Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от leading
    Согласен, что человек оправдывается и спасается верой и делами. Но не делами закона, ибо делами закона не оправдается и не спасётся ни кто.
    Вот с этого места и поподробнее чем дела закона отличаются от дел веры?
    Иисус например указывал на соблюдение заповедей закона .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мф.15:3-6

Комментарий

• зоренька
      Участник

• 04 November 2016
      • 132

Сообщение от leading
      Написано, что делами всего закона ни кто не оправдается и Христос конец всему закону, а не только обрезанием и жертвами?
      Где написано, что ни кто не оправдается только какой-то частью закона и Христос - конец какой-то части закона

Ни кто не отказывается от 10 заповедей из закона, Иисус их все, кроме субботы оставил, а всё остальное упразднил Мтф.5:21-48.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      (Еф.2:15)

Ну и что с того, что ковчег завета находится в небесном храме?

Иисус отменил закон, который ни кого не смог довести до совершенства и поэтому христиане уже находятся НЕ ПОД ЗАКОНОМ.
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
      (Гал.3:24,25)

И вам того же.

- - - Добавлено - - -

Согласен, что человек оправдывается и спасается верой и делами. Но не делами закона, ибо делами закона не оправдается и не спасётся ни кто.

В ВЗ-нее время народ Божий, наряду с нравственным Законом, еще исполнял прообразный закон с принесением жертв, которые указывали на грядущего Спасителя, где каждая жертва из 10-ти имеет свое духовное значение,
      которое в настоящее время мы тоже должны понимать, хотя жертвы и не приносим.
      А также было много обрядов, в том числе и буквальное обрезание, что в настоящее время означает духовное обрезание сердца, согласно нравственного Закона (10 заповедей).
      А также были годовые праздники, годовые субботы, пасхальное едение агнца, который также указывает на Христа,
      как Бога-Слово, которого мы в настоящее время должны есть духовно, т.е. изучать каждое слово в Библии и не выбрасывать из нее ничего, "кушать голову с ногами и внутренностями", как они это делали буквально.
      И многие еще другие буквальные законы, которые нам уже нет необходимости исполнять буквально, но знать их
      духовную сущность (соль).
      Так вот этот прообразный закон о жертвах, обрезании и т.д. мы уже НЕ исполняем буквально, как они делали,
      но лишь понимаем и исполняем их духовное значение.

Евреи, нарушая нравственный Закон (10 заповедей), надеялись на дела закона жертв, обрезание и остальные обряды, которые утратили свое буквальное значение, и осталась их лишь духовная сущность, потому что
      ХРИСТОС есть КОНЕЦ ЭТОГО БУКВАЛЬНОГО ЗАКОНА, ни жертвы ни обрезание больше не нужны.
      Вот делами этого закона НЕ оправдается никакая плоть.
      Этот закон жертв и проч. и был детоводителем ко Христу, он указывал на грядущего
      Спасителя, но они этого не понимали и распяли Спасителя.

То же самое происходило на протяжении 2 тыс.лет и во время Христа и после, когда
      верный народ преследовали и гнали все века и будут гнать еще.

Некоторые Иудеи, принявшие христианство, продолжали приносить жертвы, обрезаться, соблюдать годовые субботы,
      новомесячия и др., на что им и указывали апостолы, что этого больше делать не нужно буквально, а лишь понимать
      "тело во Христе" (только их духовное значение), чему и учили своих учеников.

Библия не такой простой орешек, как некоторые считают - в ней знаний побольше института, а то и 2-х.

Буду надеяться, что вы поняли о чем я говорю.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от GeorgH
        а как часто у вас встречи и насколько они важные - "с рожками упрямых"?
        кста. Коли прям сейчас беснуется без лекарств, то что его влечёт к вам Коли у вас их нет?
        вы тут напишите ОБЪЯВЛЕНИЕ: спрашивать лекарство у Коли, у меня, у Николоши нетю, я сам нищеброд.
        Ну вот и Георгий втянулся в эту перепалку .
        Георгий я не хотел затевать эту войнушку с этим упрямцем , но честно достал своей маниакальной навязчивостью и преследованием .
        Я его не трогам и мне было фиалетово где и что он пишет , но этот редиска лазил за мной по пятам, гадил во всех темах где я участвовал и провоцировал . Я долго его терпел старался не отвечать , обращался к модераторам за помощью , но ничего не помогло . Теперь моему терпению пришёл конец . И если модераторы молчат и на мою просьбу не реагируют и не убирают весь этот флуд перепалки , значит будем воевать и дальше . Терпения и нервом у меня на это хватит .

