Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Kitiona
    В этой ссылочке говорится о голосе Бога, Господь имеет Личность

А голоса Духа Святого (звука) - никто никогда не слышал - именно об этом я и говорила.

(А Дух Святой проявляется в дарах и плодах духа, является в символах (и в образе человеческом нигде никогда не являлся)
    В этой ссылочке говорится о том, что Дух дня является Йеhовой Элоhим и Он обращается к Адаму и Еве...

.
    Сообщение от Kitiona
    Это верно
    Если это вы называете верным, тогда Кто был зачинщиком диалога в Едеме после грехопадения человека???

Сообщение от Kitiona
    Не очень понятно к чему первая ссылочка - у нас несколько другая грань исследования .
    Я вам показываю, кем представлен Иисус Христос до Своего явления на землю....

Сообщение от Kitiona
    А вот другие две - именно об этом - только в образе подобному человеческому являлся Господь - и ни в каком другом .
    Христос никогда не мог явиться в образе человеческом до Своего явления, ибо тогда надо будет признать Его рождение от человека... Если сказать в виде человека, тогда другое дело...

Сообщение от Kitiona
    Мы являемся образом Божиим по творению, потому что были сотворены по образу и подобию Божию - согласно книге Бытия .
    Эта же книга говорит о том, что человек после падения Адама и Евы рождается только по подобию и образу своих родителей...

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
    (Быт.5:3)

Сообщение от Kitiona
    Что определяет человека как личность ? - интересный вопрос

В первую очередь нужно сказать , что человек - это венец творения Божьего - только человек был сотворен по образу и подобию Божию .
    Читайте выше...

Сообщение от Kitiona
    Человек имеет способность к сознательному общению с Богом - чего не могут никакие другие творения и существа., и чем человек отличается от животных (Быт 2.20).
    Это вы глубоко ошибаетесь... Иначе вам придётся признать ангелов роботами... Может быть вы вспомните говорящую ослицу Валаама. Посмотрите на животных и птиц - это не роботы...

Сообщение от Kitiona
    Человек имеет свободу выбора - повиноваться Богу или противиться Ему , однако исключает со стороны человека . возможность достичь цели своего призвания лишь собственными усилиями, вне и без Бога (Быт 3.1-6). Подлинное послушание Богу обусловлено связью человека. со Христом (Ин 15.4-7; Кол 1.27) и хождением в Св. Духе (Гал 5.16,25). При этом покорность человека . становится необходимым условием для действия Божьего (2Кор 12.9,10)
    Животные тоже имеют этот выбор и я его прекрасно вижу в поведении моей собаки... Я не роботизировал его своими командами... И он умеет выражать свои чувства и желания, согласие и несогласие....

Сообщение от Kitiona
    Только и только человек имеет еще и "внутреннего человека" - образ невидимого Бога как бы отражается в образе духовного устроения человека - "внутреннем человеке" (см. Ин 14.9; Кол 1.15).
    Как образ Божий, человек был предназначен владычествовать на земле (Быт 1.26; Пс 8.6-9; ср. Сир 17.1-13), представляя среди остальных созданий власть Божью над миром, свидетельствуя о ней и осуществляя ее в качестве "наместника", с истинной праведностью и святостью (Еф 4.24).
    Ангел не может иметь внутреннего человека по определению, но кто знает про жителей других миров???

Сообщение от Kitiona
    Путь к обновлению подобия Божьего в человеке, к пробуждению в нем новых творческих сил лежит через покаяние и спасение
    Да, это первый шаг, после слышания....

Сообщение от Kitiona
    Спасибо, Эдуард, за такие углубленные вопросы
    У меня ещё будут...

Сообщение от Kitiona
    Нет, Дух Святой - это не Личность, а Божественная Сила, исходящая от Отца небесного (именно так сказал Сам Христос - Дух Утешитель от Отца ИСХОДИТ)
    Тогда и Иисус Христос тоже не Личность... Господь провёл сравнительную характеристику Своими словами:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    (Матф.12:31,32)

Это же элементарно...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Александр1517
      Так как вы из одной организации и получали базовые познания в ВВЦВСАСДРД,
      И благодарю Отца моего Небесного за то, что Он открывает тайны Свои пророкам последнего Лаодикийского периода - именно Владимиру Андреевчу Шелкову Господь открыл значение пророчеств, чудесную гармонию Слова Спасения от Бытия до Откровения.

