Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Вы у п о р н о не желаете читать и принимать написанное Слово Божие - для вразумления вашего и познания вами же истины во Христе Иисусе.
    Вот как думаете, если вы отрицаете правила уличного движения - далеко уедите?
    Вот именно, что недалеко еще и делов наделаете - и себе и другим - нехороших.
    То может лучше учиться и воспринимать написанное?
    - Деяния: 10 / 15 -

15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

- Вот и не почитайте нечистым - то, что Бог очистил.
    Петр подчинился и ел вместе с язычниками - но и христианами уже - 1 - е Тимофею: 4 / 1 - 9 -

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
    7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
    8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
    9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

- Ну вот теперь и видите сами - как различить лжесловесника - в Новом Завете - Деяния: 15 / 24 - 29 -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
    26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
    27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Читать умеете? Так читайте и не говорите, что не знаете.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Treol DC
      Тигр (из 77-мой), ну если ты будешь раз в полугодие захаживать тему, то конечно етбе никто отвечать не будет.

скажи, а ты РУКОЙ здороваешься с друзьями, знакомыми? а ведь не исключено что он (товарищ твой) этой самой грешной рукой -шары себе вчера вечером заливал алкоголем, да жену свою дубасил. и кто он тебе после того? товарищ брат и друг? ты еще наверное и ешь за одним столом на работе с нечестивцем таким!

тогда почему нахально и грубо нарушаешь повеление ап. Павла? :
      "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником;
      с таким даже и не есть вместе"

вот подумай посиди и задай себе вопрос:
      "Так когда я начну объяснять форуму и миру: ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ ВЕРУЮЩИМ?

И почему я лицемерчик бессовестный такой, называюсь верующим, а сам пожимаю руку соседу -матершиннику ; ем с коллегой -беззаконником на работе за одним столом; пользуюсь услугами нечестивца-водителя автобуса; позволяю парикмахеру - гомосеку стричь себе волосы; иду к стоматологу -блуднику лечить свои зубы?"

БУДУТ ОТВЕТЫ -ПИШИ
      Каким вообще образом вы связали одно с другим? Я думаю что вы просто уклоняетесь от вопроса.
      В послание Павла, он пишет не сообщатся с братом.
      А вас спрашивают каким образом для соблюдения вашей субботы появилось необходимость в «грешных» людях не соблюдающих оную? Разве Бог не есть Бог устройства, разве Он не в состоянии все устроить, так что бы суббота, еврейская суббота, соблюдалась? Читаем книги ветхого завета и видим что все было устроено, для еврейской субботы, а теперь когда Господь прославился, когда верующие обрели не только силу что бы противостоять греху, но и так называемы дары Духа, у вас получается что вы не в состоянии обойтись без тех, кто по вашему мнению грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=rehovot67;4359638]
        Илья, я давно сказал тебе, что не желаю общаться с тобой...
        Я не заставляю со мной общаться.
        Ничего умного от тебя не видел и за свои реальные проколы ты так и не извинился.... Свои глупости предлагай тому, кто тебе лайки будет ставить. Запиши их на карандаш и проповедуй им это учение из бездны
        Свидетельство Иисусово Вы называете учением бездны.
        И сбываются слова Писания:
        "И если хозяина дома назвали веельзевулом, то ни тем более домашних"
        "Хула на Духа Святого не простится ни в веке сём, ни в будущем"
        а я грешный человек, за которого Господь пролил Свою Кровь... Не равняй меня с собой...
        Зачем же Он кровь проливал, если Вы, судя по тональности высказывания, выставляете свою греховность как достоинство?
        Впрочем, драгоценная греховность - это стержень, на котором держится исповедание буквозаконников.
        Лелеять и хранить своего ветхого человека, пряча его за одеждами обывательского благочестия.
        Весь букет буквального Декалога сам о себе свидетельствует.
        У тебя сатана жив, его ты и славишь за свои бредни... Всего доброго...
        Вы хулите Духа Святого и наставления Апостола Павла.
        Я засвидетельствовал каждое слово Писанием, а от Вас получил лишь фырканье и обвинения в сатанизме.
        Классическая библейская сцена.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от proxrista
          - Суббота - это прообраз вечного покоя во Христе, как и обрезание плотское - прообраз истинного обрезания сердца - по духу - обрезания плоти человека от духа его - Духом Христовым.
          Ну так видь мы сейчас можем иметь покой во Христе, но при этом заповедь о вечери мы обязаны соблюдать, так как мы и вспоминаем кто есть виновник нашего Спасения и нашего покоя и таким образом остаемся в оном, вот и не есть ли это действие сродни соблюдению субботы но только с той разницей что мы по нему входим в Истинный покой.
          По другому немного поясню, вот смотрите, видь у евреев на ряду с субботой была еще и Еврейская Пасха и как в первом так и во втором случаи она приурочивалась именно к избавлению от рабства, мы знаем что рабство в Египте это прообраз на рабства под грехом. И вот как выход из Египта был разовым действием, так и Спасение наше от греха, тоже разовое действие в момент уверования и признания Иисуса Христа своим Господом. Но видь нам все одно дано как и им, день вспоминания. Им для того что бы помнить то избавление , нам тоже что бы помнить о избавлении на которое их избавление было прообразом. Им суббота, воспоминание была необходима как надежда на нечто большие в будущем( обетование), нам же вечеря, как то что мы уже получили обетованное и необходимость его проведения в том что без осознания этой Истины мы не можем находится во Христе, находится в Покои. Вот и получается что как и им так и нам необходима Вера, только они смотрели в будущее, а мы смотрим в настоящие.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от регион
            1. Вы вроде бы взрослый человек, а... пишете глупости.
            Вы когда-нибудь читали такие слова "женатый будь как неженатый"? Скажите пожалуйста, о чем эти слова?
            2. Когда я ложусь спать, то ожидаю, что и ночью, в сновидениях Господь будет учить меня... Наверное Вы далеки от этого.
            1. Меня эти выражения не касают никак. Цитируйте Библию по этому поводу, а не всякие фактазии...
            2. Я этого и не ожидаю. Ночью крепко сплю...

