Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от метатрон
    Т.е. убить своего сына это соответствует заповеди со скрижалей ?
    надоели вы со своими глупыми вопросами . Весь сайт заболел ими . Один ляпнет какую-то глупость а все за ним повторяют .

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
    2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. Быт.22:1,2

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Николаша
      Ну так что собой представляет этот ветхий завет ?
      Только подумайте прежде чем будете писать . ( скажу по секрету я это давно уже разобрал по косточкам а счас жду когда вы это сделаете )
      Ветхий завет это закон плюс проклятье закона
      человеку предлагалось попробовать противостоять силе греха своими силами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      надоели вы со своими глупыми вопросами . Весь сайт заболел ими . Один ляпнет какую-то глупость а все за ним повторяют .

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
      2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. Быт.22:1,2
      Ваша проблема в том что вы тень принимаете за суть вот и всё.

Никто не в состоянии подняться на небо и привести Христа
      и никто не в состоянии спуститься в ад и воскресить Христа из мёртвых.
      Мой блог

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Будем мало-помалу разоблачать бесовские учения, ведущие в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Сообщение от rehovot67
        3 И вот, явились им Моисей, с Ним беседующие...
        (Матф.17:3-4).
        ...Моисей был воскрешён Иисусом Христом:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
        (RST Иуд.1:9)
        Где в этом месте Писания (Иуд.1:9) сказано, что Моисей был воскрешён Иисусом Христом? Нет такого даже близко! Только сыны лукавого - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (что лишний раз подтверждает, что они - лжецы...): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от метатрон
          Ну так что собой представляет этот ветхий завет ?
          Ветхий завет это закон плюс проклятье закона
          человеку предлагалось попробовать противостоять силе греха своими силами.
          Я ведь просил подумать прежде чем отвечать .
          2 Кор 3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,потому что оно снимается Христом.
          Варианты перевода:
          3820, παλαιός
          старый, древний, ветхий; син.744 (ἀρχαῖος).
          Ну так что читали евреи ?
          Сообщение от метатрон
          Ваша проблема в том что вы тень принимаете за суть вот и всё.

Никто не в состоянии подняться на небо и привести Христа
          и никто не в состоянии спуститься в ад и воскресить Христа из мёртвых.
          Это вы о чём ? Вот об этом ?

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
          8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим.10:6-8

Ну дык Павел это взял из Второзакония 30 главы . Не верите ?
          Последний раз редактировалось Николаша; 15 June 2013, 03:36 PM.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от rehovot67
            Апостол Павел о жизни после смерти...:
            .
            1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (умрёт тело), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
            2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
            8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
            (2Кор.5:1-8).

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
            22 ...не знаю, что избрать.
            23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
            (Фил.1:21-23).
            .
            Это будет только после второго воскресения...
            Где в этих местах Писания (2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23) сказано, что это будет только после второго воскресения...? Нет такого даже близко! Только сыны лукавого - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (что лишний раз подтверждает, что они - лжецы...): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Конкретно сказано о смерти тела и выходе из тела души (внутреннего человека):
            .
            "...когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (умрёт тело), мы имеем от Бога жилище на небесах..., знаем, что водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

"
            ...смерть - приобретение..., поэтому имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).
            .
            Не видят очевидного только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14).

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Николаша
              Ну дык Павел это взял из Второзакония 30 главы . Не верите ?
              Да хоть из Бытия, какая разница,
              человек не в состоянии спастись своими усилиями.
              Мой блог

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от метатрон
                Да хоть из Бытия, какая разница,
                человек не в состоянии спастись своими усилиями.
                А кто доказывает обратное ?
                Так что читали евреи ?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Николаша
                  А кто доказывает обратное ?
                  Так что читали евреи ?
                  Так всё что было написано до Христа, закон, пророки.
                  Мой блог

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от express
                    Где в этом месте Писания (Иуд.1:9) сказано, что Моисей был воскрешён Иисусом Христом? Нет такого даже близко! Только сыны лукавого - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:18-19),
                    Я с вами express из табакерки полностью согласен . Тело нужно чтобы его можно было заспиртовать , поместить что-то на подобии кунсткамеры и показать другим небожителям .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от метатрон
                      Так всё что было написано до Христа, закон, пророки.
                      Да и аминь . Поэтому наша Библия и делиться на книги нового завета и книги ветхого завета или в другом переводе книги древнего завета , но это совершенно не то же самое что и первый завет .

