Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Николаша
    Интересно сколько раз ты сегодня вякнешь пока не успокоишься ?
    а что тебя так колотит, когда тебя обличают?

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
    Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
    вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
    Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

(Деян.7:51-54)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Zax
      а что тебя так колотит, когда тебя обличают?
      Пока что то я не заметил этого . Ложь , клевету и сатанинскую ненависть к закону Божьему я заметил , но ничего более .

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Николаша
        Пока что то я не заметил этого . Ложь , клевету и сатанинскую ненависть к закону Божьему я заметил , но ничего более .
        это все от того, что Вы смотрите на истину через призму обольщения.

Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
        1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
        (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
        2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
        3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
        4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО...
        и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Николаша
          Пока что то я не заметил этого .
          а как тебя от этого колотит, заметил? или уже дошёл до бесчуствия?

Сообщение от Николаша
          Ложь , клевету и сатанинскую ненависть к закону Божьему я заметил , но ничего более .
          Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
          (Ис.5:20)

и как прилепил мне свой шаблон "Иисус пригвоздил ко кресту закон", когда сказать было нечего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Ложь , клевету и сатанинскую ненависть
          для лжецов, клеветников и беззаконников и положен закон!!! истинно и АМИНЬ!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
            это все от того, что Вы смотрите на истину через призму обольщения.

Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
            1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
            Вот и я об этом . Зачем ты лезешь в Писание если хватанул злого духа , когда с харизматами собачился ?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Николаша
              Вот и я об этом .
              ты признаёшь сейчас, что смотришь на истину через призму обольщения?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от leading
                Что он поясняет, что УМОМ служит закону, а не делами.
                Любите вы выдирать тексты из контекста чтобы подогнать их под свою ересь, создавая противоречия в Библии.
                Это вы ничего не смыслите в человеческой личности . Вы наверное в начала делаете, а потом думаете, или делаете совсем не думая , а нормальный человек в начале думает , взвешивает на основании того закона что есть в голове, а потом делает . Если у вас нет последнего то вам нужно срочно что то делать со своей головой .
                Могу добавит что я просто счастлив что столкнулся с религиозным фанатизмом и фанатиками уже тогда когда мне Бог всё это открыл то бишь лет так 25 назад .
                Поэтому вы малость опоздали .
                Сообщение от leading
                Теперь сравните с этими текстами, тот же Павел пишет:
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                (Гал.3:24,25)
                Ну дык Дух Святой должен руководить и напоминать то что у вас есть в голове , а если там "ветер гуляет" то тогда бесы вам будут создавать "ураган в голове" , что мы и видим в у современных "христиан".
                Сообщение от leading
                Как вы понимаете тексты из Гал.3:24,25?
                Согласно этим текстам, христиане сейчас находятся под руководством закона?
                Отвечал другому "озорнику затейнику"
                Сообщение от Николаша
                Главное дёрнуть фразу из Писания и придать ей тот смысл что хочется . На Христа то же не было закона, потому что Он его в совершенстве исполнял .
                И на этих не было закона .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Если эти двое соблюдали все заповеди беспорочно то можно ли было их осудить по закону ?
                Так вот, если хочешь что бы и на тебя не было закона( нельзя было в чём то обвинить по закону ) , то его нужно в совершенстве исполнять , а так духи, которых ты слушаешь и внушают что закон отменил кто-то , доведут тебя до озера огненного .
                Иииии ?
                Сообщение от leading
                И ветхозаветное священство и жертвоприношения как часть закона вместе со всем законом были упразднены.
                Неужели ? Павел только этого не заметил .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано Еф.2:9,10

Сообщение от leading
                Чтобы показать вам, что закон был бессилен перебороть человеческую физическую природу и привести его к совершенству.
                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Евр.7:19)
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                (Рим.8:3)
                Согласны, что закон по причине его немощи не смог довести человека до совершенства и потому был упразднён?
                Ловко у вас брюки превращаются в элегантные шорты . Интересно зачем только Иисус боролся с грехом когда принял человеческую природу ? И зачем Он осудил этот грех во плоти ? наверное чтобы потом закон отменить .
                Меня всё время преследует мысль что вам в голове кто-то всё переворачивает вверх ногами .
                Иисус зачем даёт силы для того что бы бороться с плотью и исполнять закон или для того чтобы делать то что грешная душа желает ?

