Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Сообщение от ViLLi
    Да безумие это,если и ципляет кого своими расказами, так теми, что построены на прописных истинах.
    Ципляют ее произведения именно художественным стилем. Если внимательно исследовать ее произведения, то можно найти много несоответствий Библии.
    Вот некоторые из них:
    1. Неправильное толкование пророчества о 2300 вечеров и утр.
    Дни конечно могут быть годами и наоборот, но чтобы додуматься привести 2300 вечеров и утр к годам, нужно иметь немалую логику.
    Сначала привели к дням, потом к годам.
    Не бывает так. Символика имеет одно значение.
    2. Главная доктрина АСД - очищение небесного Святилища, которая ставит в тупик самых просвещенных адвентистов и неадвентистов.
    3.Возложение грехов на сатану. С чего это ради сатана будет нести грех человека? Благодетель, что-ли? Или Бог - насильник?
    4. Исполнение декалога в буквальном смысле. Зачем тогда Христос давал Новые заповедь о любви и переутвердил каждую заповедь учением?
    Закон исполняют буквально. Никакие догадки и смысловая принадлежность недопустимы. А в Евангелии сказано, что пребывайте в учении Христовом. А учение Христа намного ужесточают требование закона.
    5. Учение об изменении характера, о котором ничего не написано в Евангелии, кроме как имейте нрав не сребролюбивый, что само собой разумеется, так как Христос говорил - не любите мира и того что в мире.
    Достаточно следовать этому учению, чтобы иметь несребролюбивый характер.
    Характер - это не главное, что нужно менять человеку. Главное в человеке - дух. И человеку нужно заботиться о том, чтобы в его духе пребывал Дух Христов ( крещение Святым Духом).На небо мы понесем свой дух, так как в духе вся сущность человека, а не характер.

У меня очень много литературы АСД, которую я подробно изучаю, чтобы вскрыть адвентистскую ересь.
    Было бы учение их правильное, я бы не ушел с АСД, а так как наталкиваешься на откровенную ересь, которая легко вскрываеться Священным Писанием, незачем туда и ходить.
    Хоть я и поплатился тем, что когда ушел из АСД многие члены церкви, которых я встречаю на улице, перестали со мной разговаривать и я потерял любимую девушку,члена АСД, которую настроили против меня, когда я ушел из АСД. И самое главное, что когда она вышла замуж за члена церкви АСД, я вдруг стал таким очень хорошим, что меня тут же хотели познакомить с другой девушкой, членом АСД, только чтобы я вернулся в церковь и приносил десятину. В общем - твари !!!

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Наблюдатель
      А сатана ответственен за то, что нас соблазнил ко греху, как и человек соблазнивший «одного из малых сих» (Матф.18,6) тоже ответственен за соблазнённого, и Господь «взыскивает кровь» с соблазнителя.
      Господь взыскал кровь с главных соблазнителей - сначала с ягненка, а потом с Иисуса Христа?!

Ненадо заменять Истину ложью. Где написано, что дьявол будет страдать за грех людей в огненном озере?
      Нигде. А Христос пострадал за грех людей, тем самым проявив любовь к человечеству, принеся в жерву себя вместо них.
      Это и есть уловка дьявола, что он будет страдать в озере огненном за грехи людей.

В Ветхо Завете есть пример соблазнения пророка другим пророком. Того пророка растерзал лев, а другому пророку так ничего и не было, но это осталось на его совести и с этим ему пришлось жить всю оставшуюся жизнь.
      Последний раз редактировалось Oleg1978; 24 August 2009, 05:12 PM.

