Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • onisifor
    Участник

• 03 May 2016
    • 132

Сообщение от Николаша
    Если тексты что я привёл вам ничего не говорят то я ничем вам помочь не могу .
    Там нет того во что вы верите . Проблема была в обрезании и соблюдении обрядового закона . Кроме этого язычники кое что нарушали , поэтому были даны некоторые наставления , которые вы приняли по ошибке за всё что им необходимо соблюдать . Повторяю , в том месте ничего не сказано о любви к Богу , следовательно язычникам любить Бога не нужно . Я об этом писал , но все молчали в тряпочку , спрятав голову в песок . Прячьте и дальше , придёт время кое кто вам "пёрышки из хвостика повыдёргивает" .
    И ещё там ничего не сказано про иконы , следовательно православные и католики ничего не нарушают .
    В Ваших текстах есть про закон свободы, но нет ничего про закон моисеев, увы.

Христианам из язычников некоторые особо ревностные братья из иудеев настоятельно рекомендовали соблюдать закон моисеев, который включает в себя и соблюдение субботы, еще раз цитирую:

Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали (Деян.15:24)
    И еще, апостол Павел на эту тему имел дискуссию с другими апостолами:

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (Гал.2:12-14)
    А касательно любви к Богу и к ближнему своему и заповедей:

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. (Рим.2:12-16)
    Следовательно и православные и католики ничего не нарушают.
    Последний раз редактировалось onisifor; 06 May 2016, 01:52 AM.
    Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Бардиер
      Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
      Беря десятину,не имея на это ни малейшего права.Дальше и говорить не буду.

Комментарий

• onisifor
        Участник

• 03 May 2016
        • 132

Сообщение от Котян
        спокойствие. и только спокойствие. все грешники - люди. все люди - грешники. значит все люди - под Законом Божиим.
        Итак по апостолу Павлу, начиная от Адама:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим.5:12-13)
        Далее еврейскому народу Богом через Моисея был дан Закон, в т.ч 10 заповедей:

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим (Рим.5:20)
        Т.е. пришел Иисус Христос.

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (Рим.6:1-6).
        Итог:

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:11)
        Таким образом, не грешить не значит исполнять Закон.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Котян
          спокойствие. и только спокойствие. все грешники - люди. все люди - грешники. значит все люди - под Законом Божиим.
          Верующие не все под законом а тот кто грешит.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от onisifor
            этим утверждением вы не открыли америку. *все согрешили*
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Котян
              этим утверждением вы не открыли америку. *все согрешили*
              Вы бы главное до конца дочитали
              получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              (Рим.3:24,25)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от onisifor
                В Ваших текстах есть про закон свободы, но нет ничего про закон моисеев, увы.
                Вы или слепы или не знаю что с вами происходит .Вот здесь я писал про закон Моисеев http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4378404
                чтобы вы опять не выдумывали я вам приведу текст что я писал

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9-10

Теперь видите или опять что то со зрением ?
                А что по вашему собой представляет закон свободы ?
                Сообщение от onisifor
                Христианам из язычников некоторые особо ревностные братья из иудеев настоятельно рекомендовали соблюдать закон моисеев, который включает в себя и соблюдение субботы, еще раз цитирую:
                Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали (Деян.15:24)
                Опять же вы видите то что вам хочется а не в то что написано в Писании .
                Читаем.

Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25

Так чего не должны были наблюдать язычники ? Что это за закон ?
                Сообщение от onisifor
                А касательно любви к Богу и к ближнему своему и заповедей:

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. (Рим.2:12-16)

Следовательно и православные и католики ничего не нарушают.
                Это ваша точка зрения , а у Бога другая .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15

И Павел пишет об том же .

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                называя себя мудрыми, обезумели,
                и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - Рим.1:21-23

Кстати Бог наказал через арабов тех которых вы зачислили в ранг не нарушителей , то бишь православных и католиков . Отк.9:18-21

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от onisifor
                  Итак по апостолу Павлу, начиная от Адама:

Далее еврейскому народу Богом через Моисея был дан Закон, в т.ч 10 заповедей:

Т.е. пришел Иисус Христос.

Итог:

- Во Христе Иисусе мы умерли и для закона телом Христовым и уже не под законом, а под благодатью -

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- В Новом Завете учения Иисуса Христа не грешить - не делать дел плоти - это значит не нарушать заповеди Божии учения Иисуса Христа Нового Завета - соблюдая веру во Христа и заповеди Его учения, ибо грех есть всякая неправда.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от alexey957
                    Верующие не все под законом а тот кто грешит.
                    Грешат все, но не все под законом .
                    Поясните что значит в вашем понятии под законом .

