Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Вы же как всегда проигнорировали неудобный вопрос.
Что касается меня, то я понимаю Троицу отлично и от Вас и от Эдуарда.Комментарий
-
я на этот вопрос уже отвечал. Если кому то не хватает одного раза, отвечу еще раз.
Вопрос Авессе: Если по-Вашему мнению, верить в три личности есть язычество, тогда как Вы назовёте тех, кто верит в две личности (Отца и Сына)?
Вопрос всем троим: Отец и Сын - это всё же две отдельные личности или два лица одного Божества?Комментарий
-
"Непонятливому" пудрецисту посвящается!
А ты по клавишам тихонечко тук-тук.
И руководству ты давно хороший друг.
Пусть знают всё стук-тук-тук-тук.
Ты не далёк. Зато умеешь ты тук-тук.
Не понимаешь зачастую ничего.
Косноязычен и немного не дослышлив.
Ленив. Но доведёшь до руководства своего.
Всё, что увидишь или вдруг услышишь.
А ты по клавишам тихонечко тук-тук.
И вновь штрафбаллы от начальства стук-тук-тук-
О чём опять хотел сказать ты тук-тук-тук.
Но ты же ДОЛЖЕН стук-тук-тук.
И пусть другие отдуваются тук-тук.
Ты доложил и тебе вокруг всё стук-тук-тук.
Ты станешь "старшим"! Разомкнёшь свой круг.
А потому готов на всё стук-тук-тук-тук.
Они исполнены всякой неправды..лукавства..злобы..распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники..обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло..безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Римл 1 гл
Дал бы Бог покаяния вот таким форумским человеконенавистникам, кляузникам и доносчикам.Комментарий
-
Тебе сказано русским оригинальным (не иностранным, и не с переводов) языком было:
потому в поисках более убедительных аргументаций (не найденных тобой в Библии) для подтверждения ЛИЧНЫХ умозаключений -ты прибегаешь к сомнительным малоизвестным переводам
потому ты и решил "прекратить беседу"....поскольку участники доверяют больше нормальному переводу Библии, чем твоим переводам
Последний раз редактировалось Treol DC; 30 June 2013, 10:07 AM.Комментарий
-
собственно более чем понятна твоя, вызывающая лёгкую улыбку причина "завершения беседы"
Тебе сказано русским оригинальным (не иностранным, и не с переводов) языком было:
Очевидно, ты не в состоянии строить диалог на основании того нормального перевода, привычного в пользовании.
потому в поисках более убедительных аргументаций (не найденных тобой в Библии) для подтверждения ЛИЧНЫХ умозаключений -ты прибегаешь к сомнительным малоизвестным переводам
потому ты и решил "прекратить беседу"....поскольку участники доверяют больше нормальному переводу Библии, чем твоим переводам
Святость лжепророка В.Шёлкова?
Противоречивое Библии и трудам Е. Уайт учение В.Шёлкова???
Нежелание прилежно исследовать Писание???
Это только очень маленькая толика того, что реально отталкивает от трёхангельской вести людей этого мира.... Такие называются адвентистами, но реально они ими не являются...
Читайте на иврите, тогда и увидите, что и как должно переводить... Хотя вам, хоть кол на голове чеши... Бестолку говорить тем, которые не признают Святого Духа Личностью...
Реально от вас и иже не было ни одного мало мальского конкретного разбора текстов Библии... Вы приходите сюда позориться??? Что вы и делаете с успехом... Будете копать Библию будет вам уважение, а так ........ да что там говорить.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Что это значит понимаете в отличие от меня??? Вы знаете, что я думаю по этому поводу???
Я вам для начала задам несколько вопросов, согласно Никейскому и иже символам веры:
Действительно ли вы верите, что Иисус Христос рождён был прежде всех век???
Действительно ли вы верите, что Бог один, а Отец, Сын и Святой Дух Его Лица???
Вам всего два вопроса... Я надеюсь увидеть от вас всего два ответа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;4340316]Что это значит понимаете в отличие от меня??? Вы знаете, что я думаю по этому поводу???
Я вам для начала задам несколько вопросов, согласно Никейскому и иже символам веры:
Действительно ли вы верите, что Иисус Христос рождён был прежде всех век???
Действительно ли вы верите, что Бог один, а Отец, Сын и Святой Дух Его Лица???
Комментарий
-
Спасибо за ответы
Покажите, пожалуйста, в Библии, когда был рождён Иисус Христос.
Вы хотите сказать, что есть четвёртый Бог??? Безначальный... А остальные, Отец, Сын и Святой Дух всего лишь лица, а не Боги и все Они имеют начало???
Что-то у вас непонятно с пониманием Бога... То говорите о Троице и тут появляется Безначальный... то есть четвёртый...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Собственно понятно о церкви ВВЦ, членов которых не учат думать, а использовать только то, что им внушили... Что вы хотите ещё проповедовать миру без участия Святого Духа???
