Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Schumer
    "Не один ли у всех нас Отец?
    Иисус дал верный ответ на этот вопрос, сказав некоторым иудеям:
    Ин 8:44 Ваш отец диавол;

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Schumer
      А Вы, рожденный свыше? если да, то как докажите?
      Конечно, это я сделаю не так, как ты (на основании пустословия...):
      Сообщение от Schumer
      Я говорю пред лицом Бога, что я рожден от Него, и пред Лицом Его не лгу! Если же Вы уверены абсолютно, что Вы рождены от Бога, сделайте так, как я?
      Чем отличаются люди Божии от сынов лукавого?

Ни чудеса (Матф.24:24), ни явления ангелов с неба... (Гал.1:8) не являются доказательством, что человек рождён свыше, а только истина (Слово Божие) (2Иоан.1:9), и это может определить только рождённый свыше человек: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), который "не делает греха (не извращает Писание), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9), у которого "ум Христов" (1Кор.2:16), и "помазание от Святого, и который знаете все" (1Иоан.2:20).

Не рождённый свыше, или уверовавший в ложного Христа (2Кор.11:4), находится во власти лукавого (Еф.2:1-3), потому извращает Писание (2Пет.3:16), противится истине (Слову Божьему): "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14), гонит истинных людей Божьих (Иоан.16:2-3), а лжепророкам хлопает в ладоши: "...мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27).

Людей Божьих невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46-47).

Людей Божьих можно только (по воле бесов), извратив Писание (2Пет.3:16), оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), обозвав волками, обольщающими стадо, выгнать из церкви: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3). Чем и занимается Николаша...

Ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), разоблачаются заповедями Нового Завета! Возьмём, для примера, адвентистов Клятва (присяга) адвентистов гласит: каждый, исповедующий веру Христиан Адвентистов Седьмого Дня:
      • Принимает Десять Заповедей, нравственный Закон Божий, как откровение Его святой воли и с помощью Святого Духа принимает решение исполнять все заповеди, в том числе, и четвертую, подчеркивающую святость седьмого дня недели как Субботы Господней.
      • Верит, что смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни.
      • Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев.11гл.).

Есть такие учения в Новом Завете (отрицающие жизнь после смерти, вечные муки в аду, озере огненном..., требования исполнять субботы, чистую и нечистую пищу, ветхозаветный закон...)? Нет, конечно! Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). После такой клятвы (присяги) человек попадает под проклятие Нового Завета (Гал.1:8), в нём повреждается разум (2Кор.11:3-4), и в него входят бесы: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от express
        Конечно, это я сделаю не так, как ты (на основании пустословия...):.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
        А поверите?

Среди атеистов, есть сыны Божьи, а среди верующих, есть сыны лукавого, верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
        • Принимает Десять Заповедей, нравственный Закон Божий, как откровение Его святой воли и с помощью Святого Духа принимает решение исполнять все заповеди, в том числе, и четвертую, подчеркивающую святость седьмого дня недели как Субботы Господней.
        • Верит, что смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни.
        • Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев.11гл.)..
        • Хай принимают....
        • Ну да, бессознательный сон...правильно.
        • Пусть воздерживаются......запрещено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        Так то ж Христос сказал, и некоторым...а брат экспресс, не Бог, ТАК?..........."Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
        Благодарю, что "я не сын диавола"?
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от express
        Если же сам сатана-Ил(противник Любви), будет говорить, абсолютно точно как Вы, Вы его братом назовете? или по делам их, узнаете их?

Или, почему патриарх Иаков, благословил "сатаниста" фараона? неужто, ради хлеба и приюта? сказал ли Иаков, фараону, "эй, ты, ты мне не брат"? или, почему ел хлеб фараонов?

Если же христианин, убьет дитя(не дай Боже) христианина(оба из одной конфессии, и говорят одно и тоже), то братом "назовете"?
        Если же сатанист, спасет дитя христианина, то разве не будет братом?

Так что есть фактор жизни?
        Последний раз редактировалось Schumer; 29 May 2016, 02:09 PM.
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Людей Божьих можно только (по воле бесов), извратив Писание (2Пет.3:16), оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), обозвав волками, обольщающими стадо, выгнать из церкви: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3). Чем и занимается Николаша...
          Я Вас обидел чем?

Последний раз редактировалось Schumer; 29 May 2016, 12:59 PM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3).

Судите ли Вы о себе, чего Вы достойны, вечного Рая, или вечного Ада? я не сужу о себе!
                Если же я о себе не сужу, то как я могу судить, вон о "том" - "сатанисте"?

