Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Чело-век
    да я согласен если говорить как каждого отдельно то Господь сказал что сам соберет свой народ и приведет на гору но как организацыя АСД она от Бога отступила еще 1914 году.когда начили брать оружие в руки и войвать но были люди которые не брали и не войвали.
    Вы из АСД РД?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Чело-век
      На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
      • 119

Сообщение от Вито
      Вы из АСД РД?
      Вито . Прошло много времени по этому АСД РД в свое время тоже отступило кокгда Поставели себе первосвященика земного который прощает грехи тьма зародилась такая что Павел пишет доколи стойт прежния скиния (земная) то в небесную вход закрыт.

Комментарий

• Чело-век
        На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
        • 119

Сообщение от Вито
        Вы из АСД РД?
        Вито . Прошло много времени по этому АСД РД в свое время тоже отступило кокгда Поставели себе первосвященика земного который прощает грехи тьма зародилась такая что Павел пишет доколи стойт прежния скиния (земная) то в небесную вход закрыт.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Наблюдатель-0
          Во-первых "все мы согрешили и лишены славы Божией" и "если говорим,что не имеем греха - обманываем самих себя"
          Енох не согрешил и не вкусил смерти,Илия не согрешил и не вкусил смерти.
          Ну и какой грех познаётся законом если все согрешили ?
          Енох и Илия всё равно имели тела смертные и если бы остались на Земле умерли бы как и все и откуда вам известно что Енох и Илия ну совсем никакого грешка не совершали.
          Последний раз редактировалось метатрон; 29 August 2009, 12:24 AM.
          Мой блог

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от ViLLi
            ... а как Его природа может стать нашей природой,для меня это как слова Христа в Его время на земле, что человек должен родится свыше. Я понимаю что я должен слевдовать заповедям, но где гарантии что я родился свыше, что я не буду как гроб окрашеный, подобно фарисеям?
            Рождение свыше.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:5-8)

Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12)

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.(1Иоан.5:1)

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша,(1Иоан.5:4)

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иакова 1:18)

Возрождение духа.

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(Иоан.11:25)

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, (1Пт.1:3)

возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.(1Пт.1:23)

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пт.3:21)

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою, (Кол.2:11-15)

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;(Кол.3:1)

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом. (Тит.3:5)

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мр.16:16)

Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. (Лук.18:26)

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:21)

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Рим.10:13)

он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.(Деян.11:14)

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.(Рим.1:16)

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.(1Кор.1:18)

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:4-10)

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,.(Тит.2:11)

и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие(Еф.6:17)

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного. (Евр.5:9)

Рождение свыше, возрождение мертвого духа, спасение духа, омытие кровью Христа происходит мгновенно, при покаянии.

Родившись свыше, человек посвящает Богу свой возрожденный дух и становится сыном Бога.

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.(1Иоан.5:1)

Дела веры.

-Спасение души происходит всю жизнь (Иак.1:21, Иак.2:14, 1Пт.1:9, 1Пт.2:2, 1Пт.3:21, Рим.8:24, Рим.10:9, 1Тим.2:4, Евр.9:28, Евр.10:23, Евр.10:39),
            - завершается, если христианин до перехода души к Отцу (Откр.2:10),сохраняет душой веру (1Пт.1:9)
            - в терпении (Матф.10:22, Матф.24:13, Лук.21:19),
            - надежде (Рим.8:24),
            - любви (1Иоан.4:7),
            - служит Богу доброй совестью (Иоан.4:24, 1Тим.1:19),
            - ходит в истине - ежедневно ищет Бога (Пс.49:23, 1Иоан.5:18),
            - изучает, слушает (1Пт.2:2, 1Тим.4:16, Иак.1:19-21),
            - проповедует, свидетельствует (Рим.10:9, 1Кор.9:16),
            - делает добро (Иак.2:14),
            - живет по духу ежедневно смиряя и порабощая свою плоть (Рим.8, Гал.5).
            "Но то скажу , братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления, поэтому душа, которая исполняет похоти плоти не спасется "(Гал.5:19-21, Рим.7, Рим.8).

Крещение Духом Святым

Крещение Святым Духом получит каждый рожденный свыше христианин (Иоил.2:28, Лук.11:9, Деян.1:8, Деян.2:1-41, Деян.10), если попросит с верой (Иак.1:5-7) и настойчивостью (Лук.11:5-8) у Небесного Отца.