Святость лжепророка В.Шёлкова?
Противоречивое Библии и трудам Е. Уайт учение В.Шёлкова???
Нежелание прилежно исследовать Писание???
Это только очень маленькая толика того, что реально отталкивает от трёхангельской вести людей этого мира.... Такие называются адвентистами, но реально они ими не являются...
Читайте на иврите, тогда и увидите, что и как должно переводить... Хотя вам, хоть кол на голове чеши... Бестолку говорить тем, которые не признают Святого Духа Личностью...
Реально от вас и иже не было ни одного мало мальского конкретного разбора текстов Библии... Вы приходите сюда позориться??? Что вы и делаете с успехом... Будете копать Библию будет вам уважение, а так ........ да что там говорить.....
От многих участников мы слышим слова благодарности и одобрения, и даже превосходства познания истины над другими течениями в христианстве.
Мы говорим - вся слава принадлежит Господу - мы всего лишь Его ученики, и ничего не имеем, чего бы не получили от Него через святых пророков Господних всех веков - и пророков наших дней.
Потому что никогда не оставлял Господь Свой народ - и в их числе человек Божий, пророк наших дней Владимир Андреевич Шелков, которому Бог открыл столько истин, которые были закрыты для понимания до последних дней.
И этот страдалец Божий, который столько лет был в узах за исповедание чистой истины Божией, не унывал, вел доверенный ему народ , несмотря ни на какие обстоятельства, несмотря на предательство многих бывших братьев, на противодействие иуд.
Верные и Свободные Адвентисты Седьмого Дня - именно они соблюдают все заповеди Божии, имеют веру в Господа Иисуса и знают время и устав времени.
Еще поделюсь с вами, дорогие читатели , замечательными словами пророка Лаодикии -
Когда истина пребывает в сердце, повседневный опыт становится откровением контролирующей силы Божьей благодати. Никогда не оставляй истину снаружи, пусть Дух Святой запечатлит ее в душе...
Когда в твой адрес высказываются недобрые, ложные слова не теряй самообладания.
Помни, что кроткий ответ предотвращает гнев /Притч.15:1/. и что владеющий собой лучше завоевателя города.
Истинный христианин - человек благородный. Бывает, что люди воображают себе, что у них есть преимущество рассказать о многом, а иногда этого лучше не делать.
Немного слов и больше хороших дел сделает их силой для добра.
Написано "от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"/матф.12:37/
Все наши слова и дела, как добрые так и злые - открыты пред Богом..
Слово Божие предостерегает нас не провоцировать никого на гнев.
Оправдано лишь доброе поощрение -
"Будем внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам" /Евр.10:24/
Да поможет Господь всем искренним душам идти за Христом, зная время и устав своего времени, чтобы быть всегда готовым к труду для Бога и к страданиям за Его святое Имя.Последний раз редактировалось Kitiona; 01 July 2013, 03:26 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
кто нибудь еще кроме тебя так считает?Не так!
Во как:
позориться приходят сюда те, кто пытаясь кого-то обличать -поучают:
что надо любить ближнего как самого себя, а сами называют его дебилом, кастратом и неадекватным;
что нельзя проклинать ближнего, сами же проклинают;
что нельзя нарушать субботу, сами же относятся к этой заповеди лояльно, отдавая на откуп совести её соблюдение;
что нельзя убивать человека, но также (как и с 4-й заповедью) проявляют лояльность к этому требованию Божьему.
что нельзя заниматься кличкотворством, сами же лепят ближнему различные ярлыки.
что клевета, "святая ложь" -нехорошо, сами же распространяют непроверенную и лживую информацию.
Мне этот позорный список продолжить?Комментарий
-
5. один Господь, одна вера, одно крещение,
6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Последний раз редактировалось Kitiona; 01 July 2013, 02:19 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;4340839]
Покажите, пожалуйста, в Библии, когда был рождён Иисус Христос.
Я понятия не имею, когда из Отца Безначального родился Сын-Логос.
А Иисус Христос исторический есть явление Сына во плоти.
Вы хотите сказать, что есть четвёртый Бог??? Безначальный... А остальные, Отец, Сын и Святой Дух всего лишь лица, а не Боги и все Они имеют начало???
Безначальный Сам по Себе непознаваем.
Чтобы стать познаваемым, Он родил Логоса, Который оформил Безначального в множество форм, т.е. познаваемых начал.
Поэтому говорится, что Логосом создано всё (!) на небесах и на земле.
По этой же причине сказано, что никто не может прийти к Отцу как только через Христа.
Но чтобы по истине и по правде познать Отца через формы, в которые Его облёк Логос, нужен особый разум - духовный целомудренный разум, который именуется Дух Святой.
Таким образом Всё от Него, Им и к Нему.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 July 2013, 03:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий