Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
Течение в протестантизме, возникшее в 1833 году в США под влиянием эсхатологических и милленаристических идей ривайвелизма. Основатель течения Уильям Миллер, исходя из пророческих книг Библии, предсказал второе пришествие Христа и последующий конец света сначала в 1843 - 1844 годах, а затем в 1847 г.. Несмотря на провал пророчества,
ПС Христианству уже 2009 летКомментарий
-
Течение в протестантизме, возникшее в 1833 году в США под влиянием эсхатологических и милленаристических идей ривайвелизма. Основатель течения Уильям Миллер, исходя из пророческих книг Библии, предсказал второе пришествие Христа и последующий конец света сначала в 1843 - 1844 годах, а затем в 1847 г.. Несмотря на провал пророчества,
ПС Христианству уже 2009 летКомментарий
-
Я с Вами согласна,что такая практика крещения не очень смотрится.Но это чисто организационные ошибки,а не неправильная идея всего адвентиского учения.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
скажи-ка, не думаешь ли ты, что "мирское" это только "бабы, водка и футбол"? Мирское для меня- это любое праздное общение верующих, не проповедующее Христа и не ищущее Ему славы.
Большинство постов этой темы направлено на разговоры о пустых человеческих догматах, далёких от истины Евангельской!
К чему твои слова о компромисе, понять пока не в силах... ты не знаешь однозначный ответ на этот вопрос?
И с чего ты взял, что мне не нравится суббота? Знаю, что не соблюдая субботу, человек не может угодить Богу, только образ ветхой заповеди одного дня- стал во Христе явной ежедневной духовной жизнью, причастниками которой становятся все, познающие Его.
Все же почитатели и исполнители древней однодневной заповеди- делают себя участниками Ветхого Завета, который упразднён Христом, открывшим время Нового Духовного Завета.
Суббота сейчас, человек, уже не та, что раньше- та была гораздо попроще нынешней в исполнении, чем диавол и обольщает ленивые умы, не желающие брать на себя ежедневное иго смирения и подчинения Богу мыслей и своих движений.
Не обольщайся:Цитата из Библии:...закон и пророки до Иоанна, ОТНЫНЕ...Комментарий
-
Лаудатор,Христос сказал:" Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха..."Матф 10:9-10. Раз вы ходите на проповедь с сумкой и в обуви,вы не можете быть служителем церкви Бога (истинной,не вашей подложной)!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Это был не провал пророчества,а не правильно истолкованное понимание святилища.Миллер понимал святилище,как нашу землю.Но если внимательно читать и вникнуть в прообразный закон Моисеев,то земное святилище,котороее очищалось посредством крови козла раз в году в Судный праздник,указывало на небесное святилище,которое начало очищаться с 1844 года,когда Христос-наш Первосвященник вошёл во Святое-Святых небесного святилища и начал суд на домом Божьим.Так что пророчество исполнилось.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Здесь написано о преображении, а не о крещении Святым Духом. Вопрос так и остался: Как адвентисты крещены от Духа и какие Имеют духовные дары?Что-то нигде не написа но, что взирая на славу Господню, происходит крещение Святым Духом. Как Вы лично взираете на Славу Господню?Как Вы крещены от Духа?Какой имеете духовный дар и как он проявляется?Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Это был не провал пророчества,а не правильно истолкованное понимание святилища.Миллер понимал святилище,как нашу землю.Но если внимательно читать и вникнуть в прообразный закон Моисеев,то земное святилище,котороее очищалось посредством крови козла раз в году в Судный праздник,указывало на небесное святилище,которое начало очищаться с 1844 года,когда Христос-наш Первосвященник вошёл во Святое-Святых небесного святилища и начал суд на домом Божьим.Так что пророчество исполнилось.
ПС Христианству уже 2009 лет
Я к тому что Христос не создавал Церковь адвентистов ))))Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
есть масса текстов что он есть и именно на небе,
ещё есть текст что его именно в Новом Иерусалиме не будет, но это уже на земле, не путайте людей брат и не грешите против Библии - она сама себе не противоречит
или у вас есть другая Библия? скажите какой у вас перевод?Комментарий
-
такого что вы пишете ни разу не слышал, чудно вы рассуждаете...Комментарий
Комментарий