Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от метатрон
    Какому ?
    Который вы для меня установили ?
    Вы считаете Божий закон установлен людьми???
    :up:

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Эсси
      Соблюдая субботу по БУКВЕ, вы, тем самым заявляете, что "НЕ ВОШЛИ В ПОКОЙ БОЖИЙ", НЕ ПРИНЯЛИ ХРИСТА, т.е. НЕ УСПОКОИЛИСЬ...
      Докажите!, я же не виноват что вы соблюдая закон Божий не входите в покой Его

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от метатрон
        И ктож дал Еноху,Ною,Аврааму 10 заповедей или закон ?
        Кстати, Иосифа забыли включить в список. Иов соблюдал субботу ?
        А вы как думаете? обоснуйте свои мысли.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Ahi'ezer
          Наверное даже не читал.
          Просто пытается подловить на чем-то.
          Или не доганяет.

Я начал меньше есть жирного мне помагает.
          Вот.
          Попробуй отказаться от мучного может ещё умнее станешь. Чем меньше ешь тем больше откровений. ))))))
          Мой блог

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от viks11
            А вы как думаете? обоснуйте свои мысли.
            Иосиф соблюдал субботу когда в Египте жил ?
            Мой блог

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Ahi'ezer
              Наверное даже не читал.
              Просто пытается подловить на чем-то.
              Или не доганяет.

Я начал меньше есть жирного мне помагает.
              Вот.
              Бог послал Сына Своего [Единородного],
              Который родился от жены, подчинился закону,

чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы -- сыны,
              то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
              вопиющего: <Авва, Отче!>
              Посему ты уже не раб, но сын;
              а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
              Но тогда, не знав Бога,
              вы служили богам, которые в существе не боги.
              Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога,
              для чего возвращаетесь опять
              к немощным и бедным вещественным началам
              и хотите еще снова поработить себя им?
              Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
              Мой блог

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от метатрон
                Иосиф соблюдал субботу когда в Египте жил ?
                я не жил в его времена , и не знаю, я не могу утверждать библией что он соблюдал, но также я не могу утверждать библией то что он не соблюдал.
                в общем я не знаю.но мне кажется соблюдал

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

НАБЛЮДАТЕЛЬ-0
                  Значит,с Божьей "точки зрения" день всегда равен 1000 лет?
                  Тогда обьясните мне следующие выражения:
                  Исх 32:34 "Итак иди,веди народ сей,куда Я сказал тебе. Вот Ангел Мой пойдёт пред тобою,и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
                  35 И поразил Господь народ за сделанного тельца,которого сделал Аарон" (Господь 1000 лет поражал израильтян за тельца,которого сделал Аарон?)
                  Иона 3:2 "Встань и иди в Ниневию - город великий,и проповедуй в ней,что Я повелел тебе" - 4"И начал Иона ходить по городу,сколько можно пройти в один день,и проповедовал говоря:"ещё сорок дней,и Ниневия будет разрушена" (Бог через Иону пророчил Ниневии 40 000 летний "остаток" существования?)
                  Ин 8:56 "Авраам,отец ваш,рад был увидеть день Мой,и увидел,и возрадовался" (Авраам 1000 лет видел Христа?)

Не занимаетесь СЛОВОБЛУДИЕМ и не извращайте смысл сказанного!
                  Я никогда не писала слова ВСЕГДА!..

