Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Сообщение от Oleg1978
    Скатертью дорога.
    Слышь,христианин! Похоже ты совсем осмелел,я не ожидал от тебя такого! Что тебе человек плохого сделал,что ты так его дёшево отправляешь?
    Неофит,большое Вам спасибо за нормальный диалог.Обязательно будем общаться в таком формате и попытаемся ответить на все ваши вопросы!
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от Ahi'ezer
      Довелось мне знать некоторых ребят через которых Бог мог творить чудеса. Я м сейча хотел бы у них поучиться.
      Еще могу рассказать свой опыт: довелось мне глядеть в глаза человеку тяжелобольному которому Бог предлогал помочь исцелиться исцеление в одно мгновение. А человек решил отказаться. Он не мог чувствовать себя комфорно в здоровом теле. Иисус не стал его насиловать.
      В смысле - как поучиться? И какие чудеса Вы видели? И были ли эти чудеса через адвентистов?
      А то сидит один адвентист в коляске, и никто не может ему помочь.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от Наблюдатель-0
        Слышь,христианин! Похоже ты совсем осмелел,я не ожидал от тебя такого! Что тебе человек плохого сделал,что ты так его дёшево отправляешь?
        Он сам себя отправил. Таких не уважаю.

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от Michael2
          Спасали своё бренное тело?
          или душу?
          Так же само как и в НЗ что вы спасаете?

друг, в ВЗ было: соблюдай Моисеев Закон = и будет благо тебе на земле!
          А в силу каких законов был взят живым на небо скажем Енох?
          а в НЗ? = соблюдай Закон Христа = и тябя будут ненавидеть на земле, бить, изгонять с Церквей, судить - сажать в тюрьму и даже могут убить! ... но Христианин собирает сокровища на небесах и ждёт вечной жизни.
          Я что-то не помню ни одного случая,что бы кого-то гнали и убивали за празднование воскресения, а вот за субботу точно и гнали и будут гнать! Даже посмотрите на этом форуме,как ведут себя "воскрессники" и "субботники".
          Вы похоже, хотите угнатся за "двумя зайцами" ВЗ и НЗ = т.е. раскошествовать на земле и жить как богачь ( в притче о Лазаре) а на небе быть в роли Лазаря?
          Не могу понять вашей логики.В чём роскошествовали евреи,соблюдая субботу?
          скажу что невозможно исполнить два Закона: ВЗ и НЗ!

скажу хуже: кто берётся за исполнение ВЗ и не исполняет постоянно всех Заповедей и Законов= проклят и нет ему участи в Царствии Небестном.
          Не согласен! То,что вы называете двумя законами,на самом деле является вот чем:
          Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? 17Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
          И ВОПРОС ОСТАЁТСЯ ВСЁ-ТАКИ ОТКРЫТЫМ: В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ЛЮДИ СПАСАЛИСЬ (для вечной жизни) ДЕЛАМИ ЗАКОНА ИЛИ ВЕРОЮ?
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Эвелинка
            честно, честно))) а как же вы хотели, раз отдельная религиозная конфессия, то АСД уже выпотрошили и высушили, исследовали со всех сторон))) вы и сами знаете, что есть расхождения))) но я хочу сказать как православная христианка, что некоторые моменты адвентизма мне нравятся больше чем в православии (по секрету!!)
            В большинстве своём против Уайт используют вырваные цитаты из контекста или откровенную ложь.
            Я изучил почти 250 "претензий" к Уайт и могу сказать,что её пытаются опорочить абсолютно безосновательно.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Наблюдатель-0
              отключён

• 28 March 2009
              • 861

Сообщение от Oleg1978
              Он сам себя отправил. Таких не уважаю.
              Нет,вы его отправили своим не христианским отношением.Ты,кстати,очень борзо себя ведёшь.Помнится Викса тоже обозвал сатаной,древним змием,дьяволом. И не ссылайся на Христа.Ты явно не натягиваешь на Христа!
              Сообщение от Oleg1978
              В смысле - как поучиться? И какие чудеса Вы видели? И были ли эти чудеса через адвентистов?
              А то сидит один адвентист в коляске, и никто не может ему помочь.
              Что ты опять ухватился за эти чудеса? Ты мне лучше обьясни вот это:
              Ис.38:1 "В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь. 21 И сказал Исаия: пусть принесут пласт смокв и обложат им нарыв; и он выздоровеет."
              Почему Исаия не возложил руки и не помолился,а предлогает чисто медицинский совет?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Oleg1978
                Христос отменил закон заповедей учением.
                Оригинал совсем подругому пишет!!
                "Закон заповедей в указаниях(догмасис) упразднивший"Еф.2:15(подстрочечный перевод).
                Декалог никак не катит под "Закон заповедей в указаниях".
                Нигде в Библии неговорится о Декалоге про указания.

