Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Liya09
    Давай порассуждаем.
    Цитата из Библии:
    Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бог говорил Адаму о добре и зле.Значит Адам понимал,что существует зло,но ему оно не нужно.В чём зло было для Адама?Правильно ты говоришь,что в непослушании.Но когда супруги отведали запрещённого плода,открылись у них глаза и увидели они,что наги.Кто им сказал,что голыми ходить плохо?Ведь они прикрылись листьями.Значит понятие пришло вместе с вкушением плода.
    Цитата из Библии:
    Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Видишь,на момент изгнания из Рая Адам знал что такое добро и зло,т.е.понитие о мериле праведности и беззаконии имел,а значит и заповеди знал.
    Адам изначально не был сотворён с хаотичными мыслями,но свободу выбора слушаться Бога или нет имел.
    Лена вот именно Адам стал, а не был как один из Нас,до этого он не занл о зле, не занал что такое грех, ему сказали не вкушать, (не говорить с сатаной), почему Бог называет свое слово семенем, которое приносит плод, так и разговор с сатаной принес плод греха, Адама поверил Еве, которая поверила сатане,а не Богу. Поэтому все крутится вокруг веры Богу, веры вопреки. Если бы дело было только в законе, то дорогие мои, за что судить Адама и Еву по закону 10 словия?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от ViLLi
      Лена вот именно Адам стал, а не был как один из Нас,до этого он не занл о зле, не занал что такое грех, ему сказали не вкушать, (не говорить с сатаной), почему Бог называет свое слово семенем, которое приносит плод, так и разговор с сатаной принес плод греха, Адама поверил Еве, которая поверила сатане,а не Богу. Поэтому все крутится вокруг веры Богу, веры вопреки. Если бы дело было только в законе, то дорогие мои, за что судить Адама и Еву по закону 10 словия?
      Согласна с тобой,Вилли,что непослушание главная причина грехопадения.Просто десять заповедей более подробно раскрывают в чём именно грех и зло.Вот моё мнение.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Для все закоников

Христос образ с чашей когда приводил, то что он имел ввиду что чаша должна быть чиста внутри а не снаружи??
        26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
        (Матф.23:26)

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от ViLLi
          Христос образ с чашей когда приводил, то что он имел ввиду что чаша должна быть чиста внутри а не снаружи??
          26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
          (Матф.23:26)
          Здесь Христос обличал фарисеев в их показной праведности,при греховности внутри.Но одно другого не заменяет.Имеется ввиду,чтоб не быть окрашенным гробом,а внутри исполненным всякой нечисти.Нужно быть и внутри и снаружи христианином.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Liya09
            Здесь Христос обличал фарисеев в их показной праведности,при греховности внутри.Но одно другого не заменяет.Имеется ввиду,чтоб не быть окрашенным гробом,а внутри исполненным всякой нечисти.Нужно быть и внутри и снаружи христианином.
            Правильно, так если ты сосуд,чаша или храм, то что наполняет тебя? Кто освящает храм, как не Живущий в нем.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Вот уже месяц сижу и читаю эту ветку, и вижу что никак вы не можете договориться.
              «послушайте Меня. послушайте. люди Мои, и внемлите Мне, цари: от Меня выйдет закон и суд Мой во свет народов; приближается скоро правда Моя, и явится спасение Мое, и на мышцу Мою будут уповать народы» (Ис. 51:4-5).
              «вот придут дни, говорит Господь, и Я сделаю новый завет с домом Израилевым и с домом Иудиным, не такой, какой положил Я с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской» (Иер. 31:31-32).
              «послушайте слова Мои, и будет жива ваша душа, и сделаю с вами вечный завет, самое верное воздаяние Давиду: вот его я дал в свидетельство народам. Народы, которые не знают Тебя, призовут Тебя, и люди, неведающие Тебя, прибегнут к Тебе, ради Бога Твоего, Святого Израилева, потому что Он прославил Тебя» (Ис. 55:3-5)
              "Все мы, как овцы, заблудились, всякий человек блуждал на пути своем. И Господь предал Его за грехи наши, и Он от мучений не открывает уст своих. Как овца, Он был веден на заклание, и как агнец безгласен пред стригущим, так Он не открывает уст своих. За смирение Его снят с Него суд. Но кто расскажет род Его? Потому что берется от земли жизнь Его, и от беззаконий народа его Он идет на смерть. И дам лукавых за гроб Его и богатых за смерть Его, потому что Он не сделал беззакония и обмана не нашлось в устах Его. И Господу угодно очистить Его от язвы. Если дадите Его в жертву о грехе, то ваша душа увидит семя долговечное." (Ис. 55:3-13)
              «народ, которого Я не знал, начал служить Мне, слухом уха повиновался Мне» (Пс. 17:44-45).
              "вы разумеете не тот закон, который имеет быть после Моисея, а закон, данный самим Моисеем, хотя Бог обещал дать «новый закон и новый завет» (Иер. 31:1).
              «закон и пророки до Иоанна Крестителя; с этого времени царствие небесное силою берется и усильные искатели достают его. И если хотите знать, он есть Илия, которому должно придти. Имеющий уши слышать, да слышит» (Мф. 11:12-14; Лк. 16:16).
              «Пойте Господу песнь новую, пойте Господу вся земля. Пойте Господу и благословляйте имя Его; изо дня в день благовестите спасение Его, между всеми людьми чудеса Его».
              Закон-это тюрьма у дверей которой стоит Христос, каждый кто находиться в тюрьме может подойти к двери и сказать Иисусу : Выпусти меня отсюда И Он открывает дверь.
              1. Вы спасены - Иисус сказал: "Я есть Дверь. Кто Мною войдёт, тот спасётся" (Иоанна 10:9).
              2. Вы стали чадом Божьим - Библия говорит: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими" (Иоанна 1:12).
              3. Вы обрели вечную жизнь - Библия говорит: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16).