Крещение Святым Духом не происходит автоматически при рождении свыше (Деян.8:14-17, Деян.19:1-7)

Говорение на иных языках не является доказательством крещения Духом Святым - бесы знают много языков (1Кор.2:12,Матф.7:16-20).

Крещение Святым Духом всегда сопровождается помазанием(предназначением, даянием даров, проявлением Духа Святого) (1Кор.12).

Рожденный свыше христианин, прививается к лозе (маслине),
            становится частью корня (Иисуса) и сока (Духа Святого) а также всех обетований и багословений (Матф.14:2, Матф.21:15, Мар.6:2, Иоан.15:1-7, Деян.1:8, Деян.2:19-38, Деян.5:12, Деян.6:8, Рим.11:17-26, Еф.4:1-8, 1Кор.12, 2Кор.12:12, Гал.3:5, Фил.2:1 Евр.2:4).

Исцеления, знамения, пророчества, чудеса - не являются доказательством крещения Духом Святым (Втор.13:1-5, Матф.7:22, Матф.24:24, Мар.13:22, 2Фесс.2:9, Откр.13:14, Откр.19:20).

Доказательством единства со Христом есть только: жизнь в любви, вере, надежде, истине, праведности (Матф.7:16-20, Иоан.8:19, Иоан.14-16, 1Иоан.3 Рим.7-8, Гал.5), внутреннее свидетельство, и чистая совесть (Иоан.8:17, Иоан.15:26, 1Иоан.5:10, Деян.15:8, 1Тим.1:19, 2Тим.1:3).

Религия нечестивая (извращенная, перекрученая) вера, действует страхом.

Разница между религией и верой:

Вера освобождает (Матф.17:26, Лук.4:18, Лук.13:16, Иоан.8:31-32, Иоан.8:36, Иак.1:25, 1Пет.2:16, Рим.8:2, 1Кор.8:9, 2Кор.3:17, Гал.3:28).

Религия связывает (Матф.15:1-14, Матф.23:4, Лук.11:46, Деян.15:5, 2Пет.2:19, Гал.2:4, Гал.5:3-6, Гал.6:12).

Религия - разделяет на диноминации (Лук.18:9-14, Деян.23:7-10, 1Кор.1:10-17, 1Кор.3:1-11).

Вера :
            - возникает, когда человек убеждается учением Иисуса (Деян.11:23, Деян.13:43, Деян.18:4, Деян.26:28, Деян.28:24, 1Фесс.2:10-13),
            - освобождает надеждой на спасение, любовь и прощение грехов смертью и воскресением Иисуса (Матф.17:24-27, Лук.4:18, Иоан.8:32-36, Иак.1:25),
            -созидает,когда принимаете решение не грешить (Матф.9:13, Лук.15:1-7, Лук.19:8-10, 1Иоан.1:8-10, 1Иоан.5:18, Рим.5:19),
            служить Богу, заключает с Богом Завет (Матф.5:20, 1Иоан.2:29, Рим.3:26, Рим.4:3-22, Рим.10:4-10, Гал.5:4-5, Фил.3:9),
            - обещает вечную жизнь (Иоан.3:16, Иоан.6:48-50, Иоан.11:26),
            - обещает защиту (Ис.54:13-17, Пс.90, Матф.10:28-31, Лук.18:7, Откр.2:10)
            - обещает благословения (Гал.3:8-14, Еф.1:3),
            В замен человек обещает служить Богу доброй (чистой, непорочной) совестью (своим духом) (Деян.23:1, Деян.24:16, 1Пет.3:16, 1Пет.3:21, 1Тим.1:19),
            Завет скрепляется кровью Иисуса (Матф.26:28, 1Пет.1:2, Евр.9:16-28),
            запечатывается и хранится Духом Святым (2Кор.1:22, 2Тим.1:12).

Пребывая в Боге ,питая веру любовью Божьей, познавая и исполняя волю Отца, имея горячее желание к добрым делам, вера человека начинает творить дела (плоды) Божьи.