И Христос не требовал исполнения декалога
                Как не требовал?Вы читать умеете?
                " Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:19
                Сравни с Декалогом!!!
                Цитата из Библии: Исх.20
                Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                13 Не убивай.
                14 Не прелюбодействуй.
                15 Не кради.
                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                Христос цитирует дословно из Декалога!!!
                но Апостолы писали, что мы должны прибывать в учении Христа.
                А что разве не Христос давал Своё учение евреям?
                Разве не Христос сказал исполнять Декалог юноше?
                Только в Декалоге встречаются те заповеди ,которые Христос сказал!!!
                Кроме того Христос обращаясь к юноше сослался на его знания из книг В.З.,"знаешь заповеди".Следовательно речь идёт о Декалоге,а нарушение какой либо заповеди из Декалога есть нарушение всего закона.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Эвелинка
                  конечно, Уайт много сделала для своей церкви, нужно отдать должное, и фантазии может ее искренние, но тем не менее расхождения от христианства есть)))

вот еще нашла, когда искала труды Е.Уайт

Так, немецкий исследователь К. Хюттен в своей книге «Провидцы, мечтатели, энтузиасты», вышедшей в Штутгарте в 1956 г., в главе «Была ли Эллен Уайт пророчицей?» собрал факты, свидетельствующие, по его мнению, об обратном, о том, что Э. Уайт пророчицей никогда не была и не стеснялась прибегать к фальсификации и обману. Так, он, изучив первые видения этой женщины, которые затем были описаны подробно в ее сочинениях, в том числе и в неоднократно переиздававшейся книге «Видения и опыты», обнаружил, что они неоднократно подвергались тщательному редактированию, а некоторые места даже были изъяты в более поздних изданиях. Но разве могут редактироваться «Божьи слова и указания?» вопрошал К. Хюттен.

Кроме этого, немецкий исследователь заметил, что некоторые указания Э. Уайт, по ее словам, основанные на тех или иных видениях, не получали одобрения и поддержки у ее приверженцев, соратников и последователей. В результате немедленно появлялось новое видение, в котором Э. Уайт, по ее словам, получала свыше повеление отменить предыдущие инструкции. В частности, К. Хюттен ссылается на случай в 1863 г., когда Э. Уайт во всеуслышание объявила, что в ее последнем видении ей было указано на то, чтобы адвентисты сменили свою одежду и надели униформу, дабы отличаться от других людей. Когда это предложение не нашло поддержки у ее друзей и последователей, Э. Уайт заявила о новом видении, в котором ей было указано не производить изменений в одежде. В качестве другого примера К. Хюттен приводит инцидент с запретом на еду из свинины. В первом видении, говорит он, ей было дозволено употреблять пищу из свинины. Когда же ее последователи выразили недовольство этими инструкциями, последовало новое видение, запрещающее адвентистам употреблять в еду продукты из свинины. Ко всему прочему К. Хюттен уличал Э. Уайт и в плагиате.

Следует отметить, что в число критиков Э. Уайт входили не только оппоненты адвентизма, принадлежавшие к другим протестантским деноми¬нациям или же являвшиеся атеистами, но и некоторые члены Церкви адвентистов седьмого дня, впоследствии, правда, от нее отпавшие. Так, в свое время видный адвентистский деятель Л. Конради спустя годы после первого знакомства с Э. Уайт заявлял, что она вовсе не автор большинства приписываемых ей книг, что подлинными их авторами

вот насчет плагиата интересно))) так можно верить ее словам, или все же поискать истинных авторов)))

кстати, ссылка
                  Церковь АСД в России.
                  Напишите и найдите эти видения и вы увидите как этот человек лжёт ,особенно про свинину пожайлуста!!!
                  Плагиат и Павел иногда использовал когда цитировал тех или иных авторов,могу дать если желаете.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Эвелинка
                    ну почему, то, что АСД превозносит, например, вегетарианство, запрета не есть мяса вообще, в Библии, ну как хотите, я просто не нашла))) именно что расхождения со Святым Писанием, некоторые места которой АСД стараются подложить под свои учения, а это грех, интерпретация святого Писания, околохристианское учение)))

dfs хотите сказать, что АСД - обезьяний остров, который отличается от всего мира? нет, АСД, во первых такие же люди как и православные, и католики, и все остальные, которых любит Господь)))

