Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
    Это как раз с вашими взглядами стирается граница и не понятно,то ли это добро,то ли это зло! Ведь закона нету,главное любовь!
    Ну так объясните мне любвиобильному на основани 10 словия, что они не правы, я кроха,хочу знать что такое хорошо, а что такое плохо
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Скажите,Бог -Творец праздновал субботу при творении на небе или на земле?
      Нет не праздновал, Он покоился,отдыхал,хотя Он никогда не устает

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. - 2-я заповедь;
        16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь. - 5-я заповедь.
        17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. - 8-я заповедь.
        18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь. - 6-я заповедь.
        19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь. - 9-я заповедь.
        20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь. - 7-я заповедь.
        21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь. - 7-я заповедь.
        22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь. - 7-я заповедь.
        23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь. - 7-я заповедь.
        24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. - 6-я заповедь.
        25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь. - 10-я (подкуп) и 6-я (пролитие крови).
        26 [B]Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
        (Втор.27:15-26)
        Так всё-таки включите логику!
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Это как раз с вашими взглядами стирается граница и не понятно,то ли это добро,то ли это зло! Ведь закона нету,главное любовь!
          Ну так что, вы увидели сколько еще есть заповедей, кроме 10?

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от ViLLi
            Нет не праздновал, Он покоился,отдыхал,хотя Он никогда не устает
            Вот и мы покоимся,не по тому,что устали,а потому,что Бог повелел!
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
              отключён

