Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от rehovot67
    Но самое главное, что голос этой Личности слышите...
    Здесь имеется ввиду не тот голос, который мы привыкли слышать ушами - звук, а совсем другое.

Или Вы знаете место Библии где говорит Дух Святой именно лично Своим голосом? Звуком?

Если подскажете - буду благодарна.

]Вы думаете, что Дух Святой не является свидетелем об Отце и Иисусе Христе??? Библия конкретно говорит, что так было всегда... Быт.3:8,15...
    Конечно свидетельствует - я спрашивала о другом - а именно , о Боге говорится что Он явился Моисею и Перстом (что такое перст Вы знаете , у кого может быть в наличии "перст" - ни у птиц, и у других существ перстов нет)

Сын Божий пришел в образе человеческом - и нет в Писании другого места, где Он бы являлся в другом образе .

А вот Дух Святой проявился и как огонь и в виде голубя, и в символе масла - понимаете, мой друг, в чем вопрос?

Вот почему говорить о наличии Личности - неправильно - потому что Дух Святой - это третье Лицо Божества, и причем если пренебрегается , хулиться работа Святого Духа - то для такого человека нет прощения ни в сем веке, ни в будущем.

А это уже очень страшно.

Я вам задам ещё одну задачку:

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
    2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
    3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
    (RST Евр.7:1-3)

Кто Этот Мелхиседек???
    Эта мысль несколько о другом, но не менее интересна, давайте отвечу завтра - отдохну немножко и попробую ответить кратко и содержательно - ну во всяком случае постараюсь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Ну так прочтите еще раз, если не понятно с первого раза.
    Хотите по закону - будете ведь по закону - ваш выбор.
    А написанное вам не изменить.

- Как можно противоставить то, что итак само по себе велит слушаться последующего?
    Конечно, потому что последующее не отрицает предшествующего)
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Kitiona
      Добавлено - - -[/COLOR]

Конечно, потому что последующее не отрицает предшествующего)
      - Оно повелевает - Деяния: 15 / 24 - 29 - церквам Христовым -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
      25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
      26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
      27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

8 Ибо угодно Святому Духу
      Последний раз редактировалось proxrista; 28 June 2013, 03:17 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Kitiona
        Здесь имеется ввиду не тот голос, который мы привыкли слышать ушами - звук, а совсем другое.

Или Вы знаете место Библии где говорит Дух Святой именно лично Своим голосом? Звуком?

Если подскажете - буду благодарна.
        Быт.3:8... Я вам говорил об этом ранее...

Сообщение от Kitiona

Конечно свидетельствует - я спрашивала о другом - а именно , о Боге говорится что Он явился Моисею и Перстом (что такое перст Вы знаете , у кого может быть в наличии "перст" - ни у птиц, и у других существ перстов нет)
        Я говорю, что Утешитель всегда свидетельствовал об Иисусе Христе... Начиная с Быт.3:8...

Сообщение от Kitiona

Сын Божий пришел в образе человеческом - и нет в Писании другого места, где Он бы являлся в другом образе .
        Тогда читайте:

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
        (Быт.19:24)

14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
        15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
        (Иис.Нав.5:14,15)

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
        2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
        3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
        (Зах.3:1-3)

Сообщение от Kitiona
        А вот Дух Святой проявился и как огонь и в виде голубя, и в символе масла - понимаете, мой друг, в чем вопрос?
        Никаких вопросов... Для Бога нет ничего невозможного в этом вопросе...

Сообщение от Kitiona
        Вот почему говорить о наличии Личности - неправильно - потому что Дух Святой - это третье Лицо Божества, и причем если пренебрегается , хулиться работа Святого Духа - то для такого человека нет прощения ни в сем веке, ни в будущем.
        Дух Святой по определению - Личность, иначе вы не являетесь личностью.... Что определяет человека, как Личность???

