Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Вито
    Извини,мы точно знаем,что закон был ДО Моисея,так как его соблюдал уже Авраам!!
    Если бы закон был во времена Авраама то небыло бы написано что закон явился спустя 430 лет после заключения завета с Авраамом.
    Мой блог

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Liya09
      Читая внимательно послание к Галатам,видно,что с Авраамом Господь заключил завет о Христе,т.е.дано было обетование о семени его,"которое есть Христос".Так вот дальше Ап.Павел говорит:
      Цитата из Библии:
      Гал.3:17 "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
      закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы
      обетование потеряло силу".

Какой закон,явившийся спустя четыреста тридцать лет?Это был прообразный закон,который не только не отменял обетование о Христе,как о семени,но ещё больше открывал людям работу Христа после воскресения,как Первосвященника в небесном святилище.Ведь все прообразы указывали на Христа.
      Но дальше Павел обьясняет,что никакое исполнение закона не спасает,только по вере.Ибо без веры Богу угодить не возможно.Даже если иудей свято и досканально исполнял всю букву прообразного закона,но не веря в грядущего Спасителя,что ему всё это бы дало?Но люди верили,и закон был для них "детоводителем ко Христу".
      Цитата из Библии:
      23 "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя."

По пришествии же веры означает,что когда пришёл Христос-тень встретилась с телом,человек,который верил получил обетованного Спасителя.Главная мысль всего,что как бы человек не старался бы в точности исполнять Закон,без жертвы Христа всё было бы напрасно.Поэтому вера в Христа спасает нас от возмездия Закона.
      Всё отлично написано, прекрасные откровения, но зачем соблюдать тень если пришла Истина.
      мы уже не под [руководством] детоводителя.
      Мой блог

Комментарий

• Свидок
        Участник

• 25 February 2009
        • 177

Вы сможете объяснить мне, адвентисту-субботнику, тенью чего была заповедь не убей, не прелюбодействуй, любую из 10, как вы это приписываете 4-й заповеди, отменяя её. Если вы рассматриваете субботу как тень, как прообраз, и толкуете её как покой во Христе, (через нарушение закона и 4-й заповеди в частности) ,то по вашей логике выходит, что заповедь не прелюбодействуй это прообраз, указывающий на . На что?

Ошибка всех бабтистов ложного покоя в том, что вы не имеете Христа, потому что не видите себя грешниками в 4-й заповеди, ваша не просвещенная совесть, мысли и ложные убеждения не позволяют вам это сделать, вы оправдываетесь неверием в соблюдение 4-й заповеди, отсюда вывод: не покаялся в грехе (в нарушении 10 заповедей) не прощен. Не исповеданный и не возложенный грех на Христа, не прощается, но будет свидетельствовать против вас в день суда.
        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        (Иак.2:10-12)

На основании этого текста, мы говорим вам, беззаконникам: если ты не прелюбодействуешь, но нарушаешь субботу, то ты так же преступник закона. Вы будете судимы по закону, который начертал Господь Своим перстом, а не по закону который истолковали вам ваши пасторы.
        Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. (Пс.18:8)
        Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
        (Пс.118:34).
        Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.(Пс.118:55)
        Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.(Пс.118:60)
        Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую.(Пс.118:66)
        Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;(Пс.118:86)
        На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;(Пс.118:89)
        Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
        (Пс.118:96)
        Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.(Пс.118:113)
        Время Господу действовать: закон Твой разорили.(Пс.118:126)
        Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.(Пс.118:128)
        Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. (Пс.118:142)
        Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.(Пс.118:165)
        Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю. (Пс.118:166)

И после этого, вы жалкие бабтисты-католики, будете утверждать, что закон не нужен, а точнее нужны все 9 заповедей, кроме субботы. Стыд и позор вам, беззаконникам.
        Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Свидок
          Вы сможете объяснить мне, адвентисту-субботнику, тенью чего была заповедь не убей, не прелюбодействуй, любую из 10, как вы это приписываете 4-й заповеди, отменяя её. Если вы рассматриваете субботу как тень, как прообраз, и толкуете её как покой во Христе, (через нарушение закона и 4-й заповеди в частности) ,то по вашей логике выходит, что заповедь не прелюбодействуй это прообраз, указывающий на . На что?
          А разве суббота не переводится как покой ?
          У Бога есть рабочая неделя с выходным в субботу ?
          Любовь есть исполнение закона. Любящий исполнил закон.
          Мой блог

