Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=rehovot67;4354990]
    Не позорился бы ты Илья и далее... Что стояло во внешнем дворе??? На что это указывало??? Это Египет??? Что было на Красном море??? Какое событие произошло??? Как это отражено в завесе??? Это Красное море???
    Что находилось в Святое??? Как это отражено в жизни Израиля в пустыне??? Это пустыня???
    То же самое об Иордане..., как и о Красном море...
    Что находилось во Святом Святых. Это Ханаан???
    Вы долго будете бредить невесть чем???
    Вы хотите всё готовенькое получить? Я дал Вам направление разумения.
    Если душа ищет познания Бога - это видно.
    Я пока что вижу обратное.
    Продолжай, тантры, мантры...... Ты я смотрю стал женского рода с тобой господь решил заключить брак... Или Господь по-твоему мужеложник??? ты совсем очумел со своими бреднями...
    Безумец.
    Или не знаете себя, что душа Ваша обручена единому внутреннему Мужу?
    "Я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"(2-е Кор.11:2)"
    Каким образом тогда Вы можете получить Духа Святого, если Ваша душа не соединена со Христом внутренним?
    Каким образом может произойти свадьба обручённых в чертоге брачном, зачатие сына в сознании и рождение его налицо?
    Чем больше я знакомлюсь с адвентистами, тем больше приходу в ужас от духовной нищеты, которую они рядят в одежды закона.
    Читайте ниже свои слова...
    Я ещё раз повторяю: упразднение буквального смысла Декалога - смысла, который есть страж и детоводитель ко Христу.
    Проповедь буквального смысла Декалога как условия вхождения в жизнь вечную есть блуд и ложь.

Познавайте Декалог на уровне Иисуса Христа, на том уровне, который открывается только через кровь Христа в ковчеге откровения.
    Что требовалось и доказать... А то Илья Крохмаль говорит: Я никогда такого не говорил.
    Возвращаетесь строкой выше и читаете сначала.
    А вот Иаков и Павел цитируют буквальный Декалог и не говорят, что мол он упразднён:
    8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    (RST Иак.2:8-12)
    Это говорится христианам, пребывающим под стражей детоводителя.
    Вы сами о себе свидетельствуете, что пребывате под стражей детоводителя.
    А такое состояние - вне веры и Христа.
    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (RST Рим.13:8-10)
    Знаем, знаем любимые места буквалистов.
    Причём они доходят до того безумия, что утверждают, что любовь есть процесс физического исполнения закона (!!!)

А ведь слово плерома имеет смысл наполнения до полноты.
    Этим же словом описывают исполнение Духом Святым.

О чём и говорится с самого начала: наполнить закон смыслом, который открывает любовь Христову.
    А чем ваш род наполняет закон? Да ничем.
    Проповедуют пустой сосуд, мёртвую букву, не наполняя её разумением по Христу Иисусу.
    Ну, вот, теперь какая вам разница... Когда пишете - пишите без ошибок, а то мы слышали, Крохмаль, как и Бог никогда не ошибается....
    Любая кровь, использовавшаяся в ритуалах Ветхого Завета, свидетельствовала о крови Иисуса Христа.
    Нет другой крови, которой очищается грех непознанности Бога.
    Читайте выше, что вы сделали с Декалогом, то же самое делаете и Торой... Мы видим, что ты говоришь и как говоришь... Посему это не клевета , а истинная правда...
    Ложь и клевета.
    Я возношу Декалог на должный уровень разумения, который открывается во Христе.
    А ваш род - род прелюбодейный, потому что продал свою душу мёртвой букве, дабы избежать путь ученика Иисуса Христа.

Буквальный Декалог - спасительная соломинка бездельников, лаботрясов и тунеядцев, которые хотят жить как жили, прикрываясь заповедями, данными для неверующих.
    Какими языками??? Говорите и договаривайте... Балаболить невесть что всякий умеет, для этого ума не надо...
    Я привёл Вам пример языков. Где истолкование?

31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    (RST 1Кор.14:31)
    Где здесь говорится о том, что говорящие на непонятных и бессмысленных языках - пророчествуют???
    О каких бессмысленных языках Вы говорите, если мы разбираем язык Писания, язык истины?
    Или не знаете, что истина одевается в одежды внешнего смысла ради невежд в вере?
    Поэтому закон говорит: не открывай край одежды Отца твоего и Матери твоей - то есть не открывай Истину и её Премудрость, а облекай её в одежды внешнего смысла.

