Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наблюдатель прав,вы уклоняетесь от прямых неоспоримых доказательств Библии и хотите любым способом отменить закон,который свят как говорил Павел.
И это выглядит как то смешно.
Вы говорите о том,что Христос говорит о необходимости соблюдения только с 5 заповеди,однако Христос сослался на то знание,которое имел юноша,а это есть Декалог,вот к примеру:"Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:19
Поэтому вы зря умаляете значимость Декалога для христиан.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.(посмотри в оригинале это о декалоге или нет)
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:22-25)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Они скорей всего не говорят об этом по естественной причине,так как противники субботы отрицают её,а субботствующие отстаивают её как заповедь Божью.
Я уже писал вам много раз,что Христос обратился к ЗНАНИЯМ юноши о заповедях Божьих и некоторые(не все) из них Он прицитировал,однако сам факт того,что Декалог целостен и неделим это неоспоримый факт!!!
Почему Христос начал цитировать с 5 заповеди это очевидно почему,потому что первые 4 заповеди евреи соблюдали особо серьёзно и даже черезмерно,а остальные 6 (взаимоотношения с ближним) игнорировалось.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Я вам уже писал,вы специально игнорируете?
Во дни Христа были две фарисейские школы,школа Шаммая и школа Гиллеля,по способу соблюдения субботы учение Христа было почти идентично учению Гиллеля.
И субботствующим христианам необходимо соблюдать субботу в согласии с учением Христа,которое очень близко к учению Гиллеля.
Учение Шаммая(о субботе) к сожалению сегодня вытеснело учение Гиллеля в Израиле,поэтому и соблюдать сегоднешний способ соблюдения субботы как это щас соблюдается в Израиле нету необходимости,так как оно противоречит как учению Христа,а так же и учению Гиллеля(до Христа).Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Я просто понял одно, по учению АСД надо взять Декалог, расписать причино-следсвенную связь всех мыслей,поступков которые ведут к нарушению Декалога, потом выдать всем членам АСД такую брошюрку(хотя она может быть как том Война и Мир) и все это выучить, чтоб быть праведней перед законом,забывая о главном, что корень всех наших грехов,это наше сердце, которое и есть источник греха,так сказал Христос ибо добрый человек из доброго сердца своего, выносит доброе...чтож, у каждого свой путь.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.(посмотри в оригинале это о декалоге или нет)
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:22-25)
Он им не нужен так как опала необходимость в ОБЛИЧИТЕЛЕ-законе и человек примирён во Христе с законом Божьим,который свят.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Сравните пожайлуста учение Христа и учение Танаха и учение Раввинов времён Христа!!!
В связи с частыми и беспорядочными случаями употребления на форуме слов « фарисей», «фарисейство»,а так же использования (совершенно необоснованно) этих слов в отрицательном контексте- «фарисей»=лицемер,считаю необходимым немного прояснить ситуацию.
Многие наверно даже и не подозревают о том, что учение Иисуса было вовсе не так уж далеко от учения фарисеев..... Да, Он спорил с ними и часто осуждал их, но дело в том , что и между фарисеями не было согласия в том, кто прав. Существовало две практически во всём противополжные школы: школа Гилеля- Бейт-Гилель-более либеральная в вопросах толкования заповедей, и школа Шаммая- Бейт Шаммай- более строгая и педантичная. Ныне известны только три пункта разногласий между самими раввинами Гиллелем и Шаммаем, но считают, что между школами их было более 350. Они касались вопросов личной жизни, бенедикций и молитв; разных отчислений священникам, в частности десятины; браков и разводов, законов ритуальной чистоты и воздержания левитов; в весьма немногих случаях жертвоприношений и храмового богослужения, а также гражданского и уголовного права. Многие разногласия между этими двумя школами относятся к периоду Второго храма.
В большинстве случаев Иисус принимал сторону Гилеля и только в вопросе о разводе Он встал на сторону Шаммая.
Вот несколько примеров ( далеко не все) того , как учение Иисуса пересекается с учением фарисеев:
Учение Иисуса
От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
.
Учение Иисуса
От Матфея 25: 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
Учение фарисеев
Тосефта Шавуот ч.3: Ханания бен Кинаи сказал : всякий отвергающий ближнего своего отвергает Бога.
Учение Иисуса
От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..
Учение Иисуса
От Матфея 5: 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд(Таанит 7а): Сказал раби Аба: более велик день дождя ,чем воскресение мёртвых. И пояснил: воскресение мёртвых для праведных, а дождь и для праведных и для грешников.
