Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от express
    Адвентисты не рождены свыше: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9), потому что проповедуют ереси... (учения, которых нет в Новом Завете):⦁ Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения⦁ Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...⦁ Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует... Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано: - «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);- «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);- "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).
    Есть среди них, и рожденные свыше, и полу-рожденные свыше......
    Самая опасная ересь, это пагубная, а не то, что чтит субботу, а кто не чтит.

Анафеме принадлежат, не те, кто немощные в вере(знании тайн и всякого познания), а те, кто блудники, прелюбодеи, воры, убийцы, и т.д. и т.п.
    Давайте так, Вы не будите судить судом вечным людей, ибо этот суд, только Богу принадлежит.

Я Вам говорю, что среди АСД, есть и рожденные свыше, и полу-рожденные свыше, и даже "сыны погибели" пробегают, как везде, из любых конфессий и деноминаций...

Я люблю адвентистов, как людей, и всем им желаю спасения, не смотря на мое мнение(мнения бываю правдивые и ложные) о их учении, что есть заблуждения....но, в каких конфессиях, нет хоть йоты лжи?

Для меня, безбожник, это без любви, ибо Бог есть Любовь, а потому, есть среди адвентистов божники и т.д.

Разве я, буду их почитать безбожниками, зато, что они чтят день субботний? нет конечно, я рад, пусть чтят, но самое главное, это - любовь, ибо истинная вера, это уверовать в любовь, а любящий не делает ближнему умышленного зла.
    Потому, я не отрекаюсь от адвентистов, но некоторое из их учения, не признаю, как не признаю некоторое из учения, других конфессий, деноминаций и т.д.

Уверяю Вас, есть среди них, ну адвентистов, любящие, а то есть рожденные Свыше, и есть полу-рожденные свыше.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Символическое.
    Это точно, или Вы так думаете? ведь я слышал, и так и этак...
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от express
      Адвентисты не рождены свыше: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9), потому что проповедуют ереси... (учения, которых нет в Новом Завете):⦁ Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения⦁ Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...⦁ Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует... Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано: - «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);- «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);- "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).
      Кто ест свинину, пусть ест(но лучше не есть), я же и в детстве ее, толком не ел, но с 12 лет и по ныне, и грамма не съел, ни мяса, ни сала, ничего из свинины...
      Также, я с 12 лет, не ем, ни говядины, ни баранины, ни козьего, ни т.д. и т.п., ем курку, да морепродукты...
      Я верю(знаю), что человек абсолютно смертный, умирает тело, умирает и внутренний человек - человека, но надежда только на Бога.
      Озере огненное, это уничтожение навечно, а не мучения вечные...
      Хотят чтить день субботний, пусть чтят, а кто не хочет, пусть не чтит, но самое главное, любовь, ибо возлюбивший много, исполняет весь закон, то есть вменяются все 10 заповедей закона.

Один чтит субботу, другой не чтит, и друг другу как бы еретики, но ни в этом ересь, но ересь в пагубе, которая противник Духу Любви, ибо весь закон(вся истина) в одном слове заключен, люби ближнего твоего, как самого себя.......а ближний по НЗ, все люди Земли, ибо Христос осудил грех во плоти, тем и есть Спаситель всех(очистил всех), а наипаче верных, которые возлюбили много в одном и по одному СЛОВУ.

Конечно, Ада вечного, где будут вечно мучить, жарить, шкварить и начинять, не существует........

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Heruvimos
        Учите наизусть): "9 Посему для народа Божия еще остается субботство. " Евр.4
        Брат, говорю Вам сразу, я не против дня субботнего, но что есть субботство?

"Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (К Евреям 4:8-11).

"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Войти в покой Божий, это уверовать в любовь, и если истинно уверовал в любовь, то ближнему не творишь умышленного зла...это и есть истинная вера, вводящая в покой Божий.

Если чтишь день субботний, то сим входишь в покой Божий? или верою? вера - это уверовать в любовь Божью, и Его волю, которая в одном слове заключена.

Истинная вера, которая уверовала в любовь, не делает ближним умышленного зла, ТАК?

Если же кто чтит день субботний, но из его сердца, исходит умышленное зло, и сим злом нарушает одну заповедь из закона, то виновен во всем законе? если же ДА, то разве не виновны в том, что чтят по дню субботнему?

Так что есть субботство?

Но, говорю, если чтите день субботний, чтите, я рад, ибо сам люблю день субботний......а кто не чтит день субботний, пусть не чтит, ибо все равно, невозможно исполнить закон, чтя день субботний, но только вера, истинная вера с непорочной совестью, исполняет Закон!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Закон - 10 заповедей.

Первых 5 заповедей в отношение Богу, а последних 5 заповедей в отношение человеку.

Если соблюдаешь первых 5 заповедей, но нарушишь хоть одну из последних заповедей, то виновен, и в первых пяти заповедях; закон.

Или, если соблюдаешь, последних 5 заповедей, но не соблюдаешь первых 5 заповедей, то все равно вменяются первых пять заповедей; если же кто против сего, тогда объясните суть, почему весь закон в одном слове заключается: возлюби ближнего твоего, как самого себя?