Вот для Вас моё пророчествование в Господе, имеющее внешний буквальный и сокрытый духовный смысл:

Эдуард! Эдуард!
    Даже десять учителей не научат тебя, доколе не возжелает жена твоя познать Мужа.
    И тогда оставишь десять учителей, и взойдёшь на Сион, и найдёшь Меня, и осёл твой будет при винограднике твоём, и вола твоего накормлю отборной пищей.

И родятся у тебя семь сыновей и три дочери, ибо Я дам их Тебе.
    Только возжелай взойти на Сион, взойти пешком, ибо на вершине Его дам тебе новое сердце и новый дух, и буду водить тебя Сам, и на челе твоём напишу новое имя, и укореню тебя, и посажу тебя при водах живых, и разрастёшься, и будешь пристанищем всем птицам небесным.

И в доме твоём будет мир, и рабы твои будут служить тебе правдою, и сыновья твои и дочери твои будут пиршествовать отборным вином и хлебом, и жена твоя будет примером для внешних и упованием для домашних.

Одежды её будут блистательны, уста её будут рождать голубей, и очи её будут как свет солнца.
    Жив Гоподь! Живо слово Его!

Вот таким образом пророчествовали пророки в Павловых собраниях, а прочие рассуждали. Рассуждайте.
    Я понял. Ты сам себе бог...
    Сын Божий, растущий в полный возраст Христов.
    Да, когда у бога, Ильи Крохмаля, появляются свои Субботы, Божья Суббота ему не нужна...
    Суббота есть покой от дел Богопознания. Суббота выражается в спокойном уме. В этом состоянии человек достиг совершенства, и живёт внутренним помазанием, обнавляющим и движущим его в житии по правде.

До тех пор, пока человек не достиг совершенства, ему заповедуется устанавливать посты безмолвия и безмыслия, когда его ум, чувства, помышления, намерения, устремления должны замолчать на время, дабы произошло обновление.
    Вот это и есть суббота без покрывала Моисеева.

И эту субботу человек устанавливает сам, когда возникает потребность очиститься и обновиться.
    Процитируйте стих Писания, который подтверждает ваши слова... И за воскресение мертвецов и совокупление с ними - не желаете извиниться за эту ложь и хамство???
    В законе есть заповедь о недопустимости прикосновения к мёртвым и даже к их одежде.
    Мёртвый - это мёртвый для буквального смысла закона Эдуард во Христе, а его одежды - буквалистское разумение Писания.
    Вы сами с собой совокупляетесь и пытаетесь себя воскресить в обратном порядке. Это ли не безумие??!

Вы сами перед собой извиняйтесь - перед своим внутренним человеком, которого заставляете делать мерзости.
    У тебя полный тупизм. Я реально не вижу смысла общаться с тобой. С умным общаться - ума набраться... У вас сплошные улёты...
    Слушать надо и вникать, а не заниматься перепалками.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 July 2013, 09:09 PM.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Ilia Krohmal
      Не возносишь ты ничего, а несешь. Декалог дан изначально совершенным, наполненным. А твое учение, это учения змея в раю.
      А ваш род - род прелюбодейный, потому что продал свою душу мёртвой букве, дабы избежать путь ученика Иисуса Христа.
      Это можешь себе оставить, бо без буквы ты ни одного слова не написал. Хотелось бы знать, по какую ты мертвую букву говоришь?
      Буквальный Декалог - спасительная соломинка бездельников, лаботрясов и тунеядцев, которые хотят жить как жили, прикрываясь заповедями, данными для неверующих.
      Закон Божий дан народу Божьему, а для трясолобов ничего не давалось, никогда.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Вот для Вас моё пророчествование в Господе, имеющее внешний буквальный и сокрытый духовный смысл:

Эдуард! Эдуард!
        Даже десять учителей не научат тебя, доколе не возжелает жена твоя познать Мужа.
        И тогда оставишь десять учителей, и взойдёшь на Сион, и найдёшь Меня, и осёл твой будет при винограднике твоём, и вола твоего накормлю отборной пищей.

Только возжелай взойти на Сион, взойти пешком, ибо на вершине Его дам тебе новое сердце и новый дух, и буду водить тебя Сам, и на челе твоём напишу новое имя, и укореню тебя, и посажу тебя при водах живых, и разрастёшься, и будешь пристанищем всем птицам небесным.

И в доме твоём будет мир, и рабы твои будут служить тебе правдою, и сыновья твои и дочери твои будут пиршествовать отборным вином и хлебом, и жена твоя будет примером для внешних и упованием для домашних.

