Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Router's;4337910]
    Вы не ответили на вопрос. Является ли премудрость личностью? Или у Вас даже имя является личностью?

Это составляющая личности, одно из многих качеств Бога. Главное из которых - Высшая сознательность.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от rehovot67
      В этой ссылочке говорится о том, что Дух дня является Йеhовой Элоhим и Он обращается к Адаму и Еве...
      Библия говорит именно о зове Господнем - не сочиняйте того, чего нет.

К тому же если бы то, что Вы говорите, было бы истиной - то еще можно было бы найти несколько мест Писания , свидетельствующих что Дух Святой имеет голос (звук) - а этого нет.
      Значит читайте так, как написано в Библии , как и говорил Спаситель - как написано, как читаешь?

Сейчас многие мудрствуют с этими переводами, сатана стремится затмить истину Божию, и все-таки убьют они двух свидетелей ( ВЗ и НЗ )на улице великого города, который называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
      Но Сам Господь бодрствует над чистотой Своего Слова - и два свидетеля эти снова оживут.

И все , Кто обезображивал истины Божии в угоду Вавилону - несут ответственность и судить их будет Господь - нельзя ни убавлять ни прибавлять к Словам Божиим .

. ..
      Может быть вы вспомните говорящую ослицу Валаама.
      Посмотрите на животных и птиц - это не роботы...
      А что, говорящая ослица имеет сознательное общение с Богом?)
      Или животные и птицы сознательно общаются с Творцом?)

Что-то Вы, Эдуард, говорите не то)))

Животные тоже имеют этот выбор и я его прекрасно вижу в поведении моей собаки... Я не роботизировал его своими командами... И он умеет выражать свои чувства и желания, согласие и несогласие....
      Животные имеют ум, человек еще наделен разумом, и только немногие наделены мудростью)

Надеюсь, Вы знаете отличия ума от разума и чем отличается мудрость.

Если бы еще отстаивали истину Божию и не поддавались на уловки современного Вавилона(

Тогда и Иисус Христос тоже не Личность... Господь провёл сравнительную характеристику Своими словами:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      (Матф.12:31,32)...
      Здесь речь о другом - мы уже говорили чем отличается личность от силы.

Именно хула на Духа Святого не прощается - Вы не задумывались - а почему?
      Последний раз редактировалось Kitiona; 30 June 2013, 06:17 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Да, забавно смотреть за всеми этими товарищами из ВВЦВСАСДРД.))

А на вопросы ответов НЕТ.
        Господин Игнор! Чтоб вы без него делали, товарищи?!))

PS. Илья Крохмал, я Вас попрошу от своего имени задать этим товарищам мои вопросы.)) А то они настолько мнят себя хитромудрыми.))

Вопрос Авессе: Если по-Вашему мнению, верить в три личности есть язычество, тогда как Вы назовёте тех, кто верит в две личности (Отца и Сына)?

Вопрос Китионе: Если, как Вы сказали, Дух Святой есть третье Лицо Божества, тогда назовите второе лицо и первое. Заодно скажите, есть ли ещё другие лица или по-Вашему их только три?

Вопрос всем троим: Отец и Сын - это всё же две отдельные личности или два лица одного Божества?
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 June 2013, 01:46 PM.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Router's

"От Отца исходит" - это и есть постоянный процесс исхождения.
          Об однажды созданной личности - Вам никто этого не вменял. Но если есть личность, то она однажды либо создана Богом, либо Им рождена и получила имя от Создателя или от родителей.

Не говорите того, чего нет в Библии... Вам сказали, что это постоянное действие.. Если вы хотите поговорить о Личности, которая не сотворена Богом, то читайте:

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
          (Евр.7:3)

Кто этот Мелхиседек?

Сообщение от Router's
          Реховот, ранее уже говорилось о не состоятельности Ваших переводов, и было весьма очевидно, что они часто опровергают ясное и гармоничтное Слово Божье и слова Духа Пророческого. Поэтому оставьте Ваши личные переводы для себя.