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от rehovot67
                        Бог Иисус Христос повествует об аде, озере огненном, жизни после смерти...: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем..." (Лук.16:22-24).
                        Это притча сказана евреям того времени, потому что некоторые из них (саддукеи) не верили в воскресение мёртвых... Вы все притчи воспринимаете буквально???...
                        Когда адвентистов... просишь объяснить значение слов Иисуса в этой "притче" (хотя не сказано, что это притча), то начинается такое словоблудие, извращение Писания, здравого смысла..., что начинаешь думать, что попал на другую планету... (как в фильме "Кин-дза-дза"):
                        1. Притча о богаче и Лазаре - это символическое сравнение, показавшее положение Евреев и иных народов Начиная с 70 го года Израиль терпел муки, изображенные в притче адскими мучениями богатого человека
                        2. В 24-м стихе мы читаем: "и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем". Вы можете увидеть, как Иисус взял языческое поверье об аде для иллюстрирования истины. Богатый человек, Израиль, мучился в пламени преследований. Он просил Авраама, чтобы послали Лазаря или христианство к нему с водой (живая вода символизирует Христа Иоан.4:9-15).
                        3. Бог не учит, что эта притча изображает буквальные события горения умерших в пламени. Так учит человек, но не Бог

Где в этом местах Писания (Лук.16:22-24) сказано о вышеупомянутом словоблудии...? Нет такого даже близко! Только сыны лукавого - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (что лишний раз подтверждает, что они - лжецы...): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Конкретно сказано о смерти богача, который сразу после смерти был ввергнут в ад на вечные муки:
                        "...Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем..." (Лук.16:22-24).

Об этом же (вечных муках в геенне) сказано в других местах Писания:
                        .
                        "а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).

"и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                        .
                        Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), прочитав вышеупомянутые тексты, могут сделать вывод, что ада, озера огненного, вечных мук - не существует...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от express
                          Конкретно сказано о смерти богача, который сразу после смерти был ввергнут в ад на вечные муки: "...Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем..." (Лук.16:22-24).
                          Не ну это конечно понятно . Находясь в гробу он поднял свои глаза и увидел Лазаря .

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ин.5:28

Бушь доказывать что Иисус солгал ?

Комментарий

• Дядька Дэн
                            Участник

• 31 March 2013
                            • 24

Реховот, прошу прощения, но вы уж слишком разошлись тут. Мало ли кто вас вывел из себя... вы же ученик Господа Иисуса.
                            Я ничей не клон. Я есть Дядька Ден, бывший "свидетель" Иеговы из захолустного городка на севере. Могу дать ссылки на другие форумы, где меня знают лично, могу дать скайп. Я не прячусь, меня и зовут то Ден
                            Адевентизм мне неприятен, из за общего прошлого его отцов основателей и СИ (ИБ). Не разочаровывайте меня до конца, выясняя тут по дартаньянски, а, канальи, нука докажите мне что, я , адвентист!!!!!!!!!! не прав!
                            Да, и хотел еще сказать бы по теме: есть вполне адекватные адвентисты. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3768224 пастор Андрей Баюк, очень убедительные мысли. Мне книга понравилась. Потом читал еще Опарина, адвентиста, просто, но интресно.
                            Но любая религия, спекулирующая на эсхатологических страхах и вычислениях, мне противна. прошу прощения, наверно не отошел еще от СИшной промывки мозгов - как с бадуна тошнит от любой веры, орущей "я прав, а вы все козлыыыы! сдоооохните"! Или "доставайте Библии, канальи, или я вас зарублю(мечом духовным)"

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Дядька Дэн
                              Реховот, прошу прощения, но вы уж слишком разошлись тут. Мало ли кто вас вывел из себя... вы же ученик Господа Иисуса.
                              Я ничей не клон. Я есть Дядька Ден, бывший "свидетель" Иеговы из захолустного городка на севере. Могу дать ссылки на другие форумы, где меня знают лично, могу дать скайп. Я не прячусь, меня и зовут то Ден
                              Адевентизм мне неприятен, из за общего прошлого его отцов основателей и СИ (ИБ). Не разочаровывайте меня до конца, выясняя тут по дартаньянски, а, канальи, нука докажите мне что, я , адвентист!!!!!!!!!! не прав!
                              Да, и хотел еще сказать бы по теме: есть вполне адекватные адвентисты. Баюк А. - Кто же верный и благоразумный раб? [2002, PDF, RUS] :: RuTracker.org (ex torrents.ru) пастор Андрей Баюк, очень убедительные мысли. Мне книга понравилась. Потом читал еще Опарина, адвентиста, просто, но интресно.
                              Но любая религия, спекулирующая на эсхатологических страхах и вычислениях, мне противна. прошу прощения, наверно не отошел еще от СИшной промывки мозгов - как с бадуна тошнит от любой веры, орущей "я прав, а вы все козлыыыы! сдоооохните"! Или "доставайте Библии, канальи, или я вас зарублю(мечом духовным)"
                              Меня никто не вывел из себя... Когда человек ничего не доказал и не показал, а с ходу заявляет, что мол мы сектанты и еретики, я и возвращаю ему всё учение, которое начинается от Быт.3:4... Всё зависит от них... У меня нет проблем в нормальном общении... Если вы сюда пришли, чтобы совестить меня, а на хамство и троллизм других смотреть сквозь пальцы, то не говорит ли это о вашей изначальной лицеприятности??? Если вам адвентизм неприятен, то задайтесь вопросом, а вы сами приятны себе????