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

к чему все эти споры о законе?
          Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

по слову Божьему - этих споров о законе необходимо удаляться...

ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:

Христос упразднил (
          то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
          А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
          Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
          Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

примечание:
          не хочется обширно повторяться в аргументах...
          СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Николаша
            Так это я о тебе писал .
            Ну так будут ссылочки на ту клевету что ты выше привёл ?
            уже приводил.
            и ты от своих слов уже отрёкся. успокойся.
            Сообщение от Николаша
            Если слова плохие то почему бы и не отречся
            ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            Сообщение от Николаша
            Я могу то же написать например вот это .Сможешь опровергнуть ?
            а зачем??? всем и так известно, что
            евангелие от марка ты отверг.
            над евангелием от иоанна бесы насмехаются.
            Христа к лжецам приписал, требуя у него ссылку на ВЗ.
            от тела Христова ты отвернулся.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Zax
              Я могу то же написать например вот это .
              Сообщение от Zax
              я ненавижу Бога и его закон
              Сможешь опровергнуть ?
              а зачем???
              Значит это правда ? Вот и прекрасно теперь всем об этом будем говорить .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Николаша
                Значит это правда ?
                да, это правда.

Теперь всем об этом будем говорить.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Zax
                  да, это правда.

Теперь всем об этом будем говорить.
                  Можешь даже в ООН написать . Мне от этого ни холодно и не жарко . Клевета она и в Африке клевета .
                  А вот ты подтвердил, что воюешь против Бога и Его закона , а это уже серьёзно , и твои слова теперь ничего не значат .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Николаша
                    Можешь даже в ООН написать . Мне от этого ни холодно и не жарко . Клевета она и в Африке клевета .
                    форум твои опусы видел. этого достаточно. и это не клевета. форум это тоже знает.
                    от своих слов ты отрёкся, это тоже известно.
                    а отречься можно только от того, что тебе уже приводили :

Сообщение от Николаша
                    А вот ты подтвердил, что воюешь против Бога и Его закона , а это уже серьёзно , и твои слова теперь ничего не значат .
                    так ты этим только и занимаешься, что ЭТО лепишь всем подряд. ничего нового в твоём "богословии". как пачкал так и продолжаешь пачкать.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Zax
                      так ты этим только и занимаешься, что ЭТО лепишь всем подряд. ничего нового в твоём "богословии". как пачкал так и продолжаешь пачкать.
                      это не я леплю а вы воюете и исполняете пророчество Даниила .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Двн.7:25

Как видишь и против закона воюют такие как ты и против Всевышнего и ещё голову дурят святым . Так что тебя ждёт тёплое местечко в озере огненном если не одумаешься .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Николаша
                        это не я леплю а вы воюете и исполняете пророчество Даниила .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего;
                        1. против твоего беспомощного боха, который ничего не может сделать с язычеством. его ты уже форуму представлял. тебя я цитировал.
                        2. к святым ты не относишься, ибо:

Сообщение от Николаша
                        даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Двн.7:25
                        1. трактовка лены белой никому не интересна.
                        2. твою субботу исполнять никто не собираются.
                        3. я двумя руками ЗА за закон. ибо он положен для нечестивцев, беззаконников и клеветников.
                        Сообщение от Николаша
                        Как видишь .
                        как вижу опять ты промахнулся.................... коля........

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

...некоторые вышедшие от нас ,смутили вас своими речами и поколебали ваши души ,говоря , что должно обрезываться и соблюдать закон , чего мы им не поручали ( Деян . 15 .24 . )
                          ...Все это происходило с ними , как образы ; а описано в наставление нам , достигшим последних веков ( 1-Кор .10 . 11 )
                          ..Бог в последние дни сии говорил нам в Сыне ( Евр . 1 .2 ) .
                          ..Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета ( 2-Коринф . 3 .6 ) .
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от BSergiy
                            ...некоторые вышедшие от нас ,смутили вас своими речами и поколебали ваши души ,говоря , что должно обрезываться и соблюдать закон , чего мы им не поручали ( Деян . 15 .24 . ).
                            А почему выделена вторая часть стиха? первая как раз и обьясняет какой закон - об обрезании - и сказано в евангелии что символизирует обрезание в НЗ .

