Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Вито
    Так чего любовь возлагаете на братьев из ВЗ?
    А Любовь она не из ветхого завета, ибо ветхий и назван ветхим бо истлевает, а Любовь прибывает вечно, а то что Ветхий Завет нес в себе заповеди которые исходят из Любви, то это не удивительно, его давал Бог.

1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      А Любовь она не из ветхого завета, ибо ветхий и назван ветхим бо истлевает, а Любовь прибывает вечно, а то что Ветхий Завет нес в себе заповеди которые исходят из Любви, то это не удивительно, его давал Бог.

1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      А где ты родной прочитал о ветхом завете ?

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Николаша
        Я тебе не родной, в отличии от тебя, я на вопросы отвечаю, может поэтому и не родной.

Евр.7:118-19 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Вадим В.
          Я тебе не родной, в отличии от тебя, я на вопросы отвечаю, может поэтому и не родной.

Евр.7:118-19 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          И где здесь написано про ветхий завет ?
          Вы как всегда путаете времена и заветы .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
          2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
          3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
          4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
          5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. Евр.9:1-5

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Вито
            Так чего любовь возлагаете на братьев из ВЗ?
            - То вы приведите из закона - что любовь есть исполнение закона.
            Это учение Христа так говорит.
            А вы исполняете закон.Ведь так??
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Фалек
              покинул форум

• 07 November 2011
              • 466

Сообщение от Николаша
              7. Ибо если бы первый завет был без недостатка.... Евр. 8:7

13. Говоря " новый ", показал ветхость первого... Евр. 8:13

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Фалек
                7. Ибо если бы первый завет был без недостатка.... Евр. 8:7

13. Говоря " новый ", показал ветхость первого... Евр. 8:13
                Опять задаю вопрос где вы увидели ветхий завет ? Это раз . Во вторых там речь идёт о богослужение а не о законе - это два .
                Попробуйте ещё раз может получиться .

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от express
                  Повторяю, не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения, ведущие к погибели, дьявол не утащил тысячи людей в ад на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                  Продолжай далее хулить Святого Духа... У тебя высокое самомнение о себе... Бог гордым противится...

Сообщение от express
                  Адвентисты..., вышлите мне пустые коробки, а то мне награды уже складывать некуда: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Матф.5:11,12).
                  Адрес пришли, я тебе вышлю пустые коробки... Не забудьте количество сказать... Но чтобы в квартиру вместилось...

Сообщение от express
                  Так ты столько наизвращал Писание (2Пет.3:16), что за год не разгребёшь...
                  От извращенца слышу...

Сообщение от express
                  Не всё сразу, потихоньку буду разоблачать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1).
                  Бес пытается разоблачать... ........ Христово учение...

Сообщение от express
                  Иисус говорит:
                  .
                  "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

"Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную (в ад на вечные муки); там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:40-42).

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное (озеро огненное на вечные муки)" (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).
                  .
                  Иоанн говорит":
                  .
                  "а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).

"и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                  .
                  А rehovot67 отвечает:
                  Ответы были... Если не умеешь читать Библию и мои ответы... То что вам нужно??? Пустые коробки??? Вы наверное фанат пустышек и пустых коробок...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Николаша
                    Опять задаю вопрос где вы увидели ветхий завет ? Это раз . Во вторых там речь идёт о богослужение а не о законе - это два .
                    Там речь идет о завете а не о Богослужении, а завете который имеет Богослужение, так вам понятно.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от rehovot67
                      Ответы были... Если не умеешь читать Библию и мои ответы... То что вам нужно??? Пустые коробки??? Вы наверное фанат пустышек и пустых коробок...
                      Он express из табакерки . Кто то кнопку нажимает а он как чёртик из табакерки выскакивает и плюёт своей злобой . Причём делает это периодически и напрочь не помнит того что ему писали .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                      Там речь идет о завете а не о Богослужении, а завете который имеет Богослужение, так вам понятно.
                      Читаем ещё раз .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Вы что думаете если раз десять напишете свою глупость то я в неё поверю ?

Комментарий

• Фалек
                        покинул форум

• 07 November 2011
                        • 466

Сообщение от Николаша
                        1. И первый завет имел....
                        4. .....и скрижали завета...
                        Евр. 9:1,4

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Фалек
                          1. И первый завет имел....
                          4. .....и скрижали завета...
                          Евр. 9:1,4
                          При чём здесь скрижали завета если речь идёт о богослужении ? И это богослужение в лице Иисуса переместилось на небо .

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                          6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                          7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                          8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                          9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:5-9

Иисус отменил жертвы животных своею жертвою . Что здесь не понятно ?

Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, Евр.10:12

Всё счас в точности продолжается только уже на небе с Христом как Первосвященником .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                          и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

Комментарий

• Фалек
                            покинул форум

• 07 November 2011
                            • 466

Сообщение от Николаша
                            если речь идёт о богослужении ?
                            Речь шла не о богослужении, а о заветах.

Причем здесь скрижали завета...
                            Николаша, при всем уважении, если закрыто то я ничем помочь не могу.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Николаша

Читаем ещё раз .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Вы что думаете если раз десять напишете свою глупость то я в неё поверю ?
                              Честные люди на этом форуме, напишите пожалуйста о чем идет речь в стихе предложенном Николашей, а зовете или о Богослужении, тоесть конкретно этот стих.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Вадим В.
                                Честные люди на этом форуме, напишите пожалуйста о чем идет речь в стихе предложенном Николашей, а зовете или о Богослужении, тоесть конкретно этот стих.
                                Ясно, что о завете.
                                Евр 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать места другому.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...