• 28 March 2009
              • 861

Сообщение от ViLLi
              Ну так что, вы увидели сколько еще есть заповедей, кроме 10?
              Прочитайте в конце предыдущей страницы.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Прочитайте в конце предыдущей страницы.
                15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                (Втор.5:15)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Сообщение от Neofit-1
                  Прежде всего следует отметить, что закон вечен. («Буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки». Пс.118:44). Указания на вечность закона, касаются не только десяти заповедей. В Библии вообще нет указания на то, что Закон состоит из двух частей: вечной и временной, Десяти заповедей и всех остальных такое деление искусственно. О празднике Пасхи с принесением пасхального агнца и помазанием его кровью косяков дверей, сказано: «Да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его» (Исх.12:14). «Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки». (Исх.12:24). Это же касается и праздника кущей: «Празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его» (Лев.23:41). Левитам запрещено употреблять алкоголь во время служения: «Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши» (Лев.10:9). В закон входит также и обрезание, которое Бог повелел совершать еще Аврааму и назвал это заветом вечным (Бытие 17:13).
                  Поэтому, когда Божий Сын вочеловечился, Он не стал нарушать то, что Сам же и установил навечно. «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф.5:17). Также и апостол Павел, описывая в 7 гл. послания к Римлянам взаимоотношения Закона и христианина, подчеркивает то, что Закон не умирает, но мы умерли для Закона. Он строгий и справедливый, духовный.
                  «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу» (Рим.7:4).
                  «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос». (Гал.2:19-20).
                  Из-за того, что христианин живет уже не своей жизнью, а Христос живет в нем и проявляет Себя в ежедневных поступках человека, движимого силой благодати, со стороны создается впечатление, будто верующий исполняет закон. Христианин поклоняется одному Богу, почитает отца и мать, не лжет, не прелюбодействует, не крадет. Но это происходит не потому, что человек старается изо всех сил исполнять заповеди, а потому что так проявляется в нем природа Христа. Это Христос, обитающий в сердце верующего, который предоставил себя в Его распоряжение, любит, потому что Его природа любовь, это Иисус живет праведно, потому что Его природа святость.
                  Таким образом исполняется слово Христа о том, что Он пришел исполнить закон. Ни лично Сам Он не нарушил закона, пока жил на земле, ни находясь в сердцах верующих, Он не нарушает вечный и справедливый Божий закон. Христос стал осуществлением цели, ради которой закон был дан. Павел называет закон «детоводителем ко Христу» (Гал.3:24). Он был дан, говорит там же апостол, «по причине преступлений». Не для того, чтобы им оправдываться, а для того, чтобы изобличить всякий грех, чтобы грех стал «крайне грешным» (Рим.7:13), то есть очевидным для всех. Чтобы очевидной для всех стала нужда в Спасителе.
                  Иаков сравнивает закон с зеркалом, которое показывает нам, кто мы есть на самом деле. Но было бы глупо, увидев грязь на лице, тереться о зеркало, чтобы очиститься. Для этого существует вода: «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом» (Тит.3:5).
                  У закона есть еще одно важное предназначение. Новый Завет называет закон тенью, которая падает от тела от Иисуса Христа. (Кол.2:17, Евр.10:1). Особенность этой тени была в том, что она была отбрасываема Божьим Сыном в прошлое, в виде правил, касающихся пищи, обрядов, жертв, праздников и всего, из чего состоит закон. Когда древние евреи приносили в жертву пасхального ягненка, это указывало на совершенного Агнца Божьего. Когда они праздновали субботу, это говорило о грядущем покое, в который входят все, уверовавшие во Христа (Евр.4:3).
                  Так и пришествие Христа стало исполнением закона, осуществлением цели закона, так что апостол Павел сказал, что верою мы закон не уничтожаем, а утверждаем (Рим.3:31). Правда в послании к Евреям говорится об отмене закона (Евр.7:18). Однако там же и уточняется, в каком смысле закон упразднен: он не годится для того, чтобы сделать людей совершенными, избавить их от греха. Поэтому Бог к совершенству людей людей приводит не воздействием закона, а служением Христа. Свою же роль как изобличителя греха и детоводителя ко Христу, закон и поныне исполняет безупречно.
                  Почему же так сложно дается людям истина о благодати и исполнении закона Христом? Потому что признавая ее, мы тем самым ставим крест на всех своих заслугах. Наша плоть абсолютный ноль. Она так же отвратительна, порочна, все так же противится Богу и пытается доказать свою значимость, как и до нашего обращения ко Христу. Поэтому мы иногда становимся свидетелями совершенно дикого поведения людей, когда они охотно предают себя под власть авторитарных религиозных лидеров, счастливы находиться в тоталитарных культах, с упоением несут на себе наказание за несуществующие грехи, с ревностью соблюдают самые суровые предписания и законы религиозного начальства. Потому что взамен человеческая плотская природа получает ни с чем не сравнимое наслажение - упоение собственной значимостью. Она угождает Богу. А между тем, плоть заслуживает единственного смерти. Только тогда жизнь Божья начинает проявляться через нас. Говорить сейчас, что Бог поможет нам исполнить закон, все равно, что сказать, что Христос помогает нам грешить. Во Христе, - пишет Павел, - мы умерли не только для греха, но и для закона. Чтобы жить новой жизнью. Древнее прошло - теперь все новое.
                  Всё очень правильно написано, только не понятно почему при этом Вы отрицаете практическое буквальное исполнение закона Христом в нашем естестве,в частности 4-й заповеди?

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Вот и мы покоимся,не по тому,что устали,а потому,что Бог повелел!
                    14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                    (Втор.5:14)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                      отключён

• 28 March 2009
                      • 861

Сообщение от ViLLi
                      15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                      (Втор.5:15)
                      Вилли,ваша цель похоже одна-просто запутать и самому запутаться.Сколько можно ходить по кругу? Уже не однократно об этом говорилось.Во-первых посмотрите аналог в Исх.20 гл;во-вторых почему именно здесь говорится в связи с землёй Египетской-потому что в Египте они по большей части утратили правильное понятие о Законе Божьем,в частности о субботе,почему и потребовалось на Синае повторить (как бы заново дать )это закон.
                      Убедительная просьба,не повторяйтесь о том,о чём уже была речь!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от ViLLi
                        14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                        (Втор.5:14)
                        Отдых и покой - тождественны! Не будьте буквоедом,а то похож на утопающего, который хватается за каждую соломинку!
                        Спокойной ночи!

