Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Zax
    здесь вы правы. не люблю лжепророков и глуповатых учителей.
    Наверное часто в зеркало смотришь ?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Zax
      открою вам страшную тайну!
      именно нам и изобличать дела тьмы, именно нам и выводить лжепророков на чистую воду.
      и не нервничайте................

здесь вы правы. не люблю лжепророков и глуповатых учителей.
      О я спокоен как удав, и лицемера насквозь вижу))
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Zax
        открою вам страшную тайну!
        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        (Гал.5:4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от alexey957
          Кто против , вот только думаю в жизнь не догадаешься о чём там идёт речь .
          Главное для вас это вырвать текст из контекста и вложить в него свой смысл .

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от alexey957
            Да, никогда Вам законом не оправдаться. Аминь.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Николаша
              Кто против , вот только думаю в жизнь не догадаешься о чём там идёт речь .
              Главное для вас это вырвать текст из контекста и вложить в него свой смысл .
              Так не ленитесь читать полный текст, вам не хватает на это мудрости, для этого и приводят места чтобы читали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Да, никогда Вам законом не оправдаться. Аминь.
              Христос моё оправдание а вы остались во грехах ваших, лишены Его благодати.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                Так не ленитесь читать полный текст, вам не хватает на это мудрости, для этого и приводят места чтобы читали.
                Я прочитал и не только эту главу , но и предыдущие . Так о чём там речь идёт ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Христос моё оправдание а вы остались во грехах ваших, лишены Его благодати.
                Ну а наставление в вере нужно оправдавшемуся благодатью или нет ?
                Кстати вера не уничтожает закон а утверждает его .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Schumer
                  Я говорю, пред лицом Бога, что я рожден от Него, и пред Лицом Его, не лгу! ...Докажите, что я говорю неправду? жду?
                  Какой же ты рождённый свыше, если сатану братом называешь (см. ниже)?

Сообщение от Николаша
                  Зря вы с ним в разговор вступили , там безнадёжный вариант , полная "клиника" . Парень на своей волне и ему, как говорят в народе, хоть в лоб , а хоть полбу всё едино
                  .
                  Сообщение от Schumer
                  Брат, я каждый день вижу, что "зря"...
                  Ведь Николаша меня злословит и бездоказательно обвиняет, а бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...злоречивые, клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от express
                    Ведь Николаша меня злословит и бездоказательно обвиняет, а бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...злоречивые, клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
                    Так у тебя оказывается амнезия ( потеря памяти ) ну так бы и сказал что ты не здоров на голову , то бишь провалы памяти . Тебе сколько отвечали на твои "портянки" , а ты что в ответ ? Даже диалога никакого не вёл а всё троллил и копировал свои "портянки" всё снова и снова до бесконечности , поэтому с тобой никто и не желает общаться .

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Schumer
                      Второй мой грех? так кто же согрешил, я или Вы, обвинив ложно?

1) Где я утверждал, что нужно и обязательно нужно соблюдать день субботний?
                      2) Где я утверждал, что кто ест свинину, тот погибнет?
                      3) Да, я утверждаю, что нет и не будет никакого вечного Ада, где будут вечно нечестивцев, жарить, шкварить и начинять.........

Но Вы докажите обратное, что есть такой вечный Ад, или когда-то будет существовать?

Если о третьем не докажите, то хотя бы о первых двух докажите?
                      Ты сказал, что среди адвентистов есть рождённые свыше... А адвентист - это тот, кто верит в учения адвентистов:
                      • Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
                      • Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
                      • Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! Библия говорит, что только:
                      1. безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9),
                      2. лжецы нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4),
                      3. лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6),
                      4. находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8),
                      5. изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19),

Участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Адвентисты... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. выше).

О том, что существует ад, озеро огненное, где вечно мучаются нечестивые..., я сказал (на основании истины - Слова Божьего) - здесь (#19374 (4422679).

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от express
                        Какой же ты рождённый свыше, если сатану братом называешь (см. ниже)?

.Ведь Николаша меня злословит и бездоказательно обвиняет, а бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...злоречивые, клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
                        Сатану? братом? где сатана?

Вы ответили за свои слова, когда меня обвиняли? или сделали вид?

А что, нужно было назвать "сестрою"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                        Ты сказал, что среди адвентистов есть рождённые свыше... А адвентист - это тот, кто верит в учения адвентистов:
                        • Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
                        • Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
                        • Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! Библия говорит, что только:
                        1. безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9),
                        2. лжецы нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4),
                        3. лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6),
                        4. находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8),
                        5. изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19),

Участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Адвентисты... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. выше).

О том, что существует ад, озеро огненное, где вечно мучаются нечестивые..., я сказал (на основании истины - Слова Божьего) - здесь (#19374 (4422679).
                        Вы не отмазывайтесь, Вы ответьте где я говорил? ну Вы знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                        А Вы, рожденный свыше? если да, то как докажите?
                        ...............................

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Николаша
                          Так у тебя оказывается амнезия ( потеря памяти ) ну так бы и сказал что ты не здоров на голову , то бишь провалы памяти . Тебе сколько отвечали на твои "портянки" , а ты что в ответ ? Даже диалога никакого не вёл а всё троллил и копировал свои "портянки" всё снова и снова до бесконечности , поэтому с тобой никто и не желает общаться .
                          Ты опять меня злословишь и бездоказательно обвиняешь! И я тебе опять повторяю, что ты - сатана! Потому что клевета и злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет и злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола: "...делающий зло, не видел Бога" (3Иоан.1:11), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Виновные в грехе клеветы и злоречия...:
                          1. Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
                          2. Уничтожаются Господом: «...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).
                          3. Ввергаются в ад на вечные муки: "...злоречивые, клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

"Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1-е Коринфянам 8:6).

- - - Добавлено - - -

Я сказал, а шо?

Что есть рождение свыше?

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                            "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Некоторые люди, думают(мнение, знаете ли), что они имеют истинное учение, и потому они рожденные свыше, а если кто истинного учения не имеет, тот не может быть рожденным свыше.

О чудеса............а имеют ли дар пророчества? знают все тайны и всякое познание, в полноте и чистоте Апостольской? точно? прям пред Богом "не лгу"?

А если бабулька "дуб дерево" в знаниях и познаниях, но любящая, то она не может быть рождена свыше?

А среди язычников, были и есть рожденные свыше? "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Бардиер
                              Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
                              ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                              ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                              если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"...по природе законное делают...": "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Комментарий

Обработка...