Сообщение от Kitiona
        А это уже очень страшно.
        Вот именно, игнорировать параллель Иисуса Христа не только неразумно, но именно страшно... Если Сын - Личность, то и Святой Дух - Личность..............

Сообщение от Kitiona
        Эта мысль несколько о другом, но не менее интересна, давайте отвечу завтра - отдохну немножко и попробую ответить кратко и содержательно - ну во всяком случае постараюсь)

Попробуйте, исследуйте внимательно текст...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Kitiona
          Строгие обличения, вплоть, до проклятий..., в рамках библейских выражений, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.
          А ты сможешь убедить Александра, что это и есть любовь Христа?) И попробуй отвечать именно ему).
          Бог не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад, геенну огненную...: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28). Когда говорится, что Христос наблюдает, как нечестивые, отступники... мучаются вечно в геенне огненной, то это, естественно, не любовь Христа, а наказание: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).

Сообщение от Kitiona
          Умные люди того времени, да пожалуй и всех времен, понимали, если какое либо дело от Господа - то оно состоится, а если нет - разрушиться. Именно время является индикатором.
          Православие, католицизм... стоит векам, разве от этого эти религии стали истинными? Эту фразу: "...ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его..." (Деян.5:38,39) - высказал фарисей (богопротивник), и те, кто ссылается на это место Писание - такие же богопротивники!

Во все времена библейской истории дьявол разрушал дела Божии (не до основания, конечно)! Например:
          1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).
          2. Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
          3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило бы 2 млрд. конфессиональных "христиан" (включая, адвентистов...) существовать, как будто война закончилась? Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4).

Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13). Храмы, признанные государством, где собиралась основная масса «верующих», принадлежали дьяволу, поэтому Иисус сказал: «оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38). То есть до второго пришествия Христа храмы, признанные государством, где собирается основная масса «верующих», - без Бога!

Сообщение от Kitiona
          К тому же есть определенные признаки ученичества Христова - это пребывание в любви Отца и Сына, исполнение заповедей Божиих и веры в Иисуса, пришедшего во Плоти.
          С чего ты решила, что в Новом Завете в этом месте Писания: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр.14:12), сказано, вдруг, ни с того ни с сего, о заповедях Ветхого Завета? Весь Новый Завет говорит только об исполнении заповедей Нового Завета:
          .
          "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

"Кто говорит: "я познал Его (Христа)", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Христа), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Откр.22:14,15).
          .

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от proxrista
            - Оно повелевает - Деяния: 15 / 24 - 29 - церквам Христовым.
            Ну и что??? Заповеди какого закона апостол Павел цитирует в Рим.13:8-10??? Это противоречит Деян.15???
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Авессе и Китионе

Сообщение от Avessa
              Если у вас сонм богов или трио, тогда извините, вы язычник..
              Сообщение от Kitiona
              Дух Святой - это третье Лицо Божества
              Так как вы из одной организации и получали базовые познания в ВВЦВСАСДРД, то постарайтесь всё же как-то упорядочённо изложить свои представления о Духе Святом. Уже понятно, что Личностью вы его не считаете. Я не буду Вам приводить тексты Е. Уайт, где она однозначно высказывалась о Духе Святом, как об отдельной Божественной Личности, потому что Е. Уайт для вас, очевидно, не авторитет вообще.
              Вы попробуйте сами развить СВОИ ЖЕ мысли далее.

Вопрос Авессе:
              Если по-Вашему мнению, верить в три личности есть язычество, тогда как Вы назовёте тех, кто верит в две личности (Отца и Сына)?

Вопрос Китионе: Если, как Вы сказали, Дух Святой есть третье Лицо Божества, тогда назовите второе лицо и первое. Заодно скажите, есть ли ещё другие лица или по-Вашему их только три?

Вопрос вам обоим: Отец и Сын - это всё же две отдельные личности или два лица одного Божества?