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Свидок

Ошибка всех бабтистов ложного покоя в том, что вы не имеете Христа, потому что не видите себя грешниками в 4-й заповеди, ваша не просвещенная совесть, мысли и ложные убеждения не позволяют вам это сделать, вы оправдываетесь неверием в соблюдение 4-й заповеди, отсюда вывод: не покаялся в грехе (в нарушении 10 заповедей) не прощен. Не исповеданный и не возложенный грех на Христа, не прощается, но будет свидетельствовать против вас в день суда.
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (Иак.2:10-12)

На основании этого текста, мы говорим вам, беззаконникам: если ты не прелюбодействуешь, но нарушаешь субботу, то ты так же преступник закона. Вы будете судимы по закону, который начертал Господь Своим перстом, а не по закону который истолковали вам ваши пасторы.
            Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. (Пс.18:8)
            Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
            (Пс.118:34).
            Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.(Пс.118:55)
            Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.(Пс.118:60)
            Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую.(Пс.118:66)
            Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;(Пс.118:86)
            На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;(Пс.118:89)
            Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
            (Пс.118:96)
            Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.(Пс.118:113)
            Время Господу действовать: закон Твой разорили.(Пс.118:126)
            Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.(Пс.118:128)
            Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. (Пс.118:142)
            Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.(Пс.118:165)
            Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю. (Пс.118:166)

И после этого, вы жалкие бабтисты-католики, будете утверждать, что закон не нужен, а точнее нужны все 9 заповедей, кроме субботы. Стыд и позор вам, беззаконникам.
            Это же до какого уровня законичества надо было дойти, чтоб написать что закон 10 словие был еще до Авраама и Моиссея даже Каин декалог знал,я спрашиваю вас, так как от Вито не ответил до сих пор, Каина в Египет не тянуло, Каин же был рабом в Египте,да? Если вы этого не видете, то как можете увидеть, что не декалог был в известен Аврааму и почему Христос не перечислял все заповеди, начиная с первой про выход из Египта, почему он начинал сразу со второй части декалога, того что касалось отношениий человека с человеком или Он не правильно раставлял приоритеты?
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Свидок
              Участник

• 25 February 2009
              • 177

Сообщение от метатрон
              А разве суббота не переводится как покой ?
              У Бога есть рабочая неделя с выходным в субботу ?
              Любовь есть исполнение закона. Любящий исполнил закон.
              Значит на конкретно поставленные вопросы вы отвечать не умеете?
              Повторюсь на всякий случай: прообразом чего была заповедь не прелюбодействуй и остальные 8.
              1. Вы переводите субботу как покой, хорошо, где вы взяли, что покой во Христе - это нарушение 4-й заповеди, буквальной её стороны? С чего вы взяли что суббота указывает на покой во Христе, перечеркивая заповедь данную Христом. Кто вам внушил что закон нужно соблюдать только духовно, в мыслях? Если вы все таки согрешили буквально, убив человека - то что, Закон уже не судит вас? Так почему же с субботой по другому?
              2. Господь, при творении, освятил субботнее время, отделенное от всех трудов ,чтобы человек знал время Его особого посещения, общения с Ним. Бог содержит Своей Силой всю вселенную, в этом у Него нет покоя. Но общаясь со Своим народом в установленное Им время - субботу, Сам Бог присутствует с нами. Пренебрегать субботой - это пренебрегать временем, установленным Богом, для общения с людьми. такого пренебрежения Бог не прощает , это норма морали.
              3. Любящий исполнил закон. Аминь! Только у вас получается ,что любящий бабтистской любовью - нарушает Закон ,4-ю заповедь сперва, затем и все остальные.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Что из перечисленного в Декалоге, не было грехом до Синая?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Свидок
                  Не отдельные заповеди - прообразы чего-то,
                  а весь ветхий Закон, относящийся до плоти - прообраз настоящего Закона, закона духа.
                  Ветхий Закон не может и не смог ничего довести до совершенства.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Свидок
                    Повторюсь на всякий случай: прообразом чего была заповедь не прелюбодействуй и остальные 8.
                    1. Вы переводите субботу как покой, хорошо, где вы взяли, что покой во Христе - это нарушение 4-й заповеди, буквальной её стороны? С чего вы взяли что суббота указывает на покой во Христе, перечеркивая заповедь данную Христом. Кто вам внушил что закон нужно соблюдать только духовно, в мыслях? Если вы все таки согрешили буквально, убив человека - то что, Закон уже не судит вас? Так почему же с субботой по другому?
                    2. Господь, при творении, освятил субботнее время, отделенное от всех трудов ,чтобы человек знал время Его особого посещения, общения с Ним. Бог содержит Своей Силой всю вселенную, в этом у Него нет покоя. Но общаясь со Своим народом в установленное Им время - субботу, Сам Бог присутствует с нами. Пренебрегать субботой - это пренебрегать временем, установленным Богом, для общения с людьми. такого пренебрежения Бог не прощает , это норма морали.
                    3. Любящий исполнил закон. Аминь! Только у вас получается ,что любящий бабтистской любовью - нарушает Закон ,4-ю заповедь сперва, затем и все остальные.
                    Воля Бога в том и заключается, чтоб мы любили друг-друга, а если любим друг-друга то как можем нарушить закон, а если это так, то нет Бога в нас, чтоб любить друг-дргуа или же сатана начал любить ближних?