Сообщение от регион

А Вы никого не слушайте! Вы Библию читайте и никому не доверяйте её толкование. Тогда Господь, Который близко придет на помощь к Вам.
            Вот Илье Крохмалю и не доверяю... Причин очень много...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ilia Krohmal;4360131]
            Сообщение от rehovot67
            Я не заставляю со мной общаться.
            Свидетельство Иисусово Вы называете учением бездны.
            И сбываются слова Писания: Зачем же Он кровь проливал, если Вы, судя по тональности высказывания, выставляете свою греховность как достоинство?
            Впрочем, драгоценная греховность - это стержень, на котором держится исповедание буквозаконников.
            Лелеять и хранить своего ветхого человека, пряча его за одеждами обывательского благочестия.
            Весь букет буквального Декалога сам о себе свидетельствует.
            Вы хулите Духа Святого и наставления Апостола Павла.
            Я засвидетельствовал каждое слово Писанием, а от Вас получил лишь фырканье и обвинения в сатанизме.
            Классическая библейская сцена.
            Не хули Святого Духа, чтобы называть свои бредни свидетельством Иисусовым.... Да тебе хоть кол на голове чеши.... Бесполезно уже объяснять...

Ты искажаешь слово Божие... и извращаешь его. Скажи прямо - ты Ледяева наслушался???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Вы у п о р н о не желаете читать и принимать написанное Слово Божие - для вразумления вашего и познания вами же истины во Христе Иисусе.
            Вот как думаете, если вы отрицаете правила уличного движения - далеко уедите?
            Вот именно, что недалеко еще и делов наделаете - и себе и другим - нехороших.
            То может лучше учиться и воспринимать написанное?
            - Деяния: 10 / 15 -

15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

- Вот и не почитайте нечистым - то, что Бог очистил.
            Петр подчинился и ел вместе с язычниками - но и христианами уже - 1 - е Тимофею: 4 / 1 - 9 -

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
            6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
            7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
            8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

- Ну вот теперь и видите сами - как различить лжесловесника - в Новом Завете - Деяния: 15 / 24 - 29 -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
            26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
            27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