Религия возникает, когда человек убеждается учениями, которые состоят из:
            - извращения истины, путем вырывания отдельных мест Писания из контекста и толкования их на свой манер (Быт.3:1-5, Матф.4:6, Мар.7:11, Иоан.7:52, 2Пет.3:16);
            - мудрости земной, душевной, бесовской (науки, философии, психологии, басен, заповедей человеческих, уставов сект) (Матф.15:1-9, Деян.15:5, Деян.19:13, 1Тим.4:7, Кол.2:8, Гал.1:14, Евр.13:9).
            - убеждения в необходимости исполнения обрядов, традиций, церемоний, ритуалов, религиозных действий под угрозой страха наказания, отлучения от «церкви», потери спасения, смерти (Матф.23, Деян.11:2-3, Деян.15:5, Деян.21:21-24, Гал.2:12-21, Гал.4:9 -13, Кол.2:20-23, Тит.1:10-16).
            - осуждения, презрения зависти и ненависти ко всем, кто не принадлежит к данной религиозной деноминации, не исполняет всех её постановлений, не поклоняется их идолам (религиозным лидерам, изображениям, предметам, всему, что можно видеть, слышать, обонять, осязать), иначе мыслит (Матф.5:43, Матф.10:22, Матф.20:18, Матф.27:41-43, Мар.15:10, Иоан.3:20, Иоан.7:49, Иоан.17:14, Иоан.15:19, Иоан.18:22, Деян.5:17 , Деян.7:51 -54, Деян.9:1 , Деян.23:2 , 1Иоан.2:9-11).
            - тотального контроля над действиями, словами и даже мыслями христианина вытягивая из него информацию на исповедях и исспользуя сеть своих агентов с целью удержания страхом власти над верующим (Пс.63:7, Мих.7:6, Матф.10:36, Матф.22:15, Мар.12:13, Лук.11:54, Иоан.6:64, Иоан.7:13, Иоан.9:20-23, 3Иоан.1:10).
            Религия, отделяя христианина запретами и страхами от познания истины, преграждает ему путь к совершенству, удерживая его в росте (Матф.16:12, Лук.11:52, Лук.12:1, 1Кор.3:1-5, Гал., Евр.6:1-3).
            Последний раз редактировалось Neofit-1; 29 August 2009, 01:20 AM.
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Neofit-1
              Крещение Духом Святым

Крещение Святым Духом
              получит каждый рожденный свыше христианин (Иоил.2:28, Лук.11:9, Деян.1:8, Деян.2:1-41, Деян.10),
              -если попросит с верой (Иак.1:5-7) и настойчивостью (Лук.11:5-8) у Небесного Отца.

Крещение Святым Духом не происходит автоматически при рождении свыше (Деян.8:14-17, Деян.19:1-7)

Говорение на иных языках не является доказательством крещения Духом Святым - бесы знают много языков (1Кор.2:12,Матф.7:16-20).

Крещение Святым Духом всегда сопровождается помазанием(предназначением, даянием даров, проявлением Духа Святого) (1Кор.12).

Рожденный свыше христианин, прививается к лозе (маслине),
              становится частью корня (Иисуса) и сока (Духа Святого) а также всех обетований и багословений (Матф.14:2, Матф.21:15, Мар.6:2, Иоан.15:1-7, Деян.1:8, Деян.2:19-38, Деян.5:12, Деян.6:8, Рим.11:17-26, Еф.4:1-8, 1Кор.12, 2Кор.12:12, Гал.3:5, Фил.2:1 Евр.2:4).

Исцеления, знамения, пророчества, чудеса - не являются доказательством крещения Духом Святым (Втор.13:1-5, Матф.7:22, Матф.24:24, Мар.13:22, 2Фесс.2:9, Откр.13:14, Откр.19:20).

Доказательством единства со Христом есть только: жизнь в любви, вере, надежде, истине, праведности (Матф.7:16-20, Иоан.8:19, Иоан.14-16, 1Иоан.3 Рим.7-8, Гал.5), внутреннее свидетельство, и чистая совесть (Иоан.8:17, Иоан.15:26, 1Иоан.5:10, Деян.15:8, 1Тим.1:19, 2Тим.1:3).
              Цель крещения Духом можете написать ?
              С остальным согласен.
              Мой блог