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Вы проповедуете какое то язычество в перемешку с христианством .
                Сообщение от leading
                Читайте в контексте мои ссылки и будет всё понятно.
                Я лучше буду Писание изучать чем ваше учение человеческое .

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:7-9
                Последний раз редактировалось Николаша; 20 November 2016, 08:41 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

наставление "блюстителям" упраздненного закона заповедей в.з.:

христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                  4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                  закон не говорил: не пожелай.
                  8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                  ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                  какой это закон?
                  это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

примечание:
                  не хочется обширно повторяться в аргументах...
                  СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                    наставление "блюстителям" упраздненного закона заповедей в.з.:

[FONT=&amp]христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    дима могу сказать абсолютно точно что ты ещё не умер .Иисус что сделал со своим телом ?
                    Правильно осудил грех во плоти .

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3

Следовательно что должен сделать человек ? ( конечно это тебя не касается )

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    7 ибо умерший освободился от греха.
                    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, Рим.6:2-8

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Противники Истины царства небесного не наследуют

Им закрыта истина потому, что они даже что такое грех определить не могут, ненавидя Божьи заповеди..

Пс 118.86 Все заповеди Твои истина;

Пс 118.142 и закон Твой - истина

Пс 118.151
                      Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от proxrista
                        ...
                        Вы хоть правильно стали разуметь и говорить - по Писанию - что нарушающие закон есть беззаконники....
                        Мы всегда так говорили - нарушители закона - это беззаконники - тем более отрицающие заповеди Божьи являются грешниками априори, потому что нет определителя греха..
                        Представьте себе - написано однозначно -

13
                        (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,...
                        Однозначно - так чего же вам еще надо???????? ваши же уста обличают вас..

Вот так при длительном упорстве Духу Святому человек уже не соображает, и желая хоть как-нибудь приспособить Истину к своим заблуждениям - обличает сам себя..
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Kitiona
                          Им закрыта истина потому, что они даже что такое грех определить не могут, ненавидя Божьи заповеди..

Пс 118.86 Все заповеди Твои истина;

Пс 118.142 и закон Твой - истина

Пс 118.151
                          Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина.
                          Китиона, то что вы привели цитату, не относит вас автоматически к причастникам истины.
                          Вот когда вы нам покажете заповедь о субботе, и явите её истинный смысл, тогда будет разговор.

А пока это - пустые прокламации, как у той бесноватой служанки, которая кричала что Павел пророк.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Речь идет о Законе Божием как непреложной Истине - от сотворения мира и до закрытия благодати - разрешение на вход в царство славы будет дано лишь сохраняющим заповеди Божии и имеющим веру в Господа Христа

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
                            Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Kitiona
                              Речь идет о Законе Божием как непреложной Истине - от сотворения мира и до закрытия благодати - разрешение на вход в царство славы будет дано лишь сохраняющим заповеди Божии и имеющим веру в Господа Христа

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
                              Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                              Ну вот видите, сами подтвердил важность правильного разумения закона Божия.
                              А то человек говорит: я соблюдаю. А на поверку оказывается, что он вбил себе в голову воображаемый иллюзорный смысл.

К примеру, закон именуется законом Божьим, законом ума (Рим.7:23).
                              Какие выводы из этого следуют?

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Ну вот видите, сами подтвердил важность правильного разумения закона Божия.
                                ....
                                Какие выводы из этого следуют?
                                Что разуметь можно как угодно - а вот когда не исполняешь - напрасно витать в облаках..

Люди будут судимы по делам своим..

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
                                чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал
                                живя в теле, доброе или худое.

Не будете же Вы спорить с апостолом Христовым????

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается,

и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

14У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.

Или с апостолом Павлом???

Комментарий

Обработка...