Не правда,"кто вошёл в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих". Полная аналогия с Божьим покоем,а Он не от греха покоился. Вопрос остаётся открытым: 1) Первое тысячелетие должно тогда быть покоем от ТВОРЧЕСКИХ ДЕЛ (не садить,не строить,не рожать,не готовить и т.д.) по принципу - ибо кто вошёл в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих. Но этого мы не видим в эпоху эдемской жизни,ибо Сам Господь сказал:"плодитесь и размножайтесь,и наполняйте землю" (Быт 1:28),а также "возделывать и хранить сад"(2:15),а тем более после грехопадения.
                  Вопрос закрыт, т.к. вы неправильно поняли мою предыдущую мысль.
                  Бог успокоился от ДЕЛ ТВОРЕНИЯ... И наступило время блаженного общения, но его прервал грех.
                  И ВРЕМЯ ОТСЧЁТА СВЯТОСТИ ОСТАНОВИЛОСЬ!.....
                  А чтобы вернуться туда, нужно ПРИНЯТЬ ХРИСТА.
                  Через Него мы ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ПОТЕРЯННОЙ ТОЧКЕ ОТСЧЁТА СВЯТОГО ОБЩЕНИЯ С БОГОМ!...
                  Соблюдение СУББОТНЕГО ДНЯ - ЭТО ПРООБРАЗ НА БУДУЩЕЕ ПРИМИРЕНИЕ С БОГОМ. Когда мы принимаем Христа - мы ВХОДИМ В ОБЕЩАННЫЙ ПОКОЙ.
                  А те, кто продолжают соблюдать субботний день - КОСВЕННЫМ ОБРАЗОМ ОТРЕКАЮТСЯ ОТ ИИСУСА КАЖДУЮ СУББОТУ!!!

НАБЛЮДАТЕЛЬ-0, Не надо всё УТРИРОВАТЬ...
                  Я вас уже просила об этом...
                  Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от Наблюдатель-0
                    ФИЛОЛОГ9,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЮ ТЕМУ - ЗДЕСЬ ВСЕ ВОПРОСЫ,КОТОРЫЕ ВЫ ПОДНИМАЕТЕ УЖЕ ОБСУЖДАЛИСЬ!
                    Давайте не будем повторяться!
                    ладно, замнем.

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от viks11
                      Докажите!, я же не виноват что вы соблюдая закон Божий не входите в покой Его

Вы не в чём не виноваты...
                      А вы докажите, что вы, соблюдая закон "по ветхой букве" - вошли в покой!..

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от Филолог9
                        ладно, замнем.

А зря... Этот диалог читает не только Наблюдатель, много новичков, которым трудно прочесть всё с начала. Они следят за "живыми" сообщениями!

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от viks11
                          я не жил в его времена , и не знаю, я не могу утверждать библией что он соблюдал, но также я не могу утверждать библией то что он не соблюдал.
                          в общем я не знаю.но мне кажется соблюдал
                          А Моисей соблюдал субботу до того как Израиль вышел из Египта ?
                          Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от viks11
                            Вы считаете Божий закон установлен людьми???
                            14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                            15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                            (Гал.2:14,15)
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

для размышления

суть будет не в том, чтобы противопоставить человека еще неспасенного духовно-возрожденному, но в том, чтобы показать, что закон духовного свойства и не повинен в смертельном положении человека. Дух Божий является создателем закона, но закон не обладает силой осуществлять приказания Бога. Он не приносит человеку никакого спасения от диктатуры греха.

Поэтому и возрожденный и невозрожденный находятся в одинаковом положении, если они хотят опереться на закон.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                              10 как написано: нет праведного ни одного;
                              (Рим.3:9,10)
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Вито
                                Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
                                Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иез.31:31-33)

« послушайте слова Мои, и будет жива ваша душа, и сделаю с вами вечный завет, самое верное воздаяние Давиду: вот его я дал в свидетельство народам. Народы, которые не знают Тебя, призовут Тебя, и люди, неведающие Тебя, прибегнут к Тебе, ради Бога Твоего, Святого Израилева, потому что Он прославил Тебя» (Ис. 55:3-5)

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                ( Рим. 7:6)

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                                ( Евр.8:10-13)

И еще один вопрос: когда после Адама до Моисея евреи утратили заповедь о буквальной субботе?
                                Последний раз редактировалось Neofit-1; 13 October 2009, 12:12 PM.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...