Слава Богу Отцу и Сыну Его - Спасителю Господу Иисусу - народ последнего времени не оставлен , он накормлен и одет в броню праведности Господней, приготовлены и шлем спасения. и меч духовный.
      да и щит начищен для отражения стрел лукавого, от кого бы эти стрелы не летели - они не принесут вреда уповающим на Господа Силы.

Вопрос Китионе:
      Если, как Вы сказали, Дух Святой есть третье Лицо Божества, тогда назовите второе лицо и первое. Заодно скажите, есть ли ещё другие лица или по-Вашему их только три?

Вопрос вам обоим: Отец и Сын - это всё же две отдельные личности или два лица одного Божества?
      На этот вопрос ответил еще Державин в оде "Бог")
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Вот если бы некоторых не признать здесь за личности, когда они пытаются говорить о себе, что свидетельствуют якобы, - для обострения восприятия, -
        то чем они докажут, что они личности - духи и прах из праха земной?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Avessa
          Интересно, а чем твои ответы конкретнее моих? По какому это определению, ДС личность? С каких пор ДС личность? Со времен английского перевода??? Иудеи никогда не считали ДС личностью, ни до Мессии, ни после. Йешуа также никакой коррекции в этом вопросе не дал.

Вы мои ответы опускаете... О чём разговор???

То, что иудеи не считают Духа Святого Личностью - это их проблема, следствием которой стало отвержение своего Царя и Его распятие... Задумайтесь над этим...

Иисус конкретно и недвусмысленно сказал о Духе:

ДУХ - БОГ........... Ин.4:24

Вы просто не хотите признавать это. Или думаете, что это вставка???

Сообщение от Avessa

И что?

Начинайте думать...

Сообщение от Avessa

Я не опускаю, но еще раз повторяю: если кто то видит, что то между буквами, между строчками и между страницами библии больше чем там написано, и не видит того что там есть, я этого никогда не приму. Где здесь Павел говорит о личности.
          Несомнено, что Дух Святой является Личностью, потому что
          1. Он подкрепляет человека
          2. Он ходатайствует за человека
          3. Он имеет мысль

Это и есть то, что определяет человека, как личность, ибо человек делает то же самое... и имеет то же самое...

Сообщение от Avessa
          Я не призываю говорить о составности ДС, мы говорим о составности Бога. То что составляет Бога, по определению не может быть Богом.
          Я вам говорил ранее, что не разделяю мнение официального символа веры Троицы... Там много проблем... Они пытаются это доказать СИ, так те верно смеются над ними в этом вопросе...

Сможешь ответить на вопрос Александра?

Если по-Вашему мнению, верить в три личности есть язычество, тогда как Вы назовёте тех, кто верит в две личности (Отца и Сына)?

Отец и Сын - это всё же две отдельные личности или два лица одного Божества?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Kitiona
            Наконец то добралась до самого интересного - оставила "на десерт")

О Мелхиседеке - к сожалению, о нем мало говорится в Слове Божием - мало, но емко.

Само слово "Мелех" - по сирийски , переводится как "царь" - оно часто фигурировало как часть имени того или иного царя - .Авимелех, Адрамелех, Ахимелех и др., а заимствованное в еврейский язык (Малх, Мелх), стало именем собственным или составной частью более сложных имен, например, Малхам, Мелхом, Молох, Мелхиседек, Нефан-Мелех, Иамлех, Аламелех, Регем-мелех

Мелхиседек (царь правды) (Быт 14.18; Пс 109.4; Евр 5.6,10; Евр 6.20; Евр 7.1,10,11,15,17,21) - царь Салима и священник Бога Всевышнего.
            Таинственная фигура, неожиданно появившаяся перед Авраамом, возвращавшимся с освобожденным Лотом. Он был царем одного из ханаанских городов.
            Но он был, по-видимому, широко известен как священник истинного Бога. "Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" (Евр 7.3).

Авраам, призванный и обильно благословенный Богом, становится как бы ниже него, давая ему десятину из всей своей добычи и принимая его благословение.