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от Oleg1978
        Ципляют ее произведения именно художественным стилем. Если внимательно исследовать ее произведения, то можно найти много несоответствий Библии.
        Вот некоторые из них:
        1. Неправильное толкование пророчества о 2300 вечеров и утр.
        Дни конечно могут быть годами и наоборот, но чтобы додуматься привести 2300 вечеров и утр к годам, нужно иметь немалую логику.
        Сначала привели к дням, потом к годам.
        Не бывает так. Символика имеет одно значение.
        Предоставь тогда лучшее объяснение символики!
        2. Главная доктрина АСД - очищение небесного Святилища, которая ставит в тупик самых просвещенных адвентистов и неадвентистов.
        Ставит тех,кто не понимает,что такое очищение святилища,как вы.
        3.Возложение грехов на сатану. С чего это ради сатана будет нести грех человека? Благодетель, что-ли? Или Бог - насильник?
        Ты ослеп,что-ли,читай выше мой пост!
        4. Исполнение декалога в буквальном смысле. Зачем тогда Христос давал Новые заповедь о любви и переутвердил каждую заповедь учением?
        Закон исполняют буквально. Никакие догадки и смысловая принадлежность недопустимы. А в Евангелии сказано, что пребывайте в учении Христовом. А учение Христа намного ужесточают требование закона.
        Сам себе противоречишь! Если ужесточает,так почему тогда отвергаешь закон? И запомни, что у закона есть БУКВАЛЬНАЯ И ДУХОВНАЯ сторона!
        5. Учение об изменении характера, о котором ничего не написано в Евангелии, кроме как имейте нрав не сребролюбивый, что само собой разумеется, так как Христос говорил - не любите мира и того что в мире.
        Достаточно следовать этому учению, чтобы иметь несребролюбивый характер.
        Характер - это не главное, что нужно менять человеку. Главное в человеке - дух. И человеку нужно заботиться о том, чтобы в его духе пребывал Дух Христов ( крещение Святым Духом).На небо мы понесем свой дух, так как в духе вся сущность человека, а не характер.
        Конкретно распиши на основании Библии какая разница между характером и духом?
        В общем - твари !!!
        Это дух Христов тебя научил так обзываться?
        Да уж...
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от Oleg1978
          Господь взыскал кровь с главных соблазнителей - сначала с ягненка, а потом с Иисуса Христа?
          ЗНАЧИТ ХРИСТОС ВМЕСТЕ С ЯГНЁНКОМ СОБЛАЗНИЛИ НАС КО ГРЕХУ????????????????????????????????????????????? ?????????
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от Наблюдатель-0
            ЗНАЧИТ ХРИСТОС ВМЕСТЕ С ЯГНЁНКОМ СОБЛАЗНИЛИ НАС КО ГРЕХУ????????????????????????????????????????????? ?????????
            Нет. Это я у Вас спрашиваю.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Вито
              Цель закона указать грех,как только приходит Христос,закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ умирает для христанина и происходит примирение с законом,так как закон не обличает христианина во грехе.Вот и смысл слов Павла о умершем.
              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон),
              что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу;
              а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
              3 Посему, если при живом муже выйдет за другого,
              называется прелюбодейцею;
              если же умрет муж, она свободна от закона,
              и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
              чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
              да приносим плод Богу.
              Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
                Если допустить мысль о том, что Христос вошел сразу после 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
                22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                (Евр.10:19-23)
                69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
                (Пс.77:69)
                8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                (Пс.138:8)
                1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                (Ис.66:1-3)
                24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
                26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                (Иер.23:24-26)
                ( Мар.16:19) И так Господь, после
                беседования с ними, вознесся на
                небо и воссел одесную Бога.
                ( Иоан.3:13)Никто не восходил на
                небо, как только сшедший с небес
                Сын Человеческий, сущий на
                небесах (Разве Уайт не говорила что она была на небе?)
                (Деян.7:55) Стефан же, будучи
                исполнен Духа Святаго, воззрев на
                небо, увидел славу Божию и Иисуса,
                стоящего одесную Бога,
                21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                (1Пет.3:21,22)
                24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                (Евр.9:24)
                8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                (Евр.9:8-10)Ну так что скиния земная это не образ времени до Жертвы Христа?
                Последний раз редактировалось ViLLi; 25 August 2009, 02:01 AM.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Вито
                  А дела плоти это как раз вражда с законом,что многие из вас и делают!!
                  "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
                  Дела плоти известны;
                  они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев,
                  распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                  Предваряю вас, как и прежде предварял,
                  что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Ибо весь закон в одном слове заключается:
                  люби ближнего твоего, как самого себя.

15 Если же друг друга угрызаете и съедаете,
                  берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                  16 Я говорю:
                  поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти:
                  они друг другу противятся,
                  так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от метатрон
                    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон),
                    что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу;
                    а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого,
                    называется прелюбодейцею;
                    если же умрет муж, она свободна от закона,
                    и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                    чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
                    да приносим плод Богу.
                    Правильно, пока человек жив для греха,над ним действует закон
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сравните:

Цитата Э.Уайт:

"Кровь Христа, принесенная для освобождения кающегося грешника от осуждения перед законом, не искореняет сам грех, грех будет оставаться записанным в святилище до момента окончательного искупления; таким образом, кровь жертвы за грех очищает грешника от этого греха, который остается в святилище вплоть до дня искупления" (Патриархи и пророки).

