Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от alexey957
    Где вы прочитали в Евангелие , что после Голгофы остались заповеди кроме той которую дал Христос?
    возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:20,21

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Николаша
      возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56
      и как эти богодухновенные слова могут противоречить учению нового Завета?
      никак.

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
      ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,

Рим 14:5,6
      Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
      Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Николаша;4723430]Так вы и цитат не понимаете , дохтур .

Всё понятно , ещё один хитрый тролль попался , который в чём то обвиняет , а когда ему ответишь то включает дурака и начинает троллить и переводить стрелки . Так бы сразу и сказала зашла сюда чтобы потролить и размяться .
        Конечно, я здесь самый именитый, тролль. А вам, Николаша, надо просто подрасти. И стать Николаем. Разговаривать с детским садом сложно. И не прибегать к наветам. Это не красит даже адвентиста. А доктор вам понадобится. И чувствую - скоро.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

[QUOTE=зоренька;4723644]
          Сообщение от gregg
          А вот я уже долго пытаюсь узнать у адвентистов на каком основании они считают, что соблюдают день субботний правильно. Пока мне никто этого объяснить не смог. Серьёзно.

ЗЫ Прежде чем что-то соблюдать, надо знать когда и как это соблюдать.[/QUO

Соблюдать субботу также необходимо, как и все остальные заповеди, а субботу тем более, потому что этот день
          означает...

- Так они законом не оправдываются - что вам и ответят, то есть, в принципе - им все равно...
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от mara
            Конечно, я здесь самый именитый, тролль. А вам, Николаша, надо просто подрасти. И стать Николаем. Разговаривать с детским садом сложно. И не прибегать к наветам. Это не красит даже адвентиста. А доктор вам понадобится. И чувствую - скоро.
            Во первых вы меня с кем то путаете я вне конфессий , поэтому могу говорить что захочу не оглядываясь назад в отличии от вас . Во вторых я вам ответил, а в ответ тишина и какие то отмазки и обвинения . Ну так как прикажете с вами разговаривать дохтур ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от proxrista
              - Так они законом не оправдываются - что вам и ответят, то есть, в принципе - им все равно...
              Смотря про какое оправдание ты счас говоришь . Примирение с Богом ( оправдание ) возможно только верою .

А без веры угодить Богу невозможно Евр.11:6

Это называется доверие к Богу, а дальше проверяется доверие к Его слову , то бишь послушание . И это тоже называется оправданием .

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
              Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:21-24

Счас начнут троллить и писать что это дела веры, а не закона . А закон это разве не слово Божье и разве не нужно повиноваться ему так же как и прямому указанию Бога ?

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Об этом сказал Бог вот здесь .

Если кто праведен и творит суд и правду,
              6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Праведность напрямую связана с соблюдением закона и такой человек называется праведником и это не моё определение а Божье .
              То же самое Павел сказал вот здесь .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

Итак оправданы будут исполнители закона , если конечно они уже примирились с Богом верою , иначе это будет законничество .

Комментарий

• зоренька
                Участник

• 04 November 2016
                • 132

Сообщение от alexey957
                Где вы прочитали в Евангелие , что после Голгофы остались заповеди кроме той которую дал Христос?
                Вся Библия говорит об этом, но переубеждать вас в этом я не стану, написала вам "во свидетельство", чтобы ко мне
                у Господа Бога не было претензии, что я промолчала в это последнее время. С почтением.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от зоренька
                  Вся Библия говорит об этом, но переубеждать вас в этом я не стану, написала вам "во свидетельство", чтобы ко мне
                  у Господа Бога не было претензии, что я промолчала в это последнее время. С почтением.
                  - Деяния: 3 / 22 - 23 - говорится о учении Иисуса Христа Нового Завета -

22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Николаша
                    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                    И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                    Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:21-24

Счас начнут троллить и писать что это дела веры, а не закона . А закон это разве не слово Божье и разве не нужно повиноваться ему так же как и прямому указанию Бога ?

Эти тексты противоречат вашим понятиям?