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от FRL
                      Что из перечисленного в Декалоге, не было грехом до Синая?
                      Если 10 словие было на небе, как утверждают многие АСД, тогда такой вопрос, 4 ая заподь как бы звучала до сотворения Земли?

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Наблюдатель-0
                        ...да, пища освящается Словом Божьим (1Тим.4:1-5), но только каким? На тот момент Нового завета, как собрания книг ещё не существовало, все авторы новозаветных книг под выражением "Слово Божие" имеют ввиду собрание книг Ветхого завета, как сформированного уже к тому времени канона. Поэтому здесь (1Тим.4:1-5), однозначно, речь идёт о писаниях ВЗ, и конкретно о Лев 11гл.

Читайте внимательно (Мар.7:15-19) в контексте: речь идёт о ЕДЕ НЕУМЫТЫМИ РУКАМИ.

Читайте внимательно (1Кор.10:25-27) в контексте: речь идёт об ИДОЛОЖЕРТВЕННОЙ ПИЩЕ.
                        10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, на чистой и нечистой пищи - Лев.11гл.), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание).
                        (Гал.3:10).
                        Это всего лишь вам так хочется. Но Закон 10 заповедей ничего общего не имеет с вашими 600 статей. Не валите всё на кучу.
                        21 ...а если законом (Моисея) оправдание (например, чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), то Христос напрасно умер.
                        (Гал.2:21).

4 Вы, оправдывающие себя законом (например, чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати.
                        (Гал.5:4).
                        МЫ ОПРАВДЫВАЕМСЯ НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА,А ДЕЛАМИ ВЕРЫ! Разницу уловили?

У богопротивников (адвентистов и прочих субботников...) - склероз..., они забыли басню про 10 заповедей. Постоянно говорят, что соблюдать из закона Моисея нужно только 10 заповедей, потому что 10 заповедей написаны перстом Божьим на камне..., символизирует вечность и незыблемость..., 10 заповедей лежали в ковчеге, а закон Моисея вне ковчега...

А что, закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.) тоже написан на камне и символизирует вечность и незыблемость, потому его надо соблюдать...?
                        Не горячитесь. Сядьте спокойно и разберитесь,о каких законах идёт речь.