Если вы отвергаете слово Божье и ставите слово грешного человека выше него, то и получите награду грешного человека... Вам ссылка на оригинал и больше не позорьтесь своими такими заявлениями:

Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
          http://biblezoom.ru/#4-4-24-exp
          Сообщение от Router's

Итак, Бог есть дух (с маленькой буквы) и еще раз повторю, что это
          всего лишь говорит об одной из составляющей Бога, показывая, что Отец - это полностью духовная Личность, не помышляющая о земном или бренно-тленном.

Дух - Бог... Оставьте ваши инсинуации при себе... Бог - ЭЙС, а не МОНО... Он ЕДИНЫЙ, а не ОДИН... Ваш Бог - не Библейский Бог ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
          В Библии очень много символов, которые лишь указывают на ту или иную личность, но сами по себе личностью не являются.
          Так и премудрость - это лишь свойство той или иной личности, не более. Все верующие также должны преуспевать как в премудрости, так и в других качествах характера, сходящих свыше, например, любви, как и было со Христом:

"Иисус же
          преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и чело веков". (Лу к.2:52)

Или по Вашему возраст и любовь то же являются личностями?

Здесь нет... Вы цитируете разных авторов и разный смысл, который Бог пронёс для человека через них...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Kitiona
            Библия говорит именно о зове Господнем - не сочиняйте того, чего нет.
            Тогда я вам даю реальный подстрочный перевод Быт.3:8:

ВА ЙИШМЭУ (И УСЛЫШАЛИ ОНИ) ЭТ-КОЛЬ (ГОЛОС) ЙЕhОВА ЭЛОhИМ МИТhАЛЭХ (ПРОХОДЯЩИЙ) БА ГАН (В САДУ) ЛЕ РУАХ (ДУХА) hА ЙОМ (ДНЯ). ВА ЙИТХАБЭ (И СКРЫЛСЯ) hА АДАМ (АДАМ) ВЕ ИШТО (И ЖЕНА ЕГО) МИ ПНЭ (ОТ ЛИЦА) ЙЕhОВА ЭЛОhИМ БЕ ТОХ (В СЕРЕДИНЕ) ЭЦ (ДЕРЕВА) hА ГАН (САДА).

Христос на этой земле никогда не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Божий Закон (Письмо 190, 1905). ВК 024.04-05.

Христос говорил через Мелхиседека, священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца (R&H,18.2.1890).

Принимайте истину и отвергнитесь себя и того, чему вас научили...

Сообщение от Kitiona
            К тому же если бы то, что Вы говорите, было бы истиной - то еще можно было бы найти несколько мест Писания , свидетельствующих что Дух Святой имеет голос (звук) - а этого нет.
            Значит читайте так, как написано в Библии , как и говорил Спаситель - как написано, как читаешь?
            Всё это есть:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
            (Иоан.3:8,9)

Читайте весь диалог Святого Духа с Адамом и Евой... В Быт.3:8-19

Сообщение от Kitiona
            Сейчас многие мудрствуют с этими переводами, сатана стремится затмить истину Божию, и все-таки убьют они двух свидетелей ( ВЗ и НЗ )на улице великого города, который называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
            Но Сам Господь бодрствует над чистотой Своего Слова - и два свидетеля эти снова оживут.
            Сейчас очень многие как раз сидят на плесневом хлебе. Что им говорят, то они и принимают без исследования. Итог будет весьма печальным для таковых... Их удел подобен вашему - отвергать слово Божие...

Сообщение от Kitiona
            И все , Кто обезображивал истины Божии в угоду Вавилону - несут ответственность и судить их будет Господь - нельзя ни убавлять ни прибавлять к Словам Божиим .
            Вы уверены, что вы не проповедуете ересь Вавилона??? Моя уверенность в этом на 100%... Задумайтесь....

Сообщение от Kitiona
            А что, говорящая ослица имеет сознательное общение с Богом?)
            Или животные и птицы сознательно общаются с Творцом?)

Что-то Вы, Эдуард, говорите не то)))
            Вы хотите сказать, что ослица не сознательно общалась с Валаамом???