Бог, которому мы поклоняемся, не изменяется. Но Его подход к человеку последовательно меняется. Сначала Бог заключил завет с Израилем, дав ему Ветхозаветный Закон. Столетиями позже Господь заключил Новый Завет со всем человечеством посредством крови Иисуса Христа. Новый Завет не подразумевает исполнение прежнего Закона. Иначе зачем бы было заключать Новый Завет? Первый Завет основывался на Божьем Законе, тогда как Новый Завет основывается на Божьей благодати.
              Христиане находятся не под Законом, а под Божьей благодатью. Именно поэтому мы не исполняем ритуалов, повелений и праздников Ветхозаветного Закона. Не путайте, разговор не идёт о том, что христиане стоят выше морального Закона Божия. Моральный кодекс Божьего Закона остаётся в силе, но только МОРАЛЬНЫЙ! А церемониальный, диетный и ритуальный кодекс к христианам не применяется. Наоборот, Новый Завет неоднократно напоминает христианам о том, что они НЕ под Законом, но ПОД Благодатью: Римлянам 6:14 «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью».
              Всё послание Павла к Галатам - это призыв к вере в Иисуса Христа.
              Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою.
              Именно в этом послании Павел особо показывает слабость закона и силу веры в Иисуса Христа.
              Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
              Здесь также показывается лукавство людей, призывающих к обрезанию:
              Гал.6:13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
              По поводу:"
              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.(Гал.5:3)
              Здесь просто нужно прочитать внимательно всю эту главу с 1-го стиха:
              Гал.5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа
              Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...

Обличение людей в том, что они пытаются оправдатьcя законом, но это невозможно, после смерти Христа, и именно поэтому Павел говорит:
              всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Но разве это возможно?
              Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
              Если бы люди могли исполнить весь закон, то и Иисусу Христу не нужно было бы умирать на кресте. Но Бог заранее зная, что мы не сможем его исполнить, приготовил для нас такой путь спасения.
              Евр.7:18,19 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Сообщение от ViLLi
                Это же до какого уровня законичества надо было дойти, чтоб написать что закон 10 словие был еще до Авраама и Моиссея даже Каин декалог знал,я спрашиваю вас, так как от Вито не ответил до сих пор, Каина в Египет не тянуло, Каин же был рабом в Египте,да? Если вы этого не видете, то как можете увидеть, что не декалог был в известен Аврааму и почему Христос не перечислял все заповеди, начиная с первой про выход из Египта, почему он начинал сразу со второй части декалога, того что касалось отношениий человека с человеком или Он не правильно раставлял приоритеты?
                Адвентисты пьют водку и такое пишут после выпитого.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Сообщение от ViLLi
                  Ну так что, вы что сейчас делайте, не признаетесь в том что не было 10 словия как токового, был закон, который был нарушен и как следсвие были даны 10 заповедей. Раз вы к 1ой заповеди относитесь как образу, так почему к 4 ой так не относитесь и 2 ой и 3 ей? Как 4 ая заповедь, так по букве,как 1 ая, то это образ.
                  Вилли,придите в себя.Прочитайте внимательно о чём я писал ,а потом отвечайте!
                  "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                    отключён

