Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я убеждён,что христианам необходимо соблюдать Пасху,это исторический факт соблюдения этого праздника.
Я беседовал с консервативными АСД(бывший Союз) и никто(богословы) не может мне объяснить внятно почему не соблюдают этот праздник.
Сильный толчок к соблюдению праздников дал Адвентисткий богослов С.Бакиокки,многие стали соблюдать праздники внутри Церкви,жаль что у нас в Молдове нет таких.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Евреев АСД много в Израиле и в США.Чтут всё по еврейски,верят в Уайт(я верю) и верят в Троицу и не требуют обрезания.
Я убеждён,что христианам необходимо соблюдать Пасху,это исторический факт соблюдения этого праздника.
Я беседовал с консервативными АСД(бывший Союз) и никто(богословы) не может мне объяснить внятно почему не соблюдают этот праздник.
Сильный толчок к соблюдению праздников дал Адвентисткий богослов С.Бакиокки,многие стали соблюдать праздники внутри Церкви,жаль что у нас в Молдове нет таких.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
Не нервничайте, а спокойно ответьте на вопрос. Я его сделаю
чуть длиннее, раз вы не поняли.
Зачем постоянно водимым Духом Святым, Богом знать закон?
Зачем познавать грех, когда он уже познан, признан, раскаян и принято водительство Бога. Я говорю про очень тесные отношения
со Христом-Богом.Комментарий
-
Вито я читал ее и не один раз, у меня все ее книги в электронке есть,пишет прописные истины, самая талковая книга у нее Путь ко Христу, все остальное ну не знаю как назвать,художественная литература,написано в таком духе: он подумал,он сделал,а если бы он знал....странная она какая то.
Я верю,у неё очень сильные книги,на себе испытал.Очень духовные.Познавательного мало(для меня),но духовно очень сильно помогают мне!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это она все видела, да я могу предположить что это так, но где это есть в писании?
Пение помогало Иисусу противостоять врагу. ложь! (В Писании Христос всегда молился чтоб не впасть в искушения и других так учил)Когда Христос был ребенком, Он также как мы был искушаем грехом, но ни разу не поддался искушению. Вырастая и обретая человеческую зрелость, Он вновь был искушаем, но песня, которой научила Его мать, приходила ему на память и Он начинал петь, воздавая хвалу Небесам. Сами того не замечая, его спутники подхватывали и пели вместе с Ним. Бог желает, чтобы мы использовали каждую данную Небом возможность и средство для противостояния врагу. Рукописи, с. 65, 1901. (Евангелизм, с. 498).
Принося Небесную радость. Раннее утро часто заставало Его в каком-нибудь уединенном месте, погруженным в раздумья, исследующим Писание или за молитвой.(Христос иследовал Писания? Вито это смешно Он в 12 лет удевил всех священиков своими знаниями )радостным пением Он приветствовал рассвет. Песнями благодарения Он делал радостными часы Своего труда и доставлял небесную радость изнуренным тяжким трудом и удрученным. Служение исцеления, с. 52. (1905).
Он пел песнь хвалы. Он часто выражал Свою радость в пении псалмов и небесных гимнов. Обитатели Назарета нередко слышали Его голос, возносящий хвалу и благодарность Богу. Он пел песни, и это было Его общением с Небом. Уставших товарищей ободряло Его мелодичное пение. Его хвала, казалось, прогоняла злых духов и подобно фимиаму наполняла все вокруг благоуханием. Тогда сердца слушавших Его оставляли земное изгнание и устремлялись к небесной родине.над этим надо подумать, но я думаю не стоит Желание веков, сс. 73, 74.
-
-
Это она все видела, да я могу предположить что это так, но где это есть в писании?
Пение помогало Иисусу противостоять врагу. ложь! (В Писании Христос всегда молился чтоб не впасть в искушения и других так учил)Когда Христос был ребенком, Он также как мы был искушаем грехом, но ни разу не поддался искушению. Вырастая и обретая человеческую зрелость, Он вновь был искушаем, но песня, которой научила Его мать, приходила ему на память и Он начинал петь, воздавая хвалу Небесам. Сами того не замечая, его спутники подхватывали и пели вместе с Ним. Бог желает, чтобы мы использовали каждую данную Небом возможность и средство для противостояния врагу. Рукописи, с. 65, 1901. (Евангелизм, с. 498).