27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
            28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
            29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
            30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
            31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
            (Чис.22:27-31)

Вы реально недооцениваете Святого Духа, низводя Его определение до простой силы... Не хула ли это???

Сообщение от Kitiona
            Животные имеют ум, человек еще наделен разумом, и только немногие наделены мудростью)

Надеюсь, Вы знаете отличия ума от разума и чем отличается мудрость ?
            Вы хотите сказать, что творение Божие не наделено разумом???

6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
            (Прит.6:6)

Муравьи чаще бывают более мудрыми, чем люди...

Сообщение от Kitiona
            Мне интересны Ваши вопросы, и надеюсь на взаимный обмен знаниями - иначе односторонне не дает пользы)
            Именно этим Вы и отличаетесь от других участников - выражаете и свое видение того или иного вопроса.
            Да, с Мелхиседеком у вас явный прокол... Вопросы впереди, только вот ваши ответы не ахти какие... Нет ничего конкретого пока...

Сообщение от Kitiona
            Если бы еще отстаивали истину Божию и не поддавались на уловки современного Вавилона(
            Снимите эту заезженную пластинку со старого неверно производящего звуки патефона... Вы пока никак не показали, что сказанное мною от Вавилона...

Сообщение от Kitiona
            Здесь речь о другом - мы уже говорили чем отличается личность от силы.

Именно хула на Духа Святого не прощается - Вы не задумывались - а почему?
            речь именно об этом :

кто скажет слово на Сына Человеческого

кто скажет на Духа Святого

Христос не будет сравнивать Себя с проявлением силы. Вы не правы в корне...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

А что же вы не отвечаете на интересные вопросы?

Вопрос Авессе:
              Если по-Вашему мнению, верить в три личности есть язычество, тогда как Вы назовёте тех, кто верит в две личности (Отца и Сына)?

Вопрос Китионе: Если, как Вы сказали, Дух Святой есть третье Лицо Божества, тогда назовите второе лицо и первое. Заодно скажите, есть ли ещё другие лица или по-Вашему их только три?

Вопрос всем троим: Отец и Сын - это всё же две отдельные личности или два лица одного Божества?

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Router's
                Ин.4:24: "Бог есть дух" (Иоан.4:24)

Думается, что Вы перевернули слова, ибо написано Бог есть дух, а не наоборот. К тому же слово дух написано с маленькой буквы, что всего лишь говорит об одной из составляющей Бога, показывая, что это полностью духовная личность, не помышляющая о земном или бренно-тленном.

Дух Божий исходит от Бога. Сын Божий может послать Духа, но исходит Дух только от Отца.

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит" (Иоан.15:26)

Здесь говорится не о созданной однажды личности, а о постоянном процессе, исходящем от Отца.
                Совершенно верно - именно так и говорит Слово Божие.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Kitiona
                  Совершенно верно - именно так и говорит Слово Божие.
                  Именно так искажают Слово Божие.... Вам незачёт, Китиона...

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от rehovot67
                    Тогда я вам даю реальный подстрочный перевод Быт.3:8:

ВА ЙИШМЭУ (И УСЛЫШАЛИ ОНИ) ЭТ-КОЛЬ (ГОЛОС) ЙЕhОВА ЭЛОhИМ МИТhАЛЭХ (ПРОХОДЯЩИЙ) БА ГАН (В САДУ) ЛЕ РУАХ (ДУХА) hА ЙОМ (ДНЯ). ВА ЙИТХАБЭ (И СКРЫЛСЯ) hА АДАМ (АДАМ) ВЕ ИШТО (И ЖЕНА ЕГО) МИ ПНЭ (ОТ ЛИЦА) ЙЕhОВА ЭЛОhИМ БЕ ТОХ (В СЕРЕДИНЕ) ЭЦ (ДЕРЕВА) hА ГАН (САДА)
                    Эти переводы неверны, потому что не подтверждаются другими местами Библии

Христос на этой земле никогда не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Божий Закон (Письмо 190, 1905). ВК 024.04-05.

