Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Интерестно, есть ещё и Еврейские АСД?а они что Е.Г.Вайт не признают?
    :up:

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Наблюдатель-0
      Очень правильная формулировка!!!
      ДЕЛА (исполнения Закона) РЕЗУЛЬТАТ ВЕРЫ!!!
      Но нашим оппонентам очень невыгодно признать это,поэтому и кричат:"вы хотите оправдаться делами!!!"
      И какие могут быть оппоненты у тех, кто имеет одного Господа Бога и находится в одном Теле Христа - которое есть Церковь?

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Александра П
        просто слова -крещение Святым Духом- не было, само действие Духа Руах ха кодеш или Руах Элохим, ЯХВЕ, Адоная в тексте таНаХа- обычное дело. 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        (1Кор.10:1-4) Знаете, я в младенчестве во Христе пошла "учить" равина в нашей малой хоральной синагоге, и о его личном крещении Духом заговорила, так он мне в ответ: Я бывший кгбэшный работник, теперь равин, а ты мне хочешь сказать, что меня не изменил Г-дь и Его руах не ведет меня?
        Да, как всегда интересно то что вы написали, выходит ничего нового, просто все утерено было, из-за "обрубания" Христианами Иудейских корней Христианства, спасибо теперь понял.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Вито огромное спасибо!

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Александра П
            Потому что для вечности нужно утверждение в Истине. Ангелы треть не устояли, затем испытание человека. Иешуа устоял, как человек (хотя бы в праздник осенний Йом Кипур в пустыне 40 дней), устоял как первенец из людей, чтобы и нам устоять. Адаму была предложена возможность, через подношение сатаны=жены-плода, не устоял, подношениям сатаны иешуа устоял. Поэтому мы только в Нем и можем все, Его природа должна стать нашей природой. Споры про декалог, может поможет пример- у книги есть главы или пораграфы. Каждая из декалога заповедь, как глава на тему. К примеру -люби ближнего. А Моисеев закон откроет,- как это люби? Иешуа сказал же, что ВЕСЬ ЗАКОН В 2 заповедях- 1. вертикаль- отношения с Богом (первые 4 декалога + конкретизация из Моисеева закона), горизонталь отношения с людьми (6 остальных + конкретно из М.З)- вот он крест Христов, который мы должны взять и нести. Крест указывает и на завершенность плана сошедшего с небес- вертикаль, на земле -горизонталь и последняя буква алфавита, Иешуа и говорит, что Он и есть эта буква. Т.е. завершает Он работу в нас, как и начал тоже
            Александра, а как Его природа может стать нашей природой,для меня это как слова Христа в Его время на земле, что человек должен родится свыше. Я понимаю что я должен слевдовать заповедям, но где гарантии что я родился свыше, что я не буду как гроб окрашеный, подобно фарисеям?

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от ViLLi
              Александра, а как Его природа может стать нашей природой,для меня это как слова Христа в Его время на земле, что человек должен родится свыше. Я понимаю что я должен слевдовать заповедям, но где гарантии что я родился свыше, что я не буду как гроб окрашеный, подобно фарисеям?
              Рождение свыше это процесс переопразования характера на характер Христа, гроб вы или не гроб-закон который вы исполняете покажет!

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от JURINIS
                И какие могут быть оппоненты у тех, кто имеет одного Господа Бога и находится в одном Теле Христа - которое есть Церковь?
                У них другое тело, АСД

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от viks11
                  Интерестно, есть ещё и Еврейские АСД?а они что Е.Г.Вайт не признают?
                  Признают,но кроме всего ещё и еврейские праздники соблюдают(Пасха,Кущи)
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Вито
                    Признают,но кроме всего ещё и еврейские праздники соблюдают(Пасха)
                    Не приняли Христа это в общем, празднуют законы тени...