Библия:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(Иоан.5:24) А это кому написано? Это кто не приходит?

"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте"(Евр 1:3). А это когда случилось, до того как писал послание Павел или уже в наше время?

"в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его"(Еф.1:7) Кому простил грехи? Почему прощеные грехи еще нужно изглаживать из книги?

"и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи"(Кол.2:13) Если простил все, то что еще есть для рассмотрения?

" истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"(Кол.2:14). Ага, а потом оторвал и взял на небо.

"Когда же прийдет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей и соберутся пред Ним все народы" (Матф. 25:31-32). Это что будет два суда: один сейчас, а другой при втором пришествии?

Как можно надеятся на прощение грехов и радоватся спасению если идет суд, а осуждаемый сидит на cкамье подсудимых?

"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.."(Мт.5:12)

Последний раз редактировалось Neofit-1; 25 August 2009, 09:48 AM.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Вито
                        В Деян.15гл. пишется, что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.

Но заметь, там не пишется, что нельзя гадать, ворожить, поклоняться иным богам, изображениям... Или, к примеру, заповедь "не пожелай", апостолы не писали в Деян.15гл., что нельзя "не пожелать". Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима христианам из язычников. А остальное христиане из язычников знают, так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян.15:21)...

Идолопоклонник скажет, что можно поклоняться идолам, ведь запрета на Соборе (Деян.15гл.) об идолопоклонстве нет, чего же вы исполняете эту заповедь!!!!

А где это?

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        (Гал.5:19-21).

Где указание Апостолов не делать этого, жду ответа!!! Или по-вашему можно?

Дорогой наш брат, разве грех только над евреями действует? Язычники свободны от греха? "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом" (Рим.3:9). А "законом познается грех" (Рим.3:20).

Вы хотите показать, что вы безгрешны, нарушая закон? Закон действует над всем человечеством: "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" (Рим.3:19).
                        Очевидно для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что вышеупомянутые учения высказаны бесами (через людей, водимых духом дьявола) (1Тим.4:1). Потому что:

1. В этой же Деян.15гл. сказано, что соблюдать закон Моисея требовали еретики (слуги дьявола):

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                        (Деян.15:5).

Значит, адвентисты и прочие субботники - "из фарисейской ереси" (Деян.15:5).

2. В этих словах: "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян.15:21), нет повеления соблюдать закон Моисея!

А в Библии по этому поводу сказано:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                        (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                        (Откр.21:8).

Значит, адвентисты и прочие субботники - лжецы..., которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

3. Пётр обращается к адвентистам и прочим субботникам:

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                        (Деян.15:10).

Искушает Бога, извращая Писание, - дьявол (Матф.4:6-7). Значит, адвентисты и прочие субботники - слуги дьявола (2Кор.4:3-4).

4. Апостолы не поручали язычникам исполнять закон Моисея:

24 Поелику (мобильнику) мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно ...соблюдать закон, чего мы им не поручали.
                        (Деян.15:24).

Смущают своими речами и желают поколебать души людские... - еретики (Деян.15:5), проповедующие "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1).

5. Очевидно, что из ветхозаветного закона для язычников установлено Духом Святым и Апостолами только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                        (Деян.15:28,29).

Всё остальное, необходимое для спасения, отражено в Новом Завете.

А ветхозаветный закон надо читать (Деян.15:21) для того, чтобы знать, как грех рождался (Рим.3:20), и чтобы более детально знать всё, что касается взаимоотношений человека с человеком (например, чего не надо делать мужчины с мужчинами, со скотом, ворожить, гадать, не пожелать...):

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        (2Тим.3:15-17).

Почему у адвентистов закрыт разум к пониманию Писания? Потому что они не имеют Духа Святого, потому что не подчинились Духу Святому и Апостолам (Деян.15:28,29):

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                        (Деян.5:32).

P. S. Грех - это несоблюдение заповедей Нового Завета, а не Ветхого:

4 Кто говорит: "я познал Его" (Христа), но заповедей Его не соблюдает (Нового Завета), тот лжец (дьявол), и нет в нём (адвентистах...) истины.
                        (1Иоан.2:4).