У вас есть что сказать по теме??? И показать по Библии, что адвентисты заблуждаются... Пока тут никто толком так и не смог этого сделать...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                              Когда адвентистов... просишь объяснить значение слов Иисуса в этой "притче" (хотя не сказано, что это притча), то начинается такое словоблудие, извращение Писания, здравого смысла..., что начинаешь думать, что попал на другую планету... (как в фильме "Кин-дза-дза"):
                              1. Притча о богаче и Лазаре - это символическое сравнение, показавшее положение Евреев и иных народов Начиная с 70 го года Израиль терпел муки, изображенные в притче адскими мучениями богатого человека
                              2. В 24-м стихе мы читаем: "и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем". Вы можете увидеть, как Иисус взял языческое поверье об аде для иллюстрирования истины. Богатый человек, Израиль, мучился в пламени преследований. Он просил Авраама, чтобы послали Лазаря или христианство к нему с водой (живая вода символизирует Христа Иоан.4:9-15).
                              3. Бог не учит, что эта притча изображает буквальные события горения умерших в пламени. Так учит человек, но не Бог

Где в этом местах Писания (Лук.16:22-24) сказано о вышеупомянутом словоблудии...? Нет такого даже близко! Только сыны лукавого - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (что лишний раз подтверждает, что они - лжецы...): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Конкретно сказано о смерти богача, который сразу после смерти был ввергнут в ад на вечные муки:
                              "...Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем..." (Лук.16:22-24).

Об этом же (вечных муках в геенне) сказано в других местах Писания:
                              .
                              "а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).

"и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                              .
                              Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), прочитав вышеупомянутые тексты, могут сделать вывод, что ада, озера огненного, вечных мук - не существует...

Отвечайте на вопросы, а за тем поговорим о вашей адекватности:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                              20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                              21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                              22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                              23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем.
                              25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                              26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                              27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                              28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                              29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                              30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                              31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                              (RST Лук.16:19-31)

У меня есть вопросы по этому эпизоду:

1. 22 стих. Ангелы отнесли нищего на лоно Авраамово...
                              а) Нищий был в теле???
                              б) Авраам в теле???
                              в) Сколько таких нищих может уместиться на лоне Авраама???
                              г) Богач в теле???

2. 23 стих:
                              а) У богача есть глаза???
                              б) На каком расстоянии находятся рай и ад, если богач смог разглядеть Авраама и нищего на груди его??? Чтобы сказать точно, вы можете это проверить реально в настоящем времени и в реале... Думаю, что не более 100 метров для этого нужно и орлиное зрение...

3. 24 стих.:
                              а) Разве Богач не знает, что Лазарь не может прийти к нему???
                              б) Неужели ему достаточно мокрого пальца для прохлаждения языка??? Ну сделает это раз, а дальше???

4. 25 стих...
                              а) Каково же расстояние между Авраамом и богачём, что Авраам спокойно, не крича говорит богачу и тот его слышит???
                              б) Каково расстояние между раем и адом???

5. 26 стих. Оказывается между ними великая пропасть...

6. 27 - 29 стих.
                              а) Какой смысл объяснять богачу, чтобы его братья слушали Моисея, если этот диалог невозможно передать братьям богача???
                              б) Может быть эти слова нужны были слушателям Иисуса Христа???

7. 31 стих.
                              Вы верите Моисею и пророкам???

Постарайтесь ответить на вопросы...

Всего доброго...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Дядька Дэн
                                Адевентизм мне неприятен, из за общего прошлого его отцов основателей и СИ (ИБ).
                                Некоторые адвентисты свихнулись на некоторых текстах Писания и откололись от АСД . Вот и вся история о прошлом .
                                Сообщение от Дядька Дэн
                                Или "доставайте Библии, канальи, или я вас зарублю(мечом духовным)"

Комментарий

Обработка...