Христос говорил через Мелхиседека, священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца (R&H,18.2.1890).
                    В этом нет сомнения - у Господа Иисуса всегда были свидетели - только к чему это? Речь у нас о другом совершенно.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Читайте весь диалог Святого Духа с Адамом и Евой... В Быт.3:8-19
                    Ну конечно дышит, потому что Он как ветер, но не разговаривает голосом, звуком, и никакого диалога не было и не могло быть.

Принцип действия Святого Духа совсем иной - вот почему Вы его не понимаете и извращаете.

Сейчас очень многие как раз сидят на плесневом хлебе. Что им говорят, то они и принимают без исследования. Итог будет весьма печальным для таковых... Их удел подобен вашему - отвергать слово Божие..
                    Может у кого и плесневелый (намеренно, чтобы угодить отцам Вавилона великого),

а у кого -то истинное Слово Божие, которого Хранитель и Источник Сам Господь.

И эта истина Божия жива и действенна, и острее меча обоюдоострого, потому что доходит до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит намерения и помышления сердечные.

Ни одна книга на в этом мире - от его сотворения, не имеет такого сильного , постоянного и неизменного влияния к спасению , как сохраненное Господом Его Слово.

Вы хотите сказать, что ослица не сознательно общалась с Валаамом???

27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
                    28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
                    29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
                    30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
                    31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
                    (Чис.22:27-31)
                    М-да, даже не знаю - смеяться или плакать) (

Поисследуйте пожалуйста чем именно человек отличается от животного мира. почему он назван венцом творения и почему только человека Господь сотворим по Своему образу и подобию .
                    И чем отличается ум от разума , и тем более кто имеет мудрость

Вы хотите сказать, что творение Божие не наделено разумом???

6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                    (Прит.6:6)
                    Будь мудрым - это обращение к человеку, потому что он научится у муравья, извлечет урок, )

Да, с Мелхиседеком у вас явный прокол... Вопросы впереди, только вот ваши ответы не ахти какие... Нет ничего конкретого пока
                    .

Мы не можем сочинять того, чего нет - только то, о чем говорит Библия.

Евр. Малкицедек, "царь правды", "царь справедливый", царь Салима, который вынес навстречу Аврааму хлеб и вино, когда тот возвращался после победы над царем Северного Ханаана Кедорлаомером и его союзниками (Быт 14.18-24)

Мелхиседек - священник Бога Всевышнего (евр. Эль-Эльон).
                    В Послании к евреям Мелхиседек (внезапно появившийся в библейском повествовании и так же внезапно исчезнувший, не имеющий священнич. родословия рассматривается как прообраз Христа (Евр 5.6,10; Евр 6.20; 7).
                    Священство по чину Мелхиседека превосходит священство по чину Аарона, потому что Мелхиседек благословил Авраама, и Авраам, предок Аарона, дал Мелхиседеку десятину, показав этим, что признает его священником.
                    Давид видит будущего Мессию как "священника вовек по чину Мелхиседека" . Священниками могли быть только представители рода Ааронова, здесь же мы видим совсем другой случай.

Христос , как Сын Человеческий, родился из рода Давидова, и не мог быть священником по чину Ааронову.
                    Но Библия свидетельствует и о священстве, превосходящем священство Аароново - по чину Мелхиседека.
                    Потому Христос - Первосвященник вовек по чину Мелхиседека.

.. Вы пока никак не показали, что сказанное мною от Вавилона...
                    Значит читал невнимательно - именно учение о Личности является одним из таких доктрин, да и стремление руководства АСД к экумене, общие собрания на пасху с благословения РПЦ - видела собственными глазами специальные приглашения членам АСД на такие собрания - свидетельствуют о скатывании в бездну Вавилона.

кто скажет слово на Сына Человеческого
                    кто скажет на Духа Святого

Христос не будет сравнивать Себя с проявлением силы. Вы не правы в корне...
                    Если бы были внимательно прочитаны Вами ответы и обдуманы поставленные Вам вопросы - не было бы таких, мягко говоря не совсем умных итогов.

Так что бить воздух без пользы, лишь для словопрений - нет необходимости.