ЗАКОН О ПИЩЕ ЧИСТОЙ И НЕЧИСТОЙ - известен ещё со времён Ноя (Быт 7:2 и 8),поэтому этот закон не попадает в графу "Моисеев закон",это раз,а два - является надвременным законом,т.е.действующим на весь срок разрешения употреблять мясо (Быт 9:3)
                        ЗАКОН ОБРЕЗАНИЯ - является условием завета между Богом и БУКВАЛЬНЫМ ПОТОМСТВОМ Авраама (Быт 17:9-11),а следовательно с прекращением БУКВАЛЬНОЙ родословной Авраама не имеет силы как обряд,хотя сохраняется его духовная сущность,как впрочем и всех ветхозаветных обрядовых законов.
                        ГРАЖДАНСКИЙ ЗАКОН - был дан на период существования народа Божьего как БУКВАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. В этом законе была предусмотрена и система НАКАЗАНИЙ (слышите Вилли!) за административные,уголовные и религиозные правонарушения. Но с прекращением ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТУСА народа Божьего и вся система наказаний перешла под юрисдикцию светского государства (Римл 13гл.)
                        ЦЕРЕМОНИАЛЬНО-ОБРЯДОВЫЕ ЗАКОНЫ - были даны для ветхозаветного религиозного служения,где в системе жертвоприношений символически изображалась истина о 1-ом пришествии Христа,как Агнца берущего на себя грех мира. Эти законы как раз и называются "тенью",ибо указывают на Христа,почему и сказано дальше :"а тело во Христе",т.е. они были предназначены для того,чтобы РАСКРЫВАТЬ сущность 1-го приш.Христа и ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЕРУ в это пришествие. Следовательно,с момента совершения 1-го пришествия,как исторического факта,на который они указывали,эти законы ушли в архив,исполнив своё ветхозаветное предназначение.
                        И наконец МОРАЛЬНЫЙ ЗАКОН - 10заповедей,является Конституцией всей вселенной, как единственное МЕРИЛО ДОБРА и ЗЛА,дающее понятие,что такое грех."Ибо я не знал бы и пожелания,если бы закон не говорил "не пожелай" (Римл 7:7). И отменится этот закон НИКАК НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ,ибо в противном случае исчезает ПОНЯТИЕ О ГРЕХЕ КАК ТАКОВОМ,и никакая тут совесть язычников не поможет,она действует только там,где НЕ ЗНАЮТ закона,а не там,где его СОЗНАТЕЛЬНО ОТВЕРГАЮТ !
                        Сообщение от Liya09
                        МОЛОДЕЦ!
                        Всё по полочкам разложено и только не умеющий и не хотящий думать не поймёт!
                        Сообщение от Oleg1978
                        Побитие всех свиноедов .
                        Сообщение от Вито
                        Молодец ,всё правильно написал!!!
                        Банда богопротивников, которых Бог собрал в стадо, вставил в челюсть узду и гонит в ад на вечные муки:

28 ...и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
                        (Ис.30:28).

Разве всё вышеупомянутое - "простота Христова"? О которой сказано:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                        (2Кор.11:3).

Нет, конечно! Словоблудие... адвентистов и прочих субботников - это:
                        1. АБСУРД..., то есть отрицание здравого смысла... (где абсурд, там - дьявол).
                        2. Извращение Писания.. (к погибели) (2Пет.3:16) путём добавления и прибавления к Писанию (изменения смысла сказанного)..., чем занимаются только лжецы (Пр.30:6), которым участь в озере огненном (Откр.21:8)
                        3. Опровержение заповедей Божьих человеческой мудростью, которая является - безумием (1Кор.1:20).

То есть "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1), сынов лукавого (2Кор.4:3-4), сожжённых в совести своей (1Тим.4:2).

"Простота Христова" (2Кор.11:3-4) - это заповедь Божия (приказ Духа Святого и Апостолов) для язычников (несколько ограничений из Ветхого Завета):

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
                        (Деян.15:28,29).

Адвентисты и прочие субботники не подчинились Духу Святому и Апостолам, потому и не имеют Духа Святого (Наставника):

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                        (Деян.5:32).

Потому и находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4).

