Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Как же человек, не имеющий в своем сердце, начертанного закона, без явного письменного закона, сможет соблюдать закон?

Разве человек, имеющий в своем сердце, начертанный закон, не сможет соблюдать закон, не имея явного и написанного закона?

Или, почему же язычник, не имеющий явного письменного закон, соблюдает закон, да так, что является, сам себе закон?

Как же до Моисеевого закона, Ной, Иов и т.д., были непорочны пред Законом?

Или, почему Иов, сказал, что его сердце никогда не укорит его? а то есть не осудит.....потому что в сердце Иова, был святой закон, как две скрижали, были в ковчеге завета? и он, всем сердцем, не желал замышлять зла, и умышленно, никому не творить зла....

Или, почему нечестный, осуждает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично нечестного? или, почему нечестный, уважает честного, когда честность честного, касается лично нечестного?

Почему же вор осуждает вора, когда вор украл у вора, а сам же вор? Истинно говорит Писание: "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).

Осудил вор, - вора, когда вор украл у вора, то таким же судом, будет вор, и осужден. Ибо сказано, возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Но проблема в том, что многие, сами себе "рисуют" ближних и не ближних, судя, по: "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (От Матфея 5:46).

Если же "ВЫ", называете ближними, только тех, кто любит "ВАС", то "ВЫ", глубоко ошибаетесь, ибо: "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

Так и вопрос: какой же человек, не ближний мне, если всякого человека, создал мой Отец?

Или, например, если я имею брата, от моего отца и матери, но он стал не уважать и проклинать родителя, напрасно, то разве он мне уже не брат? или, почему, когда блудный сын, вернулся к отцу, отец рыдал, и радовался?
    Скажите же мне, я же сын Отца, и кто мне не брат и не сестра? я молю Вас, скажите мне, если все мы, от одного Бога и Отца?
    Последний раз редактировалось Schumer; 24 May 2016, 02:45 AM.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).
      "Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).

Скажите же, почему я должен поступать, и к врагу и к брату(другу) равно?

Потому что, и друг и враг, все от Единого? но враг он мне, потому что, все никак не поделим, и враждуем, и враждуем?

Или почему сказано так: "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17)?

Кому нужны "ВАШИ" жертвы и тельцы, если "ВЫ" людей не любите, и вола врага "ВАШЕГО", посмотрев по сторонам, себе в стойло ведете? а у врага вашего, семья, дети малые, которые говорят: папа, я кушать хочу.......
      Как же я посмею обидеть своего врага, если он от Бога моего? как же я не пожалею его дитя и его самого, если он враг мне, не от вечности? о Господи, до коли, до коли будет сия вражда, между братьями....

От друга к врагу - один шаг, а от врага к другу- шаг один, или, если "ваш" враг, спасет "ваше" дитя, то не станет ли он "вам", кровным другом, не смотря, на религиозные разногласия?

Если иудей, спасет дитя христианина, и приведет домой к христианину, то разве христианин, не встанет пред ним на колени, и не скажет, брат мой, молю Бога и тебя благодарю, всею жизнью своею?

Если же христианин, спасет дитя мусульманина, и приведет его домой к мусульманину, то разве он не будет кричать мусульманинам, это брат мой, он спас мое дитя? и барашка заколят, и вместе, прославят Творца....

Только любовь друг к другу, делает нас братьями, а мнения, да дележки напрасные, как снежный ком взращенные, делают нас врагами друг к другу, но мы же, все, до одного, от Единого.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Если человек, родился Свыше, от Духа Любви, то ему не нужен закон явно писанный, его сердце любящее, не хочет делать зла ближнему, а потому, поступает, и с другом и врагом, равно(как к себе), то есть, и другу, и врагу, никогда не подает "камня и змею", но только "хлеба и рыбу".

