Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Эсси
    Мы тут говорили не росто о личности Христа, а о лжепророчествах Уайт, указывающие на скорое принятие воскресного закона...
    да, чтото совсем ушли от темы
    :up:

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от viks11
      да, чтото совсем ушли от темы

Верните...
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Эсси
        Верните...
        Я думаю что ничего никому не доказать!!!Каждый под своей смоковницей!!!

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от viks11
          Я думаю что ничего никому не доказать!!!Каждый под своей смоковницей!!!
          Я так тоже думаю, да и раньше так думала... Само название темы - "Докажите мне по Библии..." - уже вызывает фатальное настроение. Вон сколько христианских течений!.... И все на библию опираются...

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от Эсси
            Я так тоже думаю, да и раньше так думала... Само название темы - "Докажите мне по Библии..." - уже вызывает фатальное настроение. Вон сколько христианских течений!.... И все на библию опираются...
            причём под себя опирают с разных сторон

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от viks11
              причём под себя опирают с разных сторон
              Если мы суть харм Бога живого,то как вы думайте есть на небе храм, как утверждает Уайт и если занавес разарвалась,то осталась ли занавес на небе,если земное тень Небесного или данная тень,тоже не выгодна,или выгодно чтоб он там был,потому что надо же было кому то ткуда то перейти в 1844 году когда все поверовавшие лжи, разачаровались?
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от ViLLi
                Если мы суть харм Бога живого,то как вы думайте есть на небе храм, как утверждает Уайт и если занавес разарвалась,то осталась ли занавес на небе,если земное тень Небесного или данная тень,тоже не выгодна,или выгодно чтоб он там был,потому что надо же было кому то ткуда то перейти в 1844 году когда все поверовавшие лжи, разачаровались?
                На небе храм НЕРУКОТВОРЁННЫЙ, и я не знаю есть там завеса или нет!!!, а за 1844 я еще разбираюсь, и тему создал и тебя приглашал!!!

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от ViLLi

Нет, конечно, на небе никакого храма. Храм - это спасённые люди, которые являются домом - сосудом для Духа Святого. В этом и суть нерукотворённости . Ну а завеса - это верх лжи...

Я поняла одно - кто хочет заблуждаться - найдёт очень много "пищи" для своего желания.... .

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Эсси
                    Принять воскресенье - значит принять факт Его воскрешения...
                    А мусульмане считают Иисуса просто человеком...
                    Они считают Христа не просто человеком,а пророком,и верят,что Христос пошёл на небо после воскрешения.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Эсси
                      Нет, конечно, на небе никакого храма. Храм - это спасённые люди, которые являются домом - сосудом для Духа Святого. В этом и суть нерукотворённости . Ну а завеса - это верх лжи...

Я поняла одно - кто хочет заблуждаться - найдёт очень много "пищи" для своего желания.... .
                      Христос вошёл во Святилище и Иоанн видел Его там!!
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Эсси

Вы слишком уж, Моисей построил миниатюру храма на небе , значит там что то есть?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Эсси

Моисей построил святилище по точной копии небесного святилища.
                          "Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                          которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе."Евр.8:4,5

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Эсси

Приглашаем прочесть следующее: «Итак, образы небесного должны были очищаться сими , самое, же небесное, лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, что бы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр. 9:23,24). Какие же утверждения содержатся здесь? Во-первых, на небе есть истинное святилище. Во-вторых, Христос вошел в него. В-третьих, небесное святилище должно быть очищено. Итак, Библия говорит о необходимости очищения небесного святилища.

Образ
                            Еврейское слово tabmt ("образец"), так же как и греческое слово tupos (основное значение которого - "отливочная форма"), может одновременно означать как "копию" (то есть то, что создано по какому-то образцу), так и "образец", или "прообраз" (то есть то, что служит для создания копии). По-видимому, в Исх. 25:40 слово tabmt (то, что в Септуагинте переведено словом tupos) относится к небольшому образцу (копии) небесного святилища и (или) к самому святилищу (в контексте возможной посреднической роли этого небольшого образца). Однако tabmt ("копия/образец") выступает и как прообраз или образец для создания земного святилища.
                            Читай Евр.8:5 "которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе".
                            К нему относится и завеса тоже.

Комментарий

• Чело-век
                              На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                              • 119

Сообщение от ViLLi
                              Доброй ночи. Могу подметить один не маловажный прооброз, в земной скиний совершалось два служения,это ежедневное жертво... прин.. (грехи вносились) и раз в году Первосвященик очищал святилище. Вот вам пожалуйста. Когда Христос воскрес то какое он начил совершать служение. Первое или второе. Ибо как первое на чтото указыв... Так и второе ?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Чело-век
                                Доброй ночи. Могу подметить один не маловажный прооброз, в земной скиний совершалось два служения,это ежедневное жертво... прин.. (грехи вносились) и раз в году Первосвященик очищал святилище. Вот вам пожалуйста. Когда Христос воскрес то какое он начил совершать служение. Первое или второе. Ибо как первое на чтото указыв... Так и второе ?
                                Доброго и вам времени суток!Вот Христос и очистил Небо от греха,утвердил веру в Отца, в Его святость Своей смертью, утвердил праведность Бога и открыл Небо для человека,для любого Еврея святое-святых является пробразом Небес где обитает Бог,это только у АСД комнаты на небе.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                                (1Кор.6:19,20)
                                Бог ни где то там,за занавесой или в храме......Бог должен жить внутри нас
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...