- Читать умеете? Так читайте и не говорите, что не знаете.
            Что там так и написано, что он ел свинину???
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=rehovot67;4360211]
              Не хули Святого Духа, чтобы называть свои бредни свидетельством Иисусовым.... Да тебе хоть кол на голове чеши.... Бесполезно уже объяснять...
              Вы ничего не объяснили, потому что уровень буквалистских рассуждений сам по себе весьма низок и обращается среди образов Царствия.
              Максимум, чего он может достичь - дисциплины плоти, не имя способности созидать новую тварь.
              Ты искажаешь слово Божие... и извращаешь его. Скажи прямо - ты Ледяева наслушался???
              Я говорю слово правды, которого ваш род избегает и трусит его принимать, ибо жизнь в одеждах обывательского благочестия - привычна, комфортна, не требует веры и не трогает ветхого челвека.
              А кто такой Ледяев, не знаю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Язык пророчествования.

Содержит вешний буквальный и внутренний духовный смысл.
                Для разумения второго содержания требуется изучение символики Писания.

Символика Писания - строго выверенная и содержит данные Свыше значения, вложенные в земные слова.

Её необходимо изучать, вникать, - тем более, что истолкование большинства значений осуществляется самим Писанием.

На примере приведённого пророчества, покажем значение слов, приведённых в нём.
                Эдуард! Эдуард!
                Даже десять учителей не научат тебя, доколе не возжелает жена твоя познать Мужа.
                И тогда оставишь десять учителей, и взойдёшь на Сион, и найдёшь Меня, и осёл твой будет при винограднике твоём, и вола твоего накормлю отборной пищей.
                - "Эдуард! Эдуард!" - повсеместно применяемое в Писании удвоение слова. Применяется для обозначения подсказки: внимание! здесь мудрость!
                - Десятка. Обозначает вещественные начала мира, связанный с ними образ мышления и цикл обращения внутреннего человека (духа) на земле.
                - Жена - внешний человек, он же женщина, он же душа;

- Сион. Гора духовного понимания Писания. Символ горы: тело горы - истина, верх горы - дух. Общее значение - поклонение в духе и истине.
                Имеются и противоположные значения: гора блуда и гора догматизма.
                - Осёл. Символизирует дух и духовное разумение.
                - Вол. Символизирует душу и её труд над постижением Писания.

- Виноградник. Виноградник - начало вина, где вино - символ откровения Святого Духа.
                - Пища. Всегда означает пищу духовную.
                И родятся у тебя семь сыновей и три дочери, ибо Я дам их Тебе.
                Только возжелай взойти на Сион, взойти пешком, ибо на вершине Его дам тебе новое сердце и новый дух, и буду водить тебя Сам, и на челе твоём напишу новое имя, и укореню тебя, и посажу тебя при водах живых, и разрастёшься, и будешь пристанищем всем птицам небесным.
                - Сын (сыновья). Означает познающий Бога ум.
                - Дочь (дочери). Означают помышления.

- Семь. Означает завершённый результат. Мера полноты. Применяется в позитивном и в негативном смысле.
                - Три. Число любви.
                Сочетание тройки и семёрки (37) обозначает совершенство внутреннего мира.

- Идти пешком. Означает трудиться самостоятельно в духе и истине.
                - Имя. Означает суть, сущность. Новое имя определяет человека в приготовленное только для него место в Теле Христовом.
                - Вода. Имеет одним из значений - учение.

- Дерево при водах. Дерево в Писании имеет одним из значений самого человека.
                - Птица небесная. Означает душу, ищущую Бога в духе. (Имеется и негативный вариант нечистой души - птицы).
                И в доме твоём будет мир, и рабы твои будут служить тебе правдою, и сыновья твои и дочери твои будут пиршествовать отборным вином и хлебом, и жена твоя будет примером для внешних и упованием для домашних.
                - Дом. В Писании дом - это ещё и сам человек, причём его внутреннее тело.
                - Рабы в доме - духовные члены внутреннего тела.
                - Пиршествовать - иметь в избытке и услаждаться хлебом (учениями, знаниями, познаниями по Боге) и вином (откровениями).
                Одежды её будут блистательны, уста её будут рождать голубей, и очи её будут как свет солнца.
                Жив Гоподь! Живо слово Его!
                - Одежды. Означают одежды сознания, то есть опыт познания Бога.
                (Нагота - отстутствие познания Бога).
                - Голубь. Означает целостность.
                - Очи. Один из членов внутреннего тела. Означает видение.