Или, привести вола врага к врагу, не есть "хлеб и рыба"? по духовному, так, а по материальному, то вол, ого-го, насколько больше хлеба и рыбы

Хотел бы "ты", когда "твой" вол заблудится, чтоб не привели его к тебе, но "прикарманили"? или скажешь: нефиг таблом щелкать? потерял, значит потерял?
        Но "ты" же, на того вола, сколько денег потратил, да сил, чтоб свою семью прокормить....да и конечно, враг, к которому "ты" приведешь к нему, его вола, тебя поблагодарит, чи брынзой, чи ещё чем....и если "ты" любишь людей, "ты" будешь рад, что добро творишь, это особое состояние сердца, не смотря на то, что "ты" нашел вола, и мог бы немного разбогатеть, но лучше брынза в любви, чем целый вол в ненависти.........о, если бы все друг к другу поступали так, как гласит Истина, то и в это мире, был бы полу-Рай, и все были бы богатые, и полу-счастливы. Но, эта напрасная вражда, и и принцип: "столкни ближнего и опорожнись на нижнего", истинно, всех делает несчастными.

Нет, чтобы вместе, хоть сей краткой жизни радоваться, так нет же, бульбы с носа, а глаза "навыкате"... Господи, как же я жду Твоего пришествия, нет у меня много терпения, нет Господи, видя безлад мира, но как же Тебе тяжело Всевидящему и Любящему, видеть все сразу и одновременно. Господи, Ты Великий, ибо я малое вижу, и то сердце кровью обливается, а Ты, видишь ВСЁ, как же Ты мой Родной, терпишь все это, любя Мир. Боже, иногда, приходят мысли того, что как бы я хотел, чтоб болид упал на Землю, и снес все до осколков, но потом приходит другая мысль, что многие страдают, и не все такие мерзкие, хоть и мерзким внешне кажутся, ибо многие жить хотят, и жизни радоваться...тогда и мысль свирепая растворяется, любя мир и людей, ведь Ты прощаешь, и до последнего находишь каждому оправдание, если возможно, абы только помиловать и спасти человека.

Ты истинно, Бог Милостивый и Милосердный! но я, жажду пришествия Твоего, Господи, приди, приди Боже, забери всех нас, я устал, дай сил Твоей любви, ещё больше, чтоб терпеть так, как Ты терпишь, ибо внешне, мир как бы прекрасен, но как глянешь в его глубину, и думаешь: - АД. Господи, приди Родной мы ждем Тебя, забери нас из АДА, до тех пор, пока Ты не сотворишь из Ада, - Рай.

Господи, Ты обещал что придешь, и знаю, что придешь, и я знаю, что всё, при дверях, но сколько ещё ждать Тебя? или, зачем мне знать, просто, жду и всё? да Отец, жду, и знаю, Ты уже рядом, и при дверях пришествия Твоего, ибо, скоро, очень при очень скоро, мир узрит день посещения Твоего. Господи, когда придешь, прошу Тебя, не забудь нас. Не забудь нас, молю Тебя, не забудь. Ибо я всю жизнь жду Тебя, Господи, не оставь в Аде, не забудь нас, именем Твоем, молю Тебя, ибо Ты знаешь, что ненужна мне жизнь моя, без Тебя.
        Последний раз редактировалось Schumer; 24 May 2016, 03:41 AM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Schumer
          Задаю Вам вопрос: как же язычник, не имея закона(десятисловный), может законное закона творить, да еще при этом, быть сам себе закон, а то есть господствующий и господин закона?

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).
          Читай внимательно по слогам .

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: Ин.16:13

это первая часть а вторая касается памяти , родителей и ещё кое чего . Попробуйте сами догадаться , а я посмотрю какой вы мудрый . И не забудьте принять во внимание конец этой главы , там есть одна интересная фраза . Докажите что вами Дух Святой руководит . Пусть он вас наставит на истину и откроет сию тайны ( тайну для вас конечно )
          Что касается больного то оно соответствует действительности , ибо когда человек схватит один текст из Библии и носится с ним как курица с яйцом , игнорируя другие , которые дополняют его то назвать такого человека здоровым у меня язык не поворачивается . Можно назвать его зомбированным , что впрочем то же самое .
          И не разговаривайте сами с собой это говорит о желании прославить себя самого .
          PS
          Здесь на форуме есть один человек , так он пишет сам себе посты и на них же и отвечает это говорит о его психическом заболевании .
          Последний раз редактировалось Николаша; 24 May 2016, 02:18 PM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Николаша

