Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Эвелинка
    вообще я хоть и не адвентистка, но многие мои друзья АСД, и мне пришлось просто познакомиться с этой конфессией, так вот в трудах Уайт, которая считается пророчицей, очень много нестыковок с Библией, это вообще то считается значительным расхождением с Библией)))
    а может быть перевод не правильный?потому что если одно американское предложение перевести на русское то можно по разному перевести.Русский чересчур богатый язык!
    :up:

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от viks11
      а может быть перевод не правильный?потому что если одно американское предложение перевести на русское то можно по разному перевести.Русский чересчур богатый язык!
      А Вы из какого сборища, древний змий, называемый диаволом и сатаною?

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от viks11
        Да..... АСД так и про Библию говорят, что перевод не правельный, в оригинале все подругому,просто она является частью вашешей веры, вам тяжело её учение отвергнуть, так же как и субботу.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от viks11

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
            Вито приводит ссылку "закон Господа совершен-укрепляет душу",Вы-Вилли, кидаете бессмысленную реплику: "а что закон довёл до совершенства?". Включите логику наконец-то! Или вы хотите сказать,что Давид неправильно выразился? Или вам как маленькому ребёнку нужно обьяснять,что речь идёт о СОВЕРШЕНСТВЕ САМОГО ЗАКОНА (!)а не о тех,кого он ведёт!
            Правильно,ЗАКОН СОВЕРШЕН ДЛЯ ГРЕШНИКА
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Александр1517
              Декалог это есть неизменяемая конституция.
              Для кого ?
              Мой блог

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Александр1517
                Мы слушаем Моисея, в отличие от вас (адвентистов и прочих субботников...):

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того (например, адвентисты и прочие субботники...), истребится из народа.
                (Деян.3:22,23).
                Вообще-то, удивительный максимализм и амбициозность в Ваших умозаключениях, брат. Сколько раз уже приводились примеры, что Декалог и рукописание (закон Моисея) не есть одно и тоже.

...Декалог - это есть неизменяемая конституция, а рукописание (закон Моисея) - это, всего-лишь, всевозможные видоизменяемые кодексы.

...Обратите внимание, что на одной скрижали 4-ре заповеди, а на другой 6-ть. Почему? Если бы Ваш темперамент был по части сохранения второй скрижали, было бы понятно, но спор по первой скрижали просто не укладывается в голове. Или Вы не читали: "Вседержитель, Мы не постигаем Его..., он никого не угнетает"?

Кто дал Вам право выносить вердикты по разному пониманию первой скрижали? Это прерогатива исключительно Божья. Он Сам даст оценку по этому поводу.

Один не может без икон, другой считает, что воскресенье есть суббота, третий тоже имеет своё мнение и у всех есть многочисленные опыты веры. Кто дал Вам право оскорблять религиозные чувства других верующих?

Повторяю, по второй скрижали Вас можно было бы понять, но по первой Вы должны повесить замок на свои уста, и высказываться только в смысле: "а я понимаю вот так", но никак не: "вы все такие еретики сгорите синем пламенем".

Так вот, этот Ваш горячий характер говорит только о том, что Вам, на самом деле, не понятна жертва Христа за каждого человека. Остыньте, брат, и не ищите врагов там где их нет.

Вашим украшением должен быть прежде всего красивый ВЕРОТЕРПИМЫЙ христианский характер, уважающий взгляды других, а не способность до посинения спорить по поводу конфессианальных доктрин.
                Все твои слова лишний раз подтверждают, что адвентисты и прочие субботники... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют! То есть воюют против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола).

Например:

1. Ты говоришь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (2Пет.3:16):
                Сколько раз уже приводились примеры, что Декалог (10 заповедей) и рукописание (закон Моисея) не есть одно и тоже. Декалог - это есть неизменяемая конституция (которую необходимо исполнять под страхом смерти), а рукописание (закон Моисея) - это, всего-лишь, всевозможные видоизменяемые кодексы...
                А Слово Божие говорит: если ты не покажешь вышеупомянутые учения в Новом Завете, то ты со своей компанией "умников" (адвентистов и прочих субботников) находишься под проклятием, потому что написано:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба (не говоря об адвентистах и прочих субботниках) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                (Гал.1:8).

2. Ты говоришь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (2Пет.3:16):
                Вообще-то, удивительный максимализм и амбициозность в Ваших умозаключениях, брат... Кто дал Вам право выносить вердикты по разному пониманию первой скрижали? Это прерогатива исключительно Божья. Он Сам даст оценку по этому поводу... Кто дал Вам право оскорблять религиозные чувства других верующих? ...Вы должны повесить замок на свои уста, и высказываться только в смысле: "а я понимаю вот так", но никак не: "вы все такие еретики сгорите синем пламенем"...
                А Слово Божие говорит: среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                (Лук.10:16 современный перевод).

10 Если войдёте в город и вас не примут,
                12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
                (Лк.10:10-12).

