Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Короче - спокойной ночи.Комментарий
-
Короче - дерь...
Завтра скажу(шутка)
Короче - спокойной ночи.
чтоб вам ужастики приснились(шутка)
:up:Комментарий
-
Конечно! Енох,Ной,Авраам,Илия и др. Только вот не постоянно получается исполнять,и за эти моменты согрешений как раз Христос Ходатайствует за нас пред Отцом,говоря: "они согрешили не специально,по-незнанию или по-небодрствованию или по-неопытности,поэтому эти грехи Я оплачиваю"
Поэтому и сказано:"проклят кто ПОСТОЯННО не исполнит всего". Если ты всю жизнь исполняешь,а потом в какой-то момент оступился,КТО понесёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это? Если нет веры в Христа - значит сам несёшь! Итого - смерть! "Праведник если согрешит,то не припомнятся ему его праведные дела"(Иез 3:20)
Внешне закон уравнивает всех,вы же не Бог чтоб заглядывать в сердце и соблюдение 10 словия не аргумент праведности,для вас просто что дальше буквы,сложная тема,видимо Лютер тоже начал с соблюдения субботы,а потом к нему пришло прозрение, что Католическая церковь это блудница. Соблюдение субботы это еще не факт наличия святого Духа.
Для меня гораздо важнее проявление святого Духа описаные к Галатам.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Нет!!
" Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
Лука называет субботу заповедью Божьей!!
" возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
Обрезание ничто,но важно исполнять Заповеди Божьи и субботу в частности!!
А животных - каких вы приносите в жертву? Или вы не весь закон исполняете?
" Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
Сами видите,Христос говорит,что жертвоприношения отменены,а закон Божий в Его сердце,так же он должен быть и в вашем!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Появились вопросы. Хочу их вам задать.
Почему из Библии мы знаем о жизни верующих христиан так мало - всего лишь Новый завет. Почему период 2000 лет нашей эры не отмечен в канонических Писаниях? Почему Библия это преимущественно Ветхий завет? А ведь он ветхий, значит близий к разрушению. Новый завет - он как новый автомобиль. Нужно ездить и ездить, что бы толк был. И ухаживать за ним - иначе заржавеет до неузнаваемости. А мы все в ветхом? С какой целью?
Апостолы Танах называли Писанием,а вы Ветхим Заветом,ведь это название к Танаху -В.З. дали не Апостолы,а отцы Церкви поздней.
Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
"Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
Павел:
"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).
Путать Танах с Моисеевым Законом - прямое пренебрежение Слова Бога.
РРµССРёР№ РР°РІРµС в Рикипедия -
"В отношении книг иудейского Священного Писания и христианских произведений термины «Ветхий Завет» (Παλαιὰ Διαθήκη) и «Новый Завет» (Καινή Διαθήκη) появились впервые во II в. н. э. в работах раннехристианских писателей (Мелитон Сардийский, Ориген[14])."
ВикипедияЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
На каком основании вы Ветхий Завет относите ко всему Танаху?
Апостолы Танах называли Писанием,а вы Ветхим Заветом,ведь это название к Танаху -В.З. дали не Апостолы,а отцы Церкви поздней.
Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
"Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
Павел:
"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).
Путать Танах с Моисеевым Законом - прямое пренебрежение Слова Бога.
РРµССРёР№ РР°РІРµС в Рикипедия -
"В отношении книг иудейского Священного Писания и христианских произведений термины «Ветхий Завет» (Παλαιὰ Διαθήκη) и «Новый Завет» (Καινή Διαθήκη) появились впервые во II в. н. э. в работах раннехристианских писателей (Мелитон Сардийский, Ориген[14])."
ВикипедияПоследний раз редактировалось ViLLi; 12 October 2009, 03:48 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Конечно! Енох,Ной,Авраам,Илия и др. Только вот не постоянно получается исполнять,и за эти моменты согрешений как раз Христос Ходатайствует за нас пред Отцом,говоря: "они согрешили не специально,по-незнанию или по-небодрствованию или по-неопытности,поэтому эти грехи Я оплачиваю"
Поэтому и сказано:"проклят кто ПОСТОЯННО не исполнит всего". Если ты всю жизнь исполняешь,а потом в какой-то момент оступился,КТО понесёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это? Если нет веры в Христа - значит сам несёшь! Итого - смерть! "Праведник если согрешит,то не припомнятся ему его праведные дела"(Иез 3:20)
Кстати, Иосифа забыли включить в список. Иов соблюдал субботу ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий