Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всем любителям пофилософствовать на тему "верою,верою..."
Скажите уважаемые оппоненты,а в Ветхом Завете люди спасались делами только или тоже верою?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Комментарий
-
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 12:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 3:
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Прежде всего следует отметить, что закон вечен. («Буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки». Пс.118:44). Указания на вечность закона, касаются не только десяти заповедей. В Библии вообще нет указания на то, что Закон состоит из двух частей: вечной и временной, Десяти заповедей и всех остальных такое деление искусственно. О празднике Пасхи с принесением пасхального агнца и помазанием его кровью косяков дверей, сказано: «Да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его» (Исх.12:14). «Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки». (Исх.12:24). Это же касается и праздника кущей: «Празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его» (Лев.23:41). Левитам запрещено употреблять алкоголь во время служения: «Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши» (Лев.10:9). В закон входит также и обрезание, которое Бог повелел совершать еще Аврааму и назвал это заветом вечным (Бытие 17:13).
Поэтому, когда Божий Сын вочеловечился, Он не стал нарушать то, что Сам же и установил навечно. «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф.5:17). Также и апостол Павел, описывая в 7 гл. послания к Римлянам взаимоотношения Закона и христианина, подчеркивает то, что Закон не умирает, но мы умерли для Закона. Он строгий и справедливый, духовный.
«Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу» (Рим.7:4).
«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос». (Гал.2:19-20).
Из-за того, что христианин живет уже не своей жизнью, а Христос живет в нем и проявляет Себя в ежедневных поступках человека, движимого силой благодати, со стороны создается впечатление, будто верующий исполняет закон. Христианин поклоняется одному Богу, почитает отца и мать, не лжет, не прелюбодействует, не крадет. Но это происходит не потому, что человек старается изо всех сил исполнять заповеди, а потому что так проявляется в нем природа Христа. Это Христос, обитающий в сердце верующего, который предоставил себя в Его распоряжение, любит, потому что Его природа любовь, это Иисус живет праведно, потому что Его природа святость.
Таким образом исполняется слово Христа о том, что Он пришел исполнить закон. Ни лично Сам Он не нарушил закона, пока жил на земле, ни находясь в сердцах верующих, Он не нарушает вечный и справедливый Божий закон. Христос стал осуществлением цели, ради которой закон был дан. Павел называет закон «детоводителем ко Христу» (Гал.3:24). Он был дан, говорит там же апостол, «по причине преступлений». Не для того, чтобы им оправдываться, а для того, чтобы изобличить всякий грех, чтобы грех стал «крайне грешным» (Рим.7:13), то есть очевидным для всех. Чтобы очевидной для всех стала нужда в Спасителе.
Иаков сравнивает закон с зеркалом, которое показывает нам, кто мы есть на самом деле. Но было бы глупо, увидев грязь на лице, тереться о зеркало, чтобы очиститься. Для этого существует вода: «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом» (Тит.3:5).
У закона есть еще одно важное предназначение. Новый Завет называет закон тенью, которая падает от тела от Иисуса Христа. (Кол.2:17, Евр.10:1). Особенность этой тени была в том, что она была отбрасываема Божьим Сыном в прошлое, в виде правил, касающихся пищи, обрядов, жертв, праздников и всего, из чего состоит закон. Когда древние евреи приносили в жертву пасхального ягненка, это указывало на совершенного Агнца Божьего. Когда они праздновали субботу, это говорило о грядущем покое, в который входят все, уверовавшие во Христа (Евр.4:3).
Так и пришествие Христа стало исполнением закона, осуществлением цели закона, так что апостол Павел сказал, что верою мы закон не уничтожаем, а утверждаем (Рим.3:31). Правда в послании к Евреям говорится об отмене закона (Евр.7:18). Однако там же и уточняется, в каком смысле закон упразднен: он не годится для того, чтобы сделать людей совершенными, избавить их от греха. Поэтому Бог к совершенству людей людей приводит не воздействием закона, а служением Христа. Свою же роль как изобличителя греха и детоводителя ко Христу, закон и поныне исполняет безупречно.