Дальше о нем снова ничего не говорится в Священном Писании, но вот, почти через 1000 лет, его имя вновь появляется в пророческом псалме Давида, а еще через 1000 лет приходит Тот, прообразом и Которого был этот таинственный священник.

Господь Иисус Христос, придя из царского рода и из колена Иудина, стал выше колена Левиина и отменил Собой человеческое священство, ибо как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее (Евр 7.24).
            Я вас просил очень внимательно читать, что написал апостол Павел.

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
            (Евр.7:3)

Мелхиседек:

1. Без отца
            2. Без матери
            3. Не имеет начала дней
            4. Не имеет конца жизни
            5. Уподобляется Сыну Божию
            6. Священник навсегда

Вы действительно полагаете, что Им может быть один из ханаанских царей??? Ведь о нём сказано:

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
            (Евр.7:4)

Оказывается Мелхиседек выше Авраама и даже благословил его:

6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
            7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
            (Евр.7:6,7)

И что ясно показано, что Мелхиседек БОЛЬШЕ Авраама...

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
            (Евр.7:8)

Вы действительно полагаете, что царь Ханаанский, которого вы назвали Мелхиседеком живёт доныне???

Я вам показал проблемность вашего понимания Этой Личности... Далее посмотрим, Кому можно применить эти характеристики....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
            И благодарю Отца моего Небесного за то, что Он открывает тайны Свои пророкам последнего Лаодикийского периода - именно Владимиру Андреевчу Шелкову Господь открыл значение пророчеств, чудесную гармонию Слова Спасения от Бытия до Откровения.

Слава Богу Отцу и Сыну Его - Спасителю Господу Иисусу - народ последнего времени не оставлен , он накормлен и одет в броню праведности Господней, приготовлены и шлем спасения. и меч духовный.
            да и щит начищен для отражения стрел лукавого, от кого бы эти стрелы не летели - они не принесут вреда уповающим на Господа Силы.
            \
            Слишком много проколов у него и разногласий с Библией и трудами Е. Уайт... Новый свет не может противоречить старому по определению. Никогда..... Могут появляться новые свидетельства, но они могут только продолжить первую линию, но никогда - отменить... В Библии очень хорошо это видно... Начинайте с Быт.3:15...

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от rehovot67
              Вы мои ответы опускаете... О чём разговор???
              Я опускаю те ответы, которые уводят от сути вопроса, например мы стали говорить о единстве мужа и жены. На эту тему тоже много можно говорить. Эдуард, если ты считаешь, что я на что то не ответил, что касается данного вопроса, я могу ответить.

То, что иудеи не считают Духа Святого Личностью - это их проблема, следствием которой стало отвержение своего Царя и Его распятие... Задумайтесь над этим...
              Это не проблема. Их проблема в том что они оставили важнейшее в законе, думаю это проблема и сейчас не потеряла своей актуальности во всем христианстве. Иначе Мессия бы указал своим ученикам или апостолы сделали бы ударение на этом. А так, тишина.

Иисус конкретно и недвусмысленно сказал о Духе:

ДУХ - БОГ........... Ин.4:24

Вы просто не хотите признавать это. Или думаете, что это вставка???
              Ни то, ни другое. У меня написано так:
              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              Даже если читать как ты читаешь, то есть и такие выражения: Бог есть огонь..., Бог есть любовь... И что теперь и огонь, и любовь есть бог, и они тоже личности.

Начинайте думать...
              Надеюсь на взаимность.

Несомнено, что Дух Святой является Личностью, потому что
              1. Он подкрепляет человека
              2. Он ходатайствует за человека
              3. Он имеет мысль

Это и есть то, что определяет человека, как личность, ибо человек делает то же самое... и имеет то же самое...
              По поводу мысли можно по конкретнее. Возьмем от обратного. Человек может подкреплять человека? может. Человек может ходатайствовать за другого человека? может. Человек имеет мысли? имеет. Человек является духом???

Я вам говорил ранее, что не разделяю мнение официального символа веры Троицы... Там много проблем... Они пытаются это доказать СИ, так те верно смеются над ними в этом вопросе...

Сможешь ответить на вопрос Александра?

Если по-Вашему мнению, верить в три личности есть язычество, тогда как Вы назовёте тех, кто верит в две личности (Отца и Сына)?