Знаю: "Не судите, да не судимы будете" (От Матфея 7:1).

- - - Добавлено - - -

Некоторые верующие, уверовав(а как?) смеют судить о себе, как о достойном вечного Рая, а многих людей, смеют судить(по мнениям своим), как достойных вечного Ада.
                От глупые ж, да и ладно глупость, но ведь судя людей(кто бы они ни были), вечным судом, хулят Духа Святого! Ибо сему суду, исключительно Дух Святой Судья, а "ты" молчи, закрой "поддувало", ибо знаю: "......................" (От Матфея 7:1).

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Schumer
                  "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5). .
                  к чему вы привели эти богодухновенные слова, явно не разумея их смысла?
                  ведь тот же апостол писал:
                  1Кор 2:15
                  Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

я погляжу, вы очень любите цитировать богодухновенное писание...

а Духа Христова для разумения сего Писания вы имеете?
                  призывали ли вы имя Господа Бога Израилева для своего спасения от лжи и греха?
                  омывал ли Он ваш разум Кровию Своею для разумения Писания?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Я верю в Иисус Христа! ВСЁ, я уже на все сто, в РАЮ".
                    "А вон тот атеист, не верит, так как "я" верю, потому гореть ему в озере огненном".

"Вот "я" не чту день субботний, а тот, чтит, всё, ему "капец", не войдет в Царство Божия".
                    "Вот "я" чту день субботний, а тот, не чтит, всё, ему всё..."

И т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

к чему вы привели эти богодухновенные слова, явно не разумея их смысла?
                    ведь тот же апостол писал:
                    1Кор 2:15
                    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

я погляжу, вы очень любите цитировать богодухновенное писание...

а Духа Христова для разумения сего Писания вы имеете?
                    призывали ли вы имя Господа Бога Израилева для своего спасения от лжи и греха?
                    омывал ли Он ваш разум Кровию Своею для разумения Писания?
                    Началась....

"Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1-е Коринфянам 2:15); так о всем, или о всех?

"Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все" (1-е Иоанна 2:20).

Духовный - это помазанный Духом Святым? так неужели духовный знает всё, то есть, кто будет в Раю, а кто будет в вечном Аду?

А ну, утвердите о себе духовные, пред лицом Бога, что вы на все сто, будете в Раю, а "тот", на все сто, будет в озере огненном?
                    Последний раз редактировалось Schumer; 29 May 2016, 03:15 PM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Николаша
                      Наверное часто в зеркало смотришь ?
                      и шутов ряженных в христиан тоже не люблю.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Zax
                        и шутов ряженных в христиан тоже не люблю.
                        не смотри тогда в зеркало .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Heruvimos
                          О я спокоен как удав, и лицемера насквозь вижу))
                          на больную мозоль опять наступили?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3).

Так я "не понял", Апостол не был духовным? а почему о себе не судил, да и на все сто, о себе пред Богом не утвердил, что он по-любому будет в Раю?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Николаша
                              не смотри тогда в зеркало .
                              так не кривляйся за спиной.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Кстати вера не уничтожает закон а утверждает его .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                              Главное для тебя это вырвать текст из контекста и вложить в него свой смысл .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Да, никогда Вам законом не оправдаться. Аминь.
                              так мы же не адвентисты ))))))))

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).

А каков? духовный? а то есть, вместо Бога можешь встать, и о всех судить, кто Божий, а кто "козел" суда Божия?

Когда церковь, кого-то придает анафеме(за блуд, прелюбодеяние, воровство и т.д.), то она не судит о нем(как бы выдавая ему от Бога вечный обвинительный вердикт), ибо он стал внешним, а внешних судит Бог, а не "духовные".....

Церковь судит по явному и внутреннему церковному устройству, а не вместо Бога, вечные вердикты выдает, кому в Рай, а кому в вечный Ад....ибо если духовные "лепят" такое, то пусть знают, они хулят Духа Святого.

Слышал, что некого человека, некая церковь(конфессия), анафеме придала, сказав, тебя исторгнул Бог, гореть тебе в озере огненном........так он настолько им поверил, имея их авторитетами, что взял и удавился.......потому что, он впал в уныние, а от уныния самоуничтожение, ибо потерял надежду.
                                Кто с ним так поступил, ответит пред Всемогущим, да так, что мало не покажется.........и теперь вопрос, кому гореть....

Комментарий

Обработка...