Почему же так сложно дается людям истина о благодати и исполнении закона Христом? Потому что признавая ее, мы тем самым ставим крест на всех своих заслугах. Наша плоть абсолютный ноль. Она так же отвратительна, порочна, все так же противится Богу и пытается доказать свою значимость, как и до нашего обращения ко Христу. Поэтому мы иногда становимся свидетелями совершенно дикого поведения людей, когда они охотно предают себя под власть авторитарных религиозных лидеров, счастливы находиться в тоталитарных культах, с упоением несут на себе наказание за несуществующие грехи, с ревностью соблюдают самые суровые предписания и законы религиозного начальства. Потому что взамен человеческая плотская природа получает ни с чем не сравнимое наслажение - упоение собственной значимостью. Она угождает Богу. А между тем, плоть заслуживает единственного смерти. Только тогда жизнь Божья начинает проявляться через нас. Говорить сейчас, что Бог поможет нам исполнить закон, все равно, что сказать, что Христос помогает нам грешить. Во Христе, - пишет Павел, - мы умерли не только для греха, но и для закона. Чтобы жить новой жизнью. Древнее прошло - теперь все новое.Последний раз редактировалось Neofit-1; 10 August 2009, 02:35 PM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
БЫТИЕ 26:5...."За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать Повеления Мои, Уставы Мои и Законы Мои.....
Итак Вилли дайте определение сим трём словам Повеление, Уставы, законы....в чём суть и разница. Точно известно что Авраам знал закон о десятине. Знал Закон о чистой и нечистой пище, случай который он сам описал. что когда приготовил жертвы Богу налетели хищные нечистые птицы. при Моисее господь дал Закон и Уставы при 12 источниках воды и семидесяти деревьях,это ещё до Синая......Так что Закон был известен, иначе во имя чего приносились жертвы Адамом и Авелем, раз были грехи, значит были и жервоприношения. Чем познаётся Грех, не Законом ли ???Я ни как не могу получить ответ от всех любителей спасенья от закона, если у Адама и Евы у сатаны было 10 словие написано на сердце(так утверждают АСД), то каким образом наличие 10 словия в сердце дало согрешить сатане, а потом человеку?
Для вас что такое грех? Если Христос осудил мысли ведущие ко греху, то как меня может спасать знание 10 словия?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Пожалуйста, факты на счет учения адвентизма. А то ересь, ересь, а как до дела так Вас и нет.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
- АСД ( Адвентисты, Субботники, SDA )
- Адвентизм в свете Писания. (Гололоб Г.А.)
- СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ ( В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ )
- Субботничество-2
- Небесная скиния и земная суббота. (Гололоб Г.А.)
- О «пророческом» авторитете Елены Уайт ( Гололоб Г.А. )
- Лже- пророчества Е. Уайт
П. И. Рогозин "Почему я не могу быть Адвентистом, Субботником, АСД, "Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Прежде всего следует отметить, что закон вечен. («Буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки». Пс.118:44). Указания на вечность закона, касаются не только десяти заповедей. В Библии вообще нет указания на то, что Закон состоит из двух частей: вечной и временной, Десяти заповедей и всех остальных такое деление искусственно.О празднике Пасхи с принесением пасхального агнца и помазанием его кровью косяков дверей, сказано: «Да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его» (Исх.12:14). «Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки». (Исх.12:24). Это же касается и праздника кущей: «Празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его» (Лев.23:41). Левитам запрещено употреблять алкоголь во время служения: «Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши» (Лев.10:9). В закон входит также и обрезание, которое Бог повелел совершать еще Аврааму и назвал это заветом вечным (Бытие 17:13).