Принося Небесную радость. Раннее утро часто заставало Его в каком-нибудь уединенном месте, погруженным в раздумья, исследующим Писание или за молитвой.(Христос иследовал Писания? Вито это смешно Он в 12 лет удевил всех священиков своими знаниями )радостным пением Он приветствовал рассвет. Песнями благодарения Он делал радостными часы Своего труда и доставлял небесную радость изнуренным тяжким трудом и удрученным. Служение исцеления, с. 52. (1905).
Он пел песнь хвалы. Он часто выражал Свою радость в пении псалмов и небесных гимнов. Обитатели Назарета нередко слышали Его голос, возносящий хвалу и благодарность Богу. Он пел песни, и это было Его общением с Небом. Уставших товарищей ободряло Его мелодичное пение. Его хвала, казалось, прогоняла злых духов и подобно фимиаму наполняла все вокруг благоуханием. Тогда сердца слушавших Его оставляли земное изгнание и устремлялись к небесной родине.над этим надо подумать, но я думаю не стоит Желание веков, сс. 73, 74.
А то что Христос молился никто с этим не спорит, и Павел говорит "непрестанно молитесь"1 Фес.5:17, а в другом месте он говорит,"назидая самих себя псалмами и славословиями
и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,"Еф.5:19.
Так же делал и Христос,это такой обычай был петь Псалмы!!
А то,что Христос исследовал Писание,что здесь удивительного?Да Он удивлял всех познаниями,но незабудь,что Он стал всем подобно нам,людям во всём,я честно говоря не вижу ничего противоречивого в том ,что она сказала.
Просто люди пытаются придраться к чему либо в её трудах без каких либо внятных причинах,вот и всё.
Некоторые придираются и не верят Павлу(иудеохристиане) и отвергают его,разве это меняет его труды богодухновенными?Нет!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Друзья читая ваше общение не могу удержатся .можна и я два слова по теме. : -) . Е.Г.У.если кто и не принимает .то не надо делать с этого проблему. У меня есть друг,брат,во Христе,он тоже ну ни как не принемает.но читает и очень помогает как было сказанно уже.Я лично еще не встретил у нее ни чего что меня от нее от вернуло,и как многие считают (а может просто говорят) что лжепророк. Пусть такие люди посмотрят какой литературай они пользуются?и кто афтор ? Вот так друзья. Я прав?Комментарий
-
Друзья читая ваше общение не могу удержатся .можна и я два слова по теме. : -) . Е.Г.У.если кто и не принимает .то не надо делать с этого проблему. У меня есть друг,брат,во Христе,он тоже ну ни как не принемает.но читает и очень помогает как было сказанно уже.Я лично еще не встретил у нее ни чего что меня от нее от вернуло,и как многие считают (а может просто говорят) что лжепророк. Пусть такие люди посмотрят какой литературай они пользуются?и кто афтор ? Вот так друзья. Я прав?
Придуриваться надо уметь....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Друзья читая ваше общение не могу удержатся .можна и я два слова по теме. : -) . Е.Г.У.если кто и не принимает .то не надо делать с этого проблему. У меня есть друг,брат,во Христе,он тоже ну ни как не принемает.но читает и очень помогает как было сказанно уже.Я лично еще не встретил у нее ни чего что меня от нее от вернуло,и как многие считают (а может просто говорят) что лжепророк. Пусть такие люди посмотрят какой литературай они пользуются?и кто афтор ? Вот так друзья. Я прав?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы зря не принемаете и отвергаете.то о чем говорите.Я вас спрошу любовь Христова,радость Христова,мир Христов, долготерпение Христова,благость Христова,милосердие Христова,вера Христова, кротость Христова, воздержание Христова. Лично у вас эти качества есть в жизни все проявляются.и если знаете хоть одного кроме Христа человека в ком они в полноте? Это вам вопрос подумайте .
упрямый спор, который навязан человеком, желающим получить
доказательства из Библии о заблуждении адвентистов, но не желающий
их получить. Он их не видит. Как не увидела в свое время писательница и верующий человек Е. Уайт.
А то что вы говорите и есть беда христианства, которое таким половинчатым
(или даже меньше) является, что для него нужны не прямые ориентиры Христова Духа Божьего, а написанные буквы в Библии еще Ветхого завета.
До сих пор длится некий переходной процесс с откатами на прежние
позиции.
Но самое интересное, если говорить по теме, не нужно быть таким религиозным деятелем, как Е. Уайт, что бы понять значение и обьем закона Моисея, который следует знать нам, не иудеям. Для этого нужно просто иметь глаза и уметь читать 15 главу Деяний Нового завета. Вот вам и всем нам и будет доказательство того, что АДС заблуждаются.Комментарий
Комментарий