Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

я вас спросил *чтите как Он субботу?* - а вы уклонились, написав кучу вопросов о ином.... некоструктив с вашей стороны ..
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Христианин1
      Участник

• 04 May 2016
      • 93

Сообщение от Котян
      я вас спросил *чтите как Он субботу?* - а вы уклонились, написав кучу вопросов о ином.... некоструктив с вашей стороны ..
      А я Вас спросил о том, почему Вы берёте пример с Иисуса только в исполнении субботы?
      Почему Вы только на субботе ЗАЦИКЛИЛИСЬ? Почему Вы не хотите подражать Христу в остальном?
      Тем более, что Христос субботы нарушал.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Христианин1
        Тем более, что Христос субботы нарушал.
        и вы поверили фарисеям, которые обвиняли Иисуса? ... печалька.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Христианин1
          Участник

• 04 May 2016
          • 93

Сообщение от Котян
          Я с фарисеями не общался.
          Так почему Вы не хотите брать пример с Иисуса во всех Его поступках, а только ЗАЦИКЛИЛИСЬ на исполнении субботы? Не потому ли, что Вы попали в обработку адвентистам?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Котян
            Почему же этот факт верующие не прикрыли если это не правда ? Или Христос и не делал Себя в том числе равным Отцу ? А слова Христа о Давиде ?
            4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
            5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
            6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
            7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
            8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
            (Матф.12:4-8)
            Вы видимо не понимаете смысла этих слов, прочитайте внимательней в каком контексте они написаны.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Христианин1
              А вино пьёте как Иисус?
              А свинину не кушаете как и Иисус?
              А оставили всё и пошли ходить пешком по городам и сёлам проповедовать как Иисус?
              А не женились как Иисус?
              А проводите ночи в молитве как Иисус?
              А исцеляете больных как Иисус?
              А воскрешаете мёртвых как Иисус?
              А ходите по воде как Иисус?
              А усмиряете бурю как Иисус?
              А умножаете хлеб и рыбу как Иисус?
              ...
              А на кресте умирать пойдёте как Иисус?
              Не нужно передёргивать и пытаться поймать когото в силки , смотрите сами в них не попадите .
              Иисус является примером в характере и поведении . Про него сказано .

И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; Лк.24:19

Ну а по поводу духовных даров что вы здесь заикнулись , то в Писании написано .

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:7-11

Ну что ещё придумаешь сказочник вы наш .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
              Тактика у него такая сатанинская задурить голову и перевести стрелки . Здесь в теме он что то вроде провокатора : на вопросы не отвечает что ему задают , ответы его не интересуют на собственные вопросы , а главное это задавать вопросы до бесконечности , чтобы нащупать слабое место , а потом кричать на всю вселенную "Акелла промахнулся " , а то что сам молчит в рот воды набравшись и не может два слова связать так это нормальное явление .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Николаша
                Иисус является примером в характере и поведении .
                Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от alexey957
                  Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  А дальше что написано ? А дальше Павел поясняет что значит любовь .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

У адвентистов библейское учение. По Писанию живут, субботу чтут, как то и сказано в Писании.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Алекс-64
                      Участник

• 23 January 2012
                      • 94

Сообщение от Христианин1
                      Я с фарисеями не общался.
                      Так почему Вы не хотите брать пример с Иисуса во всех Его поступках, а только ЗАЦИКЛИЛИСЬ на исполнении субботы? Не потому ли, что Вы попали в обработку адвентистам?
                      А что заповедь о субботе только к адвентистам?
                      1Иоан.5:3
                      Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                      и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Алекс-64
                        А что заповедь о субботе только к адвентистам?
                        - Речь идёт о соблюдении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - а это не закон, и потому они не тяжки. Сила греха закон - написано.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Алекс-64
                          Участник

• 23 January 2012
                          • 94

Сообщение от proxrista
                          - Речь идёт о соблюдении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - а это не закон, и потому они не тяжки. Сила греха закон - написано.
                          И я о соблюдении учения Христа Нового Завета.
                          Разве Христос учил не соблюдать ????

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          (Матф.5:17-19)
                          и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Алекс-64
                            И я о соблюдении учения Христа Нового Завета.
                            Разве Христос учил не соблюдать ????

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            (Матф.5:17-19)
                            - Вот именно, что это заповеди не закона - а малые заповеди учения Иисуса Христа - которые вы далее и читаете по тексту Нагорной Его проповеди.

Комментарий

• Алекс-64
                              Участник

• 23 January 2012
                              • 94

Сообщение от proxrista
                              - Вот именно, что это заповеди не закона - а малые заповеди учения Иисуса Христа - которые вы далее и читаете по тексту Нагорной Его проповеди.
                              Круто! Это какие?

И эти слова Христа вы игнорируете просто?:
                              Матф.5:18
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни
                              одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не
                              исполнится все.
                              и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Алекс-64
                                Круто! Это какие?

И эти слова Христа вы игнорируете просто?:
                                Матф.5:18
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни
                                одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не
                                исполнится все.

- Закон действует и доныне - пока есть земля - по словам Иисуса Христа.
                                Мы умерли для закона телом Христовым - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа, ибо закон имеет власть над человеком пока он жив.
                                И в Новом Завете мы не под законом, а под благодатью учения Иисуса Христа Нового Завета - под руководством заповедей Божиих учения Иисуса Христа Нового Завета - их и исполняем - по прописанному Слову Божию в Новом Завете - по пришествии веры в Иисуса Христа Сына Божия Господа славы - к Галатам: 3 / 19 - 25 - написано.

Комментарий

Обработка...