Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Вито
    На интернете скачайте.
    Спасибо Вито, ато я не догадался ни как поисать а инете
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Спасибо Викс, но я не зареген на Торентах.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Эвелинка
        Е.Уайт: цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые
        Свидетельства, т.9, стр. 206, 214.

цитата тоже не совсем понятная)))
        Елена жила в Америке, и это под Цветными, имела в виду не белых а негров, желтолицых и прочих оттенков кожи.
        в то время индейцы, китайцы и чёрные, были третьим сортом людей.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Эвелинка
          "Я не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм его" (Откровение 21:22)...

здесь смысл особый, она просто не могла это видеть))) потому как похоже на плод ее воображения или фантазии)))
          Вы правы!
          лже-пророчества Елены уже давно известны.
          могу ссылки дать:

- АСД ( Адвентисты, Субботники, SDA )

- Адвентизм в свете Писания. (Гололоб Г.А.)

- СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ ( В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ )

- Субботничество-2

- Небесная скиния и земная суббота. (Гололоб Г.А.)

- О «пророческом» авторитете Елены Уайт ( Гололоб Г.А. )

- Лже- пророчества Е. Уайт

П. И. Рогозин "Почему я не могу быть Адвентистом, Субботником, АСД, "
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Michael2))) знаете, мне все равно почему то кажется что адвентизм самое близкое религиозное учение к христианству,из всего протестантизма, то, что я почитала здесь на форуме, просто бред, настолько размыто христианство, каждый подгоняет Святое Писание под свои понятия))))

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от Michael2
              Елена жила в Америке, и это под Цветными, имела в виду не белых а негров, желтолицых и прочих оттенков кожи.
              в то время индейцы, китайцы и чёрные, были третьим сортом людей.
              а это уже тянет на расизм)))

Комментарий

• Наблюдатель-0
                отключён

• 28 March 2009
                • 861

Сообщение от Эвелинка
                а это уже тянет на расизм)))
                Эвелинка,ну будьте же честными,хотя бы перед участниками (уже не говорю перед собой),Вито же доходчиво обьяснил отношение Уайт к рассизму,подкрепив это соответствующими цитатами из её же трудов,а также поместил В КОНТЕКСТЕ то её высказывание,которое подвергается нареканию! Неужели не видно,что идеи рассизма она не исповедовала,а советовала это с той целью,чтобы не создавать препятствия для посещения собрания интересующимися,так как в обществе тогда ещё была неприязнь к лицам другой рассы,и скажем, "белый" человек (интересующийся истиной) может,увидев в собрании "цветного" просто воздержаться от дальнейшего присутствия там. Но читайте внимательно,она не говорила,что это нормально,но что надо обьяснять людям об этом,что бы со временем устранились все предрассудки,т.е. человек,заинтересовавшись истиной адвентизма должен в конце концов понять,что в Господе нет варвара,,еврея,раба,свободного,но всё во всём Христос!
                А выхватывать отдельные цитаты (без контекста) и строить на них обвинение,по меньшей мере не честно!
                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

МИХАЭЛЬ! НАПОМИНАЮ ВАМ СВОЙ ВОПРОС: В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ЛЮДИ СПАСАЛИСЬ ДЕЛАМИ ЗАКОНА ИЛИ ВЕРОЮ?
                  "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Oleg1978

А Вы из какого сборища, древний змий, называемый диаволом и сатаною?
                    Может ты попытаешься найти возможность видеть в людях Христа?

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от Neofit-1
                      А знете ли вы , что адвентисты до 1860 года как и все христиане праздновали воскресенье?
                      [B][COLOR=#cc0000]Сам Христос открыл крышку Ковчега ( какая честь!). Увидела она там лежащие скрижали каменные с изображением 10 заповедей,а 4-ю заповедь потемневшей. Присутствовавший при ней ангел объяснил, что это потемнение 4-й заповеди произошло потому, что люди на земле не соблюдают ее. Ей поверили, и многие начали праздновать вместо воскресения субботу, но не все - остались адвентисты, которые по сей день празднуют воскресенье.
                      Сказочница Уайт думает, что состояния заповедей зависит от отношения людям к ним

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

На совете, проходившем в 1895 г: в Армадейле, пригороде Мельбурна (штат Виктория), я говорила по этому поводу в ответ на вопросы собратьев и настаивала на осмотрительности и осторожности. Я сказала, что впереди опасные времена, и мнения, которые могли быть высказаны в прошлом относительно того. что необходимо сделать в миссионерском отношении для цветных людей, в будущем не смогут быть высказаны без того, чтобы не подвергнуть опасности свою жизнь. Я прямо заявила, что работа, совершаемая для цветных людей, должна осуществляться по методам, совершенно отличным от тех, которым мы следовали в некоторых местах страны в прошлые годы. Пусть как можно меньше говорится о цветной линии, и пусть цветные работники трудятся преимущественно для своей расы. Относительно совместного богослужения белых и цветных людей в одном молитвенном доме можно сказать, что такой метод нельзя принять как всеобщий обычай с пользой для какой-либо группы, особенно на Юге. Самое лучшее предусмотреть цветным людям, принявшим истину, собственные места поклонения, в которых они могут сами проводить служение. Это особенно необходимо на Юге, чтобы работа, проводимая для белых людей, могла продвигаться без серьезных препятствий. Е.Уайт
                        Можете сами посудить.