Одежды её будут блистательны, уста её будут рождать голубей, и очи её будут как свет солнца.
        М-да?! Так не только ты можешь пророчествовать. Еще в сказках написано: посмотрит рублем одарит, рукавом взмахнет, кость полетит. Ну-и так далее. Ну а самое оно, что Эдуарда жена должна познать мужа. А Эдуард что третий лишний??? Редчайшая бредятина.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Avessa
          М-да?! Так не только ты можешь пророчествовать. Еще в сказках написано: посмотрит рублем одарит, рукавом взмахнет, кость полетит. Ну-и так далее. Ну а самое оно, что Эдуарда жена должна познать мужа. А Эдуард что третий лишний??? Редчайшая бредятина.
          Наивный Вы.
          Ведь я дал подсказку перед текстом: "пророчествование имеет открытый буквальный, и сокрытый духовный смысл".
          Если христианин разумеет сокрытый духовный смысл, это является знамением, что он имеет зрелую веру.
          А если не разумеет - знамение обнаруживает плотскую веру:
          "Пророчество же [суть знамение] не для неверующих, а для верующих"(1-е Кор.14:22)

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от rehovot67
            Толковый словарь Ожегова
            ЕДИНЫЙ

Перевод
            ЕДИНЫЙЕДИ́НЫЙ, -ая, -ое; -ин.
            1. Один, общий, объединённый. Е. порыв. Единое целое. Е. фронт. Все едины в том, что нельзя молчать (т. е. у всех одно общее мнение).
            2. обычно с отрицанием. Один, только один. Ни единого пятнышка нет. Не хлебом единым жив человек (посл.).
            Все до единого все без исключения.
            Всё едино (прост.) всё равно, безразлично, одинаково. Едем, остаёмся ему всё едино.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Синонимы:
            ЕДИНЫЙ
            Значение слова Единый по Ефремовой:
            Единый - 1. Один,толькоодин.
            2. разг. Проезднойбилет на все виды городского транспорта; единый билет.1. Один; целостный, нераздельный.
            2. Один, общий.
            3. Только один; единственный.
            Значение слова Единый по Ожегову:
            Единый - Один, общий, объединенный
            И какой из этих вариантов отражает единого Бога? С чего это числительное один, стало то-же самое, что и общий?

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Беру первое слово из примера и показываю:
              Белый Дом - в буквальном значении здание белого цвета в Вашингтоне.
              В иносказательном смысле - символ власти.
              Поэтому зачастую говорят: "Белый дом решил то-то и то-то".
              Даже у махорвых буквалистов хватает ума понять, что речь идёт не о каменном строении, а об администрации США.
              Очень интересно наблюдать за тобой, Илья. Ты демонстративно без тени смущения уже сколько времени сам себя за нос водишь. Однако выдержка. Похвально. Белый дом изначально строился как резиденция президентов, т.е как административное здание страны, это во первых. Во-вторых, где здесь внешний и внутренний смысл??? Когда этот дом и есть белый и есть здание администрации? И как в этом случае второй смысл аннулирует первый?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Вот смотрите, это суббота дона Израилю, тут что должны они исполнять и по чему.
                  Втор.5:14-15 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

А вот то что дано Верующим в Господа и Спасителя нашего, тут тоже что должны делать и по чему.

1Кор.11:24-25 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  1Пет.1:18 -19 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

Вы не находите то, что суббота это был образ на вечерю Господню?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Вадим В.

Вы не находите то, что суббота это был образ на вечерю Господню?

- Суббота - это прообраз вечного покоя во Христе, как и обрезание плотское - прообраз истинного обрезания сердца - по духу - обрезания плоти человека от духа его - Духом Христовым.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от proxrista
                      - Суббота - это прообраз вечного покоя во Христе, как и обрезание плотское - прообраз истинного обрезания сердца - по духу - обрезания плоти человека от духа его - Духом Христовым.
                      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                      (RST Матф.11:28-30)

Что такое ИГО? Что такое БРЕМЯ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                      И какой из этих вариантов отражает единого Бога? С чего это числительное один, стало то-же самое, что и общий?
                      Однако не просто так стало слово ЕДИНЫЙ синонимом слова ОБЩИЙ... Остаётся принимать это, как факт... Проследите по пословицам и поговоркам, можно заметить трансформацию значения слова ЕДИН...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

[QUOTE=Ilia Krohmal;4355204]
                        Сообщение от rehovot67
                        Вы хотите всё готовенькое получить? Я дал Вам направление разумения.
                        Если душа ищет познания Бога - это видно.
                        Я пока что вижу обратное.
                        Безумец.
                        Или не знаете себя, что душа Ваша обручена единому внутреннему Мужу? Каким образом тогда Вы можете получить Духа Святого, если Ваша душа не соединена со Христом внутренним?
                        Каким образом может произойти свадьба обручённых в чертоге брачном, зачатие сына в сознании и рождение его налицо?
                        Чем больше я знакомлюсь с адвентистами, тем больше приходу в ужас от духовной нищеты, которую они рядят в одежды закона.
                        Я ещё раз повторяю: упразднение буквального смысла Декалога - смысла, который есть страж и детоводитель ко Христу.
                        Проповедь буквального смысла Декалога как условия вхождения в жизнь вечную есть блуд и ложь.