Теперь читатель может ознакомится с истолкованием пророчества, разумея пророческий язык:
                Эдуард! Эдуард!
                Сколько не поклоняйся и не служи Мне посредством вещественных начал мира, они не научат тебя жизни по духу, и ты не обретёшь живого знания, доколе душа твоя не возжаждет познать Меня как живого Бога, Наполняющего всё во всём.

Тогда оставишь вещественные начала и образы Царствия, и взойдёшь на высоту поклонения в духе и истине, и найдёшь Меня здесь, и дух твой будет иметь откровения, и душа твоя - питаться словом правды.

И родится в тебе от Духа Святого спокойный совершенный ум, и помыслы ведающей любви.

Только возжелай трудом веры взойти в новое состояние, и Я дам тебе в нём новое сердце и новый дух, и буду учить тебя Сам, и дам тебе ведение, и укореню в премудрости любви Христовой, и дам тебе живое учение, и всякая душа жаждущая найдёт в слове твоём утешение.

Внутри обретёшь мир превыше всякого ума, и члены твоего внутреннего тела будут служить тебе правдою, и ум твой и помышления твои будут изобильны откровениями и познаниями, и душа твоя будет примером для окружающих, и упованием для внутреннего.

Душа твоя будет блистать познаниями и премудростью Божией, из уст её будет исходить слово Духа Святого, и будет зреть славу Божию и являть её как в зеркале, отображаясь в тот же образ.

Жив Господь! Живо Слово Его!

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от rehovot67
                  Я этого и не ожидаю. Ночью крепко сплю...
                  Напрасно, напрасно...
                  17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян. 2:17)

Сообщение от rehovot67
                  Вот Илье Крохмалю и не доверяю... Причин очень много...
                  Я не говорил, что во всем и всегда нужно соглашаться с Ильей или с кем-то другим.
                  Писание призывает слушающих не просто слепо доверять проповедующим (пророчествующим), а рассуждать прежде, чем верить.
                  Из того, что мне здесь предложили из "Ilia Krohmal" я прочитал и полностью с ним согласен, потому что и сам думаю также и Писание говорит об этом.
                  29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                  30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                  31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                  32 И духи пророческие послушны пророкам,
                  33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. (1Кор. 14 глава)

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Язык пророчествования.

Содержит вешний буквальный и внутренний духовный смысл.
                    Для разумения второго содержания требуется изучение символики Писания.

Символика Писания - строго выверенная и содержит данные Свыше значения, вложенные в земные слова.

Её необходимо изучать, вникать, - тем более, что истолкование большинства значений осуществляется самим Писанием.

На примере приведённого пророчества, покажем значение слов, приведённых в нём.
                    - "Эдуард! Эдуард!" - повсеместно применяемое в Писании удвоение слова. Применяется для обозначения подсказки: внимание! здесь мудрость!
                    - Десятка. Обозначает вещественные начала мира, связанный с ними образ мышления и цикл обращения внутреннего человека (духа) на земле.
                    - Жена - внешний человек, он же женщина, он же душа;

- Сион. Гора духовного понимания Писания. Символ горы: тело горы - истина, верх горы - дух. Общее значение - поклонение в духе и истине.
                    Имеются и противоположные значения: гора блуда и гора догматизма.
                    - Осёл. Символизирует дух и духовное разумение.
                    - Вол. Символизирует душу и её труд над постижением Писания.

- Виноградник. Виноградник - начало вина, где вино - символ откровения Святого Духа.
                    - Пища. Всегда означает пищу духовную.

- Сын (сыновья). Означает познающий Бога ум.
                    - Дочь (дочери). Означают помышления.

- Семь. Означает завершённый результат. Мера полноты. Применяется в позитивном и в негативном смысле.
                    - Три. Число любви.
                    Сочетание тройки и семёрки (37) обозначает совершенство внутреннего мира.

- Идти пешком. Означает трудиться самостоятельно в духе и истине.
                    - Имя. Означает суть, сущность. Новое имя определяет человека в приготовленное только для него место в Теле Христовом.
                    - Вода. Имеет одним из значений - учение.