это первая часть а вторая касается памяти , родителей и ещё кое чего . Попробуйте сами догадаться , а я посмотрю какой вы мудрый . И не забудьте принять во внимание конец этой главы , там есть одна интересная фраза . Докажите что вами Дух Святой руководит . Пусть он вас наставит на истину и откроет сию тайны ( тайну для вас конечно )
            Что касается больного то оно соответствует действительности , ибо когда человек схватит один текст из Библии и носится с ним как курица с яйцом , игнорируя другие , которые дополняют его то назвать такого человека здоровым у меня язык не поворачивается . Можно назвать его зомбированным , что впрочем то же самое .
            И не разговаривайте сами с собой это говорит о желании прославить себя самого и о вашем психическом заболевании, а такие люди обычно плохо заканчивают сами знаете где .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

И не разговаривайте сами с собой это говорит о желании прославить себя самого и о вашем психическом заболевании, а такие люди обычно плохо заканчивают сами знаете где .
            Интересно, а Вы атеист? или чего говорите, что я сам с собою разговариваю? Вы что, не видели то, что я к Богу говорил?
            Вы реально, хотите утвердить, якобы то, что у меня психическое заболевание? или Вы от бессилия своего, опускаетесь так низко?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Schumer
              Интересно, а Вы атеист? или чего говорите, что я сам с собою разговариваю? Вы что, не видели то, что я к Богу говорил?
              Я вас понял , ваш Бог в интернете на форуме находится . Одно высказывание лучше другого .
              Сообщение от Schumer
              Вы реально, хотите утвердить, якобы то, что у меня психическое заболевание?
              Вы сами это демонстрируете .

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Николаша
                Я вас понял , ваш Бог в интернете на форуме находится . Одно высказывание лучше другого .
                Мой Бог Вездесущий, а Вы что, в этом сомневаетесь?
                А курица, носится с яйцом, снаружи, или внутри?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Отгадайте загадку: почему у трактора, яйца внутри, а у коня, снаружи?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Schumer
                  Мой Бог Вездесущий, а Вы что, в этом сомневаетесь?
                  Я это знаю , он даже в идолах сидит и в камнях .
                  Сообщение от Schumer
                  Отгадайте загадку: почему у трактора, яйца внутри, а у коня, снаружи?
                  Вот видите , стоило вас маленько покритиковать , как вся ваша христианская напыщеность и любовь куда-то улетучилась , а ведь я ещё вам ничего плохого не сказал . Чтобы вы делали если бы за вами ваш друг Zax ходил по пятам и постоянно доставал и провоцировал ?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Николаша
                    Я это знаю , он даже в идолах сидит и в камнях .
                    Вот видите , стоило вас маленько покритиковать , как вся ваша христианская напыщеность и любовь куда-то улетучилась , а ведь я ещё вам ничего плохого не сказал . Чтобы вы делали если бы за вами ваш друг Zax ходил по пятам и постоянно доставал и провоцировал ?
                    От Вы "мочите", наверно "точно" атеист...
                    Что видите? что видите? кого Вы критиковали? куда моя любовь улетучилась? от чего Вы психуете? не психуй, душа мужского рода

Думаете Вы, что не напрасно "критикуете" меня? провоцируя......зачем провоцируете? да и Ваша "критика", критикой является, или как бы попытка принизить? точно ничего плохого не сказали?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Schumer
                      От Вы "мочите", наверно "точно" атеист...
                      Это ведь твоя идея что Бог везде , я такого не говорил .Надо отвечать за свои слова .
                      Сообщение от Schumer
                      от чего Вы психуете ?
                      Не дождётесь .
                      Сообщение от Schumer
                      да и Ваша "критика", критикой является, или как бы попытка принизить?
                      Нееее , я показываю то что вы не хотите в упор замечать .
                      Сообщение от Schumer
                      точно ничего плохого не сказали?
                      Точно . Только по факту.
                      Потом ведь спасибо скажете .
                      Последний раз редактировалось Николаша; 24 May 2016, 11:03 AM.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Николаша
                        Это ведь твоя идея что Бог везде , я такого не говорил .Надо отвечать за свои слова .
                        Не дождётесь .
                        Нееее , я показываю то что вы не хотите в упор замечать .
                        Точно . Только по факту.
                        Потом ведь спасибо скажете .
                        Я говорил, что Бог Вездесущий, а то есть Всевидящий, Всеслышащий, или Вы христианин, сомневаетесь в том, что Бог Всеслышащий и Всевидящий? так если да, чем Вы от атеиста отличаетесь?
                        Но, дыхание жизни, которое от Духа Святого, везде.