Кто есть ближний? все люди Земли! ибо Иисус Христос, осудил грех во плоти, а то есть очистил весь мир, то есть, что Бог очистил, ТОГО, не почитай нечистым.
          Нет врагов, в сути нечистый, ибо Христос осудил грех во плоти, а потому все люди чистые.
          "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
          "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).
          "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего" (От Матфея 5:43).

Ближний по ВЗ - обрезанный.
          Враг по ВЗ - необрезанный.

Но по НЗ, нет врагов - нечистых, ибо Бог весь мир очистил, осудив грех во плоти.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Schumer
            Ближний по ВЗ - обрезанный.
            Враг по ВЗ - необрезанный.
            Есть такое выражение "бред пьяного ребёнка " ваши посты мне это напоминают .

1 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Мф.12:41

Ниневитян никто не обрезал плотским обрезанием , но как сказал Иисус они будут в царствии Божьем и осудят обрезанных , которые не раскаялись в грехах своих.
            прочитай историю про Неемана 4Цар.5 - это было и очищение и первое крещение в ветхозаветный период .
            То что вы написали это придумали евреи, но не Бог .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, Еф.2:11

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Николаша
              У него кредо такое по жизни быть противником Бога и Его закона .
              опять кривляешься за отсутствием аргументов?
              я противник твоего божка тирана и противник твоего искромсанного закона. читай бабьи басни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Есть такое выражение "бред пьяного ребёнка "
              и зачем ты бредишь????

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Николаша
                Есть такое выражение "бред пьяного ребёнка " ваши посты мне это напоминают .
                Если Вы не будите писать достойно, можете больше не писать.....
                Последний раз редактировалось Schumer; 27 May 2016, 08:32 AM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы" (От Матфея 12:41).
                  "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).

Законное делают - это: возлюби ближнего своего, как самого себя, ибо: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (К Римлянам 2:15).

- - - Добавлено - - -

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                  12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                  16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
                  17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                  18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                  20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                  21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                  22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                  23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                  24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                  25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                  26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                  27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                  28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  (К Римлянам 2:...).

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Schumer
                    "Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы" (От Матфея 12:41).
                    "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).
                    Лепишь ты ....
                    Иона им наверное ничего не рассказывал ?
                    Сообщение от Schumer
                    Законное делают - это: возлюби ближнего своего, как самого себя, ибо: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (К Римлянам 2:15).
                    Ну да , и за это законное Бог их хотел уничтожить .Супер логика .
                    интересно вы в себя придёте когда нибудь или нет ?
                    Последний раз редактировалось Николаша; 27 May 2016, 09:22 AM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Николаша
                      Лепишь ты ....
                      Иона им наверное ничего не рассказывал ?
                      неужто он рассказывал им о несоблюдении субботы? ссылочку не покажешь, врунишка?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Николаша
                        Супер логика .
                        Ты говоришь....

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Schumer

Это точно, или Вы так думаете? ведь я слышал, и так и этак...
                          Точно)... думаю)) А что Вас так обеспокоило это число?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Брат, говорю Вам сразу, я не против дня субботнего, но что есть субботство?
                          "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исх.20
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Heruvimos
                            Точно)... думаю)) А что Вас так обеспокоило это число?
                            у вашей елены вайт это число буквальное. не стоит перечить своему гуру в платье. учите матчасть.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Zax
                              у вашей елены вайт это число буквальное. не стоит перечить своему гуру в платье. учите матчасть.
                              Я, Е. Уайт, в отличии от Вас, редко читаю. )) Приведите цитату. Жду.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Heruvimos
                                Я, Е. Уайт, в отличии от Вас, редко читаю. ))
                                это типа подкола было?

Сообщение от Heruvimos
                                Приведите цитату. Жду.
                                Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса. Оставшиеся в живых святые, число которых было 144000, знали и понимали этот голос, тогда как нечестивые подумали, что это гром и землетрясение. Провозгласив время. Бог излил на нас Свой Святой Дух и наши лица начали сиять, отражая славу Божию подобно Моисею, когда он сходил с горы Синай.

Ранние произведения, стр. 14

Этот храм покоился на семи золотых колоннах, украшенных самыми драгоценными жемчужинами. Я не в состоянии описать всех тех чудес, которые там видела. О, если бы я могла говорить на ханаанском наречии, тогда я смогла бы хоть немного рассказать о славе этого лучшего мира. Я видела там каменные таблицы, на которых золотыми буквами были выгравированы имена 144000.
                                Ранние произведения, стр. 29

Тогда неописуемый восторг охватил 144000 спасенных и их лица засияли от славы Божьей. Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: «Ты взвешен на весах и найден очень легким».

Ранние произведения, стр. 38

Я никак не могла примириться с мыслью, что мне придется возвратиться в темный мир. Но ангел сказал: «Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела Божий».
                                Свидетельства-1, стр. 59

достаточно?

Комментарий

Обработка...