Познавайте Декалог на уровне Иисуса Христа, на том уровне, который открывается только через кровь Христа в ковчеге откровения.
                        Возвращаетесь строкой выше и читаете сначала.
                        Это говорится христианам, пребывающим под стражей детоводителя.
                        Вы сами о себе свидетельствуете, что пребывате под стражей детоводителя.
                        А такое состояние - вне веры и Христа.
                        Знаем, знаем любимые места буквалистов.
                        Причём они доходят до того безумия, что утверждают, что любовь есть процесс физического исполнения закона (!!!)

А ведь слово плерома имеет смысл наполнения до полноты.
                        Этим же словом описывают исполнение Духом Святым.

О чём и говорится с самого начала: наполнить закон смыслом, который открывает любовь Христову.
                        А чем ваш род наполняет закон? Да ничем.
                        Проповедуют пустой сосуд, мёртвую букву, не наполняя её разумением по Христу Иисусу.
                        Любая кровь, использовавшаяся в ритуалах Ветхого Завета, свидетельствовала о крови Иисуса Христа.
                        Нет другой крови, которой очищается грех непознанности Бога.
                        Ложь и клевета.

Я привёл Вам пример языков. Где истолкование?

О каких бессмысленных языках Вы говорите, если мы разбираем язык Писания, язык истины?
                        Или не знаете, что истина одевается в одежды внешнего смысла ради невежд в вере?
                        Поэтому закон говорит: не открывай край одежды Отца твоего и Матери твоей - то есть не открывай Истину и её Премудрость, а облекай её в одежды внешнего смысла.

Эдуард! Эдуард!

Вот таким образом пророчествовали пророки в Павловых собраниях, а прочие рассуждали. Рассуждайте.
                        Сын Божий, растущий в полный возраст Христов.
                        Суббота есть покой от дел Богопознания. Суббота выражается в спокойном уме. В этом состоянии человек достиг совершенства, и живёт внутренним помазанием, обнавляющим и движущим его в житии по правде.

До тех пор, пока человек не достиг совершенства, ему заповедуется устанавливать посты безмолвия и безмыслия, когда его ум, чувства, помышления, намерения, устремления должны замолчать на время, дабы произошло обновление.
                        Вот это и есть суббота без покрывала Моисеева.

И эту субботу человек устанавливает сам, когда возникает потребность очиститься и обновиться.
                        В законе есть заповедь о недопустимости прикосновения к мёртвым и даже к их одежде.
                        Мёртвый - это мёртвый для буквального смысла закона Эдуард во Христе, а его одежды - буквалистское разумение Писания.
                        Вы сами с собой совокупляетесь и пытаетесь себя воскресить в обратном порядке. Это ли не безумие??!

Вы сами перед собой извиняйтесь - перед своим внутренним человеком, которого заставляете делать мерзости.
                        Слушать надо и вникать, а не заниматься перепалками.
                        Илья я не желаю тратить на тебя своё время. Это бессмысленно разговаривать с человеком, который подобно иудеям делает каббалу... И других этому учит...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Одну только эту страничку прочитал... Илья, Вы очень даже неполохо говорите! Мои поздравления!

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Avessa
                            М-да?!Ну а самое оно, что Эдуарда жена должна познать мужа. А Эдуард что третий лишний??? Редчайшая бредятина.
                            Ну назовите эту самую жену Эдуарда не "жена Эдуарда", а душа, дух Эдуарда... может это Вам поможет понять смысл сказанного Ильей?

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от регион
                              Одну только эту страничку прочитал... Илья, Вы очень даже неполохо говорите! Мои поздравления!
                              читай исчо!...ВСЁ ЧИТАЙ

а как тебе вот ЭТО флудоиспускание нашего крахонесущего неплохоговорящего ересеносца?

тоже в том солидарен с ним?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Avessa
                                И как в этом случае второй смысл аннулирует первый?
                                Буквальный смысл - временный, и является детоводителем ко Христу, т.е. к вере.
                                Вера оперирует ведением. А это - уровень разумения слова Божия без обёртки детоводительского смысла.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 July 2013, 08:10 PM.

Комментарий

Обработка...