли, что сказали?
              Если вы духовно не нарушаете заповедь, то разве ВЫ СМОЖИТЕ НАРУШИТЬ ЕЁ БУКВАЛЬНО?
              Так вам и вопрос,как вы соблюдая ,как вы думаете, субботу духовно,нарушаете её по букве?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от JURINIS
                Появились вопросы. Хочу их вам задать.
                Почему из Библии мы знаем о жизни верующих христиан так мало - всего лишь Новый завет. Почему период 2000 лет нашей эры не отмечен в канонических Писаниях? Почему Библия это преимущественно Ветхий завет? А ведь он ветхий, значит близий к разрушению. Новый завет - он как новый автомобиль. Нужно ездить и ездить, что бы толк был. И ухаживать за ним - иначе заржавеет до неузнаваемости. А мы все в ветхом? С какой целью?
                На каком основании вы Ветхий Завет относите ко всему Танаху?
                Апостолы Танах называли Писанием,а вы Ветхим Заветом,ведь это название к Танаху -В.З. дали не Апостолы,а отцы Церкви поздней.
                Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
                "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                "Исследуйте Писания,
                ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
                Павел:
                "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
                Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
                Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
                А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).

Путать Танах с Моисеевым Законом - прямое пренебрежение Слова Бога.

РРµССРёР№ РР°РІРµС в Рикипедия -
                "В отношении книг иудейского Священного Писания и христианских произведений термины «Ветхий Завет» (Παλαιὰ Διαθήκη) и «Новый Завет» (Καινή Διαθήκη) появились впервые во II в. н. э. в работах раннехристианских писателей (Мелитон Сардийский, Ориген[14])."
                Википедия

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Вито
                  На каком основании вы Ветхий Завет относите ко всему Танаху?
                  Апостолы Танах называли Писанием,а вы Ветхим Заветом,ведь это название к Танаху -В.З. дали не Апостолы,а отцы Церкви поздней.
                  Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
                  "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                  "Исследуйте Писания,
                  ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                  а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
                  Павел:
                  "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                  "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
                  Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
                  Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
                  А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).

Путать Танах с Моисеевым Законом - прямое пренебрежение Слова Бога.

РРµССРёР№ РР°РІРµС в Рикипедия -
                  "В отношении книг иудейского Священного Писания и христианских произведений термины «Ветхий Завет» (Παλαιὰ Διαθήκη) и «Новый Завет» (Καινή Διαθήκη) появились впервые во II в. н. э. в работах раннехристианских писателей (Мелитон Сардийский, Ориген[14])."
                  Википедия
                  Вито не зря в писании это уптотребляют а все что ветшает блзко к уничтожению,близко,но не унечтожено.
                  Последний раз редактировалось ViLLi; 12 October 2009, 03:48 PM.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ViLLi
                    Вито не зря в писании это уптотребляют а все что ветшает блзко к уничтожению,близко,но не унечтожено.
                    Так это сам Завет ,а не книги Писания!!!
                    А у вас Танах и есть Ветхий Завет!!

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Вито
                      Так это сам Завет ,а не книги Писания!!!
                      А у вас Танах и есть Ветхий Завет!!
                      Вито,научись читать целыми предложениями,близко,но не унечтожено. а то только БУХАХА от тебя

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Послушание закону
                        Какому ?
                        Который вы для меня установили ?
                        Мой блог

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Конечно! Енох,Ной,Авраам,Илия и др. Только вот не постоянно получается исполнять,и за эти моменты согрешений как раз Христос Ходатайствует за нас пред Отцом,говоря: "они согрешили не специально,по-незнанию или по-небодрствованию или по-неопытности,поэтому эти грехи Я оплачиваю"
                          Поэтому и сказано:"проклят кто ПОСТОЯННО не исполнит всего". Если ты всю жизнь исполняешь,а потом в какой-то момент оступился,КТО понесёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это? Если нет веры в Христа - значит сам несёшь! Итого - смерть! "Праведник если согрешит,то не припомнятся ему его праведные дела"(Иез 3:20)
                          И ктож дал Еноху,Ною,Аврааму 10 заповедей или закон ?
                          Кстати, Иосифа забыли включить в список. Иов соблюдал субботу ?
                          Мой блог

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Вито
                            Так вам и вопрос,как вы соблюдая ,как вы думаете, субботу духовно,нарушаете её по букве?

Соблюдая субботу по БУКВЕ, вы, тем самым заявляете, что "НЕ ВОШЛИ В ПОКОЙ БОЖИЙ", НЕ ПРИНЯЛИ ХРИСТА, т.е. НЕ УСПОКОИЛИСЬ...
                            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Нет,не только к субботе! Просто вы с другими заповедями согласны,а с субботой нет,вот и приходится так много об этом говорить! С православными добавляется ещё и 2-я заповедь,с буддистами 1-я и т.д.
                              +100 Привет!

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Делает исполнение 10 заповедей человека праведником или нет ?
                                Наверное даже не читал.
                                Просто пытается подловить на чем-то.
                                Или не доганяет.

Я начал меньше есть жирного мне помагает.
                                Вот.

Комментарий

Обработка...