А "уклонение от простоты Христовой" (2Кор.11:3) - это всё вышесказанное адвентистами и прочими субботниками, то есть "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), которые кратко гласят:
                        1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                        2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
                        3. Душа, существующая отдельно от тела (например, после смерти тела), - заблуждение... (все умершие спят до второго пришествия Христа).
                        4. Ада, озера огненного (вечных мук) - не существует...
                        Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                        (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах и прочих субботниках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                        (Гал.1:8 современный перевод).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        (Откр.22:19).

6 ...не мудрствуй сверх того, что написано...
                        (1Кор.4:6).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                        (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                        (Откр.21:8).

А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (Пр.30:6), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы - насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                        (2Кор.4:3,4).

Последний раз редактировалось putj; 10 August 2009, 06:21 AM.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Свидок
                          Повторюсь на всякий случай: прообразом чего была заповедь не прелюбодействуй
                          Прообразом любви которая скрепляет отношения в браке. Всё остальное примерно также.
                          Мой блог

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Свидок
                            . Вы переводите субботу как покой, хорошо, где вы взяли, что покой во Христе - это нарушение 4-й заповеди, буквальной её стороны? С чего вы взяли что суббота указывает на покой во Христе, перечеркивая заповедь данную Христом. Кто вам внушил что закон нужно соблюдать только духовно, в мыслях? Если вы все таки согрешили буквально, убив человека - то что, Закон уже не судит вас? Так почему же с субботой по другому?
                            Вера в Слово приносит покой.
                            Входим в покой уверовавшие. (Успокоился от дел своих как и Бог от Своих)
                            Мой блог

Комментарий

• Свидок
                              Участник

• 25 February 2009
                              • 177

Последний раз отвечаю.
                              Если кому то интересно, буду отвечать на ваши «аргументы» , а так, больше не вижу смысла говорить с убежденными беззаконниками . Возлюбил беззаконие-проклятие, оно и придет на тебя Пс.108:17.

FRL : Что из перечисленного в Декалоге, не было грехом до Синая?
                              Беззаконие (нарушение Закона) это грех (1Иоан.3:4), нет закона нет преступления, нет осуждения, все праведники, Христос не нужен. За отвержение Христа, для Которого не святить субботу грех, вот участь ваша: Матф.7:23, 13:41, 2Пет.2:13.

Q14: Не отдельные заповеди - прообразы чего-то,
                              а весь ветхий Закон, относящийся до плоти - прообраз настоящего Закона, закона духа.
                              Ветхий Закон не может и не смог ничего довести до совершенства.

1.У вас суббота отдельно взята как прообраз. Когда доходит разговор до субботы, у вас это прообраз, указывающий на покой во Христе, она пригвождена ко кресту, когда спрашиваешь: а заповедь «не убивай» тоже пригвождена? Тут, кто на что горазд, то пригвождена, то не очень пригвождена, то (такие как вы) вопросом на вопрос отвечают, ибо не знают что ответить. С одним баптистом нашли в НЗ исполнение всех 9 заповедей , доходим до субботы, он говорит: это не надо. Спрашиваю его: а все 9 надо? Да, говорит, надо, а 4-я заповедь пригвождена , это прообраз. Это ж надо быть таким ..
                              2. Если вы так хорошо поняли, что суббота это ветхий закон, прообраз настоящего закона, закона духа, вопрос: почему ваш «духовный закон» не «видит» вашего беззакония в несоблюдении 4-й заповеди, почему ваш духовный закон не отрицает того, что нужно не убивать буквально, а субботу святить буквально отрицает. Что за лукавство перед самим собой? Зачем? Вы думаете Богу предоставить ваши «очень духовные» понимания закона, без соблюдения его буквальной стороны? Полный бред! Почему ваш духовный закон не видит дальнейшего понимания суббот годовых, прообразных, которые были тенью настоящего времени, на что они указывают сегодня, не результат ли это отступления от закона и извращение понятия и состояния субботства. Бедные люди, вы даже не знаете, от чего вы отказываетесь, отвергая субботу, жаль вас. Поэтому вы и примете начертание зверя, человеческое постановление святить воскресенье в принудительном порядке , в признание авторитета папы, т.к. это он постановил ,это его власть, он претендует на своё.
                              3.Если ветхий закон, 10 заповедей, ничего не довел до совершенства, почему же тогда в ВЗ были спасенные люди, даже взяты на небо, чем они спасались, чем мерили свою греховность пред Богом, по каким параметрам они считались праведниками. Почему же ваша «праведность» ведет вас к нарушению закона?