Комментарий

• onisifor
                      Участник

• 03 May 2016
                      • 132

Сообщение от Николаша
                      Вы или слепы или не знаю что с вами происходит .Вот здесь я писал про закон Моисеев http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4378404
                      чтобы вы опять не выдумывали я вам приведу текст что я писал

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                      Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9-10

Теперь видите или опять что то со зрением ?
                      И как это относится к язычникам? Павел писал это по отношению к себе, подтверждая, что он достоин и материальной награды за благовестие, хотя всегда старался обеспечивать себя сам.

Сообщение от Николаша
                      Если очень кратко, поступать по совести.

Сообщение от Николаша
                      Опять же вы видите то что вам хочется а не в то что написано в Писании .
                      Читаем.

Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                      24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                      25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25

Так чего не должны были наблюдать язычники ? Что это за закон ?
                      "наблюдали" - это неточность в Синодальном переводе.

τηρείν
                      соблюдать (5) 1Кор 7;Деян 15;Деян 21;Иак 1;Мф 28;

сохранять (2) 2Петр 2;Еф 4;

стеречь (1) Деян 16;

Сообщение от Николаша
                      Это ваша точка зрения , а у Бога другая .

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15

И Павел пишет об том же .

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      называя себя мудрыми, обезумели,
                      и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - Рим.1:21-23

Кстати Бог наказал через арабов тех которых вы зачислили в ранг не нарушителей , то бишь православных и католиков . Отк.9:18-21
                      Ну а это ваша точка зрения. Что тут можно еще сказать.

Комментарий

• Алекс-64
                        Участник

• 23 January 2012
                        • 94

Сообщение от proxrista
                        - Во Христе Иисусе мы умерли и для закона телом Христовым и уже не под законом, а под благодатью -
                        Правильно , умерли мы, а не закон умер. А "Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра", и не умерла заповедь.

мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        Вот именно освободились. Он у нас в сердце, и заповеди " не тяжки", И исполнять Павел призывает по духу, ( по желанию сердца) , а не по ветхой букве.
                        1Иоан.5:3
                        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                        и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Алекс-64
                          Правильно , умерли мы, а не закон умер. А "Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра", и не умерла заповедь.

Вот именно освободились. Он у нас в сердце, и заповеди " не тяжки", И исполнять Павел призывает по духу, ( по желанию сердца) , а не по ветхой букве.
                          Что это за не тяжкие заповеди не по ветхой букве?

Комментарий

• Христианин1
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 93

Современные адвентисты - это НЕСМЫСЛЕННЫЕ галаты во время жизни апостола Павла.
                            Те тоже пытались исполнять закон Моисея.

Гал.3:1
                            О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                            Гал.3:2
                            Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Отличие НЕСМЫССЛЕННЫХ адвентистов от НЕСМЫСЛННЫХ галат в том, что галаты получили Духа Святого, а ни один из адвентистов Духа Святого не получил.

Комментарий

• Алекс-64
                              Участник

• 23 January 2012
                              • 94

Сообщение от הלך
                              Что это за не тяжкие заповеди не по ветхой букве?
                              Сам соображай:

и заповеди Его нетяжки.

Если любишь то поймешь, а если не любишь Бога, так зачем они( Божьи заповеди) тебе тогда и нужны?
                              и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от onisifor
                                И как это относится к язычникам? Павел писал это по отношению к себе, подтверждая, что он достоин и материальной награды за благовестие, хотя всегда старался обеспечивать себя сам.
                                Ну дык Павел все послания писал себе , чтобы не умереть от скуки , и наставить себя в вере .
                                Вы когда отвечаете то думаете что пишете или для вас главное ляпнуть какую-нибудь глупость , авось в неё кто то поверит ?
                                Сообщение от onisifor
                                Если очень кратко, поступать по совести.
                                В Библии чётко написано что такое закон свободы , попробуйте ещё раз .
                                Кстати совесть напрямую связана со знаниями . Это то же Павел в своих посланиях чётко поясняет .
                                Сообщение от onisifor
                                "наблюдали" - это неточность в Синодальном переводе.

τηρείν
                                соблюдать (5) 1Кор 7;Деян 15;Деян 21;Иак 1;Мф 28;

сохранять (2) 2Петр 2;Еф 4;

стеречь (1) Деян 16;
                                Ну а теперь поясните как это меняет то что я написал ?

Сообщение от onisifor
                                Ну а это ваша точка зрения. Что тут можно еще сказать.
                                Я ему тексты привёл где чёрным по белому написано , а он мне это моя точка зрения . Уважаемый я не автор книги Откровения и Писания , вы мне льстите .

Комментарий

Обработка...