Да мне и ждать не надо.

Нет, это Вы не хотите слышать слова истины.

За что, спасибо то? за то, что не слова мои обсуждаете, или критикуете, но на мою личность переходите, говоря, что я психо больной? и Вы еще говорите, что - "Точно"?

Так Вы христианин? если же да, то почему, путаете выгодное к себе отношение с любовью(понятием любви)? то есть, "чудю, шо хочу, относитесь ко мне, как я хочу", ТАК?
                        Почему Вы, говорите о себе, что Вы христианин(или нет?), но, из-за моего мнения(которое истина, но Вы думаете что ложное(мнения бывают правдивые и ложные), Вы позволяете себе, назвать меня, психо больным? и при этом, говорите, что Вы ничего плохого не сказали? как думаете, а если я, видя ваше ложное мнение(хотя Вы верите, что оно правдивое, или может быть "концерт"), по своему мнению, назову Вас - "дебилом", как, это по христиански, и по любви будет?
                        Спрашиваю Вас, еще, как христианина(если Вы таким являетесь): по факту чего, "точно"?

И еще, почему Вы вините меня, из-за поступков "того" человека? я причем?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Николаша
                          Ваш дух, мне так кого-то из форумских напоминает......ааа, и еще, а Вы когда в свое собрание входите, и люди молятся, Вы их тоже за психо больных почитаете? или Вы не ходите в собрание? а что, не молитесь? и никогда при людно не молились Богу? аааа, молились! так Вы психо больной? или может оборотень, который подписан - христианин, но сам - атеист? так может, ну интересно, не психо больной ли Вы, если если раздваиваетесь?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Николаша
                            Надо отвечать за свои слова .
                            В общем так, Николаша, только что, в ближайшее время, Вы, при людно назвали собеседника(то есть меня), что он имеет психическое заболевание, на основании только того, что, Ваш собеседник, не принял Ваше, неаргументируемое мнение, и что он, при людно помолился Богу.

То есть, если я не согласился с Вашим мнением, то я имею психическое заболевание?
                            То есть, если я при людно молился Богу, то я имею психическое заболевание?

Что будем делать Николаша? дать три дня?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Schumer
                              Но, дыхание жизни, которое от Духа Святого, везде.
                              То есть и в камнях и в идолах ?
                              Сообщение от Schumer
                              В общем так, Николаша, только что, в ближайшее время, Вы, назвали собеседника(то есть меня), что он имеет психическое заболевание, на основании только того, что, Ваш собеседник, не принял Ваше, неаргументируемое мнение, и что он, при людно помолился Богу.
                              Те посты что вы писали это были молитвы к Богу ?
                              Сообщение от Schumer
                              То есть, если я при людно молился Богу, то я имею психическое заболевание?
                              Вы писали посты и когда я вам указал на то что вы сами с собой разговариваете вы ответили .
                              Вы что, не видели то, что я к Богу говорил?
                              Вы первый человек здесь на форуме кто молиться Богу посылая ему письма через интернет . Может вы ещё пишете Ему письма на бумаге , кладёте в бутылку и кидаете в речку ?
                              PS
                              Вы задали вопрос я ответил вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4416473 и попросил вам разгадать загадку , а в ответ тишина .

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Николаша
                                То есть и в камнях и в идолах ?
                                То есть те посты что вы писали это были молитвы к Богу ?
                                Вы писали посты и когда я вам указал на то что вы сами с собой разговариваете вы ответили .
                                Вы первый человек здесь на форуме кто молиться Богу посылая ему письма через интернет . Может вы ещё пишете Ему письма на бумаге , кладёте в бутылку и кидаете в речку ?
                                Вы не поняли? хорошо, жду три дня, или извинений, или аргументации того, что я имею психическое заболевание, только потому, что я не согласился с Вашим мнением, и при людно помолился Богу.

Вы "обгадили" всех христиан, то есть, если в интернете, есть письменные молитвы христиан, есть видео с молитвами, и т.д., то они имеют психическое заболевание?

Комментарий

Обработка...