- Дерево при водах. Дерево в Писании имеет одним из значений самого человека.
                    - Птица небесная. Означает душу, ищущую Бога в духе. (Имеется и негативный вариант нечистой души - птицы).

- Дом. В Писании дом - это ещё и сам человек, причём его внутреннее тело.
                    - Рабы в доме - духовные члены внутреннего тела.
                    - Пиршествовать - иметь в избытке и услаждаться хлебом (учениями, знаниями, познаниями по Боге) и вином (откровениями).
                    - Одежды. Означают одежды сознания, то есть опыт познания Бога.
                    (Нагота - отстутствие познания Бога).
                    - Голубь. Означает целостность.
                    - Очи. Один из членов внутреннего тела. Означает видение.

Теперь читатель может ознакомится с истолкованием пророчества, разумея пророческий язык:
                    Эдуард! Эдуард!
                    Сколько не поклоняйся и не служи Мне посредством вещественных начал мира, они не научат тебя жизни по духу, и ты не обретёшь живого знания, доколе душа твоя не возжаждет познать Меня как живого Бога, Наполняющего всё во всём.

Тогда оставишь вещественные начала и образы Царствия, и взойдёшь на высоту поклонения в духе и истине, и найдёшь Меня здесь, и дух твой будет иметь откровения, и душа твоя - питаться словом правды.

И родится в тебе от Духа Святого спокойный совершенный ум, и помыслы ведающей любви.

Только возжелай трудом веры взойти в новое состояние, и Я дам тебе в нём новое сердце и новый дух, и буду учить тебя Сам, и дам тебе ведение, и укореню в премудрости любви Христовой, и дам тебе живое учение, и всякая душа жаждущая найдёт в слове твоём утешение.

Внутри обретёшь мир превыше всякого ума, и члены твоего внутреннего тела будут служить тебе правдою, и ум твой и помышления твои будут изобильны откровениями и познаниями, и душа твоя будет примером для окружающих, и упованием для внутреннего.

Душа твоя будет блистать познаниями и премудростью Божией, из уст её будет исходить слово Духа Святого, и будет зреть славу Божию и являть её как в зеркале, отображаясь в тот же образ.

Жив Господь! Живо Слово Его!

Илья не напрягайся. Ты реально выставил большой пост и в нём нет ни одного Библейского текста для подтверждения твоих слов... Ты предлагаешь мне и другим своё слово вместо Божьего???? Не много ли ты на себя берёшь???

- - - Добавлено - - -

Вы ничего не объяснили, потому что уровень буквалистских рассуждений сам по себе весьма низок и обращается среди образов Царствия.
                    Вы не тем устройством, которое Бог дал для слушания слушаете... Чтобы такое утверждать, тебе нужно подтвердить это Библией...

Максимум, чего он может достичь - дисциплины плоти, не имя способности созидать новую тварь.
                    Текст из Библии, пожалуйста...

Я говорю слово правды, которого ваш род избегает и трусит его принимать, ибо жизнь в одеждах обывательского благочестия - привычна, комфортна, не требует веры и не трогает ветхого челвека.
                    Ты пока ничего правдивого от Бога не сказал... Достаточно твоего своеволия в соблюдении Субботы, чтобы понять, кто в тебе пребывает... кто угодно, но не Святой Дух..

А кто такой Ледяев, не знаю.
                    Спасибо, этого достаточно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                    Напрасно, напрасно...
                    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян. 2:17)
                    Вы читали, что-нибудь из видений Е. Уайт???

Сообщение от регион
                    Я не говорил, что во всем и всегда нужно соглашаться с Ильей или с кем-то другим.
                    Писание призывает слушающих не просто слепо доверять проповедующим (пророчествующим), а рассуждать прежде, чем верить.
                    Из того, что мне здесь предложили из "Ilia Krohmal" я прочитал и полностью с ним согласен, потому что и сам думаю также и Писание говорит об этом.
                    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                    32 И духи пророческие послушны пророкам,
                    33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. (1Кор. 14 глава)
                    Прежде, чем рассуждать с Ильёй я должен видеть от него подтверждение его слов Библией. Пока он ничего этого не сделал... Одно только СВЯТОЕ ДЛЯ СВЯТЫХ его чего стоит... Придумают же всякую всячину...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=rehovot67;4361178]
                      Илья не напрягайся. Ты реально выставил большой пост и в нём нет ни одного Библейского текста для подтверждения твоих слов... Ты предлагаешь мне и другим своё слово вместо Божьего???? Не много ли ты на себя берёшь???
                      Практически всех своих собеседников я приглашал в тему о Декалоге, где каждому изъяснению дано обоснование Писанием.
                      Кто поработал, прочитал, вникнул - получил в руки инструменты толкования Писания для самостоятельного изучения.
                      Кто поленился, струсил, фыркнул - так и будет читать и не понимать написанное.
                      Всё в Ваших руках: http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4318393