Если действительно хотите извлечь пользу от слышанного (и прочитанного), это будет видно.

А пока к сожалению , такого стремления нет.

Да поможет Господь нам всем Духом Своим Святым принимать святые истины, изложенные в Его Слове, Библии, для своего спасения. в первую очередь, а потом и для свидетельства другим.
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 29 June 2013, 08:43 PM.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
                      А что же вы не отвечаете на интересные вопросы?

...........
                      Потому что они не твои) А тому кто их задавал - уже было отвечено)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Kitiona
                        Эти переводы неверны, потому что не подтверждаются другими местами Библии

В этом нет сомнения - у Господа Иисуса всегда были свидетели - только к чему это? Речь у нас о другом совершенно.

Ну конечно дышит, потому что Он как ветер, но не разговаривает голосом, звуком, и никакого диалога не было и не могло быть.

Принцип действия Святого Духа совсем иной - вот почему Вы его не понимаете и извращаете.

Может у кого и плесневелый (намеренно, чтобы угодить отцам Вавилона великого),

а у кого -то истинное Слово Божие, которого Хранитель и Источник Сам Господь.

И эта истина Божия жива и действенна, и острее меча обоюдоострого, потому что доходит до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит намерения и помышления сердечные.

Ни одна книга на в этом мире - от его сотворения, не имеет такого сильного , постоянного и неизменного влияния к спасению , как сохраненное Господом Его Слово.

М-да, даже не знаю - смеяться или плакать) (

Поисследуйте пожалуйста чем именно человек отличается от животного мира. почему он назван венцом творения и почему только человека Господь сотворим по Своему образу и подобию .
                        И чем отличается ум от разума , и тем более кто имеет мудрость

Будь мудрым - это обращение к человеку, потому что он научится у муравья, извлечет урок, )

.

Мы не можем сочинять того, чего нет - только то, о чем говорит Библия.

Евр. Малкицедек, "царь правды", "царь справедливый", царь Салима, который вынес навстречу Аврааму хлеб и вино, когда тот возвращался после победы над царем Северного Ханаана Кедорлаомером и его союзниками (Быт 14.18-24)

Мелхиседек - священник Бога Всевышнего (евр. Эль-Эльон).
                        В Послании к евреям Мелхиседек (внезапно появившийся в библейском повествовании и так же внезапно исчезнувший, не имеющий священнич. родословия рассматривается как прообраз Христа (Евр 5.6,10; Евр 6.20; 7).
                        Священство по чину Мелхиседека превосходит священство по чину Аарона, потому что Мелхиседек благословил Авраама, и Авраам, предок Аарона, дал Мелхиседеку десятину, показав этим, что признает его священником.
                        Давид видит будущего Мессию как "священника вовек по чину Мелхиседека" . Священниками могли быть только представители рода Ааронова, здесь же мы видим совсем другой случай.

Христос , как Сын Человеческий, родился из рода Давидова, и не мог быть священником по чину Ааронову.
                        Но Библия свидетельствует и о священстве, превосходящем священство Аароново - по чину Мелхиседека.
                        Потому Христос - Первосвященник вовек по чину Мелхиседека.

Значит читал невнимательно - именно учение о Личности является одним из таких доктрин, да и стремление руководства АСД к экумене, общие собрания на пасху с благословения РПЦ - видела собственными глазами специальные приглашения членам АСД на такие собрания - свидетельствуют о скатывании в бездну Вавилона.

Если бы были внимательно прочитаны Вами ответы и обдуманы поставленные Вам вопросы - не было бы таких, мягко говоря не совсем умных итогов.

Так что бить воздух без пользы, лишь для словопрений - нет необходимости.

Если действительно хотите извлечь пользу от слышанного (и прочитанного), это будет видно.

А пока к сожалению , такого стремления нет.

Да поможет Господь нам всем Духом Своим Святым принимать святые истины, изложенные в Его Слове, Библии, для своего спасения. в первую очередь, а потом и для свидетельства другим.