Учение Иисуса
От Матфея 6: 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд(Баба Батра 10b):Нет более великой милости , когда даёте не зная,кому даёте, а тот , кто получает не знает от кого получает...
Учение Иисуса
От Матфея 6: 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?....
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Сота 48в): раби Элиэзер а Гадоль сказал Всякий имеющий в корзине хлеб, и вопрошающий : «что буду есть завтра»- мал в вере...
Учение Иисуса
От Матфея 22
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Учение фарисеев
Вавилонский Талмуд (Брахот 13а): В мире грядущем не будут ни есть, ни пить, ни плодиться, ни размножаться, не будет ни споров, ни зависти, ни ненависти, ни соперничества, но будут сидеть праведники, увенчанные венцами, и наслаждаться сиянием Славы Божией...
Учение Иисуса
От Матфея 6: 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
Учение фарисеев
Вавилонский Талмуд (Брахот 9б) Сказал Ему: Владыка вселенной! Довольно на каждый час скорби его.
Учение Иисуса
От Матфея 24: 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Учение фарисеев
Вавилонский Талмуд (Санхедрин 97а): Три вещи приходят внезапно: Мессия, находка и скорпион.
Учение Иисуса
От Матфея 5: 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Учение фарисеев
Вавилонский Талмуд (Гитин 36б): Обиженные и не обижающиеся, слышащие поношение и не отвечающие, совершающие в радости и радующиеся мучениям, о них написано (Судей 5): Любящие же Его [да] [будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!
Христос говорил ничего нового,а сказал давно забытое старое!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Продолжение!!!
Хочу всем порекомендовать вот эту статью ( правда на аглийском )
Not Subject to the Law of God?
Могу смело сказать - что эта статья в своё время - стала для меня одним из краеугольных камней , одной из несущих опор в фундаменте МОЕГО ХОЖДЕНИЯ с Б-гом .
Я всем очень рекомендую с ней ознакомиться .
И , возвращаясь к теме , хочу привести отрывок из этой статьи ( отрывок я перевёл ПРОМТОМ , и поскольку машинный перевод весьма корявый , пришлось редактировать " вручную " .) Так что если где-то обнаружите какие-нибудь стилистические " глюки " , не судите слишком строго .....
" ........... Иешуа был Фарисеем
Отношение к Иешуа как к фарисею выглядело бы совершенно смешным почти для любого христианина. К сожалению, это показывает, как далеко отдалено христианство и от исторической действительности Библии, и от Мессии и от веры Его самых ранних последователей.
Иешуа действительно критиковал некоторых из фарисеев за то , что они сами не исполняли того , что сами же и проповедовали ,за лицемерие, и за то , что они, возводя «заборы» вокруг Торы , считали их важнее Заповедей Самой Торы. ( Хотя нет ничего неправильного в создании таких "заборов", ведь и Иешуа Сам делал это). Но то , что христиане не понимают и не знают - это то, что такая неистовая критика была обычна между различными фракциями в пределах фарисейства, и являлась совершенно обычной частью диалога.
Например, сами фарисеи отмечали, что не все между ними являются «хорошими» , фактически говоря, что существовало "семь типов Фарисеев. " ( Вавилонский Талмуд Sotah 22b ) Что касается Иешуа называющего некоторых из них "сыновьями сатаны, " , так ведь и это тогда не было чем то необычным в диалогах среди религиозных Евреев. Тот же самый термин использовался учениками Раввина Хиллэля, чтобы описать учеников Раввина Шаммая , как раз перед поколением Иешуа. (Вавилонский Талмуд Yevamot, #14 to 16a дословно « первенцы сатаны» )
Очень важно обратить внимание на то , что Иешуа никогда не упрекал фарисеев за правильное преподавание Торы, и хорошим примером этого , является От Матфея 23 : 23.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Здесь Иешуа говорит им, " прекрасно, если вы в вашей жизни хотите соблюдать дополнительные правила, которые, как вы чувствуете, приближают вас к Богу. " ( Десятины от укропа и тмина не требовались Торой !!!!!! ). Но прежде всего - вы должны делать то, что говорит Тора , а затем уже соблюдать эти дополнительные постановления . "
Иешуа не говорил им прекращать соблюдать Тору - Он сказал им делать это ПРАВИЛЬНО .