• 28 March 2009
                    • 861

Сообщение от putj
                    проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание), что написано в книге закона.
                    (Гал.3:10)
                    .
                    Трудно разговаривать с роботами...Опять взялся за свои 600 статей...
                    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от Oleg1978
                      Адвентисты пьют водку и такое пишут после выпитого.
                      Адвентисты к сожалению не пьют.
                      :up:

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от putj
                        Банда богопротивников, которых Бог собрал в стадо, вставил в челюсть узду и гонит в ад на вечные муки:
                        А Вы из какой банды?

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от viks11
                          Адвентисты к сожалению не пьют.
                          Только с мелкой посуды.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

из какой посудины пьют незнаю а что конфет шоколадных в коробочке с процентом им хватает
                            :up:

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Специально для Вилли

БЫТИЕ 26:5...."За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать Повеления Мои, Уставы Мои и Законы Мои.....

Итак Вилли дайте определение сим трём словам Повеление, Уставы, законы....в чём суть и разница. Точно известно что Авраам знал закон о десятине. Знал Закон о чистой и нечистой пище, случай который он сам описал. что когда приготовил жертвы Богу налетели хищные нечистые птицы. при Моисее господь дал Закон и Уставы при 12 источниках воды и семидесяти деревьях,это ещё до Синая......Так что Закон был известен, иначе во имя чего приносились жертвы Адамом и Авелем, раз были грехи, значит были и жервоприношения. Чем познаётся Грех, не Законом ли ???
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                                отключён

• 28 March 2009
                                • 861

Сообщение от Neofit-1
                                3. Вы обрели вечную жизнь - Библия говорит: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16). [/FONT][/SIZE]
                                [FONT=Arial CYR][SIZE=3]Бог, которому мы поклоняемся, не изменяется. Но Его подход к человеку последовательно меняется. Сначала Бог заключил завет с Израилем, дав ему Ветхозаветный Закон. Столетиями позже Господь заключил Новый Завет со всем человечеством посредством крови Иисуса Христа. Новый Завет не подразумевает исполнение прежнего Закона. Иначе зачем бы было заключать Новый Завет? Первый Завет основывался на Божьем Законе, тогда как Новый Завет основывается на Божьей благодати.
                                Итак,Вы говорите,что "Первый Завет основывался на Божьем Законе",имея ввиду Десятисловный Закон.А теперь читаем Евр.9,1" И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:".
                                Так в чём суть первого завета?
                                Христиане находятся не под Законом, а под Божьей благодатью. Именно поэтому мы не исполняем ритуалов, повелений и праздников Ветхозаветного Закона.
                                А Пасху тоже не празднуете?
                                Не путайте, разговор не идёт о том, что христиане стоят выше морального Закона Божия. Моральный кодекс Божьего Закона остаётся в силе, но только МОРАЛЬНЫЙ! А церемониальный, диетный и ритуальный кодекс к христианам не применяется.
                                Т.е. Вы хотите сказать,что церемониальная составляющая в Новом Завете полностью утратила своё назначение?А как же быть с такими обрядами как крещение,ногоомовение и причастие и т.д.?
                                А диетный как расценивать во свете новозаветнего постанавления: Деян.15:29 "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и
                                блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо
                                сделаете. Будьте здравы"
                                .Заметьте,что моральный (запрет блуда) стоит наряду с так называемым диетным законом.

Наоборот, Новый Завет неоднократно напоминает христианам о том, что они НЕ под Законом, но ПОД Благодатью:
                                Вы ни как не поймёте,что значит быть под законом,а что значит быть под благодатью.Привожу банальный пример:Вы заходите в вагон электропоезда,висит табличка с запретом (законом) " Не курить". Так как я не курящий,меня этот закон не только не судит,но наоборот я нахожусь ПОД БЛАГОДАТЬЮ (под защитой) этого закона,т.к. рядом со мной также не будет находится курящий,и я не буду задыхаться от его "ароматов".А если кто и закурит,я имею право пожаловаться на него,т.е.имею право искать защиты своих прав.А если я курящий,то закон меня судит и угрожает штрафом,и мне приходится не с радостью исполнять закон,но "терпеть" ,"тяготиться" его исполнением.

Комментарий

Обработка...