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от viks11
                      Не приняли Христа это в общем, празднуют законы тени...
                      Они приняли Христа и веруют так же как вы,но соблюдают еврейские праздники.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Вито
                        Они приняли Христа и веруют так же как вы,но соблюдают еврейские праздники.
                        а как соблюдают?по духу или по букве?

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Вито
                          Признают,но кроме всего ещё и еврейские праздники соблюдают(Пасха,Кущи)
                          Я не хочу сказать, что адвентизм приближается к иудаизму как к своему логическому концу. И иудаизм и популярное христианство - оба являются формами институциализированного неповиновения Творцу. Вместо того, чтобы устранить трагическое разделение ищущих Б-га людей из враждующих лагерей, мы оправдываем наши грехи и возводим вокруг них доктрины. Если христианство начало свой путь с отвержения Торы, Закона Создателя, - тогда все его последующие изменения в том же духе только усилят этот первоначальный грех. В то время как Б-г милостиво продолжает открывать Себя в пределах обеих традиций, ни одно из них полностью не приняло библейского Откровения.
                          Оказывается Вито, не только у меня такое мнение.

Комментарий

• Чело-век
                            На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                            • 119

Сообщение от ViLLi
                            У них другое тело, АСД
                            Друзья не надо говорить о АСД как тело ибо то АСД которое сегодня как лже-АСД, гос- АСД. С сосвойми обрядами и проч... традиц., ну ни как не входят как организацыя которую можна назвать тело Христова. Если ты веруешь что Бог отец есть истина,(Иерем.10:10). Если ты веруешь что Сын Божий есть истина.(Иоан.14:6). Если ты веруешь что Святой Дух есть истина.( Иоан.16:13. 15:26. 1-Иоан.5:6). Если ты веруешь что Слово Божье есть истина.(Иоан.17:17). Если ты веруешь что Закон Божий есть истина,(Псал.118:142,151). Вот друзья 5-ть истин которыми Давид порозил Голиафа. Так что возмем пояс (истина) оденимся в броню(праведность) обуем обувь(благоветствование) возмем щит(вера) наденим шлем(надежда) и меч (Слово Божие) и будем ожидать Господа нашего .творя правду.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Чело-век
                              Друзья не надо говорить о АСД как тело ибо то АСД которое сегодня как лже-АСД, гос- АСД. С сосвойми обрядами и проч... традиц., ну ни как не входят как организацыя которую можна назвать тело Христова. Если ты веруешь что Бог отец есть истина,(Иерем.10:10). Если ты веруешь что Сын Божий есть истина.(Иоан.14:6). Если ты веруешь что Святой Дух есть истина.( Иоан.16:13. 15:26. 1-Иоан.5:6). Если ты веруешь что Слово Божье есть истина.(Иоан.17:17). Если ты веруешь что Закон Божий есть истина,(Псал.118:142,151). Вот друзья 5-ть истин которыми Давид порозил Голиафа. Так что возмем пояс (истина) оденимся в броню(праведность) обуем обувь(благоветствование) возмем щит(вера) наденим шлем(надежда) и меч (Слово Божие) и будем ожидать Господа нашего .творя правду.
                              Нестоит вам говорить о 17 миллионов как лже-АСД,это суд!!
                              У них как и во времена Израиля были верные и были падшие,но во всяком случае АСД по доктринам наиболее близки к Библии чем какие-либо другие христианские деноминации,спасибо.

Комментарий

• Чело-век
                                На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                                • 119

Сообщение от Вито
                                Нестоит вам говорить о 17 миллионов как лже-АСД,это суд!!
                                У них как и во времена Израиля были верные и были падшие,но во всяком случае АСД по доктринам наиболее близки к Библии чем какие-либо другие христианские деноминации,спасибо.
                                да я согласен если говорить как каждого отдельно то Господь сказал что сам соберет свой народ и приведет на гору но как организацыя АСД она от Бога отступила еще 1914 году.когда начили брать оружие в руки и войвать но были люди которые не брали и не войвали.

Комментарий

Обработка...