3. Ты говоришь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (2Пет.3:16):
                Вашим украшением должен быть, прежде всего, красивый ВЕРОТЕРПИМЫЙ христианский характер, уважающий взгляды других, а не способность до посинения спорить по поводу конфессианальных доктрин.
                А Слово Божие говорит: существуют богопротивники, которые:

13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
                (Мф.23:13).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с
                богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                (Деян.13:10,11).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Образец для христианской жизни - Иисус Христос:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6).

Если кто-либо (например, адвентисты...) НЕ поступают так, как Он поступал (Он насмерть сражался за истину против лжи...): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (
                знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого), то НЕТ в них Духа Святого (1Иоан.2:6).

4. Ты говоришь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (2Пет.3:16):
                Ваш горячий характер говорит только о том, что Вам, на самом деле, не понятна жертва Христа за каждого человека. Остыньте, брат, и не ищите врагов там где их нет...
                А Слово Божие говорит: КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание).

Иисус по этому поводу сказал:

18 ...
                если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (во власти которого ты находишься) (Откр.12:10).

10
                Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                (1Кор.6:10 современный перевод).

5. Ты говоришь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (2Пет.3:16):
                ...Обратите внимание, что на одной скрижали 4-ре заповеди, а на другой 6-ть. Почему? Если бы Ваш темперамент был по части сохранения второй скрижали, было бы понятно, но спор по первой скрижали просто не укладывается в голове. Или Вы не читали: "Вседержитель, Мы не постигаем Его..., он никого не угнетает"?
                А Слово Божие говорит:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                (1Тим.1:6,7).
                Последний раз редактировалось putj; 14 August 2009, 10:47 AM.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Oleg1978
                  Задайте себе этот вопрос и всё поймёте

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от ViLLi
                    Да..... АСД так и про Библию говорят, что перевод не правельный, в оригинале все подругому,просто она является частью вашешей веры, вам тяжело её учение отвергнуть, так же как и субботу.
                    а на чём Вы основываитесь?не на Библии?она что не является частью вашешей веры?и зачем отвергать её учение о субботе?
                    вам тяжело её учение отвергнуть, так же как и субботу.
                    как раз таки вам тяжело принять её учение так как она вас осуждает!

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от viks11
                      Задайте себе этот вопрос и всё поймёте
                      Я не хожу ни в какие сборища А Ваш аватар наводит на мысль, что Вы -древний змий.
                      "Мортал комбат" насмотрелись?

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от метатрон
                        Осталось учение Христа и закон Духа жизни в сердце, Декалог не входит в условия Нового завета т.к. с переменой священства необходимо быть перемене и закона.
                        Вы 100% правы!
                        тем кто не верит, обьясню:
                        Декалог, данный на Горе Синае= отменён Христом!
                        и заменён Им же на Новый Закон, где все 10ть заповедей намного усилены!

например: не убей в ВЗ ( это только было физически!) а в НЗ= всякий ненавидящий брата= уже укбийца! ( хотя и пальцем может не тронуть брата, просто не навидит и всё!)

или: не прелюбодействуй в ВЗ ( это всегда было физически, при этом надо было 23-а 3-и свидетеля, что бы доказать)
                        а в НЗ+ всякий посмотревший на женьщину с вожделением= уже прелюбодействавал с ней! ( физического ничего небыло, и она даже не подозревала, что своим вызывающим видом, распущенностью, ещё одного мужчину отправила в ад, ибо прелюбодеи не идут в рай)

места с Писания могу дать.

насчёт декуалоговой субботы: в НЗ и это усмотренно= кто принимает Христа в своё сердце и исполняет Христовы Законы и Заповедя, ежесекундно уже находится в покое НЗ Субботы ( субботствует со Христом, в ПОКОЕ Господнем) при этом нехристи суетятся с субботой земной как с писанной торбой, катясь в ад, вслед своей лже-учительши: Елены Вайт.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Oleg1978
                          Я не хожу ни в какие сборища А Ваш аватар наводит на мысль, что Вы -древний змий.
                          похоже он прочёл:

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 9:
                          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от viks11
                            здесь ответы на все Ваши вопросы ( рассмотрено и на Русском и на Английском)
                            1-ASD

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от Michael2
                              насчёт декуалоговой субботы: в НЗ и это усмотренно= кто принимает Христа в своё сердце и исполняет Христовы Законы и Заповедя, ежесекундно уже находится в покое НЗ Субботы ( субботствует со Христом, в ПОКОЕ Господнем) при этом нехристи суетятся с субботой земной как с писанной торбой, катясь в ад, вслед своей лже-учительши: Елены Вайт.
                              Может Вы и правы, но израильтяне соблюдают субботу, а мы прилепляемся к израильскому народу и по идее тоже должны соблюдать субботу.

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Oleg1978

Я тоже не хожу, а аватарчик мне по душе!
                                А так ничего я не насмотрелся,а аватар показывает моё настроение

Комментарий

Обработка...