Китиона, я завершаю с вами беседу по причине вашей абсолютной недекватности в ответах... Вам дали абсолютный перевод, вы этому не верите. Неверие есть грех... Особенно неверие Богу и вера в В.А.Шёлкова - христа во плоти, издевавшегося над своей дочерью 22 часа... Таков ваш бог, такова ваша вера, такова ваша печальная участь... Можете мне не отвечать на этот ответ... Я понял, до чего доводит человека отвержение и хула на Святого Духа, как Его приглашение к покаянию, так и Его умаление, как Великую Божественную Личность, низводя Его до простой силы, при этом сами не понимают, как эта Сила может производить плоды и давать дары человеку... Ваша вера - реальное безумие...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Kitiona
                          Потому что они не твои) А тому кто их задавал - уже было отвечено)
                          Понятно. Струсили.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от rehovot67

Эдуард, убедительная просьба, мне не нужны ничьи цитаты, ни Вайт, ни Шелкова. Любые комментарии для меня комментарии.

Принимайте истину и отвергнитесь себя и того, чему вас научили...
                            Для чего отвергнуть, чтобы принять новое учение??? Истина не доказывается, истину открывает ДС.

Всё это есть:

К чему это ссылка? Если этой ссылкой ты хочешь доказать что ДС есть личность, то не убедительно. Про ветер тоже можно сказать, что он дует где хочет? Дальше то что???

Сейчас очень многие как раз сидят на плесневом хлебе. Что им говорят, то они и принимают без исследования. Итог будет весьма печальным для таковых... Их удел подобен вашему - отвергать слово Божие...
                            Мне уже лет десять никто ничего не говорит.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от rehovot67
                              Китиона, я завершаю с вами беседу по причине вашей абсолютной недекватности в ответах... Вам дали абсолютный перевод, вы этому не верите. Неверие есть грех... Особенно неверие Богу и вера в В.А.Шёлкова - христа во плоти, издевавшегося над своей дочерью 22 часа... Таков ваш бог, такова ваша вера, такова ваша печальная участь... Можете мне не отвечать на этот ответ... Я понял, до чего доводит человека отвержение и хула на Святого Духа, как Его приглашение к покаянию, так и Его умаление, как Великую Божественную Личность, низводя Его до простой силы, при этом сами не понимают, как эта Сила может производить плоды и давать дары человеку... Ваша вера - реальное безумие...
                              Как же Вы далеки от понимания учения Господа Иисуса!!!
                              И как легко становитесь добычей клеветников и кощунников - Вы не были свидетелем разговора отца и дочери - это их личное дело. Как они говорили и сколько времени.

Так же как и Вы можете говорить со своим ребенком - сколько посчитаете нужным. Неужели кто-то должен указывать Вам сколько и о чем Вы должны общаться со своим дитя?
                              Да и не зная мнения и речи другой стороны - выносите приговор, идя на поводу иуд-предателей - тогда Бог Судия праведный - Он рассудит.

К тому же клевета на Духа Святого, до низведения к простой силе, тогда когда эта Сила Божественная, только благодаря работе Духа Святого через дары и плоды - возможно спасение вообще.
                              Именно Дух Утешитель совершает работу Христа после вознесения - Он был послан Самим Спасителем именно для Утешения скорбящих и плачущих и о себе и о всех мерзостях .

Так что не возводите напраслину - всяких читающий сообщения в состоянии рассудить кто говорит Слова Божии, а кто подстраивает истину под собственные понятия - тем самым творя вино в чаше блудницы вавилонской.

Разве Вы не читали в Евангелии от Матфея -
                              22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

И это слова Самого Господа Иисуса, так что идя на поводу и иуд-предателей, которые так дружно Вам ставят лайки - Вы становитесь соучастником в их деле.

Да остановит Вас Любящий Господь на этом иудинском пути, дабы не подвергуться одной участи с предателями.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Понятно. Струсили.

Думаю постоянные лайки Александра под твоими сообщениями говорят о согласии этого персонажа с твоими мыслями, так что ответь ему ты))))
                                Вот и обьясни непонятливому Александру эти вопросы!!))))

Комментарий

Обработка...