Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Laudator
    Главное в том, что она добавила к Откровению, а Иоанн написал, "кто добавит на того Бог наложит язвы"!!!
    и так и вы согласны с Вилли?
    слышал звон...
    вам бы так хотелось, чтобы Е.Уайт не была пророчицей и ошиблась где нибудь, у неё конечно же могли быть ошибки, но не в том что очевидно и неоднократно написано в Библии.
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от rendal
      а где это написано, что Храма на небе нет?
      есть масса текстов что он есть и именно на небе,
      ещё есть текст что его именно в Новом Иерусалиме не будет, но это уже на земле, не путайте людей брат и не грешите против Библии - она сама себе не противоречит
      или у вас есть другая Библия? скажите какой у вас перевод?
      На сколько помню построй скинию так, как ты ее видел на горе, а не на небе. Храм это символ, а не буквальное место где находится Христос на небе, небо и есть Храм.
      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      (Евр.9:24)

Я понимаю что это Небо, а не здание на Небе
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от Наблюдатель-0
        Во-первых,что такое крещение (буквальное,как обряд)? Это акт публичного свидетельства о своей вере и принятых на себя обязательств перед Богом. В этом обряде символически представлен тот процесс,который должен в дальнейшем происходить в жизни крещённого. Римл 6:4-5 "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,"
        1Петр 3:21"21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
        Т.е. Полное погружение в воду символизирует смерть для греха,а восстановление из воды символизирует воскресение для новой жизни во имя Отца,Сына и Духа Святого.
        Как этот процесс происходит реально в жизни,так сказать на бытовом уровне?
        Работу,которую Дух Святой совершает над сознанием и сердцем человека (Господь Сам сказал,что пошлёт Его для этой цели - Иоан 15:26 и 16:7-11) наглядно изобразил ап.Павел в Римл.7:14-24" Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю:потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
        Вот здесь видно,как Дух Святой начинает во первых "обличать о грехе" (Иоан 16:8-9) через просвещённую познанием Слова Божьего совесть человека (Римл 9:1),как и читали выше:"потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю",видно,как появляется сознание своей греховности и чувство отвращения ко греху.
        Из Ваших слов получаеться, что крещение Святым Духом, это чисто символический акт.Дух Святой для Вас тоже символический?Получается, что целью Иоана Крестителя было всех утопить во Имя Христа, а целью Христа было потом их всех повытаскивать и откачать? Зачем тогда было приходить Христу? Иоанн и топил и вытягивал из воды, для вечной жизни. Еще написано, что крещение Святым Духом, это видимый для всех процесс. На Христа Дух сошел в виде голубя. В Деяниях написано, что ученики из евреев видели, как Дух сошел на учеников из неевреев, а у Вас это все символически.Как понять?

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от rendal
          а где это написано, что Храма на небе нет?
          есть масса текстов что он есть и именно на небе,
          ещё есть текст что его именно в Новом Иерусалиме не будет, но это уже на земле, не путайте людей брат и не грешите против Библии - она сама себе не противоречит
          или у вас есть другая Библия? скажите какой у вас перевод?
          Потому что я понимаю что святое-святых символезировало Небо, где обитает Бог, вот когда Христос умер, занавес разорвалась, и Небо вновь открылось для нас, как когда то закрылось от Адама, а священик который входил с кровью животных и символезировал Христа, так и Христос и вошел со своей кровью как Священик в самое Небо:
          25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
          26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
          (Евр.9:25-27)
          Я делаю заключение на основании Библии, а вы на трудах Уайт
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Rendal, а как Вы крещены от Духа, какие имеете духовные Дары?

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Oleg1978
              Rendal, а как Вы крещены от Духа, какие имеете духовные Дары?
              А вы какие???? Бормотания, никому не понятные????
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Oleg1978
                Из Ваших слов получаеться, что крещение Святым Духом, это чисто символический акт.Дух Святой для Вас тоже символический?Получается, что целью Иоана Крестителя было всех утопить во Имя Христа, а целью Христа было потом их всех повытаскивать и откачать? Зачем тогда было приходить Христу? Иоанн и топил и вытягивал из воды, для вечной жизни. Еще написано, что крещение Святым Духом, это видимый для всех процесс. На Христа Дух сошел в виде голубя. В Деяниях написано, что ученики из евреев видели, как Дух сошел на учеников из неевреев, а у Вас это все символически.Как понять?
                Дорогой мой, Иоанн не крестил во имя Христа. Он крестил в покаяние.
                Во имя Иисуса крестили уже Апостолы.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от rendal
                  и так и вы согласны с Вилли?
                  слышал звон...
                  вам бы так хотелось, чтобы Е.Уайт не была пророчицей и ошиблась где нибудь, у неё конечно же могли быть ошибки, но не в том что очевидно и неоднократно написано в Библии.
                  Она ошибалась в том, что добавляля к Откровению. Иоанн сказал "кто добавит на того Бог наложит язвы". Еще ее ошибка в описании Иисуса. Она видела Его с бубенчиками на одежде. Иоанн же не видел никаких бубенчиков.

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от Laudator
                    А вы какие???? Бормотания, никому не понятные????
                    Это оскорбление. Для чего пишете?

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от Laudator
                      Дорогой мой, Иоанн не крестил во имя Христа. Он крестил в покаяние.
                      Во имя Иисуса крестили уже Апостолы.
                      Чем процесс крещения во Имя Христа отличаеться от процеса крещения в покаяние?

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Сообщение от Oleg1978

Во имя Христа:и покаяние и служение,а Иоаново тоько покаяние.
                        Я не люблю,когда я трушу.
                        Досадно мне,когда невинных бьют.
                        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Вы побольше конкретики вкладывайте в свои пожелания, как, что и почему.
                          Че за наезды вы тут решили исполнить? Голливуда обсмотрелись? Заняться нечем, видимо.
                          Имел в виду вегетарианство. Тема об этом была.
                          Мир вам!

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Вернулись мы на днях с Черного моря.
                            В одну из суббот нашего отдыха,пришли
                            на пляж АСД,человек 70,расположились
                            рядом с полуобнаженными отдыхающими
                            и начали свой обряд крещения.
                            "Таинство" выглядело, мягко говоря,
                            очень пафосно ...
                            Далеко пойдете, ребята ...
                            Далеко пойдем потому что мы Церковь Божья.
                            А крестим как аппостолы крестили. Не хотим коверкать Священное Писание.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Oleg1978
                              Это оскорбление. Для чего пишете?
                              А что вы действительно бормочете?? Или вы принимаете всерйоз те бормотания харизматов??? Для меня не подтверждение истинности веры если кто-то упал на землю и задрыкал ногами или забормотал никому не понятные звуки. Вот соблюдение заповедей Бога это другое дело!

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Oleg1978
                                Если бы не отличался, то в Деяний 19 гл. не описан бы случай перекрещивания во имя Господа Иисуса. В покаяние это для очищения грехов. А чтобы они простились нужно еще исповедать имя Иисуса Христа - Агнца, Который взял на себя эти грехи.

Комментарий

Обработка...