Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы -- сыны,
то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
вопиющего: <Авва, Отче!> Посему ты уже не раб, но сын;
а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Но тогда, не знав Бога,
вы служили богам, которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога,
для чего возвращаетесь опять
к немощным и бедным вещественным началам
и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.Комментарий
-
Комментарий
-
НАБЛЮДАТЕЛЬ-0
Значит,с Божьей "точки зрения" день всегда равен 1000 лет?
Тогда обьясните мне следующие выражения:
Исх 32:34 "Итак иди,веди народ сей,куда Я сказал тебе. Вот Ангел Мой пойдёт пред тобою,и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца,которого сделал Аарон" (Господь 1000 лет поражал израильтян за тельца,которого сделал Аарон?)
Иона 3:2 "Встань и иди в Ниневию - город великий,и проповедуй в ней,что Я повелел тебе" - 4"И начал Иона ходить по городу,сколько можно пройти в один день,и проповедовал говоря:"ещё сорок дней,и Ниневия будет разрушена" (Бог через Иону пророчил Ниневии 40 000 летний "остаток" существования?)
Ин 8:56 "Авраам,отец ваш,рад был увидеть день Мой,и увидел,и возрадовался" (Авраам 1000 лет видел Христа?)
Не занимаетесь СЛОВОБЛУДИЕМ и не извращайте смысл сказанного!
Я никогда не писала слова ВСЕГДА!..
Не правда,"кто вошёл в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих". Полная аналогия с Божьим покоем,а Он не от греха покоился. Вопрос остаётся открытым: 1) Первое тысячелетие должно тогда быть покоем от ТВОРЧЕСКИХ ДЕЛ (не садить,не строить,не рожать,не готовить и т.д.) по принципу - ибо кто вошёл в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих. Но этого мы не видим в эпоху эдемской жизни,ибо Сам Господь сказал:"плодитесь и размножайтесь,и наполняйте землю" (Быт 1:28),а также "возделывать и хранить сад"(2:15),а тем более после грехопадения.
Бог успокоился от ДЕЛ ТВОРЕНИЯ... И наступило время блаженного общения, но его прервал грех.
И ВРЕМЯ ОТСЧЁТА СВЯТОСТИ ОСТАНОВИЛОСЬ!.....
А чтобы вернуться туда, нужно ПРИНЯТЬ ХРИСТА.
Через Него мы ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ПОТЕРЯННОЙ ТОЧКЕ ОТСЧЁТА СВЯТОГО ОБЩЕНИЯ С БОГОМ!...
Соблюдение СУББОТНЕГО ДНЯ - ЭТО ПРООБРАЗ НА БУДУЩЕЕ ПРИМИРЕНИЕ С БОГОМ. Когда мы принимаем Христа - мы ВХОДИМ В ОБЕЩАННЫЙ ПОКОЙ.
А те, кто продолжают соблюдать субботний день - КОСВЕННЫМ ОБРАЗОМ ОТРЕКАЮТСЯ ОТ ИИСУСА КАЖДУЮ СУББОТУ!!!
НАБЛЮДАТЕЛЬ-0, Не надо всё УТРИРОВАТЬ...
Я вас уже просила об этом...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Комментарий
-
-
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
(Гал.2:14,15)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
для размышления
суть будет не в том, чтобы противопоставить человека еще неспасенного духовно-возрожденному, но в том, чтобы показать, что закон духовного свойства и не повинен в смертельном положении человека. Дух Божий является создателем закона, но закон не обладает силой осуществлять приказания Бога. Он не приносит человеку никакого спасения от диктатуры греха.
Поэтому и возрожденный и невозрожденный находятся в одинаковом положении, если они хотят опереться на закон.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
(Рим.3:9,10)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иез.31:31-33)
« послушайте слова Мои, и будет жива ваша душа, и сделаю с вами вечный завет, самое верное воздаяние Давиду: вот его я дал в свидетельство народам. Народы, которые не знают Тебя, призовут Тебя, и люди, неведающие Тебя, прибегнут к Тебе, ради Бога Твоего, Святого Израилева, потому что Он прославил Тебя» (Ис. 55:3-5)
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
( Рим. 7:6)
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. ( Евр.8:10-13)
И еще один вопрос: когда после Адама до Моисея евреи утратили заповедь о буквальной субботе?Последний раз редактировалось Neofit-1; 13 October 2009, 12:12 PM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
Комментарий