Поэтому, когда Божий Сын вочеловечился, Он не стал нарушать то, что Сам же и установил навечно. «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф.5:17). Также и апостол Павел, описывая в 7 гл. послания к Римлянам взаимоотношения Закона и христианина, подчеркивает то, что Закон не умирает, но мы умерли для Закона. Он строгий и справедливый, духовный.
«Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу» (Рим.7:4).
«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос». (Гал.2:19-20).
Из-за того, что христианин живет уже не своей жизнью, а Христос живет в нем и проявляет Себя в ежедневных поступках человека, движимого силой благодати, со стороны создается впечатление, будто верующий исполняет закон. Христианин поклоняется одному Богу, почитает отца и мать, не лжет, не прелюбодействует, не крадет. Но это происходит не потому, что человек старается изо всех сил исполнять заповеди, а потому что так проявляется в нем природа Христа. Это Христос, обитающий в сердце верующего, который предоставил себя в Его распоряжение, любит, потому что Его природа любовь, это Иисус живет праведно, потому что Его природа святость.
Таким образом исполняется слово Христа о том, что Он пришел исполнить закон. Ни лично Сам Он не нарушил закона, пока жил на земле, ни находясь в сердцах верующих, Он не нарушает вечный и справедливый Божий закон. Христос стал осуществлением цели, ради которой закон был дан. Павел называет закон «детоводителем ко Христу» (Гал.3:24). Он был дан, говорит там же апостол, «по причине преступлений». Не для того, чтобы им оправдываться, а для того, чтобы изобличить всякий грех, чтобы грех стал «крайне грешным» (Рим.7:13), то есть очевидным для всех. Чтобы очевидной для всех стала нужда в Спасителе.
Иаков сравнивает закон с зеркалом, которое показывает нам, кто мы есть на самом деле. Но было бы глупо, увидев грязь на лице, тереться о зеркало, чтобы очиститься. Для этого существует вода: «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом» (Тит.3:5).
У закона есть еще одно важное предназначение. Новый Завет называет закон тенью, которая падает от тела от Иисуса Христа. (Кол.2:17, Евр.10:1). Особенность этой тени была в том, что она была отбрасываема Божьим Сыном в прошлое, в виде правил, касающихся пищи, обрядов, жертв, праздников и всего, из чего состоит закон. Когда древние евреи приносили в жертву пасхального ягненка, это указывало на совершенного Агнца Божьего. Когда они праздновали субботу, это говорило о грядущем покое, в который входят все, уверовавшие во Христа (Евр.4:3).
Так и пришествие Христа стало исполнением закона, осуществлением цели закона, так что апостол Павел сказал, что верою мы закон не уничтожаем, а утверждаем (Рим.3:31). Правда в послании к Евреям говорится об отмене закона (Евр.7:18). Однако там же и уточняется, в каком смысле закон упразднен: он не годится для того, чтобы сделать людей совершенными, избавить их от греха. Поэтому Бог к совершенству людей людей приводит не воздействием закона, а служением Христа. Свою же роль как изобличителя греха и детоводителя ко Христу, закон и поныне исполняет безупречно.
Почему же так сложно дается людям истина о благодати и исполнении закона Христом? Потому что признавая ее, мы тем самым ставим крест на всех своих заслугах. Наша плоть абсолютный ноль. Она так же отвратительна, порочна, все так же противится Богу и пытается доказать свою значимость, как и до нашего обращения ко Христу.Поэтому мы иногда становимся свидетелями совершенно дикого поведения людей, когда они охотно предают себя под власть авторитарных религиозных лидеров, счастливы находиться в тоталитарных культах, с упоением несут на себе наказание за несуществующие грехи, с ревностью соблюдают самые суровые предписания и законы религиозного начальства. Потому что взамен человеческая плотская природа получает ни с чем не сравнимое наслажение - упоение собственной значимостью. Она угождает Богу. А между тем, плоть заслуживает единственного смерти. Только тогда жизнь Божья начинает проявляться через нас. Говорить сейчас, что Бог поможет нам исполнить закон, все равно, что сказать, что Христос помогает нам грешить. Во Христе, - пишет Павел, - мы умерли не только для греха, но и для закона. Чтобы жить новой жизнью, с новым Мужем. Древнее прошло - теперь все новое.