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от Вадим В.
                        Каким вообще образом вы связали одно с другим?
                        ты "игр77" ?
                        Сообщение от Вадим В.
                        Я думаю что вы ...
                        не думай, что -я. Думай, что -ты.
                        Сообщение от Вадим В.
                        А вас спрашивают каким образом для соблюдения вашей субботы
                        что значит "нашей" субботы?
                        Сообщение от Вадим В.
                        Разве Бог не есть Бог устройства, разве Он не в состоянии все устроить, так что бы суббота, еврейская суббота, соблюдалась?
                        и откуда такое выкопал, что суббота является именно "еврейской" ?

Сообщение от Вадим В.
                        у вас получается что вы не в состоянии
                        ты присматривай за своим состоянием. если вообще оно есть.

а то..мало ли..упустишь чего...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Практически всех своих собеседников я приглашал в тему о Декалоге, где каждому изъяснению дано обоснование Писанием.
                          Кто поработал, прочитал, вникнул - получил в руки инструменты толкования Писания для самостоятельного изучения.
                          Кто поленился, струсил, фыркнул - так и будет читать и не понимать написанное.
                          Всё в Ваших руках: http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4318393
                          Я вам конкретно сказал и показал ваше невежество в понимании Божьего закона, который вы упразднили и заменили каким-то духовным, тогда как апостол Павел реально называет его духовным изначально... Если вы этого не разумеете, что вам ещё объяснять... Вы бог в своих глазах, который хочет соблюдает субботу, хочет не соблюдает субботу... Ты реально не отражаешь Иисуса Христа в этом вопросе, который был послушен Отцу во всём... За всю вашу братию говорить не хочу, наверняка среди них есть разумные люди, которые слово Божие ставят выше слова своих учителей.....

Посему ваши слова, поленился, струсил, фыркнул для меня пустой звук, не более... Ты здесь столько огрехов наворотил и всё без извинений, ведь ты реально назвал себя безошибочным, тогда как очень многое, сказанное тобой на форуме реально противоречит Библии...

Пока не смиришься и не будешь скромнее, не вижу смысла с тобой далее вести беседу с тобой...
                          Последний раз редактировалось rehovot67; 12 July 2013, 01:42 PM.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от rehovot67
                            Ты реально не отражаешь Иисуса Христа в этом вопросе, который был послушен Отцу во всём... За всю вашу братию говорить не хочу, наверняка среди них есть разумные люди, которые слово Божие ставят выше слова своих учителей.....
                            Сомневаюсь что среди таковых остались реальные люди. Это же сплошные духи. Это настоящий гностицизм. А каждый гностик мнит себя богом, бо как ему кажется владеет тайными знаниями. Для них плоть вообще в расчет не берется. Плоть ЦБ не наследует, а посему она может творить, что хочет и это не грех. Вся фишка в духе, и только в духе т.к. он к Богу возвращается. Хотя к какому Богу?! Реальному или "духовному"? Христа ведь они уже проглотили, он у них внутри. Такой облом для всех христиан, пришествие то, отменяется.

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от rehovot67
                              Вы читали, что-нибудь из видений Е. Уайт???
                              Когда-то я читал книжку, называется "Великая толи битва толи борьба" (не помню уже...) впечатлений не произвела...

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Treol DC
                                Сообщение от Вадим В.
                                А вас спрашивают каким образом для соблюдения вашей субботы

что значит "нашей" субботы?
                                Вы из себя дурня клеите, хотите сказать вы не поняли вопроса?
                                А суббота дана Израилю потому что сказано и в честь чего она дана, читайте Библию.

Комментарий

Обработка...