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от rehovot67
                Дух Святой по определению - Личность, иначе вы не являетесь личностью.... Что определяет человека, как Личность???
                М-да!? Есть такое место:
                Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Скажи Эдуард, дух который в тебе и которому свидетельствует Дух, тоже личность? А ты знаешь, что дух человеческий может возмущаться: Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него. Что скажешь, дух который в человеке, тоже личность??? Ведь к нему можно обращаться, он даже может возмутиться.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от proxrista
                  - Оно повелевает - Деяния: 15 / 24 - 29 - церквам Христовым -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                  25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                  26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                  27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

8 Ибо угодно Святому Духу
                  Со святым субботним днем любящим Творца и соблюдающим заповеди Божии!

Мы уже говорили об этом месте евангелия - здесь речь идет об обращенных из язычников, которых нужно было учить элементарному, самым началам, самому необходимому.(даже в чисто буквальном виде,)
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от rehovot67
                    Быт.3:8... Я вам говорил об этом ранее...
                    В этой ссылочке говорится о голосе Бога, Господь имеет Личность

А голоса Духа Святого (звука) - никто никогда не слышал - именно об этом я и говорила.

(А Дух Святой проявляется в дарах и плодах духа, является в символах (и в образе человеческом нигде никогда не являлся)

Я говорю, что Утешитель всегда свидетельствовал об Иисусе Христе... Начиная с Быт.3:8..
                    .

Это верно

Тогда читайте:

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                    (Быт.19:24)

14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                    15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
                    (Иис.Нав.5:14,15)

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                    2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                    3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                    (Зах.3:1-3)
                    Не очень понятно к чему первая ссылочка - у нас несколько другая грань исследования .

А вот другие две - именно об этом - только в образе подобному человеческому являлся Господь - и ни в каком другом .

Мы являемся образом Божиим по творению, потому что были сотворены по образу и подобию Божию - согласно книге Бытия .

Что определяет человека как личность ? - интересный вопрос

В первую очередь нужно сказать , что человек - это венец творения Божьего - только человек был сотворен по образу и подобию Божию .

Человек имеет способность к сознательному общению с Богом - чего не могут никакие другие творения и существа., и чем человек отличается от животных (Быт 2.20).

Человек имеет свободу выбора - повиноваться Богу или противиться Ему , однако исключает со стороны человека . возможность достичь цели своего призвания лишь собственными усилиями, вне и без Бога (Быт 3.1-6). Подлинное послушание Богу обусловлено связью человека. со Христом (Ин 15.4-7; Кол 1.27) и хождением в Св. Духе (Гал 5.16,25). При этом покорность человека . становится необходимым условием для действия Божьего (2Кор 12.9,10)

Только и только человек имеет еще и "внутреннего человека" - образ невидимого Бога как бы отражается в образе духовного устроения человека - "внутреннем человеке" (см. Ин 14.9; Кол 1.15).
                    Как образ Божий, человек был предназначен владычествовать на земле (Быт 1.26; Пс 8.6-9; ср. Сир 17.1-13), представляя среди остальных созданий власть Божью над миром, свидетельствуя о ней и осуществляя ее в качестве "наместника", с истинной праведностью и святостью (Еф 4.24).

Путь к обновлению подобия Божьего в человеке, к пробуждению в нем новых творческих сил лежит через покаяние и спасение

Спасибо, Эдуард, за такие углубленные вопросы

Вот именно, игнорировать параллель Иисуса Христа не только неразумно, но именно страшно... Если Сын - Личность, то и Святой Дух - Личность.............
                    Нет, Дух Святой - это не Личность, а Божественная Сила, исходящая от Отца небесного (именно так сказал Сам Христос - Дух Утешитель от Отца ИСХОДИТ)
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 28 June 2013, 09:55 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Kitiona
                      Со святым субботним днем любящим Творца и соблюдающим заповеди Божии!