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Сообщение от ViLLi
                          69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
                          (Пс.77:69)
                          8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                          (Пс.138:8)
                          1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                          2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                          (Ис.66:1-3)
                          24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                          25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
                          26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                          (Иер.23:24-26)
                          ( Мар.16:19) И так Господь, после
                          беседования с ними, вознесся на
                          небо и воссел одесную Бога.
                          ( Иоан.3:13)Никто не восходил на
                          небо, как только сшедший с небес
                          Сын Человеческий, сущий на
                          небесах (Разве Уайт не говорила что она была на небе?)
                          (Деян.7:55) Стефан же, будучи
                          исполнен Духа Святаго, воззрев на
                          небо, увидел славу Божию и Иисуса,
                          стоящего одесную Бога,
                          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                          22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                          (1Пет.3:21,22)
                          24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                          (Евр.9:24)
                          8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                          (Евр.9:8-10)Ну так что скиния земная это не образ времени до Жертвы Христа?
                          Правильно,никто не спорит, что Небо-жилище Бога, и в ВЗ Он там пребывал,но сама работа Христа, как Первосвященника, который очищает нас от греха, там не происходила. Он не имел юридического права очищать грехи без пролития Своей крови. Потому и написано :Евр.7:11 "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского
                          священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда
                          была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину
                          Аарона именоваться?"
                          Евр.10:19 "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище
                          посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,"

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Наблюдатель
                            Предоставь тогда лучшее объяснение символики!
                            Я над этим работаю, результат скоро будет.

Ставит тех,кто не понимает,что такое очищение святилища,как вы.
                            Вопрос стоит - от чего нужно очищать небесное святилище?
                            Если от грехов, то Христос из вознес на крест и там они уничтожены.
                            Если от крови, то кровь Иисуса свята и Он пролил ее только однажды за нас.
                            К Евреям 9:
                            24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;

Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            Написано, что когда все люди умрут, потом только будет суд, а не в 1844 году.

Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                            Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по
                            написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Суд будет публичным, дабы все знали за что и как и почему, а не так как адвентисты пишут, что начался на небе и непонятно кого судят и никто этого не видит.
                            Праведники не судяться, а остальные будут судимы после смерти всех человеков.

Ты ослеп,что-ли,читай выше мой пост!
                            Читал уже. Из Ваших слов сатана для адвентистов является спасителем, так как на него возложены все наши грехи.

Сам себе противоречишь! Если ужесточает,так почему тогда отвергаешь закон? И запомни, что у закона есть БУКВАЛЬНАЯ И ДУХОВНАЯ сторона!
                            У закона есть только буква. И сыны Израилевы служили букве.
                            2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его
                            преходящей,

8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных
                            скрижалях сердца.

Нужно иметь крещение Святым Духом. Письмо Христово- учение Иисуса Христа.

Конкретно распиши на основании Библии какая разница между характером и духом?
                            психологический толковый словарь
                            Термин: характер
                            характер - общая стилистика в привычках индивида, его навыках, усвоенных тактиках поведения. Формируется в результате взаимодействия ТЕМПЕРАМЕНТА с особым, индивидуально-приобретенным опытом в конкретном социальном окружении. В разном окружении люди, обладающие одинаково уравновешенным и пластичным темпераментом, приобретают совершенно разные характеры.
                            Подробней на термин: характер - психологический толковый словарь

Характер формируется так - с кем поведешься, от того и наберешься.
                            Если в адвентисткой церкви не пребывает Христос, а Он и не будет пребывать там, так как имееться лжеучение, то характер адвентистов формируется путем смешения лжеучения и истинного света Библии.
                            Результат всего этого и есть церковь АСД.

Бог есть Дух.
                            Человек есть дух, живущий во плоти.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Следуйте Словам Иисуса и Его Учению!!!
                            Последний раз редактировалось Oleg1978; 25 August 2009, 11:52 AM.

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от Liya09
                              Правильно,никто не спорит, что Небо-жилище Бога, и в ВЗ Он там пребывал,но сама работа Христа, как Первосвященника, который очищает нас от греха, там не происходила. Он не имел юридического права очищать грехи без пролития Своей крови.
                              Liya, что Вы такое выдумываете?
                              1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Кровь Иисуса Христа очищает, а не юридическое право совершать служение в Святилище!!!

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Сообщение от putj
                                5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                                (Деян.15:5).

Значит, адвентисты и прочие субботники - "из фарисейской ереси" (Деян.15:5).
                                А что входит в закон Моисеев?
                                Как ты понимаешь крещение от Духа?

Комментарий

Обработка...