Последний раз редактировалось ViLLi; 10 August 2009, 03:35 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Специалисты по-философствовать на тему "любовь есть исполнение закона" утверждают,что если мы будем любить,то якобы автоматом не будем нарушать закон. Я был свидетелем такой ситуации:муж и жена избивали друг друга,наносили друг другу повреждения,осыпали друг друга бранью. Когда я попытался вмешаться в их "отношения" с целью утихомирить их,то они дружно набросились на меня,мол чего ты влазиешь в наши отношения,мы друг друга очень любим,а наша любовь просто проявляется вот в такой форме! Я был несколько ошарашен таким "проявлением" любви,и быстро удалился от них,чтобы не мешать им дальше "любить друг друга".
Другая пара признавалась,что во время интимных отношений они они друг друга бьют,царапают,наносят увечья,имитируя изнасилование,потом практикуют секс в самой извращенной форме! Но они очень сильно любят друг друга! Так теперь скажите мне вы,кто громко кричит об отмене морального закона (10 заповедей),заменяя его якобы "законом любви" (якобы любви),скажите пожалуйста,как эта ЛЮБОВЬ делает этих людей ПОСЛУШНЫМИ Богу,чем определяется их ПОСЛУШАНИЕ Богу? Они ведь очень любят друг друга! Они также очень любят Бога! И верят,что закон в НЗ не нужен,делай что хочешь,только люби ближнего и верь во Христа! Дайте конкретную оценку этому явлению!?Да...тяжело вам с самим собой наверно, это подмена понятий, какая тут любовь? извращеная форма секса, а где в 10 словии ясно написано что нельзя царапать друг-друга занимаясь сексом, как вы понимайте что это извращение?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Вилли,включайте логику! В конце-концов можно было бы понять о чём идёт речь! А речь идёт о том,что в Ветхозаветнее время при наличии закона от людей всё-равно требовалась вера, что ДЕЛАМИ ЗАКОНА и в Ветхом Завете никто не мог оправдаться ( читайте Евр.11 гл.) и не верно полагать,что в Новом Завете условия для спасения поменялись.Разница лишь в том,что исполняя ветхозаветные законы люди ВЕРИЛИ в грядущего Искупителя,а теперь также наша ВЕРА выражается в практическом послушании закону. Понятно,что без веры угодить Богу невозможно.Этого адвентисты не отрицают.Это вы всё пытаетесь представить дело так,якобы адвентисты пытаются оправдаться (или достигнуть святости) делами.Но вера никак не уничтожает закон,в том числе и его практическую,буквальную сторону!
(Римл.3,31)"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Это как раз с вашими взглядами стирается граница и не понятно,то ли это добро,то ли это зло! Ведь закона нету,главное любовь!"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Вилли,включайте логику! В конце-концов можно было бы понять о чём идёт речь! А речь идёт о том,что в Ветхозаветнее время при наличии закона от людей всё-равно требовалась вера, что ДЕЛАМИ ЗАКОНА и в Ветхом Завете никто не мог оправдаться ( читайте Евр.11 гл.) и не верно полагать,что в Новом Завете условия для спасения поменялись.Разница лишь в том,что исполняя ветхозаветные законы люди ВЕРИЛИ в грядущего Искупителя,а теперь также наша ВЕРА выражается в практическом послушании закону. Понятно,что без веры угодить Богу невозможно.Этого адвентисты не отрицают.Это вы всё пытаетесь представить дело так,якобы адвентисты пытаются оправдаться (или достигнуть святости) делами.Но вера никак не уничтожает закон,в том числе и его практическую,буквальную сторону!
(Римл.3,31)
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:15-26)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
Комментарий