Мы уже говорили об этом месте евангелия - здесь речь идет об обращенных из язычников, которых нужно было учить элементарному, самым началам, самому необходимому.(даже в чисто буквальном виде,)
                      - Ну лжети и не краснеете - то в церкви Христовой что - есть разница между язычниками и Иудеями?
                      А ну - ка приведите нам текст - в студию!
                      Вот послал бы вас Бог с этой вестью по церквам Христовым - как Апостола Павла - то вы и говорили бы обратное написанному.
                      Ваше бесстыдство уже не имеет границ - вы отрицаете прямой текст и прямую волю Бога церквам Христовым - и не только вы - худой плод налицо.
                      А в вашей церкви одни Иудеи? А вы очевидно самая обрезанная из обрезанных, чтобы и вас Апостол Павел погнал из церкви - как и пришедших его поучать Иудеев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                      Нет, Дух Святой - это не Личность, а Божественная Сила, исходящая от Отца небесного (именно так сказал Сам Христос - Дух Утешитель от Отца ИСХОДИТ)
                      - Ну вот видите - и грех к смерти налицо!
                      Я уже раз предупреждал вас в этом.

- Ну приведу еще Слово Божие - может человек не знает и не читает, а выдает себя за знающего и читающего - и не говорили ему его учителя об этом ни разу -
                      - от Луки: 12 / 10, от Матфея: 12 / 31 - 32, от Марка: 3 / 28 - 29, 1 - е Иоанна: 5 / 16 - написано -

10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                      29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

- И сие еще не останавливает ересь вашу?!

- Я прекращаю с вами общение.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 28 June 2013, 10:23 PM.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от proxrista
                        - Ну лжети и не краснеете - то в церкви Христовой что - есть разница между язычниками и Иудеями?
                        Разница между новобращенными и уже крещенными членами тела Христова такая - обращенных из язычников просто нужно учить соблюдать повеления Божии.

Именно об этом говорил Господь Христос при Своем восхищении к Отцу Небесному - идите и научите народы, крестя их во имя Отца. и Сына и Святого Духа.
                        Как видите , сначала надо НАУЧИТЬ.

Я прекращаю с вами общение.
                        Воля Ваша, а мне с Вами было интересно беседовать - спасибо за общение!

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Avessa
                          М-да!? Есть такое место:
                          Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                          Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Скажи Эдуард, дух который в тебе и которому свидетельствует Дух, тоже личность? А ты знаешь, что дух человеческий может возмущаться: Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него. Что скажешь, дух который в человеке, тоже личность??? Ведь к нему можно обращаться, он даже может возмутиться.

Это у вас называется отвечать конкретно на вопросы??? Ты чем-то похож таким исследованием вопроса на СИ. Не обижайся, но это так....

Ещё раз повторяю свой вопрос:

Прежде всего я вам говорил, что слово РУАХ и ПНЕВМА омонимы и понимать значение этих слов необходимо внимательно рассматривая контекст...

Мне жаль, что вы реально много намеренно опускаете из моих ответов. Это говорит только об одном - нежелании признавать Слово Божье и ставить греховное человеческое мнение вше его...

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          (Рим.8:26)

Наложите этот стих к предыдущему и получите конкретное развёрнутое расуждение апостола Павла касательно духа человеческого и касательно Духа Святого...

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                          (Рим.8:27)

Скажи Эдуард, дух который в тебе и которому свидетельствует Дух, тоже личность?
                          Нет не личность, но именно этот дух определяет меня, как личность...

А ты знаешь, что дух человеческий может возмущаться: Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него. Что скажешь, дух который в человеке, тоже личность??? Ведь к нему можно обращаться, он даже может возмутиться.
                          Знаю... Без духа человек - труп... Вы хотите поговорить о природе и составности Духа Святого и духа человека??? Не говорили ли вы ранее, что молчание здесь золото....?????????