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Всё очень правильно написано, только не понятно почему при этом Вы отрицаете практическое буквальное исполнение закона Христом в нашем естестве,в частности 4-й заповеди?
                          Когда Христа спрашивали о заповедях, почему Он говорил только про эти?
                          4. Матф.19:18 Говорит Ему: какие?
                          Иисус же сказал: не убивай; не
                          прелюбодействуй; не кради; не
                          лжесвидетельствуй;
                          5. Мар.10:19 Знаешь заповеди: не
                          прелюбодействуй, не убивай, не
                          кради, не лжесвидетельствуй, не
                          обижай, почитай отца твоего и мать.
                          6. Лук.18:20 знаешь заповеди: не
                          кради, не лжесвидетельствуй,
                          почитай отца твоего и матерь твою.
                          7. Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не
                          прелюбодействуй, сказал и: не убей;
                          посему, если ты не
                          прелюбодействуешь, но убьешь, то
                          ты также преступник закона.
                          8. Рим.2:22 Проповедуя не красть,
                          крадешь? говоря: "не
                          прелюбодействуй",
                          прелюбодействуешь? гнушаясь
                          идолов, святотатствуешь?
                          9. Рим.13:9 Ибо заповеди: не
                          пожелай [чужого] и все другие
                          заключаются в сем слове: люби
                          ближнего твоего, как самого себя

А что Христу говорили про субботу:
                          23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                          24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?

27 И сказал им: суббота для человека(чтоб отдыхать), а не человек для субботы(чтоб ничего не делать); 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мар.2:23-25)
                          2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
                          3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
                          5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
                          6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                          (Мар.6:2-7)
                          10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                          11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
                          12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
                          (Иоан.5:10-12)
                          14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
                          15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
                          16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
                          (Иоан.9:14-16)
                          Одни упреки в сторону Христа о соблюдении субботы, чем и занимаются АСД против других конфесий.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от ViLLi
                            Когда Христа спрашивали о заповедях, почему Он говорил только про эти?
                            4. Матф.19:18 Говорит Ему: какие?
                            Иисус же сказал: не убивай; не
                            прелюбодействуй; не кради; не
                            лжесвидетельствуй;
                            5. Мар.10:19 Знаешь заповеди: не
                            обижай, почитай отца твоего и мать...
                            Да потому, что они показывают, как человек относится к Богу на самом деле(т.е. к первым четырем заповедям)
                            Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1 Ин. 4:20

А что Христу говорили про субботу:
                            23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                            24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?

27 И сказал им: суббота для человека(чтоб отдыхать), а не человек для субботы(чтоб ничего не делать); 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мар.2:23-25)
                            2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
                            3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
                            5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
                            6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                            (Мар.6:2-7)
                            10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                            11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
                            12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
                            (Иоан.5:10-12)
                            14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
                            15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
                            16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
                            (Иоан.9:14-16)
                            Одни упреки в сторону Христа о соблюдении субботы, чем и занимаются АСД против других конфесий.
                            Призывал ли Христос нарушать субботу, как учили Его враги или хотел показать как соблюдать субботу? Почему Христос(который, как Творец дал субботу) не соблюдал субботу, согласно их толкованию этой заповеди? Нарушал ли(т.е. грешил) Христос субботу, как утверждали Его враги?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Liya09
                              Уважаемый Метатрон!Сколько Вам можно обьяснять,что прообразный закон,указывающий на будущую жертву Иисуса Христа, появился спустя 430 лет после завета о семени,т.е.о Христе данного Аврааму.Но Десятисловный закон знал даже Адам!
                              Чтож Моисей ничего об этом не пишет в первых главах Бытия или вечный закон такая мелочь что о нем Моисей и написать позабыл ?
                              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Liya09
                                Правильно,не под руководством прообразного закона,который был детоводителем.Евреям было показано и рассказано как первоклассникам о Христе,как Спасителе,с наглядными пособиями.До пришествия веры,т.е.Христа на землю как Искупителя.Теперь мы,оглядываясь назад,знаем,что это уже произошло,поэтому нам не нужны наглядные пособия.
                                Прежде всего через невозможность исполнения закона израильтяне узнали о том что они рабы греха и нуждаются в Спасителе.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...