Единственный, кто может определить где грех - беззаконие, а где праведность - может только Закон Божий.

Если у Вас есть другое что - говорите, потому что беззаконники царства Божьего не наследуют - все погибнут.

...Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета ( 2-Коринф . 3 .6 ) .
                            Убивает грех - даже Сына Божьего убил - пострадал на Голгофе.

Убьет и всех грешников, если не покаются (а покаяться невозможно если не знаешь в чем грех - а это может определить только Закон Божий)

Спаситель говорит -

Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

19Знаешь заповеди:
                            не прелюбодействуй,
                            не убивай,
                            не кради,
                            не лжесвидетельствуй,
                            не обижай,
                            почитай отца твоего и мать.

И перечисляет заповеди Закона Божьего - или Христос обманывает ????????????
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Николаша
                              Вот с этого места и поподробнее чем дела закона отличаются от дел веры?
                              Дела закона это те, которые записаны в законе ВЗ, а дела веры, которые записаны в НЗ.
                              Можно ли оправдаться и спастись делами закона?
                              Иисус например указывал на соблюдение заповедей закона .
                              Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                              Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                              А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                              тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мф.15:3-6
                              Я уже говорил вам, что Иисус оставил только эти заповеди из всего закона, а всё остальное упразднил. Так говорит Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зоренька
                              В ВЗ-нее время народ Божий, наряду с нравственным Законом, еще исполнял прообразный закон с принесением жертв, которые указывали на грядущего Спасителя, где каждая жертва из 10-ти имеет свое духовное значение,
                              которое в настоящее время мы тоже должны понимать, хотя жертвы и не приносим.
                              А также было много обрядов, в том числе и буквальное обрезание, что в настоящее время означает духовное обрезание сердца, согласно нравственного Закона (10 заповедей).
                              А также были годовые праздники, годовые субботы, пасхальное едение агнца, который также указывает на Христа,
                              как Бога-Слово, которого мы в настоящее время должны есть духовно, т.е. изучать каждое слово в Библии и не выбрасывать из нее ничего, "кушать голову с ногами и внутренностями", как они это делали буквально.
                              И многие еще другие буквальные законы, которые нам уже нет необходимости исполнять буквально, но знать их
                              духовную сущность (соль).
                              Так вот этот прообразный закон о жертвах, обрезании и т.д. мы уже НЕ исполняем буквально, как они делали,
                              но лишь понимаем и исполняем их духовное значение.

Евреи, нарушая нравственный Закон (10 заповедей), надеялись на дела закона жертв, обрезание и остальные обряды, которые утратили свое буквальное значение, и осталась их лишь духовная сущность, потому что
                              ХРИСТОС есть КОНЕЦ ЭТОГО БУКВАЛЬНОГО ЗАКОНА, ни жертвы ни обрезание больше не нужны.
                              Вот делами этого закона НЕ оправдается никакая плоть.
                              Этот закон жертв и проч. и был детоводителем ко Христу, он указывал на грядущего
                              Спасителя, но они этого не понимали и распяли Спасителя.

То же самое происходило на протяжении 2 тыс.лет и во время Христа и после, когда
                              верный народ преследовали и гнали все века и будут гнать еще.

Некоторые Иудеи, принявшие христианство, продолжали приносить жертвы, обрезаться, соблюдать годовые субботы,
                              новомесячия и др., на что им и указывали апостолы, что этого больше делать не нужно буквально, а лишь понимать
                              "тело во Христе" (только их духовное значение), чему и учили своих учеников.

Библия не такой простой орешек, как некоторые считают - в ней знаний побольше института, а то и 2-х.

Буду надеяться, что вы поняли о чем я говорю.
                              Я пойму когда вы ответите на мой предыдущий вопрос:
                              Где написано, что ни кто не оправдается только какой-то частью закона и Христос - конец какой-то части закона, а не всего закона?
                              Закон в Библии ни кто не разграничивал на нравственный, буквальный, прообразный, обрядовый и др. Все перечисленные вами части закона были заключены в одном слове - Закон. И этот закон Иисус упразднил, оставил лишь несколько заповедей из ВЗ.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Kitiona
                                Единственный, кто может определить где грех - беззаконие, а где праведность - может только Закон Божий.
                                а сам Бог может определить?

Комментарий

Обработка...