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    (Рим.3:20-28)

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                    (Рим.4:2-5)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    (Гал.2:16)

Комментарий

• зоренька
                      Участник

• 04 November 2016
                      • 132

Сообщение от Wlodek
                      Может, потому, что соблюдение субботы - это одна из Десяти Заповедей, а обрезание - нет.
                      Буквальное обрезание, как и жертвы и все остальные буквальные обряды, в настоящее время необходимо соблюдать
                      их духовную сущность (соль) данного обряда, о чем, как я вижу, мало кто понимает.
                      Заключив завет с Богом, мы должны принести себя "в жертву живую, благоугодную Богу И.Христом", "совлечься
                      ветхого человека и облечься в нового..", покаяться в прошлых грехах и начать исполнять нравственный Закон,
                      который находится в Библии, а также в Небесном храме в ковчеге завета (Отк.11:19), по образу которых была построена скиния Моисея и ковчег, в котором находились эти заповеди.
                      Все говорят о новой земле, на которой желают оказаться, но тем не менее празднующих 1-й день недели (воскресный) там НЕ будет, как написано:
                      "Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь..
                      Тогда из месяца в месяц, и из СУББОТЫ в СУББОТУ будет приходить ВСЯКАЯ плоть (не только евреи) пред лицо Мое
                      НА ПОКЛОНЕНИЕ, говорит Господь" (Ис.66:22-23).

Как видите, Он НЕ приглашает вас туда, а куда вы в таком случае пойдете на поклонение ? Ведь "земля и все дела
                      на ней сгорят", - пишет ап.Петр (2 Пет.3:10). Вот и получается, что вместе с вами, как написано у пророка Исайи:
                      "И земля осквернена под живущими на ней; ибо они ПРЕСТУПИЛИ законы (2-ю, 4-ю, 6-ю, 10-ю и др.), ИЗМЕНИЛИ
                      УСТАВ (порядок заповедей и дней недели), НАРУШИЛИ ВЕЧНЫЙ (!) ЗАВЕТ.
                      ЗА ТО ПРОКЛЯТИЕ поедает землю и несут наказание обитатели земли, и немного осталось людей (это исполняющие Его Закон, которых Он заберет с Собой во 2-е пришествие на облаках). Ис.24:5-6.
                      Неужто ваше упрямство дороже для вас, нежели спасение ? Я очень сожалею о том, что вы НЕ любите Бога и
                      не хотите видеть Его на новой земле, где будут поклоняться Ему только в СУББОТУ, а вас это почему-то не устраивает. Печально это слышать от называющих себя христианами.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от leading
                        Эти тексты противоречат вашим понятиям?
                        Я полностью раскрыл вопрос выше http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4724298 .
                        Скакать на одной ноге это удел хромых однобоких христиан . Далеко они так не ускачут .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Николаша
                          Я полностью раскрыл вопрос выше http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4724298 .
                          Скакать на одной ноге это удел хромых однобоких христиан . Далеко они так не ускачут .

А как тогда понимать эти тексты, которые говорят, что делами ни кто не сможет оправдаться и спастись, а только верой?

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                          (Рим.3:20-28)

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                          3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          (Рим.4:2-5)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          (Гал.2:16)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          (Еф.2:8,9)

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                          (Тит.3:5)

9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                          (1Пет.1:9)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                          (Рим.5:1)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Николаша
                            чего ты раскрыл?
                            дёргать подряд цитаты и складывать в кучу - большой богословский подвиг.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от зоренька
                              ... Я очень сожалею о том, что вы НЕ любите Бога и
                              не хотите видеть Его на новой земле, где будут поклоняться Ему только в СУББОТУ, а вас это почему-то не устраивает. Печально это слышать от называющих себя христианами.
                              - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -

13
                              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                              14
                              и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Вы в каком завете с Богом?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от leading
                                А как тогда понимать эти тексты, которые говорят, что делами ни кто не сможет оправдаться и спастись, а только верой?
                                Это когда один смотрит на монету и говорит решка , а другой смотрит на эту же монету с другой стороны и кричит орёл . И тот и другой прав , но только никак не могут понять что у монеты две стороны а не одна . Так и христиане бегают кричат доказывают каждый свою сторону гнёт, а понять и обьдинить две истины в одну мозгов не хватает .

Комментарий

Обработка...