Здесь имеется ввиду не тот голос, который мы привыкли слышать ушами - звук, а совсем другое.
Или Вы знаете место Библии где говорит Дух Святой именно лично Своим голосом? Звуком?
Если подскажете - буду благодарна.
Конечно свидетельствует - я спрашивала о другом - а именно , о Боге говорится что Он явился Моисею и Перстом (что такое перст Вы знаете , у кого может быть в наличии "перст" - ни у птиц, и у других существ перстов нет)
Сын Божий пришел в образе человеческом - и нет в Писании другого места, где Он бы являлся в другом образе .
А вот Дух Святой проявился и как огонь и в виде голубя, и в символе масла - понимаете, мой друг, в чем вопрос?
Вот почему говорить о наличии Личности - неправильно - потому что Дух Святой - это третье Лицо Божества, и причем если пренебрегается , хулиться работа Святого Духа - то для такого человека нет прощения ни в сем веке, ни в будущем.
А это уже очень страшно.
Эта мысль несколько о другом, но не менее интересна, давайте отвечу завтра - отдохну немножко и попробую ответить кратко и содержательно - ну во всяком случае постараюсь)
- - - Добавлено - - -
Конечно, потому что последующее не отрицает предшествующего)
Или Вы знаете место Библии где говорит Дух Святой именно лично Своим голосом? Звуком?
Если подскажете - буду благодарна.
]Вы думаете, что Дух Святой не является свидетелем об Отце и Иисусе Христе??? Библия конкретно говорит, что так было всегда... Быт.3:8,15...
Сын Божий пришел в образе человеческом - и нет в Писании другого места, где Он бы являлся в другом образе .
А вот Дух Святой проявился и как огонь и в виде голубя, и в символе масла - понимаете, мой друг, в чем вопрос?
Вот почему говорить о наличии Личности - неправильно - потому что Дух Святой - это третье Лицо Божества, и причем если пренебрегается , хулиться работа Святого Духа - то для такого человека нет прощения ни в сем веке, ни в будущем.
А это уже очень страшно.
Я вам задам ещё одну задачку:
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
(RST Евр.7:1-3)
Кто Этот Мелхиседек???
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
(RST Евр.7:1-3)
Кто Этот Мелхиседек???
- - - Добавлено - - -
Конечно, потому что последующее не отрицает предшествующего)
Комментарий