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от метатрон
                Цель крещения Духом можете написать ?
                С остальным согласен.
                Для того чтобы стать чадом Божьим, нужно родиться от Духа Божия. Для того чтобы иметь силу Духа, необходимо быть крещенным Духом Святым. А для того чтобы ежедневно жить богоугодной христианской жизнью, нужно быть водимым Духом Святым. Рождение свыше делает грешников детьми Божьими, но чтобы они стали сынами, нужно постоянное водительство Духа Святого.
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Neofit-1
                  Для того чтобы стать чадом Божьим, нужно родиться от Духа Божия. Для того чтобы иметь силу Духа, необходимо быть крещенным Духом Святым. А для того чтобы ежедневно жить богоугодной христианской жизнью, нужно быть водимым Духом Святым. Рождение свыше делает грешников детьми Божьими, но чтобы они стали сынами, нужно постоянное водительство Духа Святого.
                  И что даёт сила Духа, как она может проявляться ?
                  У Христа до крещения Духом было водительство от Бога ?
                  Авраам тоже от Бога имел водительство.
                  Последний раз редактировалось метатрон; 29 August 2009, 01:10 AM.
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Melxisedek
                    Воссоединение с Ним.
                    С Ним это с кем , со Святым Духом ?
                    Для чего ?
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Melxisedek
                      Для того чтобы родиться свыше.
                      А Иисус зачем крестился Духом ?
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Melxisedek
                        Чтобы родиться свыше, ибо рождение свыше, даёт возможность воссоединиться с Богом это, есть так же и, то, что называется крещением, то есть, воссоединением, или же рождением от Бога...
                        Посему Иисус и говорит: Я и Отец, одно.
                        И должно Вам родиться свыше - суть, воссоединиться с Единым и неделимым, дабы обрести Вам Жизнь вечную.
                        Деян 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы,
                        через несколько дней после сего,
                        будете крещены Духом Святым.
                        6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря:
                        не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки,
                        которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;
                        и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии
                        и даже до края земли.

Рим 15:18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое,
                        чего не совершил Христос через меня,
                        в покорении язычников вере, словом и делом,
                        19силою знамений и чудес, силою Духа Божия,

1-Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя
                        не в убедительных словах человеческой мудрости,
                        но в явлении духа и силы,
                        5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой,
                        но на силе Божией.

Лука 4:18 Дух Господень на Мне;
                        ибо Он помазал Меня благовествовать нищим,
                        и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
                        проповедывать пленным освобождение,
                        слепым прозрение,
                        отпустить измученных на свободу,
                        19 проповедывать лето Господне благоприятное.

1 Кор 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости,
                        другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом;
                        иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения,
                        иному пророчество,
                        иному различение духов,
                        иному разные языки,
                        иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух,
                        разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Деян 6:8 А Стефан, исполненный веры и силы,
                        совершал великие чудеса и знамения в народе.
                        Мой блог

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от метатрон
                          Ну и какой грех познаётся законом если все согрешили ?
                          Любой грех. ГРЕХ,КАК ТАКОВОЙ,ПОЗНАЁТСЯ ТОЛЬКО ЗАКОНОМ !!!
                          Енох и Илия всё равно имели тела смертные и если бы остались на Земле умерли бы как и все
                          Да,согласен,но в силу чего Бог взял их живыми на небо? У Бога что,лицеприятие?
                          откуда вам известно что Енох и Илия ну совсем никакого грешка не совершали.
                          Нам только известно,что "ходил Енох пред Богом,и не стало Еноха,потому что Бог взял его". Однако согрешившего Моисея,Бог хотя и взял на небо,но дал ему вкусить смерть.
                          А Вы как считаете:в ВЗ люди спасались делами закона или верою?
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Любой грех. ГРЕХ,КАК ТАКОВОЙ,ПОЗНАЁТСЯ ТОЛЬКО ЗАКОНОМ !!!
                            Ну и сколько их грехов 10,50,350,8564,8546852 сколько их штук ?
                            И что значит грех вошёл в мир ?
                            Мой блог

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

А Вы как считаете:в ВЗ люди спасались делами закона или верою?
                              Верою в грядущего Спасителя и делами по вере.
                              Мой блог

Комментарий

• Наблюдатель-0
                                отключён

• 28 March 2009
                                • 861

МЕТАТРОН,порассуждай том,что такое Дары Духа и что такое Плоды Духа,напиши какая между ними разница,как они практически проявляются и для какой цели служат,и тогда может поймешь суть понятий "рождение свыше" и "крещение Духом"
                                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

Обработка...