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от Наблюдатель-0
                          Эвелинка,ну будьте же честными,хотя бы перед участниками (уже не говорю перед собой),Вито же доходчиво обьяснил отношение Уайт к рассизму,подкрепив это соответствующими цитатами из её же трудов,а также поместил В КОНТЕКСТЕ то её высказывание,которое подвергается нареканию! Неужели не видно,что идеи рассизма она не исповедовала,а советовала это с той целью,чтобы не создавать препятствия для посещения собрания интересующимися,так как в обществе тогда ещё была неприязнь к лицам другой рассы,и скажем, "белый" человек (интересующийся истиной) может,увидев в собрании "цветного" просто воздержаться от дальнейшего присутствия там. Но читайте внимательно,она не говорила,что это нормально,но что надо обьяснять людям об этом,что бы со временем устранились все предрассудки,т.е. человек,заинтересовавшись истиной адвентизма должен в конце концов понять,что в Господе нет варвара,,еврея,раба,свободного,но всё во всём Христос!
                          А выхватывать отдельные цитаты (без контекста) и строить на них обвинение,по меньшей мере не честно!
                          честно, честно))) а как же вы хотели, раз отдельная религиозная конфессия, то АСД уже выпотрошили и высушили, исследовали со всех сторон))) вы и сами знаете, что есть расхождения))) но я хочу сказать как православная христианка, что некоторые моменты адвентизма мне нравятся больше чем в православии (по секрету!!)

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Oleg1978
                            Сказочница Уайт думает, что состояния заповедей зависит от отношения людям к ним
                            Имею дерзновение думать что Что Елена Уайт пыталась передать то на что Христос хотел бы чтобы люди решили обратить внимание.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Александр1517
                              С темы ухожу, потому что у таких участников, как Михаил и Путь нет элементарного уважения к первостепенным правам человека понимать Бога и его Слово ПО-СВОЕМУ. Смысла нет что-либо аргументировать, если не получается даже элементарно этично обменяться мнениями без проклятий и без анафемы. Бог Вам судья, но с таким характером нетерпимости к иному пониманию, вряд ли Вы служите Господу. Поймёте ли это? Я уже писал ранее, что такими непримиримыми спорами формируется совсем не тот характер, но слова инакомыслящего вряд ли для Вас авторитет. Благословений Вам во Христе. Вы для меня не еретики, а просто понимающие Писание по-другому, жаль только что за свою жизнь Вы пока ещё не научились уважать религиозные опыты других.
                              Чтобы понять истину (Слово Божие), тебе необходимо:
                              1. Уверовать в БИБЛЕЙСКОГО Бога Иисуса Христа...
                              2. Отречься от адвентистского лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4)... - см. сообщение № 4038.
                              3. Выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)...

А пока ты слеп (Матф.15:14), потому что не рождён свыше (потому и говоришь АБСУРД...):

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
                              (1Кор.2:14).

Смотри, о чём говорит Слово Божие.

Даже маленькая ложь - убивает:

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                              17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться.
                              18 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                              (2Тим.2:16-18).

Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения (например, адвентистов и прочих субботников) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

Потому что истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                              (1Тим.4:1,2).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                              1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                              2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                              3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Как бы отреагировал Павел (через которого говорил Бог - 2Кор.13:3), если бы галаты ответили ему так, как ты отвечаешь:
                              С темы ухожу, потому что у таких участников, как Павел нет элементарного уважения к первостепенным правам человека понимать Бога и его Слово ПО-СВОЕМУ. Смысла нет что-либо аргументировать, если не получается даже элементарно этично обменяться мнениями без проклятий и без анафемы. Бог Павлу судья, но с таким характером нетерпимости к иному пониманию, вряд ли он служит Господу. Поймёт ли это? Я уже писал ранее, что такими непримиримыми спорами формируется совсем не тот характер, но слова инакомыслящего вряд ли для Павла авторитет... Павел для меня не еретики, а просто понимающий Писание по-другому, жаль только что за свою жизнь он пока ещё не научился уважать религиозные опыты других.
                              Павел бы отреагировал на вышеупомянутые заявления такими словами: гоните из церкви таких "умников" поганой метлой, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                              (2Иоан.1:9-11).

А ты представляешь себе церковь гомосексуалистов и лесбиянок, которые заявляют, что у вас своё понимание Библии, а у нас своё...?

Как бы люди Божии (через которых говорит Бог - Лук.10:16) отреагировали на вышеупомянутые заявления гомосексуалистов и лесбиянок? Они бы сказали так:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                              (Деян.13:10,11).

8 ...неверных, и скверных..., и любодеев (и мужеложников - 1Кор.6:9-10) и чародеев..., и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8).

То есть среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                              (Лк.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                              35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                              (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город и вас не примут,
                              12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
                              (Лк.10:10-12).

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Сообщение от Вито
                                Почему вы оставили заповеди любви из В.З.,а Декалог из В.З. отменили?
                                Христос в Мк.10 говорит о важности исполнения Декалога,так же как и в Лук.10,Христос говорит о важности заповедей любви из В.З.,почему вы отвергаете то,что вам не нравится,хотя Христос требовал исполнение Декалога,и оставляете то что вам нравится?
                                Христос отменил закон заповедей учением. И Христос не требовал исполнения декалога, но Апостолы писали, что мы должны прибывать в учении Христа. Что Вы с декалогом носитесь? Зачем тогда Христос дал новое учение?

Комментарий

Обработка...