Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Двора
    А я не была в АДС ,
    А когда услышала учение о Слове ,
    и получила совет как и многие услышавшие :
    не спешить принимать и не спешить отвергать , а исследовать Писания, молиться чтобы Свою истину открыл Творец , Он открывает и тогда никто не закроет ,
    приняла заповеди с таким условием , годы ушли на утверждение .
    Многие слыша от человеков принимают , но от других человеков слышат
    другое и отказываются от предыдущего утверждения .
    Почему?
    Потому что не Бог это открыл лично ему .
    Надо искать утверждения у Бога .
    Всем нам , каждому в отдельности во всех вопросах истины , которые поднимаются и на форумах тоже.
    Не только суббота , а все что разделяет конфессии .
    Мы здесь не зря собраны , такие разные и не только чтобы отстаивать
    принятое нами , а и верно ли мы поступили отвергая на чем настаивают другие.
    Не всегда верно.

Такие наставления может написать любой форумчанин. И каждый будет утверждать, что лично исследовал Писания и Бог лично его утверждал и на это ушли ГОДЫ!
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Эсси
      Спрошу фразой ВИЛЛИ: Вы хоть поняли, что сказали?
      Если вы духовно не нарушаете заповедь, то разве ВЫ СМОЖИТЕ НАРУШИТЬ ЕЁ БУКВАЛЬНО?
      вы говорили одно а сейчас говорите другое, ладно, хорошо я сейчас приведу пример:человек может убить человека по разному:словом и допустим ружьём или ножом, так вот словом это духовно, а оружием буквально. понятно?
      :up:

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от viks11
        вы говорили одно а сейчас говорите другое, ладно, хорошо я сейчас приведу пример:человек может убить человека по разному:словом и допустим ружьём или ножом, так вот словом это духовно, а оружием буквально. понятно?

ПОНЯТНО! А разве вы возьмёте в руки оружие, если в сердце у вас ЛЮБОВЬ и вы даже словом боитесь, кого-нибудь обидеть?
        Такой человек скорее допустит, чтобы его убили!
        ЛЮБОВЬ В СЕРДЦЕ - ЭТО СТОРОЖ ОТ ЛЮБОГО ГРЕХА.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Эсси
          ПОНЯТНО! А разве вы возьмёте в руки оружие, если в сердце у вас ЛЮБОВЬ и вы даже словом боитесь, кого-нибудь обидеть?
          Добавить можно, что духовное оружие это то, которое убивает смерть.
          Имея дух жизни, то есть Божий Дух Святой, кому причинишь зла?
          А если имелся ввиду под убивающим духом, падший дух антихриста, так мы, верою в Иисуса Христа, иного духа имеем и от Него живем и говорим. И Любовь Божья Христова в сердце - сторож от любого греха.
          Подтверждаю ваши слова и радуюсь, Эсси!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Эсси
            Такие наставления может написать любой форумчанин. И каждый будет утверждать, что лично исследовал Писания и Бог лично его утверждал и на это ушли ГОДЫ!
            Прийдя на форум и увидев это и плоды поисков испытала и испытываю великую радость за каждого из нас.
            А вы что недовольны этим ?

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Эсси
              а если её нет?
              :up:

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Наблюдатель-0
                Метатрон,я же тебе обстоятельно обьяснил разницу между "оправданием верою" и "оправданием делами закона". Ты специально игнорируешь,или недопонял?
                Праведный Бог в сердце нового творения вот праведность дарованная Богом по вере или закон на плотяных скрижалях,
                видишь праведность дал тебе Бог.
                Последний раз редактировалось метатрон; 12 October 2009, 06:30 AM.
                Мой блог

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от viks11
                  а если её нет?

Значит надо принять Иисуса, ПО-НОВОМУ ЗАВЕТУ. БЕЗ ПОКЛОНЕНИЯ "каменным скрижалям". Нельзя пытаться находится одновременно в двух заветах, и ждать ПЛОДОВ ДУХА... Такого не бывает!..

2Кор.3:

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                  4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                  5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя,но способность наша от Бога.
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от viks11
                    Нет Викс,это вы говорите об одном и том же, только с разных сторон.
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Двора
                      Прийдя на форум и увидев это и плоды поисков испытала и испытываю великую радость за каждого из нас.
                      А вы что недовольны этим ?

Двора, извините, я не могу до конца понять вашу мысль...
                      Отвечу так, как поняла.
                      Могу ли я радоваться за каждого форумчанина?..
                      Да, могу радоваться за то, что мы здесь все неравнодушные к Библии.
                      Но, есть большая разница между "разномыслием" во Христе.
                      И отвержением Христа ложным учением, аргументируя при этом Библией...
                      Можно ли радоваться этому?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Эсси
                        Двора, извините, я не могу до конца понять вашу мысль...
                        Отвечу так, как поняла.
                        Могу ли я радоваться за каждого форумчанина?..
                        Да, могу радоваться за то, что мы здесь все неравнодушные к Библии.
                        Но, есть большая разница между "разномыслием" во Христе.
                        И отвержением Христа ложным учением, аргументируя при этом Библией...
                        Можно ли радоваться этому?
                        Убивать за это точно не надо ,ни словом ни мыслью ни желанием,
                        огорчаться тоже не надо ,
                        а вот желать правильно разумения себе и другим обязаны.
                        Опыт:думая что я стою в вере , молилась за других чтобы всем открылась истина Божия ,
                        открылась мне.
                        Верю что и другим.
                        Мы же молимся за всех нас молитвой Отче наш, кто молится конечно,
                        не у всех это принято.
                        И если мы те что должно молитва Благовестия уходит прямо к Богу.
                        В ней все необходимые ходайства.
                        За всех нас, для всех нас от всех нас , которые в единстве Духа любви мира и согласия, и за всех ищущих просящих стучащих.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Эсси
                          А разве вы возьмёте в руки оружие, если в сердце у вас ЛЮБОВЬ и вы даже словом боитесь кого-нибудь обидеть? Такой человек скорее допустит, чтобы его убили! ЛЮБОВЬ В СЕРДЦЕ - ЭТО СТОРОЖ ОТ ЛЮБОГО ГРЕХА.
                          Односторонне толкование истины (Слова Божьего) - это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16)!

Да, конечно, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
                          1. «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
                          2. «Кто не любит, не знает Бога...» (1Иоан.4:8);
                          3. «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
                          4. «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Существуют богопротивники, которые:

13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
                          (Матф.23:13).

Поэтому существует суд праведный:

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                          (Иоан.7:24).

Человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
                          1. Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
                          2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
                          3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
                          4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
                          5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
                          6. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
                          7. Придают сатане (1Тим.1:20);
                          8. И даже, в некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
                          9. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Такими богопротивниками являются, например, адвентисты..., которые:

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Эсси
                            Моя полная подборка о ереси Уайт находится здесь. http://churchofgod.org.ua/Articles/asd.pdf
                            Если у кого есть новые факты об омерзительном учении Уайт - высылайте на мой Е-майл.
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Laudator
                              Так вы Савл еще не обратились и не стали Петром. Вам еще нужно стать Петром чтобы начать соблюдать Божьи Десять заповедей, в т.ч. и Субботу.
                              Не каждому быть Петром. Вот и апостол Павел, и тот не был Петром.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Laudator
                                Если у кого есть новые факты об омерзительном учении Уайт - высылайте на мой Е-майл.
                                И зачем вам это нужно, мерзость собирать? Мало ее вам встречается?

Комментарий

Обработка...