Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
а где это написано, что Храма на небе нет?
есть масса текстов что он есть и именно на небе,
ещё есть текст что его именно в Новом Иерусалиме не будет, но это уже на земле, не путайте людей брат и не грешите против Библии - она сама себе не противоречит
или у вас есть другая Библия? скажите какой у вас перевод?
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
(Евр.9:24)
Я понимаю что это Небо, а не здание на НебеМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Во-первых,что такое крещение (буквальное,как обряд)? Это акт публичного свидетельства о своей вере и принятых на себя обязательств перед Богом. В этом обряде символически представлен тот процесс,который должен в дальнейшем происходить в жизни крещённого. Римл 6:4-5 "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,"
1Петр 3:21"21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
Т.е. Полное погружение в воду символизирует смерть для греха,а восстановление из воды символизирует воскресение для новой жизни во имя Отца,Сына и Духа Святого.
Как этот процесс происходит реально в жизни,так сказать на бытовом уровне?
Работу,которую Дух Святой совершает над сознанием и сердцем человека (Господь Сам сказал,что пошлёт Его для этой цели - Иоан 15:26 и 16:7-11) наглядно изобразил ап.Павел в Римл.7:14-24" Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю:потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
Вот здесь видно,как Дух Святой начинает во первых "обличать о грехе" (Иоан 16:8-9) через просвещённую познанием Слова Божьего совесть человека (Римл 9:1),как и читали выше:"потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю",видно,как появляется сознание своей греховности и чувство отвращения ко греху.Комментарий
-
а где это написано, что Храма на небе нет?
есть масса текстов что он есть и именно на небе,
ещё есть текст что его именно в Новом Иерусалиме не будет, но это уже на земле, не путайте людей брат и не грешите против Библии - она сама себе не противоречит
или у вас есть другая Библия? скажите какой у вас перевод?
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:25-27)
Я делаю заключение на основании Библии, а вы на трудах УайтМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Из Ваших слов получаеться, что крещение Святым Духом, это чисто символический акт.Дух Святой для Вас тоже символический?Получается, что целью Иоана Крестителя было всех утопить во Имя Христа, а целью Христа было потом их всех повытаскивать и откачать? Зачем тогда было приходить Христу? Иоанн и топил и вытягивал из воды, для вечной жизни. Еще написано, что крещение Святым Духом, это видимый для всех процесс. На Христа Дух сошел в виде голубя. В Деяниях написано, что ученики из евреев видели, как Дух сошел на учеников из неевреев, а у Вас это все символически.Как понять?
Во имя Иисуса крестили уже Апостолы."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Она ошибалась в том, что добавляля к Откровению. Иоанн сказал "кто добавит на того Бог наложит язвы". Еще ее ошибка в описании Иисуса. Она видела Его с бубенчиками на одежде. Иоанн же не видел никаких бубенчиков."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
Вернулись мы на днях с Черного моря.
В одну из суббот нашего отдыха,пришли
на пляж АСД,человек 70,расположились
рядом с полуобнаженными отдыхающими
и начали свой обряд крещения.
"Таинство" выглядело, мягко говоря,
очень пафосно ...
Далеко пойдете, ребята ...
А крестим как аппостолы крестили. Не хотим коверкать Священное Писание.Комментарий
-
А что вы действительно бормочете?? Или вы принимаете всерйоз те бормотания харизматов??? Для меня не подтверждение истинности веры если кто-то упал на землю и задрыкал ногами или забормотал никому не понятные звуки. Вот соблюдение заповедей Бога это другое дело!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Если бы не отличался, то в Деяний 19 гл. не описан бы случай перекрещивания во имя Господа Иисуса. В покаяние это для очищения грехов. А чтобы они простились нужно еще исповедать имя Иисуса Христа - Агнца, Который взял на себя эти грехи."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
Комментарий