Иешуа не только цитировал и поддерживал Фарисейское учение. Он также поддерживал религиозную власть Фарисеев. Он сказал людям повиноваться Фарисеям, поскольку они "воссели на Моисеевом седалище " говоря тем самым ,что их власть пришла от Бога. (От Матфея 23:1-3)
Когда Иешуа говорил, Он часто выражал Своё мнение относительно существующей интерпретации Священных Писаний, поддерживая чье-либо мнение. Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иешуа Фарисейскими школами Раввинов Хиллэля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Иешуа повторяет то, чему Хиллэль учил многими годам прежде:
"Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
В большинстве случаев, Иешуа поддерживал учение Хиллэля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ). Мнения Хиллэля фактически считали "более либеральными". В вопросе же о разводе (От Матфея 5:31), Ешуа поддержал обучение Шаммэй, который преподавал больше к тому, что можно назвать "письмом от Закона. "
Примеры того, где Иешуа согласился с Хиллэлем, найдены во всех четырех из Евангелий
Учение :
Критика десятин с растений , выращенных только для семян.
Иешуа- От Матфея 23:23
Хиллэль -Ma'asrot 4:5-6
Учение :
Разрешение на «исцеление верой» в Шаббат
Иешуа -Марка 3:2-4
Хиллэль--Tosefta Shabat 7:14
Учение :
Обращение и обучение грешников
Иешуа- От Луки 15
Хиллэль-Avot D'Rebbe Natan 3:1
Учение :
Разрешение на переноску в Шаббат
предмета в котором не было необходимости
Иешуа -От Иоанна 5
Хиллэль-Betzah 26b
История и Библия показывают, что Иешуа идентифицировал Себя как Фарисей. Фактически, когда Фарисеи задали вопрос Иоанну о том , кто он есть , Иоанн в ответ сказал ,что один среди НИХ (Фарисеев) есть Мессия, который должен прийти. (От Иоанна 1:26-27).
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
Иешуа был Евреем, раввином и Фарисеем, носившим цицит (Числа 15:37-41), всегда придерживался Торы, часто ссылался на Талмуд, и был ортодоксом в Своих взглядах .
Но тот ли это - " Иисус" , которого ПРОПОВЕДУЕТ христианство ?..............."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ну.. раз Вы такой смелый, то скажите:
а Вы исполняете все 613 законов и Заповедей ВЗ? ( только не разделяйте Ветхий Закон на цемориальный и моральный= нет такого в Библии, не в ВЗ, не в НЗ а есть только анафема разделителям: Гал. :8-9)
так Вы исполняете субботсво всегда и постоянно как это предписанно в Ветхом Законе??
да
или
нет?
- если Вы не трус, то честно ответе!!
жду..."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
А за Миллера-масона вы знаете откуда взяли? Вы полностью скопировали на сайте Церкви Бога Седьмого Дня! "Воды краденные сладки и утаённый хлеб приятен"? Если вы верите им насчёт Миллера,то почему не верите им насчёт седьмого дня? Или вам выгодно выхватывать куски информации (причём непроверенной!) и использовать в своих корыстных интересах? Некрасиво так брат! Лучше сами разберитесь с информацией,а потом пишите.
А на счет субботы я написал в посте №3953. Если Вам этого мало или что-то не понятно, то могу описать более подробно.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Так чего же, Адвентисты приодоливают многие километры(расстояния длинее субботнего пути) для собрания в субботу? Что для христиан времен разрушения Иерусалима это было грехом, а для современных християн АСД-это норма?תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
и ПРИГЛАСИТЕ! там приведём и рассмотрим: что Вы БезЗакооники нарушаете а что НЕисполняете!
жду... ( приглашения, если это Вам действительно надо и хочется знать, или лень на Викпедию сбегать? там они уже выбраны все, для Вас тоже)
2) Вы так и не ответили на Вопросы!!
3) Вы исполняете всё с Книги Закона постоянно ?
или нет? ( безЗакеонник?)
4) Вы хотя бы субботство исполняете так как это заповедано в ВЗ ( книге Закона?)
или Вы безЗаконник? ( вашим же салом= Вам и по мусалам)
жду от Вас чёткого и ясного ответа!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
вообще я хоть и не адвентистка, но многие мои друзья АСД, и мне пришлось просто познакомиться с этой конфессией, так вот в трудах Уайт, которая считается пророчицей, очень много нестыковок с Библией, это вообще то считается значительным расхождением с Библией)))Комментарий
-
Комментарий