Отец и Сын - это всё же две отдельные личности или два лица одного Божества?
              Я поставил Александра в игнор, по его же совету игнорировать неадекватных оппонентов. У меня нет никакого желания с ним общаться. Тебе отвечу, как на твой вопрос). В Моисея тоже верили, но от этого богов не становилось больше.

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от rehovot67
                ДУХ - БОГ........... Ин.4:24Вы просто не хотите признавать это. Или думаете, что это вставка???
                Ин.4:24: "Бог есть дух" (Иоан.4:24)

Думается, что Вы перевернули слова, ибо написано Бог есть дух, а не наоборот. К тому же слово дух написано с маленькой буквы, что всего лишь говорит об одной из составляющей Бога, показывая, что это полностью духовная личность, не помышляющая о земном или бренно-тленном.

Дух Божий исходит от Бога. Сын Божий может послать Духа, но исходит Дух только от Отца.

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит" (Иоан.15:26)

Здесь говорится не о созданной однажды личности, а о постоянном процессе, исходящем от Отца.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Kitiona;4336810]
                  Я думал Китиона сама по себе.
                  А оказывается из той же преисподней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's

Думается, что Вы перевернули слова, ибо написано Бог есть дух, а не наоборот. К тому же слово дух написано с маленькой буквы, что всего лишь говорит об одной из составляющей Бога, показывая, что это полностью духовная личность, не помышляющая о земном или бренно-тленном.

Дух Божий исходит от Бога. Сын Божий может послать Духа, но исходит Дух только от Отца.

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит" (Иоан.15:26)

Здесь говорится не о созданной однажды личности, а о постоянном процессе, исходящем от Отца.
                  Смесь СИ с буквоДекалогом. Ну и дела!
                  То есть Дух Святой, который Утешитель, Наставник, Учитель - это безликая сила? В первый раз слышу, чтобы сила учила, наставляла, утешала, свидетельствовала.

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от Ilia Krohmal
                    То есть Дух Святой, который Утешитель, Наставник, Учитель - это безликая сила? В первый раз слышу, чтобы сила учила, наставляла, утешала, свидетельствовала.
                    "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой" (Прит.1:20)
                    "Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских" (Прит. 9:1-3)
                    "премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят" (Лук. 11:49)

Является ли премудрость личностью?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Router's
                      "Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских" (Прит. 9:1-3)
                      "премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят" (Лук. 11:49)
                      Премудрость - одно из имён Бога. А Бог разве не Высшая личность?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Avessa
                        Я опускаю те ответы, которые уводят от сути вопроса, например мы стали говорить о единстве мужа и жены. На эту тему тоже много можно говорить. Эдуард, если ты считаешь, что я на что то не ответил, что касается данного вопроса, я могу ответить.

Что касается примера единства мужа и жены, то общим с темой единства Божественных Личностей будет именно слово ЭХАД... Смотрите Втор.6:4... Ничего, что не по теме и не по вопросам я пока не предлагал...

Сообщение от Avessa

Это не проблема. Их проблема в том что они оставили важнейшее в законе, думаю это проблема и сейчас не потеряла своей актуальности во всем христианстве. Иначе Мессия бы указал своим ученикам или апостолы сделали бы ударение на этом. А так, тишина.

Это проблема... Вспомните разговор Иисуса Христа и Никодима... Иисус Христос говорил о земных реалиях работы Святого Духа в человеке, но тот и не понимал этого...

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                        2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                        11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                        12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                        (Иоан.3:1-12)

Сообщение от Avessa

Ни то, ни другое. У меня написано так:
                        Даже если читать как ты читаешь, то есть и такие выражения: Бог есть огонь..., Бог есть любовь... И что теперь и огонь, и любовь есть бог, и они тоже личности.

Надо читать не так, как я читаю, и не как вам перевели переводчики, но как написано в самой книге и сравнивать это... Вы же не читаете, что Иоанн был в Духе в день воскресный... Где-то вы копаете, а где-то традиция довлеет над вами....

Сообщение от Avessa

Надеюсь на взаимность.