у нас общее - Бог, Вера, Святое Писание, и все остальное, что с этим связано, или вы хотите сказать, что у вас все это свое, а у нас свое?
                    Цитата из Библии: Быт.1:29
                    И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Сообщение от Вито
                      Цитата из Библии: Быт.1:29
                      И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу
                      Правильно,Вито,разрешение есть мясо это временное допущение Божье,как и многожёнство,буквальные войны, разводное письмо. "А в начале так не было".Т.е. в идеале сейчас лучше не есть мясо.

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

Сообщение от putj
                        Мы слушаем Моисея, в отличие от вас (адвентистов и прочих субботников...):

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того (например, адвентисты и прочие субботники...), истребится из народа.
                        (Деян.3:22,23).

Вы заключили завет (договор) с Иисусом через кровь Его? О котором сказано:

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                        (Матф.26:28).

[FONT=Verdana]Если заключили, то будет ли нормальный человек (с неповреждённым рассудком) соблюдать договор (завет), который отменён (например, о границах СССР), и на смену которого пришёл другой договор (о границах России)?

Нормальный человек (в здравом рассудке) будет соблюдать только новый договор (о границах России):

25 С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону).
                        (Гал.3:25 современный перевод).

Тем более, что в новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора (о границах СССР) - уголовная ответственность (тюрьма):
                        Причём здесь отмена одного договора и постановление другого,когда ясно написанно,что они одновременно поют песнь и Моисея и Агнца?
                        Конкретно,как Вы поёте песнь Моисея и Агнца?

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от Ahi'ezer
                          Не могу согласиться что попытаться сделать выводы из прочтенного - детский лепет.
                          Может ты не согласишься но пытаться игнорировать истину большее ребячество.

Могу сказать знаю потому что люблю изучать Библию.
                          изучать, это замечательно, а еще нужнее для верующего - следовать Заповедям господним)))

1 Не судите, да не судимы будете,
                          (Матф.7:1).
                          7 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                          (Лук.6:37).

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Наблюдатель-0;1702332]
                            Нет,вы его отправили своим не христианским отношением.Ты,кстати,очень борзо себя ведёшь.Помнится Викса тоже обозвал сатаной,древним змием,дьяволом. И не ссылайся на Христа.Ты явно не натягиваешь на Христа!
                            Без комментариев.

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от Вито
                              Оригинал совсем подругому пишет!!
                              "Закон заповедей в указаниях(догмасис) упразднивший"Еф.2:15(подстрочечный перевод).
                              Декалог никак не катит под "Закон заповедей в указаниях".
                              Нигде в Библии неговорится о Декалоге про указания.

Как не требовал?Вы читать умеете?
                              " Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:19
                              Сравни с Декалогом!!!
                              Цитата из Библии: Исх.20
                              Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                              13 Не убивай.
                              14 Не прелюбодействуй.
                              15 Не кради.
                              16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                              Христос цитирует дословно из Декалога!!!
                              А что разве не Христос давал Своё учение евреям?
                              Разве не Христос сказал исполнять Декалог юноше?
                              Только в Декалоге встречаются те заповеди ,которые Христос сказал!!!
                              Кроме того Христос обращаясь к юноше сослался на его знания из книг В.З.,"знаешь заповеди".Следовательно речь идёт о Декалоге,а нарушение какой либо заповеди из Декалога есть нарушение всего закона.
                              Нет. Вот именно, что Христос переутвердил каждую заповедь, расширив ее действие. И заповеди Христа, это не те самые заповеди, которые были даны на Синае. И по этим новым заповедям Христос будет судить мир.

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Сообщение от Liya09
                                Причём здесь отмена одного договора и постановление другого,когда ясно написанно,что они одновременно поют песнь и Моисея и Агнца?
                                Конкретно,как Вы поёте песнь Моисея и Агнца?
                                Liya, Вы мне на вопрос ответите? Или адвентисты предпочитают умалчивать, когда здравый смысл берет верх над их учением?

Комментарий

Обработка...