Комментарий

• Свидок
                                Участник

• 25 February 2009
                                • 177

ViLLi: Воля Бога в том и заключается, чтоб мы любили друг-друга, а если любим друг-друга то как можем нарушить закон, а если это так, то нет Бога в нас, чтоб любить друг-дргуа или же сатана начал любить ближних?
                                Если бы вы любили Бога, то для вас не было бы таким трудным соблюдать день Господень, установленный от создания мира, а не день человеческих традиций и установлений папства. А вот у вас такая любовь получается: я Тебя люблю, Боже, но Слово Твое исполнять не буду, потому что, Ты должен меня спасти по вере, а не по делам закона, я даже вообще отвергаю надобность закона, ведь Ты Сам во мне (я так думаю), вот Ты его (закон) и соблюдай, но если Ты попытаешься во мне исполнять буквально закон, например 4-ю заповедь, я Тебя изгоню, ибо думаю, что это не нужно, мне так сказали мои пасторы, которых я очень люблю, они такие хорошие, как могут они врать. Я доверяю больше им, но не Тебе, Боже, а они говорят, что закон соблюсти никто не может , даже с Твоей помощью. Они говорят, что соблюдать нужно все 613 постановлений , если хочешь соблюдать субботу (4-ю заповедь), а мне этого не хочется , мне легче поверить в то, что закон не нужен ,чем самостоятельно изучать Библию, с целью понять в чем Твоя воля. Короче, Боже я буду любить Тебя так, как я считаю нужным, как мне это будет подходить, чтобы эта любовь не влияла на мои земные заработки, не разделяла меня с моими друзьями, родственниками. Другой любви я не понимаю, и понимать не хочу. И т.д. и т. п.
                                Лет 12 назад разговаривал впервые с баптистами, по сей день ничего нового не придумали , те же отговорки, те же люди, не изучающие Библию, представляющие Бога беспринципной любовью, без правосудия. Жаль, жаль, жаль. Когда увидите суд Божий (Иак.2:12) , по заповедям, которые вы проповедовали как не нужные , тогда поймете, не чьей вы стороне были всю жизнь. Осуждение будет справедливым. Но шанс у вас ещё есть. Не ожесточите сердец ваших, как отцы ваши в пустыне. Есть еще «ныне» день спасения вашего, Евр.4 гл. Покайтесь и примите прощение даром, если же будете уповать на ваше «духовное понимание закона», без буквального его соблюдения - погибнете, как погибли при потопе (Матф.24:38), за свои беззакония, за свое толкование ненужности заповедей, Бог поругаем не бывает! Он скоро покажет святость Своего Закона! Иер.25:31, Пс.118:126.

Метатрон.
                                Повторюсь на всякий случай: прообразом чего была заповедь не прелюбодействуй
                                Прообразом любви которая скрепляет отношения в браке. Всё остальное примерно также.

Стоп, стоп. По вашей логике, если соблюдаешь «закон по духу» , то в случае с субботой буквального соблюдения дня покоя не надо. А в случае с прелюбодеянием надо. Где логика? Тогда и буквальное прелюбодеяние это не грех, ведь мы спасаемся не буквой закона, не буквальным соблюдением заповедей, а только духовным. По вашему «очень духовному закону», не прелюбодействуй - это прообраз любви, конкретные дела, а помни день субботний это значит нарушай субботу, ничего не делай, чтобы святить её. Вот вы даете..

Он же.
                                Вера в Слово приносит покой.
                                Входим в покой уверовавшие. (Успокоился от дел своих как и Бог от Своих)

В Его Слове сказано: «помни день субботний, чтобы святить его» Исх. 20:8, нигде это постановление не отменено, тем более не переделано на воскресенье, вы в это уверовали? Ваша вера ложная, она не спасет вас, даже если вы очень успокоили себя этой верой.

Комментарий

Обработка...