Сообщение от Avessa
                        По поводу мысли можно по конкретнее. Возьмем от обратного. Человек может подкреплять человека? может. Человек может ходатайствовать за другого человека? может. Человек имеет мысли? имеет. Человек является духом???
                        Я вам приведу обратное в одном предложении: Дух является человеком???

Сообщение от Avessa
                        Я поставил Александра в игнор, по его же совету игнорировать неадекватных оппонентов. У меня нет никакого желания с ним общаться. Тебе отвечу, как на твой вопрос). В Моисея тоже верили, но от этого богов не становилось больше.
                        Однако Моисей говорил о двух Йеhовах в Быт.19:24... Я не говорю о Духе Святом в Быт.3:8...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's

Читайте внимательно:

"πνεũμα Дух ο θεός, Бог, και и τους προσκυνοũντας поклоняющимся αυτον Ему εν в πνεύματι Духе και и αληθεία̣ истине δει надлежит προσκυνειν. поклоняться. " (Ин. 4:24)
                        Сообщение от Router's

Исходит говорит о постоянстве, а не о процессе... И с чего это вы взяли, что я веду речь о созданной однажды личности???

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Router's

Является....... Здесь явный символизм......

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Китионе, Авессе.

Так как все вы из одной организации и получали базовые познания в ВВЦВСАСДРД у пророка Дедушки Владимира Андреевича Шелкова, который требовал стопроцентного подчинения и доверия своему мнению, то постарайтесь всё же как-то упорядочённо изложить свои собственные представления о Духе Святом. Не надо бездумно перепечатывать Библейские тексты, повторять чьи-то мысли, не надо хвататься за Игнор как за единственного спасителя, просто дайте элементарно -логическое объяснение своим репликам.
                            Иными словами, попробуйте сами развить СВОИ ЖЕ мысли далее.

Вопрос Авессе:

Вопрос Китионе: Если, как Вы сказали, Дух Святой есть третье Лицо Божества, тогда назовите второе лицо и первое. Заодно скажите, есть ли ещё другие лица или по-Вашему их только три?

Вопрос всем вам троим: Отец и Сын - это всё же две отдельные личности или два лица одного Божества?
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 June 2013, 01:46 PM. Причина: Участник Routers не является членом ВВЦВСАСДРД

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Премудрость - одно из имён Бога. А Бог разве не Высшая личность?
                              Имя это название, характер той или иной личности. У Бога есть много имен.

Вы не ответили на вопрос. Является ли премудрость личностью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Исходит говорит о постоянстве, а не о процессе... И с чего это вы взяли, что я веду речь о созданной однажды личности???
                              "От Отца исходит" - это и есть постоянный процесс исхождения.
                              Об однажды созданной личности - Вам никто этого не вменял. Но если есть личность, то она однажды либо создана Богом, либо Им рождена и получила имя от Создателя или от родителей.

Сообщение от rehovot67
                              "πνεũμα Дух ο θεός, Бог, και и τους προσκυνοũντας поклоняющимся αυτον Ему εν в πνεύματι Духе και и αληθεία̣ истине δει надлежит προσκυνειν. поклоняться. " (Ин. 4:24)
                              Реховот, ранее уже говорилось о не состоятельности Ваших переводов, и было весьма очевидно, что они часто опровергают ясное и гармоничтное Слово Божье и слова Духа Пророческого. Поэтому оставьте Ваши личные переводы для себя.

Итак, Бог есть дух (с маленькой буквы) и еще раз повторю, что это
                              всего лишь говорит об одной из составляющей Бога, показывая, что Отец - это полностью духовная Личность, не помышляющая о земном или бренно-тленном.
                              Последний раз редактировалось Router's; 29 June 2013, 11:00 AM.

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от rehovot67
                                Является....... Здесь явный символизм......
                                В Библии очень много символов, которые лишь указывают на ту или иную личность, но сами по себе личностью не являются.
                                Так и премудрость - это лишь свойство той или иной личности, не более. Все верующие также должны преуспевать как в премудрости, так и в других качествах характера, сходящих свыше, например, любви, как и было со Христом:

"Иисус же
                                преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и чело веков". (Лу к.2:52)

Или по Вашему возраст и любовь то же являются личностями?
                                Последний раз редактировалось Router's; 29 June 2013, 08:43 AM.

Комментарий

Обработка...