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от express
                            С чего ты решила, что в Новом Завете в этом месте Писания: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр.14:12), сказано, вдруг, ни с того ни с сего, о заповедях Ветхого Завета? Весь Новый Завет говорит только об исполнении заповедей Нового Завета:
                            .
                            "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

"Кто говорит: "я познал Его (Христа)", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Откр.22:14,15).
                            .
                            Как это с чего?) Перечисленные недостигшие спасения и есть нарушители заповедей Божиих .

Можешь перечислить эти заповеди? И где они записаны?

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от rehovot67
                              .......Я вам задам ещё одну задачку:

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                              2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                              3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                              (RST Евр.7:1-3)

Кто Этот Мелхиседек???

..
                              Наконец то добралась до самого интересного - оставила "на десерт")

О Мелхиседеке - к сожалению, о нем мало говорится в Слове Божием - мало, но емко.

Само слово "Мелех" - по сирийски , переводится как "царь" - оно часто фигурировало как часть имени того или иного царя - .Авимелех, Адрамелех, Ахимелех и др., а заимствованное в еврейский язык (Малх, Мелх), стало именем собственным или составной частью более сложных имен, например, Малхам, Мелхом, Молох, Мелхиседек, Нефан-Мелех, Иамлех, Аламелех, Регем-мелех

Мелхиседек (царь правды) (Быт 14.18; Пс 109.4; Евр 5.6,10; Евр 6.20; Евр 7.1,10,11,15,17,21) - царь Салима и священник Бога Всевышнего.
                              Таинственная фигура, неожиданно появившаяся перед Авраамом, возвращавшимся с освобожденным Лотом. Он был царем одного из ханаанских городов.
                              Но он был, по-видимому, широко известен как священник истинного Бога. "Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" (Евр 7.3).

Авраам, призванный и обильно благословенный Богом, становится как бы ниже него, давая ему десятину из всей своей добычи и принимая его благословение.

Дальше о нем снова ничего не говорится в Священном Писании, но вот, почти через 1000 лет, его имя вновь появляется в пророческом псалме Давида, а еще через 1000 лет приходит Тот, прообразом и Которого был этот таинственный священник.

Господь Иисус Христос, придя из царского рода и из колена Иудина, стал выше колена Левиина и отменил Собой человеческое священство, ибо как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее (Евр 7.24).

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от rehovot67
                                Это у вас называется отвечать конкретно на вопросы??? Ты чем-то похож таким исследованием вопроса на СИ. Не обижайся, но это так....

Ещё раз повторяю свой вопрос:

Интересно, а чем твои ответы конкретнее моих? По какому это определению, ДС личность? С каких пор ДС личность? Со времен английского перевода??? Иудеи никогда не считали ДС личностью, ни до Мессии, ни после. Йешуа также никакой коррекции в этом вопросе не дал.
                                Прежде всего я вам говорил, что слово РУАХ и ПНЕВМА омонимы и понимать значение этих слов необходимо внимательно рассматривая контекст...
                                И что?
                                Мне жаль, что вы реально много намеренно опускаете из моих ответов. Это говорит только об одном - нежелании признавать Слово Божье и ставить греховное человеческое мнение вше его...
                                Я не опускаю, но еще раз повторяю: если кто то видит, что то между буквами, между строчками и между страницами библии больше чем там написано, и не видит того что там есть, я этого никогда не приму.
                                26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                                (Рим.8:26)

Наложите этот стих к предыдущему и получите конкретное развёрнутое расуждение апостола Павла касательно духа человеческого и касательно Духа Святого...

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                                27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                                (Рим.8:27)
                                Где здесь Павел говорит о личности.

Нет не личность, но именно этот дух определяет меня, как личность...

Знаю... Без духа человек - труп... Вы хотите поговорить о природе и составности Духа Святого и духа человека??? Не говорили ли вы ранее, что молчание здесь золото....?????????
                                Я не призываю говорить о составности ДС, мы говорим о составности Бога. То что составляет Бога, по определению не может быть Богом.

Комментарий

Обработка...