Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Сообщение от Наблюдатель-0
    То,что мысли сестёр и их разговоры были только об этом,это не значит что адвентистское учение вообще тоже только об этом говорит.
    А насчёт самоправедности у адвентистов есть такое понятие,как оправдание по вере.Чтобы узнать что это такое,читайте адвентистские сайты или труды Ваггонера и Джоунса ( не заставляю вас верить в это,а для кругозора).
    Вот уже лет 10 я не могу получить ответ на свой вопрос от адвентистов:
    Как адвентисты крещены Святым Духом и какие имеют духовные дары?

Может Вы ответите? Только не надо приводить в пример другие сообщества. Только по сути.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Liya09
      Лаудатор,причём здесь свинина?Это нечистое мясо,а здесь речь идёт о чистом мясе.
      Вы что не читали указание Уайт о том, что пастор не может быть мясоедом и книгоноша не может быть мясоедом???
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Laudator
        Вы что не читали указание Уайт о том, что пастор не может быть мясоедом и книгоноша не может быть мясоедом???
        Нет, не читали. И в теории и в практике в этом вопросе полная свобода - хочешь, будь вегетарианцем, хочешь, употребляй в пищу чистое мясо. О свинине и о нечистом мясе речи быть не может.
        Сообщение от метатрон
        3все движущееся, что живет, будет вам в пищу;
        А теперь всё это в КОНТЕКСТЕ с запретами на нечистое мясо и с примерами самого Христа и объективно.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

То,что мысли сестёр и их разговоры были только об этом,это не значит что адвентистское учение вообще тоже только об этом говорит.
          А насчёт самоправедности у адвентистов есть такое понятие,как оправдание по вере.Чтобы узнать что это такое,читайте адвентистские сайты или труды Ваггонера и Джоунса ( не заставляю вас верить в это,а для кругозора).
          АСД скоро станут Вегитарианцами 7 го дня, АСД сами и учат, что лжи надо 90% правды.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Александр1517
            Нет, не читали. И в теории и в практике в этом вопросе полная свобода - хочешь, будь вегетарианцем, хочешь, употребляй в пищу чистое мясо. О свинине и о нечистом мясе речи быть не может.

А теперь всё это в КОНТЕКСТЕ с запретами на нечистое мясо и с примерами самого Христа и объективно.
            Александр, у меня друзей АСД очень много, я с многими из них дружу до сих пор, так почти все из них, не едят мяса вобще, даже чистое, они для себя так решили и молодцы, но не надо говорить что от этого кто то стал духовней. Царство небесное это не пища и питие

Комментарий

• Наблюдатель-0
              отключён

• 28 March 2009
              • 861

Сообщение от Oleg1978
              Вот уже лет 10 я не могу получить ответ на свой вопрос от адвентистов:
              Как адвентисты крещены Святым Духом и какие имеют духовные дары?

Может Вы ответите? Только не надо приводить в пример другие сообщества. Только по сути.
              Что такое крещение Св.Духом в адвентистском понимании? Пожалуйста! В Слове Божием мы находим,что Дух Святой в людях проявляется в виде даров Духа (1Кор 12 гл.) и плодов Его (Гал 5 гл.). В свою очередь дары духа подразделяются (по логике) на световые: мудрость,знание,вера,пророчество (понимание пророчеств и их возвещение),различие духов. Эти дары проявляются в церкви постоянно,непрерывно. Следующая категория даров - чудодейственные:исцеления,вера (чудодейственная),разные языки,истолкование разных языков. Об этой разнице читайте 1Кор.14:22 и 12:30-31. Крестится Св.Духом - это значит стать причастником Его естества (Евр 6:4),т.е. на основании полученных даров,принести плоды Духа: Иоан 3:3-8,1Петр.1:22-23,2Петр 1:3-4,Еф 3:16-19
              "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Что такое крещение Св.Духом в адвентистском понимании? Пожалуйста! В Слове Божием мы находим,что Дух Святой в людях проявляется в виде даров Духа (1Кор 12 гл.) и плодов Его (Гал 5 гл.). В свою очередь дары духа подразделяются (по логике) на световые: мудрость,знание,вера,пророчество (понимание пророчеств и их возвещение),различие духов. Эти дары проявляются в церкви постоянно,непрерывно. Следующая категория даров - чудодейственные:исцеления,вера (чудодейственная),разные языки,истолкование разных языков. Об этой разнице читайте 1Кор.14:22 и 12:30-31. Крестится Св.Духом - это значит стать причастником Его естества (Евр 6:4),т.е. на основании полученных даров,принести плоды Духа: Иоан 3:3-8,1Петр.1:22-23,2Петр 1:3-4,Еф 3:16-19
                Это мы знаем, но вопрос так и остался - как адвентисты крещены от Святого Духа и какие имеют духовные дары?
                Мне нужны конкретные примеры.
                Пришел человек в церковь АСД - крестился крещением покаяния, что дальше?

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Сообщение от Oleg1978
                  Это мы знаем, но вопрос так и остался - как адвентисты крещены от Святого Духа и какие имеют духовные дары?
                  Мне нужны конкретные примеры.
                  Пришел человек в церковь АСД - крестился крещением покаяния, что дальше?
                  А дальше "открытым лицом взирая на Славу Божию,преображайся в тот же образ,от славы в славу,как от Господня Духа" (2Кор 3:18),приноси плоды Духа,читай ссылки в конце моего предыдущего сообщения.
                  "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

А дальше "открытым лицом взирая на Славу Божию,преображайся в тот же образ,от славы в славу,как от Господня Духа" (2Кор 3:18),приноси плоды Духа,читай ссылки в конце моего предыдущего сообщения.
                    Вы подробно объясните, на бытовом уровне, как это?

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Александр1517

А
                      О! Ну какой же вы Адвентист. Вы не верите "пророку" Уайт:

"Письмо 48, 1902:
                      715. Хотя мы не считаем запрет на мясо неким критерием и никогда никого не принуждаем отказаться от его употребления, однако полагаем нашей обязанностью обратиться к служителям конференции с просьбой, чтобы никто из них не относился к этому легкомысленно и не противился вести о реформе. Но если, озаренные светом Божьим относительно употребления мяса, вы все же не откажетесь от него, вам придется испытать последствия такого поведения. Ваша позиция не должна создавать у людей мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует, чтобы мы изменили свое питание. Господь поручил нам возвещать весть о санитарной реформе, и если вы не можете вступить в ряды Его вестников, то не будете говорить об этом во всеуслышание. Противодействуя стараниям работников, которые учат народ основам санитарной реформы, вы идете не в ногу и работаете против них.
                      (Санитарная реформа будет развиваться. Остерегайтесь противления § 42.)
                      Бюллетень Тихоокеанского униона, 9 октября, 1902:
                      717. Пусть наши проповедники и книгоноши станут под знамя строгого воздержания. Никогда не стесняйтесь сказать: «Нет, благодарю вас, я не ем мяса. Я сознательно не употребляю мясную пищу». Если вам предложат чаю, откажитесь и от него и обоснуйте причину вашего отказа. Объясните, что чай вреден, и хотя он на время возбуждает, но вскоре бодрость сменяется расслабленностью и последующим угнетенным состоянием.
                      Письмо 135, 1902:
                      718. Мы все единодушно можем сказать: откажитесь от мяса. »"

Ваша Церковь не есть истинная Церковь АСД. Она подложная, так как не следует указаниям Уайт.
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• sezhivoi
                        Завсегдатай

• 30 September 2008
                        • 585

Сообщение от Laudator
                        В крайность вы впали. Если вы считаете греховным есть мясо, то тогда и голым ходите, ведь раньше не одевались как и не ели мясо!
                        Адам с Евой не противились Господу,и отказались от фиговых листьев,но вы от них не хотите отказыватся,и не хотите понимать элементарных вещей.В общем они вам идут эти фиговые листья.
                        А мне больше нравиться одежда света,которая была у первых людей до грехопадения,вот почему они увидели себя нагими после греха.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от ViLLi
                          Александр, у меня друзей АСД очень много, я с многими из них дружу до сих пор, так почти все из них, не едят мяса вобще, даже чистое, они для себя так решили и молодцы, но не надо говорить что от этого кто то стал духовней. Царство небесное это не пища и питие
                          Абсолютно согласен.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Laudator

"Письмо 48, 1902:
                            715. Хотя мы не считаем запрет на мясо неким критерием и никогда никого не принуждаем отказаться от его употребления,
                            Брат, из всего, что Вы выделили красным, надо было выделить именно это.
                            ...мы не считаем запрет на мясо неким критерием и никогда никого НЕ ПРИНУЖДАЕМ отказаться от его употребления.

Комментарий

• sezhivoi
                              Завсегдатай

• 30 September 2008
                              • 585

Сообщение от метатрон
                              Тут попутали душевное с духовным.
                              Скорее всего наоборот.
                              Подумайте сами,после всего сотворённого на земле,Господь сказал, "ВЕСЬМА ХОРОШО"- о своих творениях,и это было действительно так,потому что Он не может творить по другому,но судя с вашей логики,в то что Господь вложил свою любовь,творческую силу,энергию-по большому счёту предназначено для пищи и т.п. я имею ввиду животный мир,и вы в это верите?
                              Если-бы Господь сотворил животных для пищи,то наверняка они были бы более доступны нам,а так приходиться убивать,резать,разделывать,как это выглядит и пахнет наверное многие знают,а вот с фруктами и овощями наоборот,и намного приятнее.
                              Адам,наверняка назвал-бы животных соответственно "вкусовым" качествам,а так...

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Вегитарианцы 7 го дня, как можно отказатся от курочки, запеченной